KolemBass писал(а):KolemBass,Felix_71 писал(а):Именно это я и предлагал.
А можно узнать, кому ты это предлагал?
Платные парковки в центре Тюмени
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Платные парковки в центре Тюмени 2021
Продублирую, а то может не увидел...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Ramil44 писал(а):Говоришь пробок меньше стало
Где это? Просто в 10-00 их в Тюмени и не было. С 10-00 до 16-00 всегда можно было ехать, а не стоять.
В часы пик они как были, так и есть.
Поэтому платные парковки никак не влияют на пробки.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KolemBass писал(а):Продублирую, а то может не увидел...KolemBass писал(а):KolemBass,Felix_71 писал(а):Именно это я и предлагал.
А можно узнать, кому ты это предлагал?
Писал в форуме. Надо было письмо с предложением в Администрацию отнести?
И на счёт перехватывающих парковок писал (с локацией).
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Да.Felix_71 писал(а):Писал в форуме. Надо было письмо с предложением в Администрацию отнести?
Я, кстати, вас в солевой теме жду. Президенту писать собираюсь. Нет вас там теперь и тема сразу вниз скатилась

- Himer
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 956 -
Felix_71 писал(а):Ramil44 писал(а):Почему только нам? Тут много людей уже отписалось и они не таксисты. Я вообще один из этой сферы в теме. Считай меньшинство. Эти ребята такие же как ты офисники, просто мобильные.
Вот только "мобильных офисников" на 2-3 порядка меньше, чем просто офисников.
Поэтому я и не понимаю почему нужно что-либо улучшить для микроскопической части автомобилистов, при этом ухудшая подавляющему большинству?
Согласился бы с этим только в том случае, если бы Администрация города предоставила большинству АЛЬТЕРНАТИВУ, ВЫБОР. Но их нет.
Опять автомобилистам все должны

За комфорт надо платить, не хотите платить, ездите по 3-5 человек в одной машине и раскидывайте стоимость стоянки. Цены пока не высокие, в Москве на сильно загруженных улицах уже до 450 рублей/час поднимают, на менее загруженных парковках снижают.
З.ы. непонятно как вы решили, что выступающих за платную парковку микроскопическое количество, а за бесплатную большинство. Даже в этой теме поборников бесплатной парковки не более половины отписавшихся.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
MyOST писал(а):большинство просто приехали и оставили свой авто на ВЕСЬ ДЕНЬ

MyOST писал(а):кто-то там приехавший на весь день бесплатно постоять и попить кофе на работе, покурить у входа в офис!
ты что реально думаешь что люди приезжают попить кофе? или покурить на крыльце?

MyOST писал(а):чем кто-то там приехавший
ты без этих кто то там приехавших не сможешь ничего сделать если тебе вдруг понадобится в какой нибудь орган власти, суд или департамент, да в ту же налоговую, где 80% машин это машины тех кто там работают, все приезжают на машинах и стоят весь день, пьют кофе и курят на крыльце.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Himer писал(а):Опять автомобилистам все должны
Если все автомобилисты пересядут в ОТ, то "взвоют" уже не автомобилисты. Вы хотите как в 80-90-е "битву за возможность влезть в автобус"?
За комфорт мы уже платим достаточное количество дополнительных налогов, сборов и акцизов.
Кроме таксистов и немногочисленных автомобилистов с разъездным характером работы не знаю ни одного человека кто бы поддержал плату за воздух.
Про Москву не надо уже говорить ничего - там очень много АЛЬТЕРНАТИВЫ.
- igor86g
- Ас
-
Himer писал(а):ездите по 3-5 человек в одной машине
прекращайте уже эти бредовые идеи из области фантастики сюда писать.
Himer писал(а):За комфорт надо платить
за него уже 10 раз заплачено разными налогами и сборами.
Himer писал(а):непонятно как вы решили, что выступающих за платную парковку микроскопическое количество, а за бесплатную большинство.
в Тюменскому времени был прямой эфир и там был Санник и еще какие то чиновники из разных департаментов транспорта и т.д. дак вот журналисты провели опрос, кто за и кто против, на тот момент большинство было против.
п.с. еще раз говорю, вот когда платные парковки коснуться всех без исключения, а не тех кому удобно приехать на 15 мин и уехать, вот тогда и посмотрим кто будет рад.
Ramil44, вот он точно будет рад, про остальных посмотрим.
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
Я не отношусь к таксистам и характер работы у меня не разъездной, очень позитивно отношусь к платным парковкам. Раньше комфорт был у работающих в центре, теперь у тех, кому надо приехать по делам в центр. Раньше если мне надо было в центр приехать, то ехал только в крайнем случае, т.к. кататься кругами и искать место свободное никакого желания не было. Зато офисным работникам было удобно, согласен.Felix_71 писал(а):Himer писал(а):Опять автомобилистам все должны
Если все автомобилисты пересядут в ОТ, то "взвоют" уже не автомобилисты. Вы хотите как в 80-90-е "битву за возможность влезть в автобус"?
За комфорт мы уже платим достаточное количество дополнительных налогов, сборов и акцизов.
Кроме таксистов и немногочисленных автомобилистов с разъездным характером работы не знаю ни одного человека кто бы поддержал плату за воздух.
Про Москву не надо уже говорить ничего - там очень много АЛЬТЕРНАТИВЫ.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
igor86g писал(а):Himer писал(а):ездите по 3-5 человек в одной машине
прекращайте уже эти бредовые идеи из области фантастики сюда писать.
Что не так с бредовыми идеями? На предыдущей работе так и делали, договаривались несколько человек с одного района и ездили на одной машине.
igor86g писал(а):Himer писал(а):за комфорт надо платить
за него уже 10 раз заплачено разными налогами и сборами.
Только платят все, а комфорт у тех кто места утром занял.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
igor86g писал(а):ты что реально думаешь что люди приезжают попить кофе? или покурить на крыльце?
судя по тому как многие работают (как потребитель услуг говорю) - именно так, если бы люди работали, то не было бы проблем (тут уже говорю как работодатель, найти вменяемого сотрудника великая проблема, большинство хочет до..я и не делать ни..я).
igor86g писал(а):ты без этих кто то там приехавших не сможешь ничего сделать если тебе вдруг понадобится в какой нибудь орган власти, суд или департамент, да в ту же налоговую, где 80% машин это машины тех кто там работают, все приезжают на машинах и стоят весь день, пьют кофе и курят на крыльце.
ну как бы я зная ситуацию изнутри все это пишу, для госорганов не проблема оплатить парковку, некоторые покупают в цуме абонемент и ходят, то есть у людей нет проблемы, либо ставят, либо ставят дальше. У налоговой есть платная парковка, если что, так что все норм (хотя там ценник не очень интересный, если несколько раз нужно смататься).
Единственные, кто по зп не может себе позволить ничего - это помощники в суде, там зп действительно совсем конченная (
igor86g писал(а):за него уже 10 раз заплачено разными налогами и сборами
в каком налоге заложена бесплатная парковочная зона для любого авто в центре города? И если Вашим налогом там оплачено, то где то что оплачено моим налогом и налогом каждого?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
igor86g, есть 1 место в центре и Вы и я оплатили все налоги (я больше, но не суть). Как нам делить это место?
1. Кто первый того и тапки.
2. Кто заплатил за него, принцип аукциона.
Какой путь правильный?
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
MyOST, правильный путь - строить новые паркинги, например вместо ТЦ "Центральный".
А, сорян он же принадлежит Моору, поэтому холопы должны платить за ранее бесплатные места.
А, сорян он же принадлежит Моору, поэтому холопы должны платить за ранее бесплатные места.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Конечно буду рад.igor86g писал(а):Ramil44, вот он точно будет рад
Раньше вы радовались. Мне вас поддержать надо, с плакатом к Ленину идти?
- Долой платные парковки!
Не вопрос. Дай только вспомнить, а вы туда ходили, чтобы я радовался?

Сам и отвечу, конечно же нет. А зачем, вам же удобно. А кто там и как, да нас рать

- Felix_71
- Мастер
-
-
MyOST писал(а):igor86g, есть 1 место в центре и Вы и я оплатили все налоги (я больше, но не суть). Как нам делить это место?
Какой путь правильный?
Другие 4 пункта:
1. Развитие ОТ в городе.
2. Перенос из центра различных государственных контор, которые иногда вынуждены посещать горожане.
3. Отказ от строительства офисных зданий в центре города.
3. Заставить ГИБДД выполнять свои функции - борьба с парковкой 2-м рядом, на тротуарах и вообще в местах, где она запрещена.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Все пункты
, кроме одного.
То нас в различные епеня, чтобы мы там стояли, теперь гос.учреждения. Больницу для ветеранов тоже надо перенести, в Перевалово.
На дачу же ездят на дачном автобусе, и в больницу доедут.
Перенеси себя из центра
и проблемы с платной парковкой исчезнут.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:

Почему именно их? И вообще, почему ты постоянно кого-то куда-то переносишь?Felix_71 писал(а): Перенос из центра различных государственных контор, которые иногда вынуждены посещать горожане.
То нас в различные епеня, чтобы мы там стояли, теперь гос.учреждения. Больницу для ветеранов тоже надо перенести, в Перевалово.

Перенеси себя из центра

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:

Последний раз редактировалось Ramil44 15 дек 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Coolybin писал(а): правильный путь - строить новые паркинги
есть паркинги - у библиотеки. почему пустует? У ЦУМа - на сколько она заполнена?
- MyOST
- Мастер
-
Coolybin писал(а):MyOST, правильный путь - строить новые паркинги, например вместо ТЦ "Центральный".
и что мне это даст, с точки зрения парковки на Советской или 8 марта? я не пойду пешком оттуда
Felix_71, да там половина заставленных это не госорганы ) что толку их переносить? хотя безусловно есть что перенести.
Но дешевле для налогоплательщиков не очередные стройки для органов власти, а просто как и ВО ВСЕХ странах - платная парковка, это же не местная придумка.
А в курсе, что в Лондоне на ДВС в целом скоро уже никуда не поехать будет?
Felix_71 писал(а):Перенос из центра различных государственных контор, которые иногда вынуждены посещать горожане
многое заменено на мфц сейчас, на самом деле , а они в разных концах города
Ramil44 писал(а):Перенеси себя из центра и проблемы с платной парковкой исчезнут
кстати, большинство офисников лезет в центр, никогда не понимал, нахрена быть в центре и без парковки, но стереотипы....
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
с одной стороны, зажрались вы там. С другой, на углу Водопроводной х Ванцетти есть пустой участок. Но что-то мне подсказывает, что там точно не паркинг появится.MyOST писал(а):MyOST,
и что мне это даст, с точки зрения парковки на Советской или 8 марта? я не пойду пешком оттуда
А в курсе, что в Лондоне на ДВС в целом скоро уже никуда не поехать будет?
Интересно, как там они грузы будут доставлять. Поди рабов из индий выпишут.
- MyOST
- Мастер
-
Coolybin писал(а):С другой, на углу Водопроводной х Ванцетти есть пустой участок
ну он вряд ли "не чей"
Coolybin писал(а):с одной стороны, зажрались вы там
ну иду я в судебное заседание, по нашей каше, я весь зафакаюсь пока дойду, поэтому мне проще приехать и поставить за плату машину прям около суда.
Coolybin писал(а):Поди рабов из индий выпишут
зачем выписывать, все уже там?
нуууу в целом можно даже в РФ взять уже электрический ситроен джампи или пежо эксперт. Но там вопрос в личном транспорте, знакомые пересаживаются на электро, т.к. владеть двс уже сейчас для центра Лондона - жестоко даже для них при их доходе
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
Coolybin писал(а):MyOST, правильный путь - строить новые паркинги, например вместо ТЦ "Центральный".
Так в цуме же есть парковка. У библиотеки есть парковка. Да вот только у нас народ предпочитает 2м, 3м рядом встать чем туда.
MyOST писал(а):Но дешевле для налогоплательщиков не очередные стройки для органов власти, а просто как и ВО ВСЕХ странах - платная парковка, это же не местная придумка.
+100500
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 484 -
Felix_71 писал(а):Поэтому я и не понимаю почему нужно что-либо улучшить для микроскопической части автомобилистов, при этом ухудшая подавляющему большинству?
Да почему вы считаете, что тех, кому стало лучше, - меньшинство? Это не только те, кому "на 15 минут", но и транзитные. На ранее забитых участках объективно стало свободнее и безопаснее в плане снижения количества перестроений, увеличения бокового интервала и улучшения обзора.
- MyOST
- Мастер
-
aleksey72rus писал(а):в плане снижения количества перестроений, увеличения бокового интервала и улучшения обзора.
прям заметно лучше стало, если бы еще тех кто до знака платной парковки увозили, а то на каждом повороте по 2-3 авто стоят, видимость загораживают гребаные бомжи, не дорогих машинах, у которых 30 рублей нет
- Virusandxep
- Ас
-
Ramil44 писал(а):Да.Felix_71 писал(а):Писал в форуме. Надо было письмо с предложением в Администрацию отнести?
Я, кстати, вас в солевой теме жду.

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
А с чего должно быть лучше понаехавшим из всяких ебеней-микрашей?) Меняйте работу или не жалуйтесь 

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Блин, убирать все эти платные и бесплатные парковки вдоль дорог. Че за фигня.
Республика возле буратина, есть карманы , так же и тут, нет кармана, тусуйтесь.
Есть библиотека стоянка, ЦУМ.
А мне нравится с ветерком по центру кататься.

Прям от профсоюзной знак, остановка запрещена.
И эвакуаторов могучую тучку - вот заработают.
А то сначала на офисников гоним - понаставили, а потом , мне вломы по какашкам ходить.
А мне ехать вы все мешаете, я же налоги плачу и возможно поболее вас
Республика возле буратина, есть карманы , так же и тут, нет кармана, тусуйтесь.
Есть библиотека стоянка, ЦУМ.
А мне нравится с ветерком по центру кататься.

Прям от профсоюзной знак, остановка запрещена.
И эвакуаторов могучую тучку - вот заработают.
А то сначала на офисников гоним - понаставили, а потом , мне вломы по какашкам ходить.
А мне ехать вы все мешаете, я же налоги плачу и возможно поболее вас

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Хоть бы на Тургенева сделали платную парковку, как там стоят машины - треш, подстава для поворачивающих с Республики налево. Подстава для выезжающих с Тургенева на Ленина налево. Закрывают ПП, становясь перед ним не за 5 м., сужают полосу в повороте. 
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
так и есть, ехать мешают, Хохрякова - организованная парковка позади Евразии вся занята, негде яблоку упасть, встают вдоль Хохрякова справа слева, там где ресторан с раками на Володарского, бистро супкультура стоят в 3 ряда.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
stetor писал(а):ехать вы все мешаете
так и есть, ехать мешают, Хохрякова - организованная парковка позади Евразии вся занята, негде яблоку упасть, встают вдоль Хохрякова справа слева, там где ресторан с раками на Володарского, бистро супкультура стоят в 3 ряда.
- Virusandxep
- Ас
-
72Водитель72 писал(а):Хоть бы на Тургенева сделали платную парковку, как там стоят машины - треш, подстава для поворачивающих с Республики налево. Подстава для выезжающих с Тургенева на Ленина налево. Закрывают ПП, становясь перед ним не за 5 м., сужают полосу в повороте.
Расширять нужно платные парковки до самого строяка.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
stetor, да ладно тебе. На счёт парковок вдоль бордюрчика согласен. Что платные, что бесплатные - убрать! Хоть это и был сарказм.
А так, видишь люди уже просят добавить платных парковок. То есть рулём оценили удобство, в том числе и безопасность.
Не боритесь с этим, это уже бесполезно. Отбивайте для себя большие парковочные площадки. Они же есть. Пусть они будут бесплатными для долгостоев.
А то мобильным вы предлагаете весь день с этих парковок пешкарусом туда сюда бегать. А вам одын раз утром и одын раз вечером. Зимой машина прогреется пока идёте, летом остынет. Ну и центр же, прогулка по центру)
А так, видишь люди уже просят добавить платных парковок. То есть рулём оценили удобство, в том числе и безопасность.
Не боритесь с этим, это уже бесполезно. Отбивайте для себя большие парковочные площадки. Они же есть. Пусть они будут бесплатными для долгостоев.

А то мобильным вы предлагаете весь день с этих парковок пешкарусом туда сюда бегать. А вам одын раз утром и одын раз вечером. Зимой машина прогреется пока идёте, летом остынет. Ну и центр же, прогулка по центру)
Последний раз редактировалось Ramil44 15 дек 2021, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):А так, видишь люди уже просят добавить платных парковок. То есть рулём оценили удобство, в том числе и безопасность.
На 100% уверен, что эти "просящие" не будут работать и жить в зоне платных парковок. Им нравится только прокатиться по "пустому" центру. А у десятков тысяч людей место работы и жительства будет в зоне платного паркинга. Вы их мнение спросите, а не этих "транзитных".
Потому и пишу, что подавляющее большинство против.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 484 -
Felix_71 писал(а):На 100% уверен, что эти "просящие" не будут работать и жить в зоне платных парковок. Им нравится только прокатиться по "пустому" центру. А у десятков тысяч людей место работы и жительства будет в зоне платного паркинга. Вы их мнение спросите, а не этих "транзитных".
Потому и пишу, что подавляющее большинство против.
Да откуда у вас такие данные? Центр - это маленькая часть города. И явно количество жителей и работников не в "подавляющем большинстве" относительно проезжающих мимо, которых те же десятки тысяч в день
- igor86g
- Ас
-
MyOST писал(а):ну как бы я зная ситуацию изнутри все это пишу, для госорганов не проблема оплатить парковку
раньше у каждого департамента были свои машины, и стояли и занимали места возле контор, сейчас парк сократили, и если кому из специалистов надо ехать то заказывают машину из правительства, У директора департамента машина также не стоит на месте, а приезжает только когда ему надо ехать,
MyOST писал(а): есть 1 место в центре и Вы и я оплатили все налоги (я больше, но не суть). Как нам делить это место?
Какой путь правильный?
сейчас при платных парковках, кто первый встал тот и стоит, какой аукцион вообще?
Coolybin писал(а):например вместо ТЦ "Центральный".
да хотя бы вместо нового квартала на Первомайской х Советская. Да даже сделайте этот паркинг платный за 10 р/час. Хотя бы где то вдоль дорог стоять не будут.
Ramil44 писал(а):А зачем, вам же удобно. А кто там и как, да нас рать
дак и ты ведь так же, тебе же удобно и двери нараспашку, а кто где и как стоят да нас рать.
Joker_tmn писал(а):есть паркинги - у библиотеки. почему пустует? У ЦУМа - на сколько она заполнена?
уже ответили
MyOST писал(а):и что мне это даст, с точки зрения парковки на Советской или 8 марта? я не пойду пешком оттуда
MyOST писал(а):А в курсе, что в Лондоне на ДВС в целом скоро уже никуда не поехать будет
где Лондон и где Тюмень,

Felix_71 писал(а):не будут работать в зоне платных парковок. Им нравится прокатиться по центру.
а на других нас рать! ну в целом это у каждого так.
aleksey72rus писал(а):И явно количество жителей и работников не в "подавляющем большинстве"
куда же тогда все утром едут что со всех сторон центра из окраин пробки?
- Felix_71
- Мастер
-
-
aleksey72rus писал(а):Да откуда у вас такие данные? Центр - это маленькая часть города. И явно количество жителей и работников не в "подавляющем большинстве" относительно проезжающих мимо, которых те же десятки тысяч в день
Имею в виду при расширении зоны платной парковки: от Луначарского до Мельникайте и от 50 лет Октября до 50 лет ВЛКСМ. Малая часть города?
А они, если вы это будете поддерживать, быстро расширят