Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 21 авг 2013, 14:49

В Тюмени директор ООО «Адонис-Авто» обвиняется в совершении рейдерского захвата и мошенничества, причинившего ущерб на сумму более 150 000 000 рублей
Следственными органами Следственного управления СК России по Тюменской области предъявлено обвинение директору Общества с ограниченной ответственностью «Адонис-Авто», являющегося единственным официальным дилером марки Mercedes-Benz в Тюменской области.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

По данным следствия, за время существования ООО «Адонис-Авто» с 2004 по 2013 год, его генеральный директор преследуя цель – извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым, став единоличным учредителем ООО «Адонис-Авто».

За это время преступными действиями генерального директора ООО «Адонис-Авто» второму учредителю и обществу в целом был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 150 000 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый, свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел процессуального контроля.

http://sledcomrf.ru/news/141392-v-tyume ... r-ooo.html

Скрытый текст:
Предыстория: Первый Гелендеваген жил у меня с 1998 по 2007 год. Армейский, с 617-м дизелем. Вершина надёжности. Как в плане конструктива, так и в плане исполнения. Трофи-рейды. Эксплуатация за гранью возможного. До сих пор испытываю глубочайшее уважение к той машине, но это другая история.

[spoiler]Изображение

Изображение

В 2012 году, кода я уже был и владельцем и директором собственной фирмы, появилась необходимость ещё в одном автомобиле, для себя. Основные требования: ехать в КРАЗовскую колею и переваривать КРАЗовскую солярку. Плюс некое наличие комфорта и престижности. Этим требованиям вполне удовлетворял имеющийся в фирме ЛендКрузер105, но в качестве новой машины был выбран Геленд с 606-м дизелем. Последний до эпохи коммон рейл. Экземпляр 1999 года достался изрядно потрепанным в основном варварской эксплуатацией, без должных ТО, этим страдают все надёжные машины. «Ездит и ездит, зачем обслуживать?». По прошлому опыту , если привести такую машину в порядок, то она ещё 10 лет прослужит, а то и больше. Начался процесс восстановления порядка. В процессе обнаружилась проблема с идентификацией запчастей в «экзисте» и проблематичностью диагностирования у нашего автомеханика. После двух неудачных заказав было принято решение пойти к официалам, а именно в Адонис-Авто. Поскольку к концу 2013 года у меня есть планы приобрести серьёзный большой автомобиль премиум-класса, решил, что заодно посмотрю как у "Адониса" с сервисом. Отдел запчастей у них работает на общей системе налогообложения (с НДС), а вот сервис почему-то без. Был заключён договор между моим предприятием и Адонис на поставку запчастей.
Приехал… Для начала удивился, для начала слегка… Я приехал по записи, сдать машину на сервис, никто не спросил, вызвать ли мне такси. Когда я нюхался возле GL-a, под днище заглядывал, чуть ли в выхлопную не дул, никто ко мне не подошёл… Вроде оборванцем не выгляжу. К слову не подходили и в следующие разы, даже когда я жену привёл, чтобы со своей точки зрения оценила вероятную покупку. В зоне ожидания нет даже кофе-автомата, только убогий кулер, кресла протёрты до дыр, смотреть тошно… Ладно, подумал я, возможно многого требую для Тюмени. Но незадолго до этого был в автосалоне в Челябинске. Как только я начал бродить по площадям, ко мне сразу подошла девушка, спросила, «чем могу?» и узнав, что мне надо подождать человека, проводила в зону ожидания, предложила кофе, достала ключик, открыла автомат и принесла мне напиток. В настоящей, фарфоровой чашечке с блюдцем и металлической ложечкой. Бесплатно. А самое печальное в этой ситуации, что тот, челябинский салон продаёт… УАЗики! А мерседес, если я ничего не путаю, позиционирует себя, как «премиум».
Скрытый текст:
Я являюсь вип-клиентом трёх банков, путешествую бизнес-классом, живу в дорогих гостиницах и посещаю хорошие рестораны. Я привык к достойному обращению и, пока в силах зарабатывать, отвыкать не собираюсь.

Но первоначальное удивление ничто по сравнению с тем, как развивались события дальше. Итак, по хронологии:
Эпизод 1 Не включается турбина. Диагностика – пневмоклапан. Заказали, поставили, машину вернули, турбина не включается. Ладно, ошибка диагностики, бывает. Но проверить перед выдачей можно было?
Эпизод 2. Выяснили, что турбина не включается из-за неполадок в топливной системе. Диагностика – топливный клапан. Заказали. В процессе установки выясняется, что ставить его смысла нет, так как надо менять топливные трубки. Сразу нельзя было проверить всю топливную систему? То есть с неработающей турбиной мне необходимо ШЕСТЬ раз съездить на станцию? Три раза на диагностику, две из которых ошибочные и три раза на ремонт, два из которых бесполезны?

Эпизод 3. В этот раз заявок от меня было много, в том числе и скрип в рулевом. Забираю машину, диагностика рулевого прописана выполненной, включена в оплату
-Что скрипит? спрашиваю я у менеджера
-Ты рулевое смотрел? спрашивает менеджер у слесаря
-Нет, отвечает тот.
Мало того, что не выполнена заявка Заказчика, та она ещё и цинично в оплату включена.
Эпизод 4. Звоню:
-Здравствуйте (представляюсь), я вчера записывался на обслуживание, мне бы отменить запись, поменялись планы.
-А кто Вас записывал?
-Не знаю. Девушка. А я должен знать?
-Наверное, это (имя). Но её сейчас нет, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет. Лучше Вы меня наберите
… в итоге перезвонил сам… через 4 часа… отменил запись…
Мне что, больше помнить не о чем?! Я вообще о времени Адониса заботился, чтобы они не простаивали, мог бы и не перезванивать.
Эпизод 5. В кассе:
-Девушка, у вас здесь жуткий акустический дискомфорт. Собственный голос по ушам режет, а Вас не слышно. Попросите руководство повесить картины… или лучше гобелены. Гораздо приятнее будет.
-Со всеми жалобами на ресепшен!
Да, именно так, тоном совковой продавщицы. Я что, в ЖЭКе жалобную книгу прошу? Или я в заведении премиум-класса пытаюсь помочь сделать чтобы и мне и другим клиентам было лучше? Ей что, трудно было передать мои слова "наверх". Её что, депримировали бы за это? На ресепшен я пожелание передал. В июне было дело. Ничего не изменилось, стены голые, резонанс, говорить невозможно.

Эпизод 6. Звонок. Машина готова, приезжайте. Сообщаю точное время приезда. Планирую 15 минут на процедуру получения авто, 15 минут на дорогу и назначаю следующую встречу через 30 минут после названного менеджеру Адониса времени. Приезжаю, 10 минут жду, когда менеджер освободиться. Документы не готовы. Менеджер ещё 20 минут разбирает каракули мастеров, ругается с ними, что не всё записали, вбивает позиции в бланк. На мой вопрос "а Вы могли бы это сделать заблаговременно, до моего приезда, я же Вам точное время назвал?" получаю ответ "Я не успел". В итоге, я опаздываю на встречу, звоню человеку, извиняюсь, прошу подождать 15 минут… А сколько стОят 15 минут менеджера СТО в сравнении с суммой моих 15 минут и 15 минут моего визави? И кто давал ему право красть у других самое ценное, что есть в современном мире – их время?

Эпизод 7. Запчасти оплачены, прошло 3 недели, тишина. Звоню в отдел запчастей.
-Счёт №, оплачен тогда-то.
-И что вы хотели?
-?! узнать, пришли ли ЗЧ.
-А Вы уведомляли нас, что счёт оплачен?
-Нет, а должен был?
-Да, у нас на счёте большими буквами написано!
-То есть мои детали даже ещё ниоткуда не выехали?!
-Нет.
Сгоряча отругал своего бухгалтера, она позвонила в бухгалтерию Адониса, ей сказали, что уведомлять вовсе не обязательно, а заказ не сделали потому, что у них "упала" база. Значит у Адониса такие же паршивые АйТишники, как и всё остальное. Если у меня в организации что-то падает, то оно восстанавливается из резервной копии за час в состоянии предыдущей ночи, когда эта копия автоматически делалась. Но не это главное. Почему менеджер отдела запчастей пытался переложить ответственность за срыв поставки на меня, на Заказчика?! Это же нарушение всех бизнес-букварей… Он – белый и пушистый, а я – болван, ибо не уведомил.

Эпизод 8. Спрашиваю у менеджера по продажам (парень)
-Скажите, у GL-класса подвеска чисто пневматическая, как у ЛендРовера или гидропневматическая, как у Ситроена?
-Не знаю, сейчас выясню…
Это как? Продавец не знает даже типа, не говоря уж о техническом устройстве одной из главных фишек флагмана линейки? Что, большинство покупателей мерседесов безграмотные болваны и это им не интересно? Но я-то не болван. Да, я задал этот вопрос "от нечего делать", по сути - провокация. Я знаю, что там чистая пневматика и что слабые места – подушки, которые в морозы лопаются и датчики, которые в тяжёлых условиях обрываются. Но ответ "Не знаю" поверг меня в изумление…

Эпизод 9. 12 августа, 10 утра. Звоню, представляюсь:
-Соедините, пожалуйста с отделом запчастей
-У них телефон занят, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет, попросите их перезвонить самих.
-На какой телефон Вам звонить?
-Я же у Вас в базе есть!
-Искать долго…
12 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста!
-Счёт оплачен 8 июля, где запчасти?
-Простите, сейчас не могу найти, я Вам перезвоню.
Один раз позвонили, у меня вторая линия, я сбросил. Тишина… 14 часов, звоню сам, представляюсь:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-У них занято, перезвоните позже.
-Попросите их перезвонить мне.
-На какой телефон?
-Я же вам утром сегодня говорил свой телефон!
-Я бумажку им отдала…
Повторяю телефон, опять тишина…
… 16 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста
-Здравствуйте (представляюсь)
-Что Вы хотели?
-?!!!! узнать, пришли ли ЗЧ!!!
-Номер счёта, пожалуйста!
-Я же Вам уже говорил!!!
-Тот человек ушёл, теперь я… Да, запчасти на КПП пришли ещё 18-го июля. Мы Вам не звонили, потому, что там с декоративной клипсой проблемы, не могут прислать.
-Сегодня 12 августа! меня из АКПП масло течёт! Зачем мне Ваша клипса?! Я её сам поставить могу! Потом!
-Извините, не подумали.
Отлично! На то, чтобы получить ответ на пустяшный вопрос ушло 6 (шесть) часов. И какой отличный ответ я получил! Почти месяц детали лежали на складе, а машина стояла в гараже…

Эпизод 10.
Отправил подчинённого сдать многострадального геленда в Адонис. Запись назначена на 8:30. В 8:55 звонок.
-Это Адонис Авто, здравствуйте, тут Ваша машина…
-Который час? Теперь вы не только меня, но сотрудников моих задерживать будете?
-У нас база 1С упала, вот и задержки…
-Проблемы негров шерифа не волнуют! Говорите.
-Вы знаете, мы не можем Вам АКПП отремонтировать, детали одной не заказано…
-Чья недоработка?
-Наша…
-Возвращайте машину, присылайте счёт на эту деталь в мою бухгалтерию, чёрт бы вас побрал!
Прошло 1,5 месяца с момента обращения с проблемой АКПП. Ещё пройдёт 2 недели, итого 2 месяца. А если бы у меня это была единственная машина? Позвонил подчинённому, велел возвращаться и сказал «Внимательно посмотри на этих людей… Если ты будешь работать также, я тебя уволю к чёртовой бабушке!»

Эпизод 11.
-Здравствуйте, Адонис-Авто, на какой факс Вам счёт отправить?
-А почему Вы пытаетесь это выяснить у директора? У Вас есть карточка предприятия, мой бухгалтер уже 3 месяца общается с Вашей организацией! Я не должен помнить номера факса, у меня более серьёзные цифры в голове живут!
-А тот номер (называет, одна цифра неверна) не отвечает…
-Где Вы взяли этот номер? Он с ошибкой.
-Мне передали…
Если бы у меня секретарь пыталась выяснить номер факса бухгалтерии Заказчика у гендиректора по сотовому, это был бы её последний звонок от имени моей организации… Есть договор, есть карточка предприятия, есть другие сотрудники, которые общаются с этой организацией, есть интернет, наконец! А мне пришлось лезть в компьютер и искать номер факса собственной организации для девочки с ресепшена Адониса…

Эпизод 12.
Суббота, у меня полётный день (учусь летать как пилот-любитель, к весне собираюсь приобрести самолёт), времени мало. Звоню, говорю, что приеду за машиной. Приезжаю, чудо, менеджер на месте, документы готовы, оплачивай и уезжай. Смотрю в документы. Счёт фактура сделана на общую сумму (ЧЗ+работа), приложен акт выпоненных работ на мою организацию. Недоумеваю:
-Почему счёт-фактура общая и акт на юрлицо? Я же вам сервисные работы как физлицо оплачиваю, мне не выгодно работать от фирмы с контрагентами на УСН.
-А как должно быть?
-Так мы же с вами до этого уже несколько раз так делали: счёт-фактура на ЗЧ, с выделенным НДС – для фирмы, счёт на оплату выполненных работ (без НДС) для меня, как физлица.
-Тогда надо всё переделывать.
-Некогда, давайте как есть.
Сейчас моя бухгалтер разгребает эту, пустяшную, в общем-то ситуацию. Тратит своё время и мои деньги, которые получает в виде зарплаты.

Эпизод 13.
Тот же день, касса. Подаю карточку, просят ввести ПИН, вижу на терминале сумму…
-Почему сумма вся, какие-то запчасти безналом оплачивались.
-Какие?
-Не знаю. И не должен знать…
роется минут 5 в компьютере…
-Я не могу понять что тут у Вас, сходите к менеджеру, спросите что там оплачивалось.
-Некогда мне, берите всю сумму и отдайте мне уже автомобиль.
…Опять 25! Почему я, клиент, должен бежать к менеджеру выяснять сколько и чего там было оплачено, потом бежать обратно, говорить это кассиру? Да я даже об этом помнить не должен! Она у себя там не может разобраться не может, так пусть и бежит, спрашивает, выясняет… мальчиком на побегушках был ооочень давно… и мне за это платили, а здесь я плачу, чтобы меня по кабинетам гоняли?

Эпизод 14. Подписанный со стороны Адонис-Авто договор на поставку запчастей от апреля месяца, который я отвез подписанным с моей стороны лично, до сих пор (конец августа) нам не передали. Расторгну я его и делу край.

Итого, с апреля месяца передо мной из фирмы Аонис-Авто сумели накосячить все. И ресепшен и менеджер по продажам и менеджеры по ремону и менеджеры отдела запчастей и слесаря и кассирша и даже АйТишники, которых я в глаза не видел… Не накосячили разве-что уборщицы… Меня трудно вывести из себя и свести на крик, я уважаю и чужое и своё достоинство, но людям Адонис-Авто это удалось… До сих пор немного стыдно…

Какой конструктив у этого письма? Да никакого! Решение принято, больше мерседеса ни в моей семье, ни в моей организации не будет.
Даже этот старый гелендеваген я буду обслуживать в другом месте. Где угодно, хоть в Екатеринбурге или Челябинске, но не в Адонис-Авто! Или продам к лешему и куплю взамен ему ТЛК105.
Я не хочу, чтобы за мои же деньги кто-то воровал моё время и расходовал мои нервы. И мириться с подобным отношением я тоже не собираюсь.
Общение с Адонис-Авто для меня закончено. Осталось только достойно хлопнуть дверью.
Скрытый текст:
Изображение

PS: Турбина опять встала. В Адонис не поеду…[/spoiler]

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 15 сен 2013, 21:44

Как то вы все сложно тут пишите... Менеджеры-хренеджеры, продажи-хренажи. А дело то простое совсем. Пришел человек в фирму, а его взяли и на... обманули. Что-то не сделали, а деньги взяли, что-то сделали, но так, что лучше бы и не делали вовсе. И реакция человека предсказуема - он возмутился. Только возмущаются все по разному. Кто -то пытается хренеджеру а то и директору по морде дать, кто-то платить не хочет, кто-то жалобы строчит. Александр взял третий тип, только углУбил, как Михаил Сергеич говаривал. То бишь, жалобы строчит, а попутно информационную войнушку развязал в интернете. Ну, его позиция, его, так сказать, право. У каждого есть право налево (хе-хе). При этом сколько там у Александра самолетов и Мерседесов, и кто там с ним пил пиво под какую музыку - малоинтересно.
А так - удачи тебе, Саша. Прости, что так фамильярно, но у меня сын твоего возраста, так что извини старика. И да - может быть твой случай станет уроком для всех ОД, в том смысле, что они поймут, что к любому клиенту надо относится с уважением. А что есть уважение? Да не обманывать, вот и все.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 сен 2013, 22:13

Тимофеич писал(а):А что есть уважение? Да не обманывать, вот и все.

Браво! Бра-во! Снимаю шляпу! Ваш пост - в десятку! :up: Я бы, пытаясь то же самое объяснить, два экрана текста бы настрочил.
Обещали "Самое лучшее или ничего", выдали "Самое худшее и ничего". Плюс тёплые воспоминания о машине обгадили...

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 64

Сообщение income » 15 сен 2013, 22:21

pozitiv77 писал(а):сейчас сложилась тенденция что покупатель приходит подготовленный почитав интернет с уже сложившейся хотелкой и переубеждать его себе дороже :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

BoloYeng, +100500

Не верное мнение! Плюньте тому в лицо или киньте камнем в того кто вам это сказал!
Это клиент думает что он подготовлен :D
А когда понимаешь в разговоре что ему по настоящему надо сидишь и поражаешься от этих его познаний :D
Это в прошлом году мой друг (он ездит на Икстрейле) прочитал!!! на англоязычном!!! японском сайте Ниссана!!!, что они продлили гарантию на вариаторы до 150 000 км. Ему устали объяснять что нет такого в России (ну в то время не было). Он же все равно упирался, что он же на Ниссановском сайте прочитал через гугл переводчик...
В итоге переубедили его там, но подобную гарантию сделали только недавно в РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

pozitiv77 писал(а):income, какой склад :? там супермаркет что ли :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

в бытовой технике не применимо а вы на автосалон хотите

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

P.S. в россии пока что работает хорошее предложение и правильно построенная на нем реклама и все :P

И кстати о птичках... Вы лично в курсе как происходит выкладка товара в супермаркетах? слышали о категориях нужности товара? Тропе покупателей? Очередях (не люди, а ряды) и распределениям по видам товаров и брендам?
Любой торговый центр строится в каком то формате, рассчитанный на ту или иную категорию людей, с тем или иным достатком. Там тоже своя наука...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Dima929 писал(а):income, из личного опыта есть яркий пример, что отделы сервиса и продаж пересекаются в продаже а/м, а именно: приезжает клиент с супругой в нашу организацию на плановое ТО, и озвучивает что мол в первый раз у вас, посмотрим как все пройдет(хотя была возможность поехать в соседний город к дилеру), в итоге это "пройдет" перерастает в покупку нового а/м для супруги...хотя отношения для всех клиентов одинаковое не зависимо от стоимости а/м..
От нас они уехали уже на двух автомобилях..

Да вот именно про отношение к клиенту я и говорю тут уже с двух часов сегодняшнего дня.
Клиент тоже человек и к нему надо относится по человечески в любом случае, а не когда он не то что попросит, а потребует в судебном порядке.
К сожалению не все это понимают.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 сен 2013, 22:52

Dima929 писал(а):Благо мои 2ч. потраченного времени не стоят ваших 15 мин., вам изначально видимо было трудно ответить на мой вопрос, пришлось мне лапатить тему....

Пожалел о том, что перелопатил тему? Давай на "ты", объяснял почему :)
Интересно, как меняется отношение людей и тон сообщений :)
Если забыли мой вопрос, то он звучал так: "Почему изначально не обратились к оф.дилеру с проблемой, а пытались решить ее самостояльно,..решили экономить свои средства путем заказа з/частей через Экзист и диагностикой не понятно у кого...?

Я отвечу, только давай впредь без троллизма с твоей стороны, хорошо?
И экономия и удобство и отлаженная схема. Механик ремонтирует Крузаки и Деф, механик хороший, ремонтирует давно, косяки случаются редко и исправляются быстро. Экзист исправно присылает ЗЧ, там приличная корпоративная скидка.
Я умею считать деньги, они не с неба падают. Стоимость ЗЧ со звездой существенно выше аналогичных, брендовых (Бильштайн, Захс, Бош итд). Попробуй подобрать на автомобиль те же несчастные передние пружины. Вот тебе ВИН WDB4633311X118019.
Сначала к этому геленду была применена уже обкатанная схема возвращения в строй БУ трактора. Дефектовка, ремонт мотора, дефектовка, ремонт настройка топливной аппаратуры, дефектовка, ремонт подвески и рулевого.
1 сбой: пружины Бильштайн, которые 100% бились в Экзисте оказались не те. Звоню Витале в Германию, он мне говорит "Саша, ты дурак! Бильштайн пружин вообще не делает. Поставщик конвейера - ЗАХС, вот тебе каталожные номера, заказывай". Гляньте ради интереса, сколько стОят пружина ЗАХС и пружины Мерседес (те же самые, но на них звезду нарисовали"
2 сбой: пришли рулевые наконечники не того размера, даже не с той резьбой.
3 сбой: механик поднял руки по поводу неработающей турбины, он не электрик и не электронщик.
После этого и было принято решение идти к официалам.
Да, изначально туда не пошёл, из желания сэкономить. Честно.
Я ответил на твой вопрос?
Заодно повторю, почему взял такую "рухлядь". ОМ-606 последний надёжный мерсодизель. Дальше пошли CDI и проблемы. 1999 год - предпоследний год выпуска гелендов с этим мотором. Мне не улыбается кончить двигатель в северных городах, где солярка на заправках с "самоваров" (мини-НПЗ). Смерть мотора в Дефе за 120 тыщ пробега мало радости принесла. Гелик был проверен - геометрия рамы и мостов - идеальная, всё остальное восстановимо и ремонтабельно, даже кузов безномерной :)

Есть такое понятие как корпоративная этика, это я к тому, что на ваши письма в МВ РУС вам будут приходить такие же ответы, т.к. ваши прихоти ни чем не подкреплены.

Ты серьёзно считаешь, что требования качественного выполнения работ и человеческого к тебе отношения - прихоти? Троллишь ведь...
Это не вашего поля ягода, Александр, тем более с такими наставниками как РевизоР, вы не забывайтесь что могут быть встречные иски в вашу сторону...
Александр в этом деле не участвует. И не будет.
ЗЫ: Ты меня, похоже, тоже недооцениваешь :)

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 15 сен 2013, 23:14

Alexander., спасибо за честный ответ по поводу экономии твоих средств, со стороны просто это выглядит как будто ты "жопошник", есть поговорка "скупой платит дважды", это про тебя..
Ты прокололся на заказах в Экзисте, дальше пошел к официалам(обычно так поступают "жопошники", где тоже не совсем гладко сложилось( с твоих слов), в итоге официалы гавно...!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 сен 2013, 23:24

Dima929 писал(а):Alexander., спасибо за честный ответ по поводу экономии твоих средств, со стороны просто это выглядит как будто ты "жопошник", есть поговорка "скупой платит дважды", это про тебя..

Неа... не про меня :) Я не жадный, я экономный. Знаешь, сколько стОит ориганальный кусок выхлопной трубы на геленда, который с катализатором? 150! Кусок трубы с "яйцами"! Половина машины моей жены... передняя :)

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 15 сен 2013, 23:29

Dima929 писал(а):Alexander., спасибо за честный ответ по поводу экономии твоих средств, со стороны просто это выглядит как будто ты "жопошник", есть поговорка "скупой платит дважды", это про тебя..
Ты прокололся на заказах в Экзисте, дальше пошел к официалам(обычно так поступают "жопошники", где тоже не совсем гладко сложилось( с твоих слов), в итоге официалы гавно...!

Не совсем соглашусь...
Официалы теряют большУю часть рынка именно по причине высокого ценообразования за нормочас. С другой стороны они на себя берут риски неверно привезенных запчастей, квалифицированной диагностики (в принципе только у официалов есть нормальные актуальные каталоги и диагностическое оборудование). Но именно из за дикой цены для пост гарантии дилеры теряют клиентов это факт. Поэтому большинство водителей предпочитают ремонтироваться в сервисе дяди Васи... Вот и Саша тоже решил у знакомых ремонт сделать, но мужики не справились и запчасти не те пришли. У меня в экзисте также бывает. Я к официалам еду когда что то критичное с электроникой. А так ремонтирую у себя. Какая проблема перекинуть подвеску или тормозные диски. У меня случай недавно был. Решил убрать каты. Посоветовали некоего Сергея на Чекистов 32. Он залил прошивку. Только риски не я не он не определили. Он говорил все нормально. Что он прошил кучу таких машин. Но проблема в том что эта прошивка наглухо рубит ошибки с визуализацией Чека на панели. Меня не устроило это... Я созванился с этим электриком. Договорились что я приеду он все вернет и деньги тоже. Я приехал а он нет. Неделю ему звонил. Он гасится гад. Хотя сам сказал что все вернет и ДЕНЬГИ!!! В итоге поехал к официалам и вернул все как было. А тот чувачок до сиз пор вне зоны. Вот и я решил сэкономить по рекомендации но получилось еще дороде. Я не жопник как ты говоришь. Я готов в свою машину тратиться ибо она меня полностью устраивал. Но все ж в душе есть вера коль знакомые порекомендовали... то не обманут.
В итоге... бывают ситуации когда это надо смотреть с другого ракурса и все будет понятнее. Даже в биноклях призмы сменные!
И я лично не думаю что официалы гавно. Не важно шкода это дины или востока, бмв, мерседес, оба ниссана... я пользуюсь услугами почти всех дилеров города. И ни о каком не то что не говорю даже не думаю так. У них своя политика ведения бизнеса. И если эта политика не схожа с моей хоть на каплю. Я к ним поеду только в критической ситуации... когда вариантов вообще нет. А если уж дилер гавно какое порет. Ну ребят простите... я принес деньги и готов оплатить вы только сделайте. А они даже деньги если взять не хотят. Я им пережовывать не собираюсь. Хотя бывает что они даже глотать не хотят... в каждом салоне свои тонкости и очень много человеческого фактора.
Но ситуация понемногу меняется... на рынке авто...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Не совсем соглашусь...
Официалы теряют большУю часть рынка именно по причине высокого ценообразования за нормочас. С другой стороны они на себя берут риски неверно привезенных запчастей, квалифицированной диагностики (в принципе только у официалов есть нормальные актуальные каталоги и диагностическое оборудование). Но именно из за дикой цены для пост гарантии дилеры теряют клиентов это факт. Поэтому большинство водителей предпочитают ремонтироваться в сервисе дяди Васи... Вот и Саша тоже решил у знакомых ремонт сделать, но мужики не справились и запчасти не те пришли. У меня в экзисте также бывает. Я к официалам еду когда что то критичное с электроникой. А так ремонтирую у себя. Какая проблема перекинуть подвеску или тормозные диски. У меня случай недавно был. Решил убрать каты. Посоветовали некоего Сергея на Чекистов 32. Он залил прошивку. Только риски не я не он не определили. Он говорил все нормально. Что он прошил кучу таких машин. Но проблема в том что эта прошивка наглухо рубит ошибки с визуализацией Чека на панели. Меня не устроило это... Я созванился с этим электриком. Договорились что я приеду он все вернет и деньги тоже. Я приехал а он нет. Неделю ему звонил. Он гасится гад. Хотя сам сказал что все вернет и ДЕНЬГИ!!! В итоге поехал к официалам и вернул все как было. А тот чувачок до сиз пор вне зоны. Вот и я решил сэкономить по рекомендации но получилось еще дороде. Я не жопник как ты говоришь. Я готов в свою машину тратиться ибо она меня полностью устраивал. Но все ж в душе есть вера коль знакомые порекомендовали... то не обманут.
В итоге... бывают ситуации когда это надо смотреть с другого ракурса и все будет понятнее. Даже в биноклях призмы сменные!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 15 сен 2013, 23:39

По поводу "подготовленных" покупателей... Сейчас мне эта тема очень близка, поэтому буду растекаться мыслью по древу...

Я, после теоретической проработки 10 претендентов, оставив 4-х, тоже считал себя опупенно "подготовленным"
А то! Участие в Трофи на уровне ЧР, 15 лет на внедорожниках, всё знаю о системах полного привода и подвесках, аж моск череп давит... Всё почитал, со всеми переговорил...
И получил по морде веником...
В реальности те машины, котрые были фаворитами оказались в аутсайдерах, а те, что тестировал "для очистки совести" - стали лидерами. Обязательно расскажу, очень поучительная история, как реальность отличается от теории...

А вот по поводу менеджеров... Он хороший парень, ему где-то 27 и он искренне не понимает, почему я так загоняюсь по поводу каких-то мелочей! Для него это - мегатачка, а этот "зажравшийся толстопуз" ворчит, что его НТС не помещается в нишу для телефона... А я не хочу вылавливать телефон из-под педалей, после исполнения очередного слалома под Салымом :)
Не может парень в 27 продавать такие машины... Или его надо очень хорошо обучать :)

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:

Ну, и по поводу одного тест-драйва... Букав много, мыслей ещё больше, возможно и соберусь оформить потом это в более-менее связный рассказ, а пока так, эскиз, заготовка. И не оффтопик в этой теме.
Никогда не занимался боксом и в уличных драках опыта немного, но сравнение сформировалось стойкое. Это была драка. И меня побили...
Приезжаю, значится, на ТД. Молодой менеджер, лет 28, общительный, любознательный... Едем на "полигон", я по-дороге шучу, что ему выгодно, если тестовую машину быстрее ушатают итд.
Вижу "полигон", приятно удивляюсь (сложный!) и переспрашиваю "всё можно?". Получаю "да".
Думаю: "ну ща, железяка, я тебе наваляю"...
Даю противнику возможность подготовиться, выставляю режим, и без предупреждения хулиганский прямой тычок в зубы - крутой подъем градусов в 40, чтобы передним свесом цапнул. Мимо! Прошёл и забрался не то, что не цапнув, даже не буксанув... Обхожу с тыла и пытаюсь цапнуть уже задним свесом. Шиш! Ну, гад, сейчас я тебя на раму повешу! Поперёк, на нехилую насыпь рраз.... А он прошёл даже порогами не задев... Поперечный крен! Парирован. Достаю дубинку, честный бой закончился... Диагональ! Не вывешивается! Минут семь гонял его, пока удалось вывесить. И что... Терминатора после удара дубинкой помните? Буксанул, очки набок, секундное замешательство, щелчок и... поехал... А меня унесли с ринга вместе со всем моим трофийным прошлым... Я намеренно пытался обездвижить внедорожник! Он не позволил... У этого сноба под строгим костюмам такие мускулы и он владеет такой техникой, что драться с ним не советую... С ним надо дружить...

Перед менеджером снимаю шляпу... Бледнел, зеленел, но ни слова не проронил. А какое огромное спасибо, за то, что сказал "да, можно!".
В результате - огрооомная заноза в моей башке, которая, я себя знаю, так просто не раствориться и обязательно даст о себе знать... Хотя до теста, гляда на низковисящие пороги и на резинки от РТИ№2 в пупырышку был настроен весьма скептически...
Про марку намеренно писать не буду, думаю все догадались :)

И в противовес, уже с именами... Адонис-Авто, Мерседес GL350CDI. Вместо обещанного "бездорожья" - кусок бетонки, куда Як-52 сядет, строго-натсрого не съезжать с асфальта... Опять обман и разочарование...

ЗЫ: чтобы не быть голословным, на посчитайте, что опять хвастаюсь...
Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

lexus1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 235

Сообщение lexus1981 » 16 сен 2013, 04:33

Мда, понаписали вагон, толку с ведерко. Конфликт нужно было решать на начальной стадии и исключительно переговорами. Бесспорно отношение к клиенту у АА некорректное в данном случае, но думаю ГД этот вопрос закрыл бы махом, зная о проблеме.

Сейчас, в попытке наказать, возможно лишь обращение в РПН+выход в суд по ст.ст.28,29,30 ЗоПП с наложением штрафных санкций. В случае выигрыша укус ощутимый для дилера. Письмо в Мск в МБ и уж тем более в Штутгард - бестолковщина. Опыт подобного был пройден с одним офф. дилером, дошли до президента компании в япии. Единственный плюс, сделали всё сразу, но опять же благодаря информативному общению, а не бумагам. Клиент всегда прав лишь при знании ЗоПП и своевременном его исполнении, в остальных случаях очередной кошелек. Как ни прискорбно - это судебная практика.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 16 сен 2013, 06:38

lexus1981 писал(а):Мда, понаписали вагон, толку с ведерко.

Подожди, будет. И с толком и чувством и с расстановкой...

думаю ГД этот вопрос закрыл бы махом, зная о проблеме.

Нет. Та манера, в которой ГД АА привык решать вопросы для меня неприемлема. Я маленькая, но очень гордая птичка ;)
И я не считаю, бестолковым обсуждение проблемы на этом форуме. Те потери репутации, что несет АА в результате этого обсуждения нельзя считать несущественными...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 16 сен 2013, 08:35

Alexander. писал(а):По поводу "подготовленных" покупателей... Сейчас мне эта тема очень близка, поэтому буду растекаться мыслью по древу...

Я, после теоретической проработки 10 претендентов, оставив 4-х, тоже считал себя опупенно "подготовленным"
А то! Участие в Трофи на уровне ЧР, 15 лет на внедорожниках, всё знаю о системах полного привода и подвесках, аж моск череп давит... Всё почитал, со всеми переговорил...
И получил по морде веником...
В реальности те машины, котрые были фаворитами оказались в аутсайдерах, а те, что тестировал "для очистки совести" - стали лидерами. Обязательно расскажу, очень поучительная история, как реальность отличается от теории...

А вот по поводу менеджеров... Он хороший парень, ему где-то 27 и он искренне не понимает, почему я так загоняюсь по поводу каких-то мелочей! Для него это - мегатачка, а этот "зажравшийся толстопуз" ворчит, что его НТС не помещается в нишу для телефона... А я не хочу вылавливать телефон из-под педалей, после исполнения очередного слалома под Салымом :)
Не может парень в 27 продавать такие машины... Или его надо очень хорошо обучать :)

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:

Ну, и по поводу одного тест-драйва... Букав много, мыслей ещё больше, возможно и соберусь оформить потом это в более-менее связный рассказ, а пока так, эскиз, заготовка. И не оффтопик в этой теме.
Никогда не занимался боксом и в уличных драках опыта немного, но сравнение сформировалось стойкое. Это была драка. И меня побили...
Приезжаю, значится, на ТД. Молодой менеджер, лет 28, общительный, любознательный... Едем на "полигон", я по-дороге шучу, что ему выгодно, если тестовую машину быстрее ушатают итд.
Вижу "полигон", приятно удивляюсь (сложный!) и переспрашиваю "всё можно?". Получаю "да".
Думаю: "ну ща, железяка, я тебе наваляю"...
Даю противнику возможность подготовиться, выставляю режим, и без предупреждения хулиганский прямой тычок в зубы - крутой подъем градусов в 40, чтобы передним свесом цапнул. Мимо! Прошёл и забрался не то, что не цапнув, даже не буксанув... Обхожу с тыла и пытаюсь цапнуть уже задним свесом. Шиш! Ну, гад, сейчас я тебя на раму повешу! Поперёк, на нехилую насыпь рраз.... А он прошёл даже порогами не задев... Поперечный крен! Парирован. Достаю дубинку, честный бой закончился... Диагональ! Не вывешивается! Минут семь гонял его, пока удалось вывесить. И что... Терминатора после удара дубинкой помните? Буксанул, очки набок, секундное замешательство, щелчок и... поехал... А меня унесли с ринга вместе со всем моим трофийным прошлым... Я намеренно пытался обездвижить внедорожник! Он не позволил... У этого сноба под строгим костюмам такие мускулы и он владеет такой техникой, что драться с ним не советую... С ним надо дружить...

Перед менеджером снимаю шляпу... Бледнел, зеленел, но ни слова не проронил. А какое огромное спасибо, за то, что сказал "да, можно!".
В результате - огрооомная заноза в моей башке, которая, я себя знаю, так просто не раствориться и обязательно даст о себе знать... Хотя до теста, гляда на низковисящие пороги и на резинки от РТИ№2 в пупырышку был настроен весьма скептически...
Про марку намеренно писать не буду, думаю все догадались :)

И в противовес, уже с именами... Адонис-Авто, Мерседес GL350CDI. Вместо обещанного "бездорожья" - кусок бетонки, куда Як-52 сядет, строго-натсрого не съезжать с асфальта... Опять обман и разочарование...

ЗЫ: чтобы не быть голословным, на посчитайте, что опять хвастаюсь...
Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Скрытый текст:
Таурег?
:?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 13:05

income писал(а):
pozitiv77 писал(а):сейчас сложилась тенденция что покупатель приходит подготовленный почитав интернет с уже сложившейся хотелкой и переубеждать его себе дороже :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

BoloYeng, +100500

Не верное мнение! Плюньте тому в лицо или киньте камнем в того кто вам это сказал!
Это клиент думает что он подготовлен :D
А когда понимаешь в разговоре что ему по настоящему надо сидишь и поражаешься от этих его познаний :D
Это в прошлом году мой друг (он ездит на Икстрейле) прочитал!!! на англоязычном!!! японском сайте Ниссана!!!, что они продлили гарантию на вариаторы до 150 000 км. Ему устали объяснять что нет такого в России (ну в то время не было). Он же все равно упирался, что он же на Ниссановском сайте прочитал через гугл переводчик...
В итоге переубедили его там, но подобную гарантию сделали только недавно в РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

pozitiv77 писал(а):income, какой склад :? там супермаркет что ли :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

в бытовой технике не применимо а вы на автосалон хотите

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

P.S. в россии пока что работает хорошее предложение и правильно построенная на нем реклама и все :P

И кстати о птичках... Вы лично в курсе как происходит выкладка товара в супермаркетах? слышали о категориях нужности товара? Тропе покупателей? Очередях (не люди, а ряды) и распределениям по видам товаров и брендам?
Любой торговый центр строится в каком то формате, рассчитанный на ту или иную категорию людей, с тем или иным достатком. Там тоже своя наука...

господи :pipec: вас прям понесло куда то
а теперь распишите мне как применить это все на адонис :?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 16 сен 2013, 21:54

имхо легенда не закатится, звезда не закончится :cherep:
патамушта те кто там покупает авто и обслуживает нифига на кар 72 не сидят :cherep:
ничо не изменится
одна вата на 25 страниц

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 16 сен 2013, 22:12

Alexander., я так понял вы хотите решить свой вопрос в судебном порядке..?!
Позвольте вопрос: " С чем вы пойдете в суд? Какие доки у вас есть(з/наряды с рекомендациями, счета оплаты з/частей с условиями доставки)..?

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 17 сен 2013, 00:41

z_ima писал(а):ничо не изменится
живи дальше спокойно...

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

Dima929 писал(а):Alexander., я так понял вы хотите решить свой вопрос в судебном порядке..?

Давай на "ты", ага? Нет, не хочу. Этот вопрос уже не "решить". Цель обращения в суд - сатисфакция. Не более.
Позвольте вопрос: " С чем вы пойдете в суд? Какие доки у вас есть(з/наряды с рекомендациями, счета оплаты з/частей с условиями доставки)..?

Всё вышеперечисленное, кроме 2-3х бумажек. Договор со сроками подписанный с их стороны они так и не прислали :) Потеряли наверное :)

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 17 сен 2013, 08:23

Alexander., что за машина то была на тест драйве? :?

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 17 сен 2013, 09:17

NSX писал(а):Alexander., что за машина то была на тест драйве? :?

Не догадался что-ли? По-моему белыми нитками шито :)
Скрытый текст:
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/range-rover/
Кстати, мои восторженные сопли вовсе не означают, что я его куплю...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 17 сен 2013, 11:02

Alexander., тут вот ситуация с вашей схожа http://auto.mail.ru/article.html?id=43500
Судебные и независимые эксперты признали правоту Хади. Тогда в итальянском подразделении немецкой компании автовладельцу посоветовали подать гражданский иск против дилера. Рассмотрение дело со всеми обстоятельствами могло занять от 7 до 10 лет, что совсем не устраивало Хади и поэтому иранец выбрал другую форму протеста.

Это в италии 7-10 лет на рассмотрение иска против дилера. Интересно, сколько в Раше это времени займет?
Закончите свои приключения подобным образом, перед Адонисом соберите народ, журналистов и раздолбите Гелик в знак протеста против МБ. Вам ничего это стоить не будет, людям потеха, по стране слух пойдет и по телевизору покажут на всеь мир, возможно. Только делайте это после того как получите ответ из МБ в Германии.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 17 сен 2013, 11:26

Fox_1 писал(а):Alexander.Закончите свои приключения подобным образом

Нущаага :) У меня склад характера нордический, а не восточный... И я никуда не спешу...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 17 сен 2013, 11:37

для акции и машина нужна не за пицот тысяч
приедут только журналисты какой-нибуль красной звезды :-)

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 20 сен 2013, 06:12

Друзья, коллеги, товарищи, нужна ваша помощь!
Если Вы сами, Ваши друзья, знакомые, знакомые знакомых имели отрицательный, положительный, нейтральный, любой опыт общения с ООО "Адонис-Авто", и Вам не жалко потратить 30-40 минут своего телефонного времени и ответить на некоторые вопросы, свяжитесь, пожалуйста со мной по тел: (3452) 74-32-10, E-Mail: alexander@glovatsky.ru или в личных сообщениях.
Буду премного признателен!

Был в Екатеринбурге... Ко всему прочему негативу добавилась еще и лютая обида за Тюмень. Нет, я не "ура-патриот", но чем, чем Тюменцы хуже Екатеринбуржцев? Машины одинаковые, ЗЧ одинаковые, стоимость нормочаса - одинаковая. Но у них - машинка для чистки обуви, кофе на мельхиоровом подносе, живые цветы на столах, грамотные менеджеры и прекрасное настроение для клиента, а у нас - драные диваны, кулер с водичкой и горечь разочарования.

Почему нам, под видом "самого лучшего" подсовывают такое? Чем мы хуже?

Фото из Екб:

Изображение

Изображение

Изображение

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 20 сен 2013, 07:52

это кофе оказывается.
а то я бегло глянул. показалось что вода ржавая налита :-)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 20 сен 2013, 09:29

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 20 сен 2013, 09:33

ЕКХ писал(а):это кофе оказывается.
а то я бегло глянул. показалось что вода ржавая налита :-)

наверно вы не в курсе, что кофе со сливками ещё бывает ;)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 20 сен 2013, 09:37

Alexander. писал(а): Был в Екатеринбурге... Ко всему прочему негативу добавилась еще и лютая обида за Тюмень. Нет, я не "ура-патриот", но чем, чем Тюменцы хуже Екатеринбуржцев? Машины одинаковые, ЗЧ одинаковые, стоимость нормочаса - одинаковая. Но у них - машинка для чистки обуви, кофе на мельхиоровом подносе, живые цветы на столах, грамотные менеджеры и прекрасное настроение для клиента, а у нас - драные диваны, кулер с водичкой и горечь разочарования.
Почему нам, под видом "самого лучшего" подсовывают такое? Чем мы хуже?

А я вам на первых страницах написал ещё, что в Тюмени все отстой, нигде тебя нормально не обслужат, а бабосы попросят. Повторюсь, я уже давно в Тюмени ничего не покупаю, и прекрасно себя чувствую! :) Но у вас другое понятие, вам надо х.. сломать, лоб разбить, волос седых хапнуть, но идти до конца через суды и прочее. Зачем, мне не понятно. Зачем все это нужно если всего за 330 км тебя уже и все любят и все тебя ждут и все для тебя готовы сделать. А за 2200 км ты просто Бог! :)

P.S.: Поднос из нержавейки.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Да и вообще, чего уже говорить о мерседесах в целом, они вон уже Кангу стали выпускать :pipec:
http://news.drom.ru/Mercedes-Benz-Renault-25071.html

(c) Mike Tyson

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 20 сен 2013, 10:42

Fox_1 писал(а):P.S.: Поднос из нержавейки.

и ложки разные. это явно не мерседес-салон. это забегаловка какая-то. и, заметь, ни одного кожаного дивана. оборванцы.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 20 сен 2013, 12:01

Fox_1 писал(а):Но у вас другое понятие, вам надо х.. сломать, лоб разбить, волос седых хапнуть, но идти до конца через суды и прочее. Зачем, мне не понятно.

Соломону приписывается:
-Дай мне Бог сил изменить то, что я могу изменить.
-Дай мне Бог терпения смириться с тем, чего я не могу изменить.
-Дай мне Бог мудрости понять разницу между первым и вторым.

Дума, дело тут либо в разном количестве мудрости, либо в разных калибрах личности :)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 20 сен 2013, 12:32

Alexander., :D ну да, ну да! Личность свою и мудрость вы показали ещё в первом посте и с достоинством проносите это через всю тему. :smeh: ... Имхуется мне только, что дело тут немного в другом, но мысли при себе оставлю ибо просто наблюдатель темы. :wink:

(c) Mike Tyson

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 20 сен 2013, 13:24

Fox_1, оставьте его он пиарит себя и тему.пустозвон.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 20 сен 2013, 14:17

Enzo72rus, да с херали баня то упала? не обязательно быть вип клиентом трех банков, чтобы это знать. я же написал при беглом просмотры страницы, мне показалось, что вода со ржавчиной :-) там просто все в таком лоске, мне непривыкшему к такому, сразу и не понять кофе там или ржавчина :-)