Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Каждый сам для себя решает когда.... Но пока рано. Через дней пять температура немного понизится будет -3 +3... но БЕЗ ОСАДКОВ. Если будут какие-то моменты - ездить можно очень осторожно. Считаю на выходных через 1-2 недели (в зависимости от погоды) нормально, единственное надо, чтобы все было ГОТОВО и под рукой: колеса, болты, домкрат. В ближайшую неделю привезу колеса домой, в нужный момент поменяю прямо у подъезда... с подкатным домкратом лучше на асфальте. А то много раз уже было - колеса меняешь, а снега до декабря вообще нет, хотя всеравно... даже в этом случае ноябрь лучше ездить на зимней. Ну а пока тишина и не слышно цокания шипов)
А то что было в Тюмени несколько недель назад (как понял снег шел), благополучно пережил в Египте.
А то что было в Тюмени несколько недель назад (как понял снег шел), благополучно пережил в Египте.

- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
а что их экономить та шипы потом когда тачку развалишь уже поймёшь.и к сведению особо умных про -3или +3.ночью изморозь проступает на мостах и путепроводах .и не заметишь её сразу ,вот там и будет веселуха.уже пора переобуться НЕКУДА УЖЕ ТЯНУТЬ. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫmedvedevOo писал(а):MrPrado писал(а):Потом грустно будет!KRAB72 писал(а):мое мнение сейчас переобуваться смешно просто на улице дождь )))
Точно подмечено! )))

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
а что их экономить та шипы потом когда тачку развалишь уже поймёшь.и к сведению особо умных про -3или +3.ночью изморозь проступает на мостах и путепроводах .и не заметишь её сразу ,вот там и будет веселуха.уже пора переобуться НЕКУДА УЖЕ ТЯНУТЬ. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫdd72 писал(а):medvedevOo писал(а):Потом грустно будет!MrPrado писал(а):[quote="KRAB72"]мое мнение сейчас переобуваться смешно просто на улице дождь )))
Точно подмечено! )))

В том то и дело, что нех шипы жалеть, это расходник, я считаю, и купить новый комплект раз в 2-3 года не проблематично. А вообще, переобуваться надо не по наличию/отсутствию осадков в виде снега и гололедных явлений, а по среднесуточной температуре. Сам уже неделю на шинах и пох что снега нет и шумят, музыку по громче и вперёд, зато с утра колёса не задубеют.
P.S. взял Michelin XIN 2, доволен.
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 421 -
sant, Если привод передний то лучше на перед шипы ставить т.к при повороте морду будет сносить и стронутся в горочку будет проблематично, ездил года три назад на десятке с шипованной передней осью.(задняя летняя)
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Mauzer, ага, был у меня случай знакомства зимой на переднеприводной. Купил 41 Москвича. Ну думаю, на ведущих колесах шипов достаточно будет. В те далекие времена шиповку не достать было, цены кусались. А мне подарили денежек на аминины, ну я и потратился. Омск шина Снежный путь, назывались. Крута! Ну еду левым рядом всех обгоняю. Я ж крутой, на шипах! И тут передомной резко перестраивается Волга. Я по тормозам. Машину как давай крутить. Благо кто ехал сзади притормозили, спереди чудов в шоху не въехал. Выкинуло зад на бордюр. Дух перевел. И дальче поехал. Со следующей получки купил вторую пару.
Я тоже предпочетал менять готовые колеса. И до сих пор придерживаюсь. Меняю жене на Лансере. Но с приобретением микроавтобуса задумался, а стоит ли отдавать за комплект дисков 24 т.р. Если перебортовывать получается дешевле в 3 раза.
Не у всех есть денежка. И даже если есть денежка, то нафига морать руки? Заедут на шиномонтажку. Только делать это желательно загодя, не дожидаясь бешенных очередей.
Romd писал(а):А куда очереди, зачем? Неужели большинство перебортовывает шины, а не меняет готовые колеса.
Я тоже предпочетал менять готовые колеса. И до сих пор придерживаюсь. Меняю жене на Лансере. Но с приобретением микроавтобуса задумался, а стоит ли отдавать за комплект дисков 24 т.р. Если перебортовывать получается дешевле в 3 раза.
Не у всех есть денежка. И даже если есть денежка, то нафига морать руки? Заедут на шиномонтажку. Только делать это желательно загодя, не дожидаясь бешенных очередей.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -