В России может быть запрещен оборот праворульных машин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 окт 2011, 23:34

igram,

Статья 228 Уголовного кодекса РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

Кто сказал что употреблять нельзя? Можно конечно!
И поговорка моя опять же к месту. :)

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 23 окт 2011, 23:54

Doberman_29,
Ну имелось ввиду ввоз и запрет регистрацию уже имеющихся авто. У вас же ПР никто не забирает как я понял, значит на имущество ваше никто не претендует.
А вот из статьи 228 приобретение можно приравнять у приобретению ПР

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 окт 2011, 00:04

igram, ну почему же. Я могу приобретать наркотики, а употреблять или нет это уже мое личное дело. Вовсе нельзя приравнивать приобретение к употреблению.

Ладно. Разговор уже уходит снова в ту степь, которая обсуждалась на прошлой неделе. А именно о том что если запретят ввоз непосредственно, то не мне, не всем владельцам ПРуля будет не тепло не холодно. Будут везти машины с бумажкой о ввозе лома, запасных частей, предметов, представляющих историческую ценность и т.д. и т.п. Я в своей жизни знаю только одного человека, который купил ПРуль под полную пошлину. Остальное большинство ищут пути обхода данной процедуры, так как за 4 тысячи евро можно абсолютно любой корч с живым кузовом оживить в РФ и поменять в нем абсолютно все, да и еще покрасить вкруг.

Читайте предыдущие страницы данного форума. Там написано как люди делают, что бы не платить такие поборы.

Просто все активней муссируется тема запрета эксплуатации непосредственной, что и вызывает такую бурю негодования.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 окт 2011, 00:12

Doberman_29,
Какие есть законные способы купить марихуану к примеру. Посему ограничивают мой выбор разрешая курить только простые сигареты
Ты ж на это конституционное право о свободе выбора делал акцент в этой теме говоря что если запретят ввоз ПР то нарушать твое право.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 окт 2011, 00:15

Вообще мне интересно, сколько процентов отписавшихся, которые так бурно и восторженно говорят о том что ПРуль давно пора запретить ввиду того что на нем невозможно ездить, имели в своей пользовании данное авто?

Мне кажется по пальцам можно тех пересчитать, кто таковыми является.

У меня просто есть знакомый, который на ПРуле никогда не ездил и раньше был решительно против него. Проехавшись в моей машине как-то раз у него настроение испортилось наверное на неделю. Он просто понял что повернул не туда пар лет назад. Точнее в сторону не того руля. Больше о ПРуле он ничего плохого не говорил как-то)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

igram, Я смотрю вопрос курения марихуаны вас не слабо так задевает, раз вы за нее так ратуете.

Никто вас не ограничивает в выборе что вам курить. Пошли в лес, собрали дичку и накурились от души или манагу сварили. Никто же вас не ограничивает.

А вот то что все активнее поднимается тема что хотят ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРулей это уже ущемление. Что хочу, то и эксплуатирую.

От ввоза, повторяюсь, мне не тепло не холодно.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 окт 2011, 00:48

Doberman_29,
Да нет мне как раз насрать на наркоту мне просто интересно почему вы так утверждаете когда дело касается запрета ввоза ПР
"Меня ограничивают в свободе выбора"
а то что у нас в стране много чего запрещено и никто особо не возмущается, а считают что это правильно.
А запретить эксплуатацию где здесь ущемление?
Владеть же Вам им не запрещают, а вот пользоваться нет.
Аналогия оружие имею, а стрелять во всех кто мне не нравится нет. Мои права тоже ущемляют?
Я это все к тому что на основании закона никто вас ни в чем не ущемляет. просто Вы выворачиваете закон в свою сторону не изучив его досконально

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 окт 2011, 00:53

igram,
А вот из статьи 228 приобретение можно приравнять у приобретению ПР
красота!!!!!!! Давайте еще за пользованием автомобилей с правым рулем будем уголовным кодексом наказывать. Согласен, только тогда и заодно использование автомобилей, не подходящих под евро 4 тоже запретим. И будут твои шестерка и волга на помойке ржаветь!!!!!! Кстати, в инете уже идет обсуждение, что власть хочет запретить использовать авто, не проходящих нормы токсичности по Евро-2.
Потом понаблюдаю как будешь в темах отписываться.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 окт 2011, 00:57

Вы уж не пугайте меня что можно иметь оружие, но пользоваться им незя.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 окт 2011, 00:59

Mauzer,
Ну то что у меня в подписи такие авто это ни о чем еще не говорит и мне вообще мало интересует запрет ПР мне они не мешают.
Я тебе не про приравнивание к УК, а о анологии запрета на продажу наркоты и ввозом ПР
Или про свободной стрельбы владельцу оружия и запретом эксплуатации уже ввезенного ПР

Почему Вы считаете что в Вашем случае Вас ущемляют в правах а том что я привел нет? Вот именно этот момент меня интересовал в высказываниях Doberman_29
Ну это при условии что законы о запрете ввоза и эксплуатации примут

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Doberman_29,
А что у нас можно во всех неугодных безнаказанно стрелять? Ткните носов в такой закон

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 окт 2011, 01:12

Нет, уважаемый. У нас есть статья за убийство и приченение вреда здоровью.

То что конктно стрелять нельзя - статьи нет. Вот как убьете или покалечите, так предстаните перед судом.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 24 окт 2011, 01:56

интересно если запретят оборот всему что мешает российскому производству получается даздравствует каменный век :D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 10:13

Doberman_29 писал(а):Вообще мне интересно, сколько процентов отписавшихся, которые так бурно и восторженно говорят о том что ПРуль давно пора запретить ввиду того что на нем невозможно ездить, имели в своей пользовании данное авто?

Мне кажется по пальцам можно тех пересчитать, кто таковыми является.

Я шесть лет гонял на праворульках. Казалось, что все нормально. Были неудобства, но я с ними справлялся. Узкая загруженная трасса на межгороде - тушите свет.
Когда год назад сел за "нормальный" руль, понял, как же я мучился. И сразу встал перед глазами вопрос - вот нафига мне это было надо? 8O
Я не сторонник запрета. Точнее, я даже против запрета. Но сам на правый руль больше не сяду.

А мне интересно, сторонники, "которые так бурно и восторженно говорят" о правом руле, ездили сами на нормальных леворульных авто (не жыгуль)? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Doberman_29 писал(а):То что конктно стрелять нельзя - статьи нет. Вот как убьете или покалечите, так предстаните перед судом.

Есть! Что конкретно нельзя стрелять. В законе об оружии.
Еще есть статья за незаконное хранение и ношение оружия (в том числе и холодного) и боеприпасов. Всё это есть.
Так что посадить могут еще до применения.
Лишили прав?
И правильно сделали!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 окт 2011, 10:23

vano_72,
Ну ввоз и регистрацию б/у ЛР никто же не запрещает. Просто хотят привести в порядок то что с нашим правосторонним движением правильнее ездить с левым расположением руля.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Doberman_29,
Аналогично можно и под Вас подвести подобное правило. То что ездить нельзя конкретно не сказано, а по дорогам общественного пользования поедешь накажут.
То есть таким же образом ущемляются права всех владельцев оружия, но почему то никто не против этого?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 24 окт 2011, 10:26

igram, но одно но, никто не отменял таможенные пошлины на кубики даже для ЛР, из чего складывается цена на новые авто выше., чем в других странах развитого мира!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 окт 2011, 10:30

ZooM-ZooM-111,
Ну мы сейчас не пошлины обсуждаем...
Меня задело то что владельцы ПР говоря о том что вводя запрет на ввоз и эксплуатацию их ущемляют в праве выбора и владения, нарушая тем самым конституцию.
Я же привел пример где существуют аналогичные запреты и задал вопрос нарушаются ли права тех кого я привел вот и все
Мне как бы ПР ничем не мешает и мне вообще без разницы запретят его или нет, меня интересовал только мой вопрос

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 24 окт 2011, 10:34

Амакан, Я ездил на хёндай грандер. И в городе, и по трассе. Проклял и левый руль, и корейский автопром :oops:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 24 окт 2011, 10:36

Поздно уже запрещать, они составляют довольно большой процент из общего числа. Хотя ничего плохого в этом и не вижу, нравиться- пусть ездят.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 окт 2011, 10:59

А мне интересно, сторонники, "которые так бурно и восторженно говорят" о правом руле, ездили сами на нормальных леворульных авто (не жыгуль)?

Ездил конечно. Но пока у меня просто нет средств, на приобретение авто с ЛР по нужным мне параметрам.

Мои критерии:
1) Длина от 4.7м (Е класс)
2) Мощность ДВС от 170л.с.
3) Задний привод.
4) Обязательное наличие АКПП.

Вот эти параметры и определили мой выбор. БМВ за 300т.р. с АКПП не найдешь в адекватном состоянии. Мерседес под вопросом.

Смысл ПРуля в том что бы за относительно небольшие деньги получить АВТО с качествами, превышающими качества леворуких собратьев.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 24 окт 2011, 11:15

Неделю назад иные представители «прессы» в очередной раз начали переливать из пустого в порожнее историю с запретом на ввоз и эксплуатацию подержанных японских автомобилей на основании Технического регламента таможенного Союза России, Казахстана и Белоруссии.

Всё это слухи, к делу отношения не имеют: некогда существовавший пункт 18, предполагавший запрет на ввоз автомобилей из Японии, был исключён из проекта более полугода назад.

Сейчас ограничения есть только на ввоз автобусов с правосторонним расположением рулевого управления.

Цитата из актуального проекта Технического регламента:

«22. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3 (автобусы — прим. Drom.ru), у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства.

В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям.»

Ознакомиться с полным актуальным текстом документа может любой желающий на официальном сайте Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/ТР%20КолесныеТС.pdf

----

Что такое «новый Техрегламент»?

Россия, Белоруссия и Казахстан решили создать единое экономическое пространство, такой шаг предполагает выработку и определение общих принципов международной торговли и экспортно-импортной политики. В Казахстане и Белоруссии запрещен ввоз подержанных японских автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В России же, напротив, на ввоз «правого руля» нет запрета. От нашей страны требовалось выработать позицию по этому вопросу, которая не противоречила бы интересам стран-партнеров, то есть определиться: будет РФ запрещать ввоз подержанных «японок» или нет.

История вопроса с техрегламентом

В конце 2010 года начались обсуждения новой версии технического регламента трех стран, в текст проекта в раздел «Требования безопасности» вкрался пункт номер 18 в следующей формулировке: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.» Такая постановка вопроса ставила крест на возможности официально поставить на учет в ГИБДД вновь ввезенные машины.

Пункт долго не продержался. Активисты движения «Свобода Выбора», плотно работающие с Минпромторгом, уже в конце февраля 2011 года добились удаления из проекта технического регламента этого пункта.

На сегодняшний день в проекте нет пунктов, ограничивающих ввоз и эксплуатацию легковых автомобилей с правым рулем в России. Согласительная комиссии, в которую входит «Свобода Выбора», решает вопрос по «правому свету», он не станет препятствием для выпуска в обращение подержанных японских авто.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 24 окт 2011, 11:17

Ну вот и разобрались)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 24 окт 2011, 11:25

Doberman_29 писал(а):Ну вот и разобрались)

отлегло от души)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 11:30

А я сразу говорил, что не запретят в ближайшие годы.
Тем более накануне выборОв.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Maksimka1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение Maksimka1984 » 24 окт 2011, 12:37

Неделю назад иные представители «прессы» в очередной раз начали переливать из пустого в порожнее историю с запретом на ввоз и эксплуатацию подержанных японских автомобилей на основании Технического регламента таможенного Союза России, Казахстана и Белоруссии.

Всё это слухи, к делу отношения не имеют: некогда существовавший пункт 18, предполагавший запрет на ввоз автомобилей из Японии, был исключён из проекта более полугода назад.

Сейчас ограничения есть только на ввоз автобусов с правосторонним расположением рулевого управления.

Цитата из актуального проекта Технического регламента:

«22. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3 (автобусы — прим. Drom.ru), у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства.

В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям.»

Ознакомиться с полным актуальным текстом документа может любой желающий на официальном сайте Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/ТР%20КолесныеТС.pdf

Читать полностью: http://server14.kproxy.com/servlet/redi ... 17928.html

Читать полностью: http://server14.kproxy.com/servlet/redi ... 17928.html

Добавлено спустя 48 секунд:

:up:
Honda - The Power Of Dreams

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 24 окт 2011, 13:30

ivanich82, хорошо расписано, на время народ перестанет переживать попусту :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 24 окт 2011, 13:39

вот а мне кажется, что запретить - не запретят вовсе. сам имел праворучку и трясся от каждой новости кажись с 2007 года чтоль, НО в том же 2007 скока праворучек было в той же Тюмении?! ДОЖРЕНИЩЩА! каждая 3 как мне кажется. а что щас?! АВТОКРЕДИТ сделал свое дело - вытяснил праворуких. и стоит ли щас нашему доблесному гос-ву дергаться?! смысла не вижу, да плюс еще недавние сабытия в Япе добавили стимула отказаться гражданину от япошек. вот новых ТАЗов действительно развелось.
ну эт я так. не судите строго =)
маленький....но князек :))

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 24 окт 2011, 14:05

дак значит можно пока ездить на правом руле . Пока вроде ценники не падают ? То как бы не прогареть. У япошек машины по бензину экономней До 300 т. леворукие восновном крокодилы
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 окт 2011, 19:42

igram,
Ну то что у меня в подписи такие авто это ни о чем еще не говорит
ну я так же по аналогии привел пример, смысл которого заключается в следующем: сегодня запретили правый руль - страдают люди, завтра запретят еще что-то - будут страдать другие люди.
а о анологии запрета на продажу наркоты и ввозом ПР
Или про свободной стрельбы владельцу оружия и запретом эксплуатации уже ввезенного ПР
фигасе аналогия!!!! А что, правый руль способен убить человека или сделать его наркоманом??? Что-то уж аналогия черезчур однобокая.
Амакан,
А мне интересно, сторонники, "которые так бурно и восторженно говорят" о правом руле, ездили сами на нормальных леворульных авто (не жыгуль)?
Ездил на левом руле, потом на правом, сейчас периодически езжу на своем ПР и на КИА Соренто. И скажу что на моем марковнике гораздо удобней.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 окт 2011, 20:00

Mauzer,
Да при чем тут убить и сделать наркоманом, как говорит Доберман: умный мимо пистолета пройдет а дурак застрелится
Суть в том что у нас много что запрещено в стране и многие считают что это правильно, но когда дело касается ПР то почему то почему то летят высказывания "меня ограничивают в выборе, лишают конституционного права и т.д."

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 24 окт 2011, 20:02

Можно тему закрывать на счет запрета оказалась полная ерунда.

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 24 окт 2011, 20:06

Вот статейко на мой взгляд способная поставить запятую в этой ветке(сдернуто из ЗР):
Находящаяся на рассмотрении в правительствах стран Таможенного союза обновленная версия Техрегламента Единого экономического пространства (ТР ЕЭП) не содержит указаний на запрет эксплуатации праворульных автомобилей.
Новую редакцию техрегламента (ее должны опубликовать на сайте Таможенного союза) комментирует для читателей портала zr.ru эксперт Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Богдан Осокин.
Разработчики техрегламента учли поправки защитников прав автомобилистов, внесенные в ходе многочисленных рабочих встреч с НАМИ и Минпромторгом. Так вот, о запрете использования праворульных автомобилей в новой версии ТР ЕЭП ничего не сказано.
Касающийся таких ТС пункт 19 гласит: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3 .
В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям».
Категории М2 и М3 - это автомобили (автобусы) с числом мест более девяти. Таким образом, ввозить нельзя будет лишь праворульные автобусы.
Разработчики техрегламента учли и другие предложения организации «Свобода Выбора» и, в частности, ввели такой очень важный пункт:
П.74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.
Это означает, что требовать на пунктах ТО наличие на уже ввезенных автомобилях противотуманных фар, центрального стоп-сигнала, оранжевых поворотников и т. д. не должны.
Остальные пункты ТР ЕЭП также позволяют сделать вывод, что никаких проблем с эксплуатацией праворульных автомобилей, при условии доработки или замены фар (т.е. приведения оптики к действующим стандартам), не возникнет.
Что же касается ввоза американских автомобилей, то задние поворотники придется все же заменить или, возможно, обойтись установкой так называемых факультативных указателей поворота.
Надеемся, эта новость успокоит миллионы российских владельцев «американцев» и автомобилей с правым рулем.
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.