Коронавирус COVID-2019. Тюмень. 22 января - 12 апреля 2020.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Считаете ли вы коронавирус COVID-2019 опасным?

- Да
66
48%
- Нет
33
24%
- Есть сомнения
39
28%

Всего голосов: 138

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 031

Коронавирус COVID-2019. Тюмень. 22 января - 12 апреля 2020.

Сообщение Majesti© » 22 янв 2020, 12:28

Статистика заболевших:
- МИР: 1.805.911
- РОССИЯ: 15 770
- ТЮМЕНЬ: 39
ПОГИБШИХ во всем мире: 110.825

Часть сообщений была перенесена в соответствующие темы:
- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
ЛИСТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ ТЕМЫ. ВСЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ ТАМ.
Изображение
Путин:
- Удается избежать вспышки эпидемии в школах, детсадах.
- Но угроза сохраняется. Пик эпидеми на пройден.
Режим выходных дней продлен до 30 апреля!
Изображение

- Главам субъектов РФ будут предоставлены дополнительные полномочия, жёсткость ограничений в регионах должна зависеть от эпидемиологической ситуации.
- Органы власти, аптеки, предприятия с непрерывным производством, магазины и медучреждения будут работать в прежнем режиме.
- Если обстановка позволит, то нерабочий режим может быть сокращен.
- Безусловный приоритет властей — сохранение рабочих мест и доходов граждан

Александр Моор подписал постановление о введении режима самоизоляции в Тюменской области 03 апреля 2020 года с 00:00.
Введение спецпропусков пока не планируется... ( Ранее режим самоизоляции был только для людей с возрастом 65+ и для имеющих хронические заболевания), ПОДРОБНОСТИ:
Изображение

Статистика: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Коронавирус в Тюмени! Новый вирус из Китая! Гибнут люди.

Сообщение Majesti© » 17 фев 2020, 00:16

Опа?!
После множества похвал и благодарностей в адрес работников санатория "Градостроитель" и в адрес руководства Тюменской области сегодня уже пошли упреки, претензии и негатив:
Изображение
У ШТОШ!
МОЙ ПУКАН СЕЙЧАС ПЫЛАЕТ
Ни для кого не секрет, что наши вещи забрали на дезинфекцию, но вот отдавать их особо не спешат. Некоторые счастливчики уже получили всю свою одежду и кому то даже повезло, что она была в нормальном состоянии😊😊😊 Когда же я получила свой пакетик, мои джинсы были влажными и как и вся остальная одежда-воняли сыростью. Но потом я обнаружила на них ПЛЕСЕНЬ. ПЛЕСЕНЬ, КАРЛ. С дуру я не сделала фотографию, а побежала их стирать, но моя соседка также подтвердила, что это ни что иное, как плесень(ей, кстати, повезло. Вся ее одежда была в полном порядке). Мою куртку, сапожки и шарфик еще не вернули, но я даже боюсь представить в каком они состоянии сейчас находятся после всего увиденного и прочитанного, как и мой чемодан, который я вообще видела в последний раз после регистрации на рейс. Очень многие еще не получили свои вещи и непонятно почему они тянут с их выдачей, ВЕДЬ "СРОК АКТИВНОСТИ" ВИРУСА УЖЕ ДАВНО ИСТЕК. Прошло уже два дня с момента получения наших пакетов, по какому принципу что они там делают- НЕПОНЯТНО! Понятно только одно-хуже чем в почте России.
Также, на днях к нам приходили с заявлениями о том, каким видом транстпрта мы хотим воспользоваться, предоставив выбор между Авиаперелетом и РЖД. Конечно же многие ребята написали Авиа, но кого же это еб*т??? Кого еб*т, что некоторым тарахтеть на поезде 7 дней?(мне лично до Ростова ехать 2 дня). А никого, ведь сегодня к нам заявились с "плохой новостью", что нам всем нужно переписать заявление на РЖД!!!(зачем тогда нам изначально давался выбор, которого по итогу не оказалось???), но также была и "хорошая новость", что нас выпускают 19 числа. Некоторые ребята сразу стали смотреть билеты на самолет за свой счет, а моя соседка и вовсе его купила на утро(ей потом сказали пытаться сдать НЕВОЗВРАТНЫЙ БИЛЕТ), ведь МЫ ЖЕ ЗНАЕМ дату выезда. Ан нет, н*хуя мы не знаем! Потом нам сказали что выезд будет возможен В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ после 16.00 19 числа, а то и 20! Но стопстоп...ведь поезд в Ростов ходит только по нечетным числам и уходит он 19 числа в 12 часов дня?хах..и что же делать? На вокзале ночевать, вот что!
КорочеВсеКакОбычноНихуяНепонятно
Миру мир

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 17 фев 2020, 02:48

Majesti© писал(а):МОЙ ПУКАН СЕЙЧАС ПЫЛАЕТ
Ни для кого не секрет, что наши вещи забрали на дезинфекцию, но вот отдавать их особо не спешат. Некоторые счастливчики уже получили всю свою одежду и кому то даже повезло, что она была в нормальном состоянии😊😊😊 Когда же я получила свой пакетик, мои джинсы были влажными и как и вся остальная одежда-воняли сыростью. Но потом я обнаружила на них ПЛЕСЕНЬ. ПЛЕСЕНЬ, КАРЛ. С дуру я не сделала фотографию, а побежала их стирать, но моя соседка также подтвердила, что это ни что иное, как плесень(ей, кстати, повезло. Вся ее одежда была в полном порядке). Мою куртку, сапожки и шарфик еще не вернули, но я даже боюсь представить в каком они состоянии сейчас находятся после всего увиденного и прочитанного, как и мой чемодан, который я вообще видела в последний раз после регистрации на рейс. Очень многие еще не получили свои вещи и непонятно почему они тянут с их выдачей, ВЕДЬ "СРОК АКТИВНОСТИ" ВИРУСА УЖЕ ДАВНО ИСТЕК. Прошло уже два дня с момента получения наших пакетов, по какому принципу что они там делают- НЕПОНЯТНО! Понятно только одно-хуже чем в почте России.
Также, на днях к нам приходили с заявлениями о том, каким видом транстпрта мы хотим воспользоваться, предоставив выбор между Авиаперелетом и РЖД. Конечно же многие ребята написали Авиа, но кого же это еб*т??? Кого еб*т, что некоторым тарахтеть на поезде 7 дней?(мне лично до Ростова ехать 2 дня). А никого, ведь сегодня к нам заявились с "плохой новостью", что нам всем нужно переписать заявление на РЖД!!!(зачем тогда нам изначально давался выбор, которого по итогу не оказалось???), но также была и "хорошая новость", что нас выпускают 19 числа. Некоторые ребята сразу стали смотреть билеты на самолет за свой счет, а моя соседка и вовсе его купила на утро(ей потом сказали пытаться сдать НЕВОЗВРАТНЫЙ БИЛЕТ), ведь МЫ ЖЕ ЗНАЕМ дату выезда. Ан нет, н*хуя мы не знаем! Потом нам сказали что выезд будет возможен В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ после 16.00 19 числа, а то и 20! Но стопстоп...ведь поезд в Ростов ходит только по нечетным числам и уходит он 19 числа в 12 часов дня?хах..и что же делать? На вокзале ночевать, вот что!

Терпилы обыкновенные.
Их по беспределу закрыли на две недели, но они переживают о том, что одежду выдали влажную. :pipec:
А обманывать с датами, дак тут традиция такая...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 614

Сообщение megan » 17 фев 2020, 07:08

КМС писал(а):Терпилы обыкновенные.

читаю и поражаюсь, как же им (тем кто удерживает) повезло, что среди терпил обыкновенных не попался "КМС-терпила НЕобыкновенный"
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 17 фев 2020, 08:23

Скрытый текст:
Majesti© писал(а):Опа?!
После множества похвал и благодарностей в адрес работников санатория "Градостроитель" и в адрес руководства Тюменской области сегодня уже пошли упреки, претензии и негатив:
Изображение
У ШТОШ!
МОЙ ПУКАН СЕЙЧАС ПЫЛАЕТ
КорочеВсеКакОбычноНихуяНепонятно

Чет вспомнилось.
Звонок в дверь.
Мужик открывает, видит неизвестная женщина.
-Это вы вчера моего сына спасли, когда он в реке тонул?
-Ну, я. Не надо благодарностей. Это был мой долг.
- Да я не благодарить. А кепочка где, что на нем была?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 фев 2020, 08:58

Гы, ясно понятно, что в одноместном цинковом купе ехать гораздо удобнее. :cherep: Неужели люди рассчитывали на персональный вертолет до крыльца?
А вот по санобработке вещей реально негатиффчик. Скорее всего персонал тупо забил, а для организаторов мероприятия это тупо мелочи на которые не стоит обращать внимание. Победителей, как говорится, не судят.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 17 фев 2020, 09:10

они не понимают. им бесплатно пенициллин на одежду нанесли, чтобы с заразой бороться! :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 фев 2020, 13:44

Изображение

Пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров: россиян среди заболевших новым типом коронавируса на территории КНР на данный момент нет. (РИА Новости).

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 829

Сообщение marduk » 17 фев 2020, 16:08

Holtoff писал(а):Изображение

Пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров: россиян среди заболевших новым типом коронавируса на территории КНР на данный момент нет. (РИА Новости).

ну да, она же на территории Японии находится. :)
Первый случай коронавируса подтвержден у россиянки на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/02/2020/5 ... 10207b17c1

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 фев 2020, 16:19

В мире не утихают споры о возможной опасности посылок из Китая. Ранее Казахстан, Хорватия и Черногория остановили их прием. В России ограничений нет и, скорее всего, не будет. Минпромторг выступает против таких предложений. А Роспотребнадзор, в свою очередь, говорит о безопасности посылок - находясь на поверхности, вирус не выдержит долгого пути. Тем не менее возможны перебои с отправкой из некоторых провинций Китая. У принимающей стороны - «Почты России» задержек в работе нет.
Татьяна Пономарева, пресс-секретарь тюменского филиала «Почты России»: «Сроки доставки соблюдаются. Отделения почтовой связи работают в штатном режиме. По сравнению с январем, в феврале наблюдается традиционное снижение входящего посылочного трафика. Это связано с тем, что в Китае празднуют Новый год».

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 18 фев 2020, 14:40

На этом лайнере жесть творится. Всё больше и больше зараженных среди пассажиров. Вот и первый русский:
Первый россиянин заболел коронавирусом.

Заражение произошло на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине у японского порта Иокогама, сообщает посольство России в Японии. Коронавирус обнаружен у жительницы России. Это первый подтвержденный случай заражения новым вирусом у гражданина РФ.

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в сообщении посольства. Дипмиссия и далее будет оказывать гражданам России все необходимое содействие. Согласно последним данным, общее число заразившихся среди пассажиров и членов экипажа круизного лайнера достигло 454 человек. Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна, которое вернулось в Иокогаму, находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды.
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2020, 17:44

Двухнедельный период карантина подходит к концу. А это значит, что эвакуированных из Уханя 19 февраля должны выписать из санатория «Градостроитель». В зоне карантина сейчас находится 144 человека, это граждане России и стран ближнего зарубежья. Один из них, Даниил Парфенович, рассказал, что точное время выписки не сообщали. Правила нахождения сегодня остаются такими же строгими - нельзя выходить из комнат и контактировать с другими людьми.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2020, 20:00

Изображение

Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова: пришли последние результаты повторных анализов на коронавирусную инфекцию из новосибирского научного центра "Вектор".Все эвакуированные из Китая в Тюмень здоровы.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 фев 2020, 23:27

Holtoff писал(а):
Скрытый текст:

И "звёздочка" засветилась :)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 фев 2020, 03:45

Первые 62 человека полетели домой. В течение дня разъедутся остальные
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2020, 08:32

KolemBass писал(а):Первые 62 человека полетели домой. В течение дня разъедутся остальные

Санаорий Градостроитель, три часа ночи 19 февраля.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 фев 2020, 20:41

Два вечерних заказа оттуда привёз, сотрудники домой уезжали. Смеются, рассказывают, грамоты от губернатора получили, деньги на карту сыпанули :)
Малёху на регик подзаписал :D

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 20 фев 2020, 21:27

Смотрю на реакцию хохлов, у нас со всем этим всё вообще идеально :-D
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 20 фев 2020, 21:53

Хохлы так вообще отожгли, просто средневековье какое-то, дай волю сожгли бы эти автобусы...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 20 фев 2020, 23:18

victorovi44 писал(а):victorovi44, Смотрю на реакцию хохлов, у нас со всем этим всё вообще идеально :-D

По началу этой темы я теперь понимаю так, что у нас много "хохлов".

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 20 фев 2020, 23:55

victorovi44, тоже сегодня увидел видосы че они там творят, был в шоке просто, вроде не в одной другой стране такого не было...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 фев 2020, 23:57

Lev72rus, ты типа сюморить пытался или просто свисдобол?
дизайнер клиенту:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 фев 2020, 00:05

Вы чего такие загадочные? :popcorn:
Покажите уже видосики какелов какие-нибудь интересные. :shock:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 21 фев 2020, 00:09

oioi, хз как с телеги видео вставить)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 фев 2020, 00:20

Baner писал(а):oioi, хз как с телеги видео вставить)

Типа таких?
Изображение Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 фев 2020, 06:15

Montagnik писал(а):Хохлы так вообще отожгли, просто средневековье какое-то, дай волю сожгли бы эти автобусы...

— Мыкола, ты бачив, як эти дурни москали своих родных сограждан из Уханя вывозили? Як скот, в военном литаке, ведёрко за ширмочкой!

Через полторы недели:

— Мыкола, бери вилы и покрышки! Говорят, шо украинцев из Уханя до нас везут!

Baner писал(а):oioi, хз как с телеги видео вставить)

Скрытый текст:
Качаешь оттуда на телефон, заливаешь себе на ютуб канал, всавляешь сюды. Минутное дело.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 21 фев 2020, 06:45

Zorik писал(а):Zorik, Lev72rus, ты типа сюморить пытался или просто свисдобол?

Ок, ок, не с начала этой темы, а с того, как стало известно, что в Тюмень привезут карантийщиков.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 фев 2020, 07:21

Lev72rus, в тебе умер (и воняет Петросян) :cherep:
дизайнер клиенту:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 21 фев 2020, 07:29

Zorik, да да, это же все шутки, я забыл... Смайлик, смайлик....

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 21 фев 2020, 10:15

почему люди склоны верить СМИ ??? :oops: :oops: :oops:
Мне это напоминает фильм Матрица --- люди решили что машины получают энергию от солнца и лишили себя солнца. Интересно, что люди будут делать если узнают что вирус передается по воздуху ?? В подземелье уйдут ??? :smeh: :smeh: :smeh:

Кстати писали что карантин надо делать не 14 дней а намного больше.И что лекарство в лучшем случае появится в 22-23 годах. До этого времени Землю можно заразить несколько раз. :oops:

Наслаждайтесь жизнью, и не живите страхами. :yes: :yes: :no2:
Радости и улыбок всем !!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 фев 2020, 15:27

А украинцы таки да, протестуют. Предвидя возгласы про пропаганду в Российских СМИ, говорю сразу, я их на эту тему не смотрел. Смотрел их СМИ. Название СМИ вполне себе родное :smeh:

Majesti©, мне кажется, пришла пора менять название темы. Я предлагаю

Коронавирус в Полтаве и Харькове! Новый вирус из Китая! Гибнут люди