Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Обкатка шипованных зимних шин
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.
Поэтому тем у кого в этом году новая резина думаю в самый раз переобуться
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.
Поэтому тем у кого в этом году новая резина думаю в самый раз переобуться

- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
DMMC писал(а):Andrjuschkin89, хорошо, не будем верить гисметео, поверим яндексу, он уже с 21 числа 0 обещает ночью, потом до -3, правда все без снега)
Может и раньше стоит переобуться, но шипы тоже неохота убивать по асфальту...
да,так и так будешь ездить по асфальту)))если будет такая же зима как и в прошлом году,сам уже переобулся, но мишлен ультра грип,страшно шумная резина((((
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
DMMC, ты умирать с этой резиной собрался? Если на месте пятоки не крутить ничего шипам не будет. Зимой так же можно все шипы вырвать, если буксовать и юзом тормозить, по основным дорогам так и так зимой в основном асфальт,..
На недели одну машину переобую, вторую может тоже ближе к выходным...Уж лучше раньше чем потом в очередях пол дня стоять)))
На недели одну машину переобую, вторую может тоже ближе к выходным...Уж лучше раньше чем потом в очередях пол дня стоять)))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Я не понимаю, народ, как вы ездите, что вам шипов жалко? Поставил вчера зимнюю резину (у меня выбора-то нет особо, на неделе в любой момент может наступить зима, а стоять в очередях на шиномонтаж у меня просто нет (да и жалко) времени). Резина у меня пошла на не помню уже какой сезон (вроде на четвёртый), потеряно со всех колёс порядка трёх шипов.
Ну не верю я, что может быть их жалко: переобуваюсь всегда рано на зиму, в этом году даже подзапоздал, обратно на лето поздно (обычно в год на зиме календарно езжу больше, чем на лете). У большинства жалеющих шипы современные автомобили, оснащённые, в том числе и АБС - полезная опция, в том числе и для шипов.
Я помню, вшатали на Жигулях комплект Гиславеда за один сезон. Так там и вжаривали на ней в хвост и в гриву. И АБС никакого в помине нет.
Ну не верю я, что может быть их жалко: переобуваюсь всегда рано на зиму, в этом году даже подзапоздал, обратно на лето поздно (обычно в год на зиме календарно езжу больше, чем на лете). У большинства жалеющих шипы современные автомобили, оснащённые, в том числе и АБС - полезная опция, в том числе и для шипов.
Я помню, вшатали на Жигулях комплект Гиславеда за один сезон. Так там и вжаривали на ней в хвост и в гриву. И АБС никакого в помине нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- sun_lapteva
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Тем более, всем известно, своих характеристики летние шины теряют уже при +7 *С.

сегодня +5 с утра было что-то не заметил что бы летние шины потеряли свои характеристики

может быть с головой дружить надо что бы шины ничего не теряли

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Губернатор в своем блоге предложил отменить день жестянщика
http://gubernator.admtyumen.ru/governor ... ost&mode=1
http://gubernator.admtyumen.ru/governor ... ost&mode=1