Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Платные парковки в центре Тюмени 2021

Сообщение KolemBass » 15 дек 2021, 11:04

Продублирую, а то может не увидел...

KolemBass писал(а):KolemBass,
Felix_71 писал(а):Именно это я и предлагал.

А можно узнать, кому ты это предлагал?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 15 дек 2021, 11:08

Ramil44 писал(а):Говоришь пробок меньше стало

Где это? Просто в 10-00 их в Тюмени и не было. С 10-00 до 16-00 всегда можно было ехать, а не стоять.
В часы пик они как были, так и есть.
Поэтому платные парковки никак не влияют на пробки.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KolemBass писал(а):Продублирую, а то может не увидел...

KolemBass писал(а):KolemBass,
Felix_71 писал(а):Именно это я и предлагал.

А можно узнать, кому ты это предлагал?

Писал в форуме. Надо было письмо с предложением в Администрацию отнести?
И на счёт перехватывающих парковок писал (с локацией).

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 дек 2021, 11:12

Felix_71 писал(а):Писал в форуме. Надо было письмо с предложением в Администрацию отнести?
Да.
Я, кстати, вас в солевой теме жду. Президенту писать собираюсь. Нет вас там теперь и тема сразу вниз скатилась :pipec: :lol2: а была в топе.

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 15 дек 2021, 11:14

Felix_71 писал(а):
Ramil44 писал(а):Почему только нам? Тут много людей уже отписалось и они не таксисты. Я вообще один из этой сферы в теме. Считай меньшинство. Эти ребята такие же как ты офисники, просто мобильные.

Вот только "мобильных офисников" на 2-3 порядка меньше, чем просто офисников.
Поэтому я и не понимаю почему нужно что-либо улучшить для микроскопической части автомобилистов, при этом ухудшая подавляющему большинству?
Согласился бы с этим только в том случае, если бы Администрация города предоставила большинству АЛЬТЕРНАТИВУ, ВЫБОР. Но их нет.

Опять автомобилистам все должны :)
За комфорт надо платить, не хотите платить, ездите по 3-5 человек в одной машине и раскидывайте стоимость стоянки. Цены пока не высокие, в Москве на сильно загруженных улицах уже до 450 рублей/час поднимают, на менее загруженных парковках снижают.

З.ы. непонятно как вы решили, что выступающих за платную парковку микроскопическое количество, а за бесплатную большинство. Даже в этой теме поборников бесплатной парковки не более половины отписавшихся.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 15 дек 2021, 11:47

MyOST писал(а):большинство просто приехали и оставили свой авто на ВЕСЬ ДЕНЬ

:pipec: если бы люди просто приезжали на работу или
MyOST писал(а):кто-то там приехавший на весь день бесплатно постоять и попить кофе на работе, покурить у входа в офис!

ты что реально думаешь что люди приезжают попить кофе? или покурить на крыльце? :pipec:
MyOST писал(а):чем кто-то там приехавший

ты без этих кто то там приехавших не сможешь ничего сделать если тебе вдруг понадобится в какой нибудь орган власти, суд или департамент, да в ту же налоговую, где 80% машин это машины тех кто там работают, все приезжают на машинах и стоят весь день, пьют кофе и курят на крыльце.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 дек 2021, 11:50

Himer писал(а):Опять автомобилистам все должны

Если все автомобилисты пересядут в ОТ, то "взвоют" уже не автомобилисты. Вы хотите как в 80-90-е "битву за возможность влезть в автобус"?
За комфорт мы уже платим достаточное количество дополнительных налогов, сборов и акцизов.
Кроме таксистов и немногочисленных автомобилистов с разъездным характером работы не знаю ни одного человека кто бы поддержал плату за воздух.
Про Москву не надо уже говорить ничего - там очень много АЛЬТЕРНАТИВЫ.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 15 дек 2021, 11:55

Himer писал(а):ездите по 3-5 человек в одной машине

прекращайте уже эти бредовые идеи из области фантастики сюда писать.
Himer писал(а):За комфорт надо платить

за него уже 10 раз заплачено разными налогами и сборами.
Himer писал(а):непонятно как вы решили, что выступающих за платную парковку микроскопическое количество, а за бесплатную большинство.

в Тюменскому времени был прямой эфир и там был Санник и еще какие то чиновники из разных департаментов транспорта и т.д. дак вот журналисты провели опрос, кто за и кто против, на тот момент большинство было против.
п.с. еще раз говорю, вот когда платные парковки коснуться всех без исключения, а не тех кому удобно приехать на 15 мин и уехать, вот тогда и посмотрим кто будет рад.
Ramil44, вот он точно будет рад, про остальных посмотрим.

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 15 дек 2021, 12:02

Felix_71 писал(а):
Himer писал(а):Опять автомобилистам все должны

Если все автомобилисты пересядут в ОТ, то "взвоют" уже не автомобилисты. Вы хотите как в 80-90-е "битву за возможность влезть в автобус"?
За комфорт мы уже платим достаточное количество дополнительных налогов, сборов и акцизов.
Кроме таксистов и немногочисленных автомобилистов с разъездным характером работы не знаю ни одного человека кто бы поддержал плату за воздух.
Про Москву не надо уже говорить ничего - там очень много АЛЬТЕРНАТИВЫ.
Я не отношусь к таксистам и характер работы у меня не разъездной, очень позитивно отношусь к платным парковкам. Раньше комфорт был у работающих в центре, теперь у тех, кому надо приехать по делам в центр. Раньше если мне надо было в центр приехать, то ехал только в крайнем случае, т.к. кататься кругами и искать место свободное никакого желания не было. Зато офисным работникам было удобно, согласен.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
igor86g писал(а):
Himer писал(а):ездите по 3-5 человек в одной машине

прекращайте уже эти бредовые идеи из области фантастики сюда писать.

Что не так с бредовыми идеями? На предыдущей работе так и делали, договаривались несколько человек с одного района и ездили на одной машине.

igor86g писал(а):
Himer писал(а):за комфорт надо платить

за него уже 10 раз заплачено разными налогами и сборами.

Только платят все, а комфорт у тех кто места утром занял.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 15 дек 2021, 12:26

igor86g писал(а):ты что реально думаешь что люди приезжают попить кофе? или покурить на крыльце?

судя по тому как многие работают (как потребитель услуг говорю) - именно так, если бы люди работали, то не было бы проблем (тут уже говорю как работодатель, найти вменяемого сотрудника великая проблема, большинство хочет до..я и не делать ни..я).

igor86g писал(а):ты без этих кто то там приехавших не сможешь ничего сделать если тебе вдруг понадобится в какой нибудь орган власти, суд или департамент, да в ту же налоговую, где 80% машин это машины тех кто там работают, все приезжают на машинах и стоят весь день, пьют кофе и курят на крыльце.

ну как бы я зная ситуацию изнутри все это пишу, для госорганов не проблема оплатить парковку, некоторые покупают в цуме абонемент и ходят, то есть у людей нет проблемы, либо ставят, либо ставят дальше. У налоговой есть платная парковка, если что, так что все норм (хотя там ценник не очень интересный, если несколько раз нужно смататься).

Единственные, кто по зп не может себе позволить ничего - это помощники в суде, там зп действительно совсем конченная (

igor86g писал(а):за него уже 10 раз заплачено разными налогами и сборами

в каком налоге заложена бесплатная парковочная зона для любого авто в центре города? И если Вашим налогом там оплачено, то где то что оплачено моим налогом и налогом каждого?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
igor86g, есть 1 место в центре и Вы и я оплатили все налоги (я больше, но не суть). Как нам делить это место?

1. Кто первый того и тапки.
2. Кто заплатил за него, принцип аукциона.

Какой путь правильный?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 15 дек 2021, 12:33

MyOST, правильный путь - строить новые паркинги, например вместо ТЦ "Центральный".
А, сорян он же принадлежит Моору, поэтому холопы должны платить за ранее бесплатные места.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 дек 2021, 12:48

igor86g писал(а):Ramil44, вот он точно будет рад
Конечно буду рад.
Раньше вы радовались. Мне вас поддержать надо, с плакатом к Ленину идти?
- Долой платные парковки!
Не вопрос. Дай только вспомнить, а вы туда ходили, чтобы я радовался? :cherep:
Сам и отвечу, конечно же нет. А зачем, вам же удобно. А кто там и как, да нас рать :D

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 дек 2021, 14:07

MyOST писал(а):igor86g, есть 1 место в центре и Вы и я оплатили все налоги (я больше, но не суть). Как нам делить это место?

Какой путь правильный?

Другие 4 пункта:
1. Развитие ОТ в городе.
2. Перенос из центра различных государственных контор, которые иногда вынуждены посещать горожане.
3. Отказ от строительства офисных зданий в центре города.
3. Заставить ГИБДД выполнять свои функции - борьба с парковкой 2-м рядом, на тротуарах и вообще в местах, где она запрещена.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 дек 2021, 14:38

Все пункты :up: , кроме одного.
Felix_71 писал(а): Перенос из центра различных государственных контор, которые иногда вынуждены посещать горожане.
Почему именно их? И вообще, почему ты постоянно кого-то куда-то переносишь?
То нас в различные епеня, чтобы мы там стояли, теперь гос.учреждения. Больницу для ветеранов тоже надо перенести, в Перевалово. :lol2: На дачу же ездят на дачном автобусе, и в больницу доедут.

Перенеси себя из центра :D и проблемы с платной парковкой исчезнут.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
:D
Последний раз редактировалось Ramil44 15 дек 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 дек 2021, 15:09

Coolybin писал(а): правильный путь - строить новые паркинги

есть паркинги - у библиотеки. почему пустует? У ЦУМа - на сколько она заполнена?

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 дек 2021, 15:21

Coolybin писал(а):MyOST, правильный путь - строить новые паркинги, например вместо ТЦ "Центральный".

и что мне это даст, с точки зрения парковки на Советской или 8 марта? я не пойду пешком оттуда

Felix_71, да там половина заставленных это не госорганы ) что толку их переносить? хотя безусловно есть что перенести.
Но дешевле для налогоплательщиков не очередные стройки для органов власти, а просто как и ВО ВСЕХ странах - платная парковка, это же не местная придумка.

А в курсе, что в Лондоне на ДВС в целом скоро уже никуда не поехать будет?

Felix_71 писал(а):Перенос из центра различных государственных контор, которые иногда вынуждены посещать горожане

многое заменено на мфц сейчас, на самом деле , а они в разных концах города

Ramil44 писал(а):Перенеси себя из центра и проблемы с платной парковкой исчезнут

кстати, большинство офисников лезет в центр, никогда не понимал, нахрена быть в центре и без парковки, но стереотипы....

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 15 дек 2021, 15:42

MyOST писал(а):MyOST,
и что мне это даст, с точки зрения парковки на Советской или 8 марта? я не пойду пешком оттуда
с одной стороны, зажрались вы там. С другой, на углу Водопроводной х Ванцетти есть пустой участок. Но что-то мне подсказывает, что там точно не паркинг появится.

А в курсе, что в Лондоне на ДВС в целом скоро уже никуда не поехать будет?

Интересно, как там они грузы будут доставлять. Поди рабов из индий выпишут.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 дек 2021, 15:51

Coolybin писал(а):С другой, на углу Водопроводной х Ванцетти есть пустой участок

ну он вряд ли "не чей"

Coolybin писал(а):с одной стороны, зажрались вы там

ну иду я в судебное заседание, по нашей каше, я весь зафакаюсь пока дойду, поэтому мне проще приехать и поставить за плату машину прям около суда.

Coolybin писал(а):Поди рабов из индий выпишут

зачем выписывать, все уже там?

нуууу в целом можно даже в РФ взять уже электрический ситроен джампи или пежо эксперт. Но там вопрос в личном транспорте, знакомые пересаживаются на электро, т.к. владеть двс уже сейчас для центра Лондона - жестоко даже для них при их доходе

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 15 дек 2021, 17:13

Coolybin писал(а):MyOST, правильный путь - строить новые паркинги, например вместо ТЦ "Центральный".
А, сорян он же принадлежит Моору, поэтому холопы должны платить за ранее бесплатные места.

Так в цуме же есть парковка. У библиотеки есть парковка. Да вот только у нас народ предпочитает 2м, 3м рядом встать чем туда.
MyOST писал(а):Но дешевле для налогоплательщиков не очередные стройки для органов власти, а просто как и ВО ВСЕХ странах - платная парковка, это же не местная придумка.

+100500

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 484

Сообщение aleksey72rus » 15 дек 2021, 17:41

Felix_71 писал(а):Поэтому я и не понимаю почему нужно что-либо улучшить для микроскопической части автомобилистов, при этом ухудшая подавляющему большинству?

Да почему вы считаете, что тех, кому стало лучше, - меньшинство? Это не только те, кому "на 15 минут", но и транзитные. На ранее забитых участках объективно стало свободнее и безопаснее в плане снижения количества перестроений, увеличения бокового интервала и улучшения обзора.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 дек 2021, 18:01

aleksey72rus писал(а):в плане снижения количества перестроений, увеличения бокового интервала и улучшения обзора.

прям заметно лучше стало, если бы еще тех кто до знака платной парковки увозили, а то на каждом повороте по 2-3 авто стоят, видимость загораживают гребаные бомжи, не дорогих машинах, у которых 30 рублей нет

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 дек 2021, 18:33

Ramil44 писал(а):
Felix_71 писал(а):Писал в форуме. Надо было письмо с предложением в Администрацию отнести?
Да.
Я, кстати, вас в солевой теме жду.

:lol2: :lol2: :lol2:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 15 дек 2021, 18:40

А с чего должно быть лучше понаехавшим из всяких ебеней-микрашей?) Меняйте работу или не жалуйтесь :-D

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 15 дек 2021, 19:11

Блин, убирать все эти платные и бесплатные парковки вдоль дорог. Че за фигня.
Республика возле буратина, есть карманы , так же и тут, нет кармана, тусуйтесь.
Есть библиотека стоянка, ЦУМ.
А мне нравится с ветерком по центру кататься. :cherep:
:sarkazm:
Прям от профсоюзной знак, остановка запрещена.
И эвакуаторов могучую тучку - вот заработают.
А то сначала на офисников гоним - понаставили, а потом , мне вломы по какашкам ходить.
А мне ехать вы все мешаете, я же налоги плачу и возможно поболее вас :lol2:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 15 дек 2021, 20:07

Хоть бы на Тургенева сделали платную парковку, как там стоят машины - треш, подстава для поворачивающих с Республики налево. Подстава для выезжающих с Тургенева на Ленина налево. Закрывают ПП, становясь перед ним не за 5 м., сужают полосу в повороте. :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
stetor писал(а):ехать вы все мешаете

так и есть, ехать мешают, Хохрякова - организованная парковка позади Евразии вся занята, негде яблоку упасть, встают вдоль Хохрякова справа слева, там где ресторан с раками на Володарского, бистро супкультура стоят в 3 ряда.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 дек 2021, 20:12

72Водитель72 писал(а):Хоть бы на Тургенева сделали платную парковку, как там стоят машины - треш, подстава для поворачивающих с Республики налево. Подстава для выезжающих с Тургенева на Ленина налево. Закрывают ПП, становясь перед ним не за 5 м., сужают полосу в повороте. :pipec:

Расширять нужно платные парковки до самого строяка. :zachot:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 дек 2021, 20:14

stetor, да ладно тебе. На счёт парковок вдоль бордюрчика согласен. Что платные, что бесплатные - убрать! Хоть это и был сарказм.

А так, видишь люди уже просят добавить платных парковок. То есть рулём оценили удобство, в том числе и безопасность.

Не боритесь с этим, это уже бесполезно. Отбивайте для себя большие парковочные площадки. Они же есть. Пусть они будут бесплатными для долгостоев. :yes:

А то мобильным вы предлагаете весь день с этих парковок пешкарусом туда сюда бегать. А вам одын раз утром и одын раз вечером. Зимой машина прогреется пока идёте, летом остынет. Ну и центр же, прогулка по центру)
Последний раз редактировалось Ramil44 15 дек 2021, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 16 дек 2021, 07:36

Ramil44 писал(а):А так, видишь люди уже просят добавить платных парковок. То есть рулём оценили удобство, в том числе и безопасность.

На 100% уверен, что эти "просящие" не будут работать и жить в зоне платных парковок. Им нравится только прокатиться по "пустому" центру. А у десятков тысяч людей место работы и жительства будет в зоне платного паркинга. Вы их мнение спросите, а не этих "транзитных".
Потому и пишу, что подавляющее большинство против.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 484

Сообщение aleksey72rus » 16 дек 2021, 08:26

Felix_71 писал(а):На 100% уверен, что эти "просящие" не будут работать и жить в зоне платных парковок. Им нравится только прокатиться по "пустому" центру. А у десятков тысяч людей место работы и жительства будет в зоне платного паркинга. Вы их мнение спросите, а не этих "транзитных".
Потому и пишу, что подавляющее большинство против.

Да откуда у вас такие данные? Центр - это маленькая часть города. И явно количество жителей и работников не в "подавляющем большинстве" относительно проезжающих мимо, которых те же десятки тысяч в день

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 16 дек 2021, 08:35

MyOST писал(а):ну как бы я зная ситуацию изнутри все это пишу, для госорганов не проблема оплатить парковку

раньше у каждого департамента были свои машины, и стояли и занимали места возле контор, сейчас парк сократили, и если кому из специалистов надо ехать то заказывают машину из правительства, У директора департамента машина также не стоит на месте, а приезжает только когда ему надо ехать,
MyOST писал(а): есть 1 место в центре и Вы и я оплатили все налоги (я больше, но не суть). Как нам делить это место?

Какой путь правильный?

сейчас при платных парковках, кто первый встал тот и стоит, какой аукцион вообще?
Coolybin писал(а):например вместо ТЦ "Центральный".

да хотя бы вместо нового квартала на Первомайской х Советская. Да даже сделайте этот паркинг платный за 10 р/час. Хотя бы где то вдоль дорог стоять не будут.
Ramil44 писал(а):А зачем, вам же удобно. А кто там и как, да нас рать

дак и ты ведь так же, тебе же удобно и двери нараспашку, а кто где и как стоят да нас рать.
Joker_tmn писал(а):есть паркинги - у библиотеки. почему пустует? У ЦУМа - на сколько она заполнена?

уже ответили
MyOST писал(а):и что мне это даст, с точки зрения парковки на Советской или 8 марта? я не пойду пешком оттуда

MyOST писал(а):А в курсе, что в Лондоне на ДВС в целом скоро уже никуда не поехать будет

где Лондон и где Тюмень, :up: сравнение.
Felix_71 писал(а):не будут работать в зоне платных парковок. Им нравится прокатиться по центру.

а на других нас рать! ну в целом это у каждого так.
aleksey72rus писал(а):И явно количество жителей и работников не в "подавляющем большинстве"

куда же тогда все утром едут что со всех сторон центра из окраин пробки?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 16 дек 2021, 09:06

aleksey72rus писал(а):Да откуда у вас такие данные? Центр - это маленькая часть города. И явно количество жителей и работников не в "подавляющем большинстве" относительно проезжающих мимо, которых те же десятки тысяч в день

Имею в виду при расширении зоны платной парковки: от Луначарского до Мельникайте и от 50 лет Октября до 50 лет ВЛКСМ. Малая часть города?
А они, если вы это будете поддерживать, быстро расширят :pipec: