Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
mighty,
Ничо страшного. Я видел в объявлениях солидных автомагазинов фразы типа: "Продаются диски ... радиус - 17", или "колеса всех размеров от 12 до 25 радиуса продаются у нас".
Мало кого волнует, что диагональный размер колеса измеряется в дюймах и указывает диаметр, а буква R в спецификации колёс обозначает их радиальную структуру.
извиняюсь) туплю)
Ничо страшного. Я видел в объявлениях солидных автомагазинов фразы типа: "Продаются диски ... радиус - 17", или "колеса всех размеров от 12 до 25 радиуса продаются у нас".
Мало кого волнует, что диагональный размер колеса измеряется в дюймах и указывает диаметр, а буква R в спецификации колёс обозначает их радиальную структуру.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
Всегда переобувался в начале ноября на всех машинах и не парился. Никаких обкаток не производил никогда, т.к не имею привычки по 5-6 зим на них ездить и топить газ в пол на шипах.
2 года это максимум и на мусор сразу же отлетают, либо меняется этот Б\У комплект на ящик пива "Эдельвейс"))) Затем беру новые,жизнь дороже. Всем удачи на дорогах!
2 года это максимум и на мусор сразу же отлетают, либо меняется этот Б\У комплект на ящик пива "Эдельвейс"))) Затем беру новые,жизнь дороже. Всем удачи на дорогах!
Броня крепка и танки наши быстры.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Переставил сегодня колесики в гараже, заняло 30 минут, сэкономил 250р.
На зимней немного не привычно машина стала выше да и шипы зацокали.
Прогноз на сл. неделю обещают снег на яндексе с субботы следующей, на гисметео с понедельника 22,10 и всю неделю.
Минусовая температура со среды по ночам и дождь днем.

Прогноз на сл. неделю обещают снег на яндексе с субботы следующей, на гисметео с понедельника 22,10 и всю неделю.
Минусовая температура со среды по ночам и дождь днем.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Я переобулся.Решил в этом сезоне пораньше.
Дело в том что чисто летняя иномарошная резина при температуре ниже +5 становится крайне нестабильной, всмысле сцепных свойств, а при минусовых температурах ваще атас.
При таких условиях уж лучше на зимней.
xebia, лучше выбирать резину по тормозному пути, а не по грани пробуксовки))
Есть высокая вероятность вам, вместе с maks72t, вступить в клуб любителей летней резины. Внезапно
http://www.youtube.com/watch?v=SO20uZC8 ... re=related
Дело в том что чисто летняя иномарошная резина при температуре ниже +5 становится крайне нестабильной, всмысле сцепных свойств, а при минусовых температурах ваще атас.
xebia, лучше выбирать резину по тормозному пути, а не по грани пробуксовки))
Есть высокая вероятность вам, вместе с maks72t, вступить в клуб любителей летней резины. Внезапно

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4501/
maks72t, зайди по ссылке и остальным рекомендую, а через недельку посмотрим как ты и подобные тебе будут писать в "бесилове" чойта очереди на шиномонтажках и искать очевидцев своего ДТП.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ме, про весну на все 100 согласен а вот про зиму у нас менталитет у народа такой "пока (простите) петух в жопу не клюнет".....На улице тепло можно без проблем и очередей, хоть самому хоть на шинке перекинуть колеса и через недельку придет зима. За неделю ничего шиповке не станется.
maks72t, зайди по ссылке и остальным рекомендую, а через недельку посмотрим как ты и подобные тебе будут писать в "бесилове" чойта очереди на шиномонтажках и искать очевидцев своего ДТП.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ме, про весну на все 100 согласен а вот про зиму у нас менталитет у народа такой "пока (простите) петух в жопу не клюнет".....На улице тепло можно без проблем и очередей, хоть самому хоть на шинке перекинуть колеса и через недельку придет зима. За неделю ничего шиповке не станется.
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
дядяТоля писал(а):Я переобулся.Решил в этом сезоне пораньше.
А вы не в курсе, что на шипах на чистом асфальте тормозн. путь увеличивается.
Я 8 марта забрал а/м из салона и отъездил на лете и в -15, и никаких не стабильностей не заметил. В первую очередь голова должна быть на месте а уж после резина.
А то как говориться, с дуру можно и .... ну вы меня поняли, да.
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Ты сам себе ответил:Dima929 писал(а):А вы не в курсе, что на шипах на чистом асфальте тормозн. путь увеличивается.
Никто на шипованной резине по асфальту не будет гнать в пол или тормозить до блокировки колес. А вот в гололед на летней резине ничего не сделаешь. Как ехал, так и будешь ехать. В прошлом году вроде бы везде норм, а на путепроводах через ж/д гололед. В итоге много паровозиков из любителей летней резины.Dima929 писал(а):В первую очередь голова должна быть на месте а уж после резина.
А то как говориться, с дуру можно и .... ну вы меня поняли, да.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 441 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Может и рано, но ковыряться у гаража в грязи при 0-е как-то не комфортно, по этому сегодня тихо-спокойно переобул на зимнюю. Шипов на ней только совсем мало осталось, так что до сильных снегопадов-гололедов поезжу, а там уж и новую приобрету.
antay,
antay,
именно.Никто на шипованной резине по асфальту не будет гнать в пол или тормозить до блокировки колес. А вот в гололед на летней резине ничего не сделаешь.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -