Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 18 фев 2010, 22:10

есть

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 18 фев 2010, 22:15

magic363, обрадовал... Следующий вопрос: кто?
Хочу в отпуск...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 18 фев 2010, 22:18

http://tebedam.livejournal.com/20397.html
Видео просто убило. Мы живем в самой недемократичной стране. У нас даже публичное молчание запрещено!
Где выдают разрешения на вдыхаемый воздух? Я первый в очереди. Жить хочется... :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 18 фев 2010, 22:51

28 февраля в Тюмени состоится митинг против увеличения транспортного налога и повышения цен на услуги ЖКХ.

Решение об изменении размера налога, принятое Тюменской областной думой, вступило в силу с началом этого года и вызвало бурю недовольства у автовладельцев. Ведь теперь за автомобиль придется платить в два раза больше, причем ступень изменения размера налога — 50 лошадиных сил. А это значит, что 103 лошадиные силы будут стоить столько же, сколько 150.

Цель митинга, как сказано в уведомлении о проведении публичного мероприятия, поданном организаторами в администрацию города, — добиться того, чтобы «рост стоимости услуг ЖКХ не превышал официальной цифры инфляции, то есть не превышал 12% по сравнению с 2009 годом. Не повышать транспортный налог более, чем на 12%. Установить „шаг“ ступеньки повышения транспортного налога — 5 лошадиных сил. В связи с этим пересмотреть ранее принятые решения городских и областных властей».

Что примечательно, организаторами выступили не члены партий или объединений, а частные лица — журналисты Виктор Логинов (газета «Ямская слобода»), Сергей Ханин (газета «Тюменская правда»), Виктор Егоров (газета «Комсомольская правда»). Они настроены решительно и намерены проводить акции до тех пор, пока власти не прислушаются к мнению горожан.

Митинг будет проходить на площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) и продлится с 16.00 до 18.00.

источник http://www.*.ru/news/news29943.html

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 18 фев 2010, 23:02

РевизоР
Ну что, господа автомобилисты (марксисты-ленинисты), есть желание встретиться???

есть.
насчет художников не знаю. у меня для художества руки не заточены.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 19 фев 2010, 02:39

РевизоР, Готовы! Ждем указаний :)
Броня крепка и танки наши быстры.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 19 фев 2010, 03:05

Предлагаю встретиться 20 февраля, часов в 19 на паркинге ТЦ "Солнечный", на 5 (последнем) этаже
Почему именно там?
1. Там тепло и есть освещение
2. В это время там мало припакованных машин
Хочу в отпуск...

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 19 фев 2010, 07:45

Я буду!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 07:45

РевизоР писал(а):Предлагаю встретиться 20 февраля, часов в 19 на паркинге ТЦ "Солнечный", на 5 (последнем) этаже
Почему именно там?
1. Там тепло и есть освещение
2. В это время там мало припакованных машин

А смысл? Люди либо придут 28 на площадь, либо нет.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 фев 2010, 08:27

Holtoff,
Придут. Но на Ханина, и на Логинова - людей известных и вызывающих уважение.
И скандировать люди будут не "Путина долой" и "Отмену транспортному налогу", а "Даешь снижение тарифов ЖКХ"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 08:35

Garinch писал(а):Что примечательно, организаторами выступили не члены партий или объединений, а частные лица — журналисты Виктор Логинов (газета «Ямская слобода»), Сергей Ханин (газета «Тюменская правда»), Виктор Егоров (газета «Комсомольская правда»). Они настроены решительно и намерены проводить акции до тех пор, пока власти не прислушаются к мнению горожан.

Митинг будет проходить на площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) и продлится с 16.00 до 18.00.

источник http://www.*.ru/news/news29943.html

Очередные "3 богарыря".... Только видимо не посредством ТВ и куртки будут уже не китайские-кожаные... Новые подходы... А цели, теже - депутатство... :cherep:

А что значит "намерены проводить акции до тех пор, пока власти не прислушаются к мнению горожан..."??? И тут-же: "Митинг будет проходить на площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) и продлится с 16.00 до 18.00"
т.е. все 2 часа??? А хватит этого времени чтобы власти прислушались??? Ибо если в первый день, возможно кто-то и придет, то в следующий раз, организаторы будут скорее всего стоять как в репродукции "3 богатыря"... в гордом одиночестве. Но опять зато "наших героев" все увидят! Тем более если подключат прессу...
Все правильно!!!! Даешь новые лица в депутатском корпусе!!! Все на митинг!!! Все равно какой, нужно парням помочь попасть во власть! А когда они будут депутатами - реально будут нам помогать!!! :cherep: :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 19 фев 2010, 08:54

KolemBass писал(а):Holtoff,
Придут. Но на Ханина, и на Логинова - людей известных и вызывающих уважение.
И скандировать люди будут не "Путина долой" и "Отмену транспортному налогу", а "Даешь снижение тарифов ЖКХ"

Вот и надо каровцам тоже быть и скандировать автомобильные лозунги.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 09:10

dixi72 писал(а):Очередные "3 богарыря".... Только видимо не посредством ТВ и куртки будут уже не китайские-кожаные... Новые подходы... А цели, теже - депутатство... :cherep:

Я вот не понимаю, кто тебе дал право оскорблять тут достойных людей, которым не западло руку подать?(я знаю, что говорю) Если надо, я тебя с ними сведу, сам спросишь - с какой целью они это собирают. Ты думаешь Логинову и Егорову никогда в думу не предлагали? А не пошли они.
От некоторых твоих постов говнищем несет за три версты :down:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 09:29

Holtoff, Что такое??? Мнение с твоим не совпадает? Ну что-же... бывает... А как ты выразился "г0внищем несет" от бредовых идей побунтовать и попытаться в очередной раз "чета замутить" с помощью народа.
Я же писал - НАПИШИТЕ ПИСЬМО-ПРОТЕСТА ДАМу, ВВП... НАПИШИТЕ ЖАЛОБУ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД.... ПОЛЬЗЫ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!
Причем, это - осталось без комментариев.... А зачем добиваться чего-то правильными шагами??? Да??? :) Тут же рожи "борцов за справедливость" за кадром останутся... а так видимо не планируется делать... :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 09:37

dixi72 писал(а):Holtoff, Что такое??? Мнение с твоим не совпадает? Ну что-же... бывает...

Да мнение не при чем. Ты тут не мнение высказываешь уже. Ты тут подленько так выливаешь ушат грязи на людей, которые этого не заслужили. Говорю не голословно, всех знаю лично и очень давно.
Сейчас выбирают городского депутата на Войновку. Их фамилий в списках нет. Хотя тот же Ханин всю жизнь на Войновке живет, его все там знают и относятся хорошо, народ однозначно проголосовал бы, если бы он выдвинулся. Поэтому все эти твои слова насчет пиара - мимо кассы. Поэтому и несет говнищем то...

dixi72 писал(а):Тут же рожи "борцов за справедливость" за кадром останутся... а так видимо не планируется делать... :)

Люди пользуются своим конституционным правом выразить протест против того или другого явления в форме митинга. У тебя что это такую злобу то вызывает? Что из тебя это самое то лезет?

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 09:52

Holtoff, Вот давай не будем говорить про то кто кого знает и как давно. Я не спорю про то, что люди они - хорошие... во всяком случае для тебя...
Мне не нравится тот факт, что меры они выбирают - популистские! Конечно и это также их конституционное право... Дерьмократия.... тут понятие чести не всегда в чести... Цель оправдывает средства....
Ну давай посмотрим.... чем все это закончится... Время то покажет... Только не забудь этот дилог, хорошо.... :wink:

P.S. А кого я оскорбил то??? Что не знаешь "3-х богатырей в кожаных китайскихкуртках"??? Или их не три было? Или куртки не китайские? Или они не в депутатах? Я не прав? "Рожи" - так это не оскорбление... скорее синоним "борцам за блага народа"... Не понял твой наезд... :no:

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 19 фев 2010, 10:12

dixi72, а ты расскажи как ты хочешь поступить беззаконие власти?! Мы послушаем!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 10:15

dixi72 писал(а):

P.S. А кого я оскорбил то??? Что не знаешь "3-х богатырей в кожаных китайскихкуртках"??? Или их не три было? Или куртки не китайские? Или они не в депутатах? Я не прав? "Рожи" - так это не оскорбление... скорее синоним "борцам за блага народа"... Не понял твой наезд... :no:

Объясняю. Трех богатырей знаю, поскольку с ними учился в универе и потом работал вместе. Они тут каким боком? Они демонстраций не устраивали.
Ты прямо пишешь: Егоров, Логинов, Ханин, устраивают эту акцию для того, чтобы пропиарится и стать "тремя богатырями" (депутатами). Я знаю точно, что это не так. Уже звездеж с твоей стороны. И то, что Логинов Егоров и Ханин устраивают акцию в своих личных корыстных целях - несомненное оскорбление. И оскорбил именно ты, и оскорбил хороших людей. Поскольку они на нашем форуме не бывают, я тебе за них ответил. И ответил не голословно, а потому что готов подписаться, что твои слова про них именно звездеж, а я под что попало не подписываюсь. Вот такой мой наезд, если непонятно.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 10:20

Holtoff, Не....
Смысл очень прост: В свое время "три богатыря" пиарились по своему. Результат - известен. Теперь очередные "три богатыря" (не обязательно что их именно три... :smeh: ) пиарятся, но только уже по другому... А результат (стремление) будет тот-же. Вот и все... И никаких тут оскорблений и ведер говна. Все в точности так, как оно было... как скорее всего и будет...
Ну так че говорить то про "цели" очередных борцов.... давай посмотрим... куда все выльется.... :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 10:34

dixi72 писал(а):Holtoff, Не....
Смысл очень прост: В свое время "три богатыря" пиарились по своему. Результат - известен.

В свое время Ханин с Кабаневским были популярнее программы город, Ведомости огромным тиражом выходили, каждого номера народ ждал. А депутатами стать не захотели (не выставляли кандидатуры ни разу). Поэтому мне совершенно неясно, зачем ты все время уводишь тему в сторону, сравнивая Егорова-Ханина-Логинова с Яшковым-Головиным-Сидоркиным. :down:
Если бы Егоров-Ханин-Логинов затеяли то, в чем ты их тут обвиняешь, они бы не пикеты устраивали, а вступили в ЕдРо. Неужели неясно?

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 10:45

Holtoff, Ну так и посмотрим.... Кто же против-то... А сравнивать приходится потому, как средства - теже... люди - теже... цели - туда-же ведут.
А чем Сидоркины и еже сними отдичаются от Ханина? Интерес не меньший к ним был... Сдулся просто... Так и к этим - интерес потерян у "электората".... В чем принципиальная разница? В том, что ты их лично знаешь? Так это только твое мнение... ТЫ смотри со стороны обывателя... :wink: А на лицо так: Теже... также... и тудаже... :)

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 19 фев 2010, 12:08

Я б остановился, парни... Сам не верю в эффективность "акций протеста" и "писем к царю". Играть в игры с Россией бессмысленно - как играть с шулером. Но смысла долго говорить об отсутствующих людях не вижу.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2010, 12:09

dixi72 писал(а):А чем Сидоркины и еже сними отдичаются от Ханина? Интерес не меньший к ним был...

Ты правда не понимаешь, или придуриваешься? Тем, что Сидоркин использовал свой ресурс, чтобы во власть уйти, а Ханин не стал этого делать. А теперь ты именно в этом его и подозреваешь, да еще так уверенно. Звездец, ты перевернул все с ног на голову... Ты Ханина знаешь? Егорова? Логинова? У тебя какие основания говорить, что они себя пиарят, чтобы кем-то там стать? Как то бы подкрепил это, а то твой разговор - пустой базар на уровне бабки у подъезда.
И да, ты тогда и меня в эту компанию запиши, хрена ли, я каждый день в телевизоре, наверное тоже в депутаты хочу.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 19 фев 2010, 12:24

dixi72, Holtoff, списывайтесь в личке мне лично уже надоело Вас двоих слушать!!!!!
Holtoff, ты же умный парень зачем ведешь на провокации. Я ему задал вопрос он на него даже ответить не может о чем с ним говорить?!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 12:44

crazyborn писал(а):dixi72, а ты расскажи как ты хочешь поступить беззаконие власти?! Мы послушаем!!!

Ответчаю тебе лично...
Кстати... пишу одно и тоже как минимум в третий раз... :cherep:
Недовольны чем-то - идите конституционным путем. Есть суды - опротестуйте решения правительства!!! Соберите подписи несогласных. Кстати, их можно собрать не 30-100 (как количество митингующих), а 100000... Но для этого нужно работать! И лица твоего как правило особо и не увидят! Это же письмо будет от имени и воимя народа, а не от имени народа, под руководством "3 богатырей". Кто не дает этого сделать??? Пройдите городской суд, областной... дойдите до конституционного... Вот где ваше требование услышат!!! Да, там и реально можно прессу подтянуть на всех уровнях. Все будет иметь документальное подтверждение...
А ваш "пук" на площади, только и услышать могут, это сами "демонстранты", да местные СМИ... Зато, снова мелькнут очередные "3 богарыря" (имя нарицательное.... а не оскорбление лично кого-то).... Вот это мое личное мнение и о прошлых и о нынешних лицах, радеющих за народ!
"crazyborn", я ответил тебе на вопрос?

А что я перевернул с ног на голову??? Снова чтоли все писать??? :? :)
Сценарий пиара то у вас, уважаемые СМИ - один... просто решения разные...

Ладно... не пишите больше мне... и я писать не буду.... время все расставит на свои места!

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 19 фев 2010, 12:56

dixi72, все что ты написал это простое безразличие и указывание что мы тут все дураки а ты вот какой открыл всем глаза!!!! Я иду высказать свою точку зрения и с кем кого и за что мне ваще пофиг. Понимаешь? Я смотрю что ты такой умный и все знаешь а че сам то не идешь в суд? И все что сам выше написал не сделаешь а? Вот и все писака ты а не те люди которые собрались митинговать понятно нет!!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 фев 2010, 13:18

crazyborn писал(а):dixi72, все что ты написал это простое безразличие и указывание что мы тут все дураки а ты вот какой открыл всем глаза!!!! Я иду высказать свою точку зрения и с кем кого и за что мне ваще пофиг. Понимаешь? Я смотрю что ты такой умный и все знаешь а че сам то не идешь в суд? И все что сам выше написал не сделаешь а? Вот и все писака ты а не те люди которые собрались митинговать понятно нет!!!!

+1 в том то и различие что dixi72 только пишет и ничего более а люди реально собрались протестовать, с такими бумагомарателями аля "вы все г...доны один я воздушный шарик" даже и разговаривать смысла нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 фев 2010, 13:32

crazyborn писал(а):dixi72, все что ты написал это простое безразличие и указывание что мы тут все дураки а ты вот какой открыл всем глаза!!!! Я иду высказать свою точку зрения и с кем кого и за что мне ваще пофиг. Понимаешь? Я смотрю что ты такой умный и все знаешь а че сам то не идешь в суд? И все что сам выше написал не сделаешь а? Вот и все писака ты а не те люди которые собрались митинговать понятно нет!!!!

Не все и не дураки... Да и я не самый умный. Но при этом хочется чтобы люди знали, "что", "откуда" и "почему", а не просто - "Все на улицу... Путина в отставку... Хлеба.... Зрелищ... (Не важно что...). Что, "протестующий" возраст не прошел еще? Надеетесь быть услышанными? или просто кто-то решил сколотить очередной "союз автомобилистов"... "общественно-демократическое движение" и еще что-то? Не нужно из народа делать стадо баранов, которому все равно на кого и за что блеять, лишь-бы травы сегодня дали позеленей... а завтра похрену что будет... Это не к тому, что не нужно высказывать свое мнение. Мнение нужно высказывать! И соблюдение своих прав требовать нужно!!! Но вот почему-то методы решения этих проблем - крайне вызывающие, не имеющие смысла (как решение...) и очень похожи на популистские... когда "кому-то" нужно "куда-то" выдвинуться, и поэтому нужно "как-то" проявиться... Вот и выбирают такие методы, как "манипулирование общественностью (т.е. толпой)".

А кто сказал что я митинговать собрался? Не собирался и не буду собираться... И писать никуда не собираюсь... Пока меня все устраивает. Есть конечно вопросы к многим решениям, но ими пока занимаются "думцы". Посмотрим к чему придут в итоге... Вот тогда и можно принимать решения. Да, реальными "письмами счастья", эти вопросы решались бы быстрее... а не виртуальными "митингами несогласных".

Ты бы запятные еще расставлял, а то не понятно, что к чему относится... :)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

infern0, Реальный ты наш.... не смеши... Митинговать то ты как собрался? Нука расскажи.... Наверно ты наивно полагаешь, что к тебе - такому умному и реальному, выйдет г-н губернатор и скажет... ах... а ведь парень то прав!!! Срочно уменьшить транспортный налог!!! в 5 раз!!! Уволить нач.гая!!!! и его замов тоже!!!! А тебе, парень - вот медаль, и место в думе!!! А всех народодумцев - в отставку!!! :lol2: :lol2: :lol2: Так что хорошо, что есть такие реальные парни, а то что бы народ то наш, такой темный и забитый делал без него... Книги о тебе напишут... :lol2:

Я бы рад и в личке переписываться, да только чета желающих нету... :)

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 19 фев 2010, 13:45

dixi72, вот и живи как живется, а когда потолок будет очень низкий, что разогнуться не сможешь тогда и закукарекаешь и скажешь парни, а давайте соберемся и что нибудь сделаем. А вот то что ты один напишешь посмотрим кто на него отреагирует!!!! Ты думаешь люди здесь только пишут? В этом ты глубоко ошибаешься!!!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 фев 2010, 13:46

dixi72 писал(а):infern0, Реальный ты наш.... не смеши... Митинговать то ты как собрался? Нука расскажи.... Наверно ты наивно полагаешь, что к тебе - такому умному и реальному, выйдет г-н губернатор и скажет... ах... а ведь парень то прав!!! Срочно уменьшить транспортный налог!!! в 5 раз!!! Уволить нач.гая!!!! и его замов тоже!!!! А тебе, парень - вот медаль, и место в думе!!! А всех народодумцев - в отставку!!! :lol2: :lol2: :lol2: Так что хорошо, что есть такие реальные парни, а то что бы народ то наш, такой темный и забитый делал без него... Книги о тебе напишут... :lol2:

Я бы рад и в личке переписываться, да только чета желающих нету... :)

я просто считаю что акция протеста показанная по новостям принесет больше пользы чем написанное письмо, прошло то время когда я надеялся на власть, со временем и ты к этому придешь ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи