Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Irken72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Irken72 » 20 май 2008, 02:11

Недавно взял первую машину.....
В первый же день оштрафовали, так и пристегиваюсь....
Уже как-то некомфортно когда без ремня еду....

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 20 май 2008, 02:41

ребенка всегда пристегиваю,т.к. были уже неприятный момент,когда впереди ехавший "чайник"резко затормозил-у него видите ли зажженая сигарета упала под сидение.урод.а киндер у меня нос расквасил,когда я на экстренное торможение пошел.сам же пристегиваюсь только за городом в 100%.
э-э-х прокачу

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 20 май 2008, 05:24

ВСЕГДА пристегиваюсь с сентября 2007г., до этого только при езде по трассе

Evrey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Evrey » 20 май 2008, 07:32

Пристегиваюсь сам и всех кто со мной в машине тоже заставляю!

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 20 май 2008, 08:50

Fashion, +1
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 20 май 2008, 09:44

Fashion писал(а):это дело сугубо каждого, и не надо этому обязывать

ага, если так, как вы рассуждать, то и ближний свет включать днем - тоже дело сугубо каждого, и ОСАГО продлевать - дело сугубо каждого, и вообще ПДД соблюдать - тоже дело сугубо каждого.... можно ничего этого не делать, и какая разница, что это влияет на безопасность на дороге и может затронуть права и законные интересы других автолюбителей - фигня, это дело сугубо каждого...
Fashion, - 1 (неудобно - поменяйте ремни, или настройте их нормально).
Car72ru

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 май 2008, 09:48

на этот случай нож надо в машине возить....ту же колбасу порезать :D я тут недавно чехол для ножа прикрутил на саморезы под рулевую колонку...теперь удобно, всегда под рукой

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

srs_airbag согласен,особенно на наших авто если ремень застегнул то его хрен растегнешь,у меня знакомый улетел в поле и перевернулся он мин.20 не мог ремень на себе снять и ремень жены,а была опасность взрыва авто.(

сорри цитата чето сразу не отобразилась
*здесь была реклама*

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 20 май 2008, 10:04

зачем делать какие-то выводы только потому что человек не пристегивается.

Связи не пристегнутого ремня с другими нарушениями нет и не будет.

+7912922обоЧ

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 май 2008, 10:17

Fashion,
это дело сугубо каждого, и не надо этому обязывать

если ты попадешь в ДТП, будешь без ремней, то ты можешь остаться инвалидом, а если ты останешься инвалидом - тебе на гос. обеспечении будут давать протезы, лекарства и т.д. а гос обеспечение это мои налоги и налоги окружающих. а зачем мне содержать тебя? вот и логика. потому ты и обязан пристегиваться

Серега72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Серега72 » 20 май 2008, 10:30

Fashion, +1 А про давление моришь :lol2: :up:
Согласен в городе тоже не пристегиваюсь а за городом обязательно пристегиваюсь.....
ВАЗ 2107 первый авто
Toyota Levin был
Honda Torneo был
Honda Accord 7-ой сейчас

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 май 2008, 10:41

Умникам, ссылающимся на НЕУДОБНО. Я уже где-то говорил тут, поэтому повторюсь:
Неудобно - это справлять нужду в утку на больничной койке! А то, о чем Вы говорите - это всего-лишь дело привычки, и настройки ремня. Вам удобно было первые несколько дней сидеть за рулем автомобиля? Удобно было сидеть на велосипеде когда Вы учились на нем ездить? Удобно первые дни ходить в летних ботинках, после нескольких месяцев хождения в зимних? И т.д. и т.п.!!! Если пристегиваться только при виде ДПС, то само собой будет неудобно (читай непривычно). Если ездить с ним постоянно, то через неделю Вы перестанете его чувствовать и дискомфорт пропадет! Это подтвердит любой, кто ездит постоянно пристегнутым. Так что разговоры про неудобно - пустые отмазки. Так и скажите, что хочется выделиться! Типа вон какой я крутой перец и мне пофиг на ДПС и ПДД! Больше поверю.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 20 май 2008, 10:53

Explorer, стал замечать что те кто пристегиваются как то агресивно настроены на непристегивающихся в городе, почему, к чему это было УМНИКИ??
Как будто кто-то агитирует непристегиваться.
Вас, пристегнутых в городе-пробке как-то обзывают, с такой же пеной у рта???

Патриот, твои налоги и налоги окружающих уходят полюбому, и говорить то что вот если станет меньше инвалидов от ДТП, то эти деньги пойдут на строительство дорог и другие благоустройства как минимум утопично.

+7912922обоЧ

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 20 май 2008, 10:54

какой смысл пристегиваться в городе где скорость не привышает 60 км/ч особенно когда каждые метров 50 приходится останавливаться и выходить из машины работа такая
а за городом согласен обезательно пристегиваюсь

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 20 май 2008, 10:55

Патриот, Explorer, +1. :up:

Ganster_658 писал(а):какой смысл пристегиваться в городе где скорость не привышает 60 км/ч

Ganster_658, чтобы понять смысл, глянь независимые краш-тесты, какие повреждения получает машина и манекен при лобовом или боковом ударе на скорости 60 км/ч. Зачастую они несовместимы с жизнью.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/

Если тебе пофиг на свою жизнь и здоровье, то глянь также, какие повреждения получают пассажиры от летающего по салону тела водителя (особенно пассажир, сидящий рядом - от головы водителя), если они пристегнуты, а "крутой" водила - непристегнут.
Car72ru

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 20 май 2008, 11:00

пристегиваюсь.... но иногда забываю не как не могу себя приучить нужна привычка

Серега72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Серега72 » 20 май 2008, 11:03

Патриот, вот если перестали ВОДИТЕЛСКОЕ УДОСТОВИРЕНИЕ продавать тогда действительно стало бы меньше инвалидов и ДТП !!! а сейчас каждому извеняюсь за выражение БАТАНУ продают у которого просто есть деньги а ездить то он не умеет !!!
ВАЗ 2107 первый авто

Toyota Levin был

Honda Torneo был

Honda Accord 7-ой сейчас

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 20 май 2008, 11:04

Я думал про ремни уж все обсосали...Ан нет, жива темка. Так то в пробках смотрю любопытства ради на соседей - пристегнуты, или нет? Большинство все же пристегнуты. А насчет скорости 60 км/час, типа, безопасно и можно не пристегиваться в городе- это вы зря. Все же видели краш тесты, так там и на 52 км в час при столкновении с неподвижной стеной (заметьте, не с летящим на такой же скорости навстречу автомобиле) непристегнутый манекен так прикладывается головой об стекло, или стойку, что получаются травмы, несовместимые с жизнью. Ну, а как дети с заднего сиденья на этой скорости улетают вперед, и травмируют себя и тех, кто впереди сидит? Будь не манекены, а живые - кердык. Так что хулио иглесиас тут спорить? Пристегиваться надо, если жить не насрать, и в городе и за городом. Уж извините за грубость. Просто не понимаю как такая простая и очевидная вещь может вызывать какие-то споры...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

BIG, написал свое сообщение. потом твое увидел...+1, короче.

Серега72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Серега72 » 20 май 2008, 11:08

BIG, как часто у тебя получается днем ездить со скоростью 60 км/ч ??? вечером после 21-00 или ночью... тогда согласен можно и присетгнуться... ну а днем то скорость движения не привышает наверно 30 км/ч и сидеть в машине стоя в пробке (глупо это)... вот поэтому это дело сугубо каждого...
ВАЗ 2107 первый авто

Toyota Levin был

Honda Torneo был

Honda Accord 7-ой сейчас

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 20 май 2008, 11:10

Holtoff писал(а):Просто не понимаю как такая простая и очевидная вещь может вызывать какие-то споры...

Просто, к сожалению, менталитет многих наших автолюбителей по привычке не предполагает наличие инстинкта самосохранения и чувства ответственности за чужие жизни... :oops:

Серега72, если тебе это интересно, то со скоростью 60-70 км/ч получается ехать каждый день половину маршрута от дома до работы (Войновка - центр).
Car72ru

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 май 2008, 11:22

AccordoVod, 8O Пена у рта? Обзывательство?! :lol2: Гы, я вообще-то абсолютно спокойно отношусь к тем кто не пристегивается. Я совершенно о другом говорил. Я говорил о том, что доводы "про неудобно" не имеют под собой никаких оснований. И я по-моему подробно объяснил почему это так. А пристегиваетесь Вы или нет - Ваше дело, мне пофигу!

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 20 май 2008, 11:26

Explorer,
А пристегиваетесь Вы или нет - Ваше дело, мне пофигу!
:) +1 спорить безполезно

+7912922обоЧ

vodila_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение vodila_72 » 20 май 2008, 11:56

а я уже пристегиваюсь...привык! :D SanaKot, согласен с тобой! +1 :wink:

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 20 май 2008, 13:24

давайте создадим темки и пообсуждаем: воровать или нет? грабить или нет? насиловать или нет...

мне вот НЕУДОБНО что бензин 24 рубля стоит. пойти чтоли нахаляву залить или вообще остановить бензовоз на трассе шлепнуть водилу и жить припеваючи.... или баба мне не дает какая мне нравится.. мне это НЕУДОБНО...фули думать надо наверно по морде ей дать да износиловать... и то чт водку после 23 часов не продают мне это тоже НЕУДОБНО... валить охраника и продавца и набрать бухла.. мне же это удобно....

пипец правда бред написан...?

так вот и с ремнями тоже самое... есть ЗАКОН по которому ты ОБЯЗАН пристегиваться и ВСЕ.. ТОЧКА... какие могут быть споры удобно или нет...

пока есть такие индивидиумы, так и будет страна в говне жить... одному неудобно пристегиваться, другому неудобно в пробке стоять и он ее по встречке объезжает, третьему неудобно в туалете платить и он ссыт в лифтеи т.д.... :down: :down: :down:

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 20 май 2008, 14:08

Maguk, +1000!
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 май 2008, 14:09

Серега72, зачем за других говорить? с себя начинать надо. я могу 100 человек показать которые мусор бросают, но от этого чище не станет, а вот если я сам перестану бросать мусор будет чище.
AccordoVod, уходят полюбому. но уж лучше я буду себя тешить мыслью что я "содержу дороги" чем мыслью что я оплачиваю лечение долбое*у которому впадлу пристегнуться было.

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 386

Сообщение Fashion » 20 май 2008, 14:53

Патриот писал(а):Fashion,
[
если ты попадешь в ДТП, будешь без ремней, то ты можешь остаться инвалидом, а если ты останешься инвалидом - тебе на гос. обеспечении будут давать протезы, лекарства и т.д. а гос обеспечение это мои налоги и налоги окружающих. а зачем мне содержать тебя? вот и логика. потому ты и обязан пристегиваться

во во

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

BIG писал(а):
Fashion писал(а):это дело сугубо каждого, и не надо этому обязывать

ага, если так, как вы рассуждать, то и ближний свет включать днем - тоже дело сугубо каждого,

почему это сугубо каждого? от того пристёгнут я или нет зависит только моя жизнь ну и того в кого я вылечу из стекла тьфу тьфу тьфу :cherep: а от включёного света фар зависит внимание других людей.. По трассе обязательно пристёгиваюсь, так как дорожу своей жизнью, ну и фары обязательно, как отче наш! а в городе хоть убей, ну не удобно и всё тут, тем более из машины выхожу очень часто

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 20 май 2008, 14:59

Maguk, :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Ага, и еще можно открыть темку и поспорить - надо ли колесо 4 болтами прикручивать, или достаточно 3 и можно сильно не затягивать? Думаю все равно найдется пара типков, которые расскажут, как они или их знакомые долгие годы спокойно ездили на колесах, прикрученных тремя болтами и с ними все было хорошо. А другие прикручивали все как положено, но все равно убились. И вообще, это их личное, типков дело, на 4 или на 3, или вообще на два болта прикручивать колесо - остальным же это не мешает...

Че, поспорим?

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 386

Сообщение Fashion » 20 май 2008, 14:59

это государство так опёку и заботу выражает, я понял, спасибо!!!!! :amin:

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 20 май 2008, 15:04

Maguk, Патриот, и т.д. ваши позиции разумны и адекватны, не спорю.
Но к примеру я лично не могу объяснить почему я непристегиваюсь, да и не хочу объяснять, просто сажусь в машину и не пристегиваюсь и все. Не нравится в ремнях Обязан и Надо, когда начинал ездить на машине такого вообще не было. А речь про то что не ценю жизнь свою и близких тут не уместна.

+7912922обоЧ

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 20 май 2008, 16:15

AccordoVod, когда это такого не было?
Не нравится в ремнях Обязан и Надо, когда начинал ездить на машине такого вообще не было.

Это еще с советских времен прописано в правилах и никто этого не отменял. Покажите указ который отменял необходимость пристегиватся? Было лишь устное распоряжение не штрафовать за это.