Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 11 июл 2010, 23:37

FomaSan, зря ты так, их тоже можно понять(не всегда конечно) проявите хотябы один день вежливости к ним, не прижимайте, выпускайте с остановки, в ответ увидите моргание аварийкой и прочие элементы взаимоуважения.
P/s я не водитель автобуса как все подумали, у меня категория В :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 14 июл 2010, 13:41

В понедельник, двигаясь по республике от Темпа к Челюсткинцев, наблюдал картину, как на остановке стояло два автобуса 39го и 13го маршрутов, ну ничего особенного, я проехал мимо них, встал в правый ряд (для справки: там сейчас 4 полосы, в связи с этим остановочный карман убран и автобусы стоят в правом ряду, т.е. им остается только закрыть дверь и начать движение прямо) и приготовился повернуть направо, далее самое интересное, горит зеленый, все кто едет прямо-налево - едут спокойно, а поворачивающие направо стоят - пропускаю пешеходов, на временном табло времени все меньше и меньше, я понимаю - повернуть мне не светит и тут наблюдаю, как автобус 39 го маршрута обходит меня, и всех, кто передо мной, вторым рядом и без лишней скромности поворачивает направо (ему повезло больше - он успел на моргающий зеленый), а следом за ним такой же трюк, но уже на красный проделывает водитель 13 го маршрута... Я так офигел - схватился за телефон, но пока я включил камеру, пока перешел в режим фото (стоял в режиме видео) весь цирк уехал... А в воскресенье водитель ГАЗели 72го маршрута повернул налево с Чаплина на Молодежную на запрещающий сигнал светофора (для Чаплина загорелся красный и все, кто стоял на перекрестке для поворота, повернули, а он стоял за стоп-линией и начал движение не обращая ни на кого внимания) и еще и наорал на меня, правда че он кричал я не расслышал, т.к. я и все, кто двигался по Молодежной давили в клаксон, при чем, для того что бы наорать, он остановился посреди перекрестка, полностью перекрыв движение, и создав аварийную ситуацию на перекрестке...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 июл 2010, 14:10

А меня последнее время всё больше бесят "добряки" которые вечером в вечной пробке на Пермякова (в сторону Широтной) пропускают автобусы с 3-го(!!!) ряда на остановку. Они туда заруливают практически под прямым углом, перекрывая все 3 ряда, а если на остановке уже пасется другой автобусник, так и стоят перекрыв все 3 ряда, пока карман не освободиться.
Вас господа "добряки" прикалывает в пробке стоять что-ли? Проехал бы такой автобусник пару раз остановку, получил бы по башке от пассажиров, в следующий раз подумал бы прежде чем лезть в 3-ий ряд.
♠ ♣ ♥ ♦

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 14 июл 2010, 15:45

Vaso писал(а):А меня последнее время всё больше бесят "добряки" которые вечером в вечной пробке на Пермякова (в сторону Широтной) пропускают автобусы с 3-го(!!!) ряда на остановку. Они туда заруливают практически под прямым углом, перекрывая все 3 ряда, а если на остановке уже пасется другой автобусник, так и стоят перекрыв все 3 ряда, пока карман не освободиться.
Вас господа "добряки" прикалывает в пробке стоять что-ли? Проехал бы такой автобусник пару раз остановку, получил бы по башке от пассажиров, в следующий раз подумал бы прежде чем лезть в 3-ий ряд.

:up: сейчас опять начнется плач по поводу злого дяди босса, требующего денег, и маленьких деток, которых надо кормить)))

Админам: почему исповедь автобусника в шапку темы? а высказывания автомобилистов нет?????((((((
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 14 июл 2010, 15:55

alexander1981, я не автобусник, у меня нет в родне водителей автобусов, я даже на них не езжу, но ведя себя так, они ведь и пассажиров быстрее домой везут .... мало приятного в автобусе 1,5 часа болтаться, да еще и летом в жару ... я думаю если я буду ехать в автобусе летом, битком забитом да хрен с ним с правилась, хоть по встречке едъ, лишь бы быстрее доехать из точки А в точку Б ....

... в соболе в среднем где-то едит 20 человек, в машине в среднем 2 .... т.е. что бы были равны степени притензии 1 газель должны ждать 10 машин ....

... может я и заблуждаюсь, т.к. к счастью не езжу там и не вижу этой картины ....
Игра по своим правилам.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 июл 2010, 16:02

monk-2005, могу сказать, (т.к. имею русиш автопром, да еще и не новый) мне приходится порой передвигаться на автобусах, и пассажиры часто тоже бывают не довольны их манерой езды, особненно шашками, резкими наборами скорости и такими же резкими торможениями и порой переполненный автобус - это единственная причина, почему пассажиров не швыряет по салону... :cherep:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 14 июл 2010, 16:02

monk-2005, а почему интересы тех, кто на автобусе ставятся выше тех, кто на машине? Может, им еще и мигалки с сиреной поставить?!..
мало приятного в автобусе 1,5 часа болтаться, да еще и летом в жару
А в машине приятно? Особенно, если нет кондиционера и смотришь перед собой вопиющие нарушения ПДД.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 июл 2010, 16:07

Aurum_v12, я не ставил выше .... я поставил на один уровень и за преимущество выдвинул численность ...!!! ....
Игра по своим правилам.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 14 июл 2010, 16:09

monk-2005, имхо численность - не преимущество.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2010, 16:16

я соглашусь с автобусниками, график пробки и все такое... бесят тольк такие что заезжают в карман и сразу включают лев.поворот еще не высадив пассажиров. вот и соблюдай пдд. ***й знает когда он выезжать будет из кармана

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение Ангел-А » 14 июл 2010, 16:22

Vaso, истину глаголишь..
причем пропускают то левый и средний, а правый прет как ни в чем не бывало и автобус перекрывает полосы тех, кто дал возможность ему попасть на остановку.. и сидишь ждешь, пока этот несчастный автобус закончит маневр перестроения с третьей полосы на остановку..
да, мы все вечером торопимся домой и автобусники так же, но при этом элементарно из-за уважения можно соблюдать рядность.. ну если ты знаешь что впереди остановка, то какого фуфела ты летишь по левому ряду или кайф потом нервничать и орать что "Чё не видишь я на остановку поворачиваю!!?" (пару раз сталкивалась с этим)?? ну не поняяяяятно же.. :D

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 июл 2010, 16:26

ЖиГА-07, знаю я их график: по графику у них на маршруте выделено несколько остановок, с которых они должны выехать в определенное время (обычно 3-4-5) и как то не очень приятно наблюдать скажем, как тот же водитель 17 го маршрута выезжает из Метелева и несется на всех парах до Бабарынки (для тех, кто не знает - участок дороги километров в 5-6 практически пустнынный, с одним светофором, и кучей остановок, где редко бывает народ), там стоит несколько минут, бывает даже долго, потом несется до полевой, а оттуда плетется со скоростью раненой черепахи... Доезжает до Горсада (или Рынка - не помню) и там может простоять чуть ли не 10 минут... при этом, после рынка попадает в пробку и начинает "исполнять" маневры на подобии тех, что я описал на предыдущей странице, или тех, что описал Vaso, или другие участники форума, таким темпом он доезжает до след. остановки, и опять на дофига минут раньше... а если пробки нет, то он опять ползет со скоростью раненой черепахи... Из этого я делаю вывод, что их график составлен с учетом дорожной обстановки на их маршруте (т.е. с учетом пробок + форс-мажор)... а по поводу карманов, многие (замечено мной на 15м маршруте, особенно напротив ац Форд, что на червяке в сторону города) вообще не парятся с заездом в карман, особенно в час пик, когда там пробка и, как они думаю, смысла заезжать в карман нет...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 июл 2010, 16:27

Ангел-А, водитель автобуса домой не спешит, ему еще работать и работать .... а вот люди внутри автобуса спешат ....

Aurum_v12, а почему ты себя ставишь выше тех кто едит на автобусе??? ... сколько человек должно тебя ждать что бы соотношение было равным??? ....
Игра по своим правилам.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 июл 2010, 16:31

ЖиГА-07 писал(а):я соглашусь с автобусниками, график пробки и все такое...

График - это всё отмазки их. езжу я иногда на автобусах. Сначала пасется пол-часа на остановке, потом несется как в опу ужаленый, типа опаздывает. Так чё стоять то пол-часа если торопишься :automat:
♠ ♣ ♥ ♦

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 14 июл 2010, 16:31

Если всем так рассуждать и говорить мне плохо в пробке не приятно и мучаюсь поэтому. Давайте будем тогда по правилам ездить!!! Нарушил лишение, нарушил лишение, может тогда на дорогах будет порядок :)
Автобусы поэтому и лезут в разные стороны как червяки из-за того что какой нибудь умный водитель ползет по его полосе, хотя его там не должно быть. Я думаю все видят на дороге разметку (хотябы летом) что перед остановочными карманами сплошная, но нет же все как дикие ломятся имменно туда где освободилось место, потому что автобус заехал в карман, а другой пытается выехать из этого кармана, но это с трудом получается потому что товарищи автолюбители уже через сплошную понатыкались в освободившееся пространство!!!! (ну и что кто скажет что за такое пересечение сплошной не должны лишать прав) Сам не езжу на автобусах, передвигаюсь на своей машине и стараюсь не создавать проблем в передвижении ни себе ни другим транспортным средствам (ну не прет меня тыкаться из полосы в полосу). Если уж образовалась пробка то тогда уж будьте добры потерпеть и быть взаимовежливыми на дорогах (а вообще в развитых странах для автобусов свои полосы и на них ездят почти большая часть населения, так как их полосы никто не имеет права занимать). А говорить что-то типа мне автобусы мешают, а автобусам машины, так говорят кажется только в Росссии.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2010, 16:34

Volodya,
Из этого я делаю вывод,

это только твои догадки и выводы, а ты сам поработай на автобусе или скажем на самосвале тогда твоя точка зрения поменяется, я не защищаю их когда они нарушают правила, но они поставлены в такие условия что не нарушишь не заработаешь.

valerik172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение valerik172 » 14 июл 2010, 16:36

не нарушишь не заработаешь.. а как же уважения к другим участникам "дд"???????

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2010, 16:38

не всеже они такие

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение Ангел-А » 14 июл 2010, 16:38

monk-2005, ну я конечно все понимаю.. а мы на машинах типа не спешим домой.. получается так че ли??? мы такие же люди как и они.. да, не идеально сами ездим.. но при этом зная что впереди мой поворот на право я не еду 10м рядом слева, а еду прямо по назначенному курсу.. чтоб не мешать другим исполняя шахматные трюки из полосы на полосу.. другие то тоже в пробке стоят.. это чисто уже уважение к другим водителям..
так же и я могу везти домой своих родителей.. чем они отличаются от пассажиров в автобусе?? только тем, что сидят в моей машине.. :P
вот когда автобус выезжает с кармана, да я его пропускаю, но раз уж пошла такая "манера перестроения" давай те все с левых рядов будем на крайние правые поворачивать.. тогда нас сразу на ветке опасных автомобилей поместят.. или я не права??

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 июл 2010, 16:39

Vaso, точно то же самое описал выше, но подробнее:)
ЖиГА-07, Работать - это одно, они думают, что они делают правильно, а я не случайно привел в пример именно 17-й маршрут, т.к. ездил на нем каждый день до Геолога, когда учился и меня это вымораживало, как пассажира, а жил я в Метелева и прекрасно слышал, особенно когда находился дома, как они влетают в поселок, что бы там зайти в магаз, набить брюхо и пол-часа переваривать... А по поводу условий - я уже написал - их график составлен с учетом дорожной ситуации... Кстати, у воров тоже не нарушишь - не заработаешь, давайте их защищать :cherep:
rusfox02, про сплошную, аналогичная ситуация, когда автобус выезжает из кармана и сразу через эту же сплошную ломится в левый ряд, как будто он скоростной болид, а в это время по этой полосе едет легковушка, пускай даже не превышая, едет 60 км/ч... как то обламывает меня ползти за автобусом, тем более если и правый ряд занят таким же болидом :bus:
PS: Уважаемые водители автобусов:
rusfox02 писал(а): Если уж образовалась пробка то тогда уж будьте добры потерпеть и быть взаимовежливыми на дорогах

Подпись: Водитель легковой машины, маленькой и невидимо с высоты Вашего полета :cherep:

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2010, 16:50

я есче раз повторяю яне защищаю их когда они нарушают. но и вы их понять не хотите. хорошо обсуждать сидя в своем машинке проезжая 2раза в день по городу на работу и назад домой. а вы покатайтесь весь день по городу за рулем автобуса по графику с заездом в карманы по пробкам тогда может и поймете. эт мое личное мнение.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 14 июл 2010, 16:54

согласен с ЖиГА-07, автобусники не от скуки исполняют такие пируэты, но и есть такие которые очень злостно нарушают, но автомобилистов совершающих такие же маневры в разы больше просто они меньше и это не так заметно. Так что давайте пешком ходить или на великах ездить на работу. :smeh:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

valerik172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение valerik172 » 14 июл 2010, 16:56

ЖиГА-07
не всеже они такие..

еще бы все такими были

Мне хватает маневров когда из крайнего левого они перестраиваются в карман который занят еще 3 мя такими же тем самым он перекрывает обе полосы..
Правило нужно уступать выезжающему автобусу из астановкм(кармана) согласен но когда он выворачивает сразу в левый ряд увы вылетать на встречку или оттормаживатся со свистом никому не охото

Случай из жизни
поставил машину в гараж на пару дней думал отдохну да и особо никуда не надо было
позвонили знакомые попросили помочь, сажусь на автобус думаю не спеша доеду
Водитель увидал автобус с таким же маршрутом и у них начались гонки на перегонки с шахматным перестроение... стоять в автобусе было не возможно мотало из стороны в сторону..
Добрался до водителя в не особо вежливой форме спросил какого х..а он творит
на что в ответ он начал перегрождать въезд 2 автобусу в карман
вообщем я плюнул на все это вышел на астановке и пошел пешком... больше я на автобусах не езжу

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 14 июл 2010, 19:54

monk-2005, а я себя выше их не ставлю. Но и нечего делать поблажки тем, кто в автобусе. Домой хотят все одинаково. А от того, что из куча в автобусе - не значит, что их надо вперед пускать. Хочется уважения на дороге. Но когда водятлы-автобусники начинают исполнять - бесит. Реально. Часто утром наблюдаю, как автобусник с левого ряда поворачивает на Федорова с Широтной. Зачастую задницей автобуса перегораживая средний ряд. И что его так заставляет делать?! Пробка?! - Нет! Там , по опыту, весьма живо очередь уходит. Тем более, режим светофора позволяет. Даже как-то попробовал пропустить автобусника в ряд - а ему это нахрен не надо было. И вот насмотришься такого - и на пост в шапке реагируешь с иронией. Отмаза - график и деньги заработать - так давайте сейчас поголовно медики будут проводить сразу несколько операций одновременно - не думаю, что результат будет хорошим, но из-за выполненной работы з.п. выше. Так чем автобусник, нарушающий правила и подвергающий опасности людей лучше?! Его заработок не дает ему право забивать на остальных участников движения. А, может, из-за его движений произойдет авария, образуется еще большая пробка, в которой застрянет скорая, которая не успеет на вызов. И получается, что заработок одного, желание попасть домой скорее пассажиров будет выше чьей-то жизни...

Необходимо взаимоуважение. И не стоит под предлогом графика, заработка и того, что в автобусе едет большее количество людей, чем в соседних машинах, усложнять жизнь другим.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 14 июл 2010, 21:21

вот сегодня прошёл дождь и как обычно началось автозатор по Республики до Пермякова ипо Пермякова до Широтной,, ехал на 48 автобусе, в салоне 10 человек, впереди догнали 30ку, тоже человек 10 в салоне,, пока тащились по мосту Пермякова слева обогнал ещё один 30й автобус, тоже человек 10--20 в салоне,,
а также впереди видели два автобуса 14 гомаршрута,,
и вот подумаем==== автобус минимум 12 метров,что равно почти 4 машины, друг за другом идут 2-3 автобуса одного маршрута, везут по 10 человек,
занимают 36 метров пространства,,, а почему бы 2м не сойти с маршрута,, ведь у них же рации есть, сотовые конкурентов, что неужели нельзя предположить что впереди затор,,, 36 метров это уже большое расстояние которое можно было освободить для проезда других, а также избавить поток от хаотичных перестроений,, есть разница или 3 метра перестроить с полосы на полосу при этом дав ускорение минимум в 100 лошадей,, или же перестроить автобус 12 метров, у которого ускорение не быстрее инвалидки,
вот над чем надо думать -==== чтобы не ходили автобусы друг за другом по одному маршруту,, и по возможности уступали друг другу время, ведь если везти 10 человек по маршруту это всего 140 рублей, а за круг больше на салярку уйдёт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрей896 » 14 июл 2010, 21:28

В правилах нигде не говорится про приоритет для автобуса кроме как выход из остановочного кармана, на всех перекрестках и в спорных ситуациях они рассматриваются так же как и легковой автомобиль, если я не прав поправте меня пожалуйста!? :?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 14 июл 2010, 21:39

Андрей896, конечно ты неправ, достаточно посмотреть знаки "Движение по полосам", "Кирпич", "Остановка/стоянка запрещена", и др, и все они не действуют на МТС,
другое дело что если автобус чтото творит не соблюдая этих знаков то он обязан убедится что не создаст аварийной ситуации своим несоблюдением а уж потом действовать,,
вдь спецмашины врубив люстры и сирены не летят сломя голову, на перекрёстках притормаживают чтобы убедится что их пропускают, так же и автобусы обязаны, ситуации разные бывают ==то скорость чуть превысил или на обгон пошёл или поворотник левый автобуса не работает, бывет не всегда 100% имеется возможность остановиться чтобы пропустить автобусника и не подставить тем самым зад под удар,
вот об этом бы автобусники задумывались бы чаще
так же как и имея преимущество при выезде от остановки согласно маршруту,а не как газели где сказали высадить там и останавливается, автобусник сначало обязан убедиться что его пропускают а уж потом ломиться, но автобусники обычно думают ---я большой мне пофиг, всё равно пропустят, а если ударюсь то шпатлёвочкой закидаю балончиком закрашу и снова на маршрут а потерпевшие пускай по страховым бегают,
разве не замечали на автобусах свежей краски, и сантиметровые отколупывающиеся слои шпатлёвки на углах, ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрей896 » 14 июл 2010, 21:59

aleksss_555, Спасиб за довольно обширный ответ, правила как нибудь на досуге почитаю ещё раз, чего и все советую. :up:

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 15 июл 2010, 08:49

спрашивается- какого хера напокупали этих длинных манов, мерседесов, которые уже наездили подмиоллион км и даже больше, зачем весь этот автохлам!не спорю мерседес надежная автобус и во всяком случае лучше икарусов, но почему было нельзя закупить микроавтобусы (не газели) со стоячими и сидячими местами-небольшие (НЕ ДЛИННЫЕ), вместительные!Действительно вымораживает когда автобусы(когда их много скопилось) выезжая из карманов по республики к примеру занимают не только правый ряд, так и еще и левый частично!

Miss_n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Miss_n » 15 июл 2010, 09:41

ну ладно. все понятно. всем кушать хочется и кто как умеет так и зарабатывает...
НО! какой именно пункт из вышеперечисленных дает автобусам преимущество при перестроении, ну к примеру, на подъем с респы на пермякова? сразу ломятся в левый ряд, а потом перестаиваются.
позавчера дважды чуть не выжали с моста 2 автобуса по очереди. они в принципе не смотрят в зеркала? а они ведь у них такие большие, такой обзар хороший дают... или маленькие скромные машинки - это не их проблемы? первый хоть включил поворотники. его вынуждены были пропустить...
а второй передо мной влез. именно что "я большой, железа много, остальное проблемы других" :(