Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 043 -
Интересно, а индивидуумы, аргументирующие езду на летней резине тем, что у них полный привод, знают что моноприводные автомобили тоже тормозят всеми 4мя колёсами, а не только ведущими?
- Drdiesel
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 645 -
Domkrat они практикуют торможение двигателем.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Domkrat писал(а):Интересно, а индивидуумы, аргументирующие езду на летней резине тем, что у них полный привод, знают что моноприводные автомобили тоже тормозят всеми 4мя колёсами, а не только ведущими?
Тоже поражаюсь, когда мне говорят, типа че паришься, все равно на 4вд. Да, курсовая устойчивость лучше, да, едет увереннее. Но тормозит абсолютно так же.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Вот если впереди тормознет двигателем, а сзади будет на летней и на автомате то обязательно догонит..., а еще может залезть какой нить осел на шипах впереди и нажать тормоза...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
RASTAMAN, то есть все кто на шипах у нас ослы получается?
почему обувь вот все одевают по погоде, а резину нет, почему я должен будучи на шипах думать о тебе едующем на летней резине! ну впоришь в меня, страховка оплатит, восстановишь свой авто за свой счет и все будут счастливы,
если я на шипах, то и сегодня я ехал как и обычно, не полз и не боялся непогоды, а то у нас не то дождик или снег все сразу перестают уметь ездить! а тут еще и ослы на шипах перед вами в ряд залазят потому что едешь на летней резине еле еле
почему обувь вот все одевают по погоде, а резину нет, почему я должен будучи на шипах думать о тебе едующем на летней резине! ну впоришь в меня, страховка оплатит, восстановишь свой авто за свой счет и все будут счастливы,
если я на шипах, то и сегодня я ехал как и обычно, не полз и не боялся непогоды, а то у нас не то дождик или снег все сразу перестают уметь ездить! а тут еще и ослы на шипах перед вами в ряд залазят потому что едешь на летней резине еле еле
Было бы желание-способ найдется!
- igooor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 072 -
alimofo писал(а):Касильяс писал(а):Поставил в первый раз в жизни фрикционку. Какой же это кайф: она тише и мягче чем летняя, тормозит и гребет по снегу только в путь. Жду реально зимних условий)
конкретно липучка или типа m+s ?
Фрикционка, это зимняя резина, так называемая липучка.
В прошлом году, тоже первый раз в жизни поставил фрикционку, отъездил всю зиму не испытывая каких-либо неудобств.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 221 -
не забудь обозначить окружающим что ты на шипах. А то придётся свой зад делать за свой счётkadet007 писал(а):ну впоришь в меня, страховка оплатит, восстановишь свой авто за свой счет и все будут счастливы,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- kadet007
- АвтоСпец
-
aleksss_555, аккуратненько весит за тонировкой! он есть и он взади, вроде все по закону)
- vodolei4nk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 796 -
еще есть одно условие - он доложен быть виден другим участникам движения, то бишь тем, кто едет за тобойkadet007 писал(а):aleksss_555, аккуратненько весит за тонировкой! он есть и он взади, вроде все по закону)

- kadet007
- АвтоСпец
-
vodolei4nk, можно на пункт пдд, модет не увидал где такое прописанно?
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
".....сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины....."
Сзади - это снаружи авто, за тонировкой - это внутри салона
Сзади - это снаружи авто, за тонировкой - это внутри салона
- kadet007
- АвтоСпец
-
NikDim, сзади это сзади! снаружи это снаружи, а не написанно внутри он должен быть или снаружи, написанно сзади, ! не нужно путать понятия! четко же все написанно сзади транспортного средства
может быть я ошибаюсь! но пока меня не переубедили! не хотелось бы нарватся на штраф, или быть не правым в дтп, но истины хочется добится, а не так что сходи наклей и все дело с концом, хочу разобратся в этом!
может быть я ошибаюсь! но пока меня не переубедили! не хотелось бы нарватся на штраф, или быть не правым в дтп, но истины хочется добится, а не так что сходи наклей и все дело с концом, хочу разобратся в этом!
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
alimofo писал(а):Касильяс писал(а):Поставил в первый раз в жизни фрикционку. Какой же это кайф: она тише и мягче чем летняя, тормозит и гребет по снегу только в путь. Жду реально зимних условий)
конкретно липучка или типа m+s ?
конкретно зимняя нешипованая шина
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
kadet007 писал(а):NikDim, сзади это сзади! снаружи это снаружи, а не написанно внутри он должен быть или снаружи, написанно сзади, ! не нужно путать понятия! четко же все написанно сзади транспортного средства
можешь хоть сзади это сзади, хоть внутри это в внутри наклеить, НО ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЧИТАЕМ с 20 МЕТРОВ!!! И что то я сомневаюсь если ты его внутри за тонировкой наклеишь то он будет читаем с 20 метров!!
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 112 -
Sashikkk писал(а):НО ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЧИТАЕМ с 20 МЕТРОВ БЫЛ!!!
а это то от куда? почему не с 30 -и метров и кому должен быть виден?
- kadet007
- АвтоСпец
-
Sashikkk, действительно, кто сказал что данный знак на моем авто должен быть читаем с какого либо расстояния, ненужно отсибячину говорить, приведите пункт и ссылку на документ
- правдодел
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 067 -
makser84 писал(а):Sashikkk писал(а):НО ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЧИТАЕМ с 20 МЕТРОВ БЫЛ!!!
а это то от куда? почему не с 30 -и метров и кому должен быть виден?
какие 20 метров?

открываем толмут и вниматочно читаем
Единственное требование по установке знака "Шипы" приведено в пункте 8 Основных положений, а именно, знак должен устанавливаться сзади механических транспортных средств.
так, что внутри тонировки знак или снаружи - с точки зрения закона пофиг.
главное еще раз напомню
Единственное требование по установке знака "Шипы" приведено в пункте 8 Основных положений, а именно, знак должен устанавливаться сзади механических транспортных средств.
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
vodolei4nk, Sashikkk, NikDim, вам нужно вместе собраться и друг другу эти небылицы рассказывать. не вводите в заблуждение автолюбителей.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Seamen писал(а):Касильяс, Какой фирмы шинки?
Barum
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
я конечно не понимаю зачем нужен знак "Ш" в наше время при тогромном разнообразии всякой разной зимней эффективной резины, но есть вопрос. Для чего знак пытаться под тонировку прилепить? Это просто чтобы хоть как-то в чем-то так меленько нагнуть систему или что? Если вопрос стоит в красоте автомобиля, то я не думаю что кто-то из тех кто едет рядом с вами, смотрит такой на мерседесс с наклейкой и говорит как все плохо. Мне пофиг, я наклеил знак и машина ни разу уродливой не стала, мощности не убавилось, количество подушек безопасности тоже не снизилось, люди не блюют от вида знака проходя мимо моего авто. Смысл так мелко сопротивляться, было бы чему если вы все-равно его наклеите хоть за тонировкой хоть под тонировкой или вообще вместо тонировки.
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
kadet007 писал(а):Sashikkk, действительно, кто сказал что данный знак на моем авто должен быть читаем с какого либо расстояния, ненужно отсибячину говорить, приведите пункт и ссылку на документ
может я про 20 метров ошибаюсь скорей всего, но все же это для вашей же безопасности

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 112 -
Sashikkk, думаешь знак Ш это серьезно? как то улучшит безопасность на дороге?
- kadet007
- АвтоСпец
-
Sashikkk, вот стажу конечно может и не много, но 8 лет, ну и километров накатал не мало тоже, и все это время ездил и ни мне ни окружающим этот знак ш не был нужен! когда меня будучи стоявшего в пробке со всего маху догнал в жопу тип, вот я больше чем уверен что он даже и не посмотрел бы есть у меня знак ш или нет! дело то не в том по сути кто едет спереди, а дело в том кто взади и на чем, если я еду на шипах дак мне хоть уклейся этими знаками ш я буду тормозить на определенном расстоянии, если я еду на лете я увеличу интервал и мне все так же пофиг есть наклейка, на шипах он едет или нет!
а так да мне не нравится ни какой колхоз на машине в ввиде наклеек и прочего привозного "тюннинга", люблю чтоб все было по стоку.
а так если я начинающий водитель, да еще и на зимней резине, на какой нибудь маленькой машинке, дак я так все стекло залеплю и обзора не будет вообще.
а так да мне не нравится ни какой колхоз на машине в ввиде наклеек и прочего привозного "тюннинга", люблю чтоб все было по стоку.
а так если я начинающий водитель, да еще и на зимней резине, на какой нибудь маленькой машинке, дак я так все стекло залеплю и обзора не будет вообще.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
kadet007 писал(а):дак я так все стекло залеплю
клей на дверцу багажника, зачем на стекло?
- kadet007
- АвтоСпец
-
ЕКХ, ненене, видал я как потом вместе с краской эти наклейки сдираются... так что ни в коем случаи
- vodolei4nk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 796 -
Дедужко писал(а):vodolei4nk, Sashikkk, NikDim, вам нужно вместе собраться и друг другу эти небылицы рассказывать. не вводите в заблуждение автолюбителей.
«Шипы» — это знак в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета. Сторона треугольника должны быть не менее 200 мм, а ширина каймы равна 1/10 стороны треугольника.
Важно также не забывать про видимость знака — ведь его вы вешаете не для себя, а для других участников движения. Он должен быть хорошо виден с расстояния не менее 20 метров, в том числе в темное время суток, о чем тоже всегда следует помнить. Если заднее стекло вашего автомобиля тонированное, то знак должен клеиться на внешнюю сторону.
а автолюбители могут спать спокойно, все равно каждый поступает так как считает нужным....
пЫсЫ: за то в ПДД много чего другого написано, на что автолюбители дружно забивают болт, иногда просто диву даешься, зачем вообще ПДД писали???
- kadet007
- АвтоСпец
-
vodolei4nk, да в каком пункте правил то написанно про 20 метров? что там за ..... пишет то такие статьи, а потом люди бегают из за таких статей и истошно ищут знак дети чтоб повешать на свою машину
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Поездил сегодня и на липучке (на своем авто) и на летней (авто супруги) и на шипованной хакапелите (тоже авто супруги, но уже переобутой), разницы особой не заметил, один хрен протектор забит снегом, авто в поворотах таскает.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 221 -
а боковые зеркала для чего? К тому же при наличии пассажиров сзади, в салонное зеркало только их лица и видноkadet007 писал(а):дак я так все стекло залеплю и обзора не будет вообще.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет