Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?
- Рубин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 605 -
А никто не знает почем нынче бензин в Антипено на заправке?
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Valera050,
у нас уже давно половина продуктов покупная, наше правительство ничем не занимается кроме добычи нефти. денег ни в село, ни в производства которые в будущем могут приносить прибыль не вкладывает, только на словах и в новостях на уровне "Удои в деревни большие писюки выросли в 2 раза" если цена на нефть упадет, или нефть кончится, уровень инфляции вам ещё счастьем покажется, и вспомните вы тогда дядьку Путина обещавшего рай. который в 2000 году приешл к власти, и сказал что Россия становиться на новый путь, в 2004 на второй срок пришел и сказал что опять новый путь для России начинается, и теперь Медведев пришел с "Новым Путем". Вот и пытаюсь понять чегож мы на месте-то стоим, думаем в какую сторону оглоблей развернуться, что-ли?
Кому захочется, чтобы деревни буйствовали?? Если они не будут работать, то что мы будим есть??? Нет, конечно, найти, то надем, просто дороже в нескольео раз!
у нас уже давно половина продуктов покупная, наше правительство ничем не занимается кроме добычи нефти. денег ни в село, ни в производства которые в будущем могут приносить прибыль не вкладывает, только на словах и в новостях на уровне "Удои в деревни большие писюки выросли в 2 раза" если цена на нефть упадет, или нефть кончится, уровень инфляции вам ещё счастьем покажется, и вспомните вы тогда дядьку Путина обещавшего рай. который в 2000 году приешл к власти, и сказал что Россия становиться на новый путь, в 2004 на второй срок пришел и сказал что опять новый путь для России начинается, и теперь Медведев пришел с "Новым Путем". Вот и пытаюсь понять чегож мы на месте-то стоим, думаем в какую сторону оглоблей развернуться, что-ли?
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
Патриот, по твоему деревня исключительно сама себя прокармливает??? Тогда зачем столько полей, заводов по изготовлению молочной и хлебной продукции?? Все взаимосвязанно... И мясо у нас в Тюмени стало намного больше местного, провереннного.., а не этого долбанного амереканизороыванного - модифицированного, как было несколько лет назад!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
Патриот, ну мегафермы в разных районах юга ТО, куда сотнями завозят французких и голландских племенных коров, купленных на деньги правительства ТО - это факт, я видел их своими глазами и ходил по им своими ногами. И коров гладил. Через некотрое время их уже покупать по 2 штуки евро будет не нужно - дадут местный приплод. Если только под нож не пустят (было в одном районе). Но теперь дали там по башке кому надо, больше не будут.
"денег ни в село, ни в производства которые в будущем могут приносить прибыль не вкладывает, только на словах и в новостях на уровне "Удои в деревни большие писюки выросли в 2 раза"
Фигня. Как раз потому что есть нефтяные деньги, вкладывают в АПК столько, сколько с 1990 года не вкладывали. И озера зарыбливают, и перерабатывающие цеха рядом ставят (Голышмановский, Сладковский районы). Про молочную переработку я не говорю - зайди в любой магазин и посмотри. чья молочка лежит на прилавках. Да зерна у нас высокосотного нет, потому и не будет ни макарон нормальных, ни хлеба, зато вот скот то им кормить в самый раз...И урожаи неплохие, несмотря на зону рискованного земледелия (в советское время за такое количество центнеров с гектара давали ордена - не веришь, поройся в нете). Ща, правда, и технологии шагнули. Я уж не говорю, что впервые с советских времен появились агрофирмы и хозяйства миллионеры (только теперь евровые) - Кримм в Упорово, Юбилейный в Ишиме, ряд других. Все это можно посмотреть и проверить. Но если человек настроен на то, что "все пропало" и не хочет верить фактам (не телевизионным или газетным, а тем, которые может проверить сам), то объяснять бесполезно.
Простите за офф, тема то про бензин, но если мы оперируем какой-либо информацией, то давайте делать это объективно.
"денег ни в село, ни в производства которые в будущем могут приносить прибыль не вкладывает, только на словах и в новостях на уровне "Удои в деревни большие писюки выросли в 2 раза"
Фигня. Как раз потому что есть нефтяные деньги, вкладывают в АПК столько, сколько с 1990 года не вкладывали. И озера зарыбливают, и перерабатывающие цеха рядом ставят (Голышмановский, Сладковский районы). Про молочную переработку я не говорю - зайди в любой магазин и посмотри. чья молочка лежит на прилавках. Да зерна у нас высокосотного нет, потому и не будет ни макарон нормальных, ни хлеба, зато вот скот то им кормить в самый раз...И урожаи неплохие, несмотря на зону рискованного земледелия (в советское время за такое количество центнеров с гектара давали ордена - не веришь, поройся в нете). Ща, правда, и технологии шагнули. Я уж не говорю, что впервые с советских времен появились агрофирмы и хозяйства миллионеры (только теперь евровые) - Кримм в Упорово, Юбилейный в Ишиме, ряд других. Все это можно посмотреть и проверить. Но если человек настроен на то, что "все пропало" и не хочет верить фактам (не телевизионным или газетным, а тем, которые может проверить сам), то объяснять бесполезно.
Простите за офф, тема то про бензин, но если мы оперируем какой-либо информацией, то давайте делать это объективно.
- HellWorker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
- Крестьянин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
Патриот, HellWorker, имхо спор ни о чём. Вот посудите сами: сколько уже это продолжается (я имею ввиду обсуждение в сети, и акции в других городах).
А воз и ныне там, точнее цены как росли - так и растут.
И что характерно: если Путин, будучи президентом, что-то там вякал типа "мы с этим разберёмся", то Медвед даже не заикается... видимо до руководства страны наконец-то дошло, что даже они не в силах что-то изменить
.
Грустно это всё... короче пошло оно всё в баню...
А воз и ныне там, точнее цены как росли - так и растут.
И что характерно: если Путин, будучи президентом, что-то там вякал типа "мы с этим разберёмся", то Медвед даже не заикается... видимо до руководства страны наконец-то дошло, что даже они не в силах что-то изменить

Грустно это всё... короче пошло оно всё в баню...
А вот здесь появилась мажорная нотка:
http://auto.newsru.com/article/21Jul2008/oil
Бензин может подешеветь в ближайшие месяцы
Добавлено спустя 4 дня 22 часа 44 минуты 22 секунды:
Ха, наверное подешевеет, но не в этой жизни
25 июля заехал в очередной раз на заправку, взял 40 л 92-го - штуки нет- литр 25 р, 95-й - 26.80, а дизтопливо обошло 92-й - 26.30, нет слов, одни
http://auto.newsru.com/article/21Jul2008/oil
Бензин может подешеветь в ближайшие месяцы
Добавлено спустя 4 дня 22 часа 44 минуты 22 секунды:
Ха, наверное подешевеет, но не в этой жизни

25 июля заехал в очередной раз на заправку, взял 40 л 92-го - штуки нет- литр 25 р, 95-й - 26.80, а дизтопливо обошло 92-й - 26.30, нет слов, одни

- Патриот
- Пилот
-
ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» заподозрены в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен
УрБК, Екатеринбург, 28.07.2008. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Тюменской области возбудило дело в отношении ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ООО «АЗС-Н1» по признакам нарушения ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».
Тюменское УФАС России по данным еженедельного мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты, проводимого в соответствии с приказом ФАС России, обнаружило, что ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» в лице тюменского филиала и ООО «АЗС-Н1» при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов длительный период устанавливают одинаковые цены на своих АЗС.
В действиях операторов розничного рынка нефтепродуктов, Тюменское УФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в части несоблюдения хозяйствующими субъектами требований по запрету согласованных действий по установлению и поддержанию цен. Ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещает согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен.
Рассмотрение дела состоится 28 августа 2008 года.
Отсюда
- Крестьянин
- Автолюбитель
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
"ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» заподозрены в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен"
Ну и баськи - нихренаськи! Сеть из пяти заправок "Н-1" воткнули вместе с такими монстрами! Это что же получается? Если я, торгуя перекупленной колбасой, поставлю, упаси Бог, розничную цену изготовителя, то автоматом иду под молотки ФАС в виде заговорщика? Такого идиотизма давно не было...
Ну и баськи - нихренаськи! Сеть из пяти заправок "Н-1" воткнули вместе с такими монстрами! Это что же получается? Если я, торгуя перекупленной колбасой, поставлю, упаси Бог, розничную цену изготовителя, то автоматом иду под молотки ФАС в виде заговорщика? Такого идиотизма давно не было...
Старый ворон мимо не какнет...
- Holtoff
- Рыбачог
-
Михалыч, ну цена то у них действительно "в диапазоне" акул-заговорщиков. Вот если бы копеек хотя бы на 30 ниже - все подозрения долой. А так..."Утка - это что-то по определению пернатое, плавающее, иногда летающее и крякающее. И если я вижу что-то пернатое, которое плывет, взлетает и крякает, то это-утка".
- VibeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Крестьянин писал(а):Откупятся, дела замнутся и забудутся, а цены останутся.
Цены вырастут.
Holtoff писал(а):А так..."Утка - это что-то по определению пернатое, плавающее, иногда летающее и крякающее. И если я вижу что-то пернатое, которое плывет, взлетает и крякает, то это-утка".
Забыл, еще в больнице под койкой. )))
А по существу, то меня терзают смутные сомнения, что им чтото сделают.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Михалыч, там же в другом прикол. А именно - оптовые цены поднимаются до уровня розничных. Крупняку это не особенно вредит, подкожные жиры есть, да и в заводах доля, а значит, возможность для своих устонавливать внутренние оптовые цены. А мелкие сети загибаются. Для чего делается - понятно. Но вот Н-1 не загнулась, хотя этот трюк с оптовыми ценами на нашем рынке проделывать начали не вчера. И многие, кстати, перестали быть. А Н=1 процветает. Что и наводит на некоторые подозрения.
- Патриот
- Пилот
-
Holtoff, Михалыч, А ведь перестраховались
Н-1 сегоня 95-й бензин ан 10 копеек подешевел, а 92-й на 10 копеек подорожал. Вот теперь это уже выглядит по меньшей мере смешно, типа ой, палимся ребятки...
Михалыч, Н-1 хоть и маленькая компания по сравнению с этими монстрами, но вот конкуренцию в Тюмени она им достойную составляет

Михалыч, Н-1 хоть и маленькая компания по сравнению с этими монстрами, но вот конкуренцию в Тюмени она им достойную составляет
- Крестьянин
- Автолюбитель
-
Михалыч, "Если я, торгуя перекупленной колбасой, поставлю, упаси Бог, розничную цену изготовителя, то автоматом иду под молотки ФАС в виде заговорщика"
А нехрен перекупленным торговать. Пусть производитель сам торгует; ну я допускаю ОДНОГО и ТОЛЬКО ОДНОГО посредника, нанятого САМИМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. Но когда таких посредников 5-6 ступеней - это уже беспредел и извращение.
Хочешь торговать - либо заключай договор НЕПОСРЕДСТВЕННО с производителем, либо... производи аналогичный товар САМ.
Достали уже все эти паразиты - перекупщики. Большую Чистку пора проводить.
А нехрен перекупленным торговать. Пусть производитель сам торгует; ну я допускаю ОДНОГО и ТОЛЬКО ОДНОГО посредника, нанятого САМИМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. Но когда таких посредников 5-6 ступеней - это уже беспредел и извращение.
Хочешь торговать - либо заключай договор НЕПОСРЕДСТВЕННО с производителем, либо... производи аналогичный товар САМ.
Достали уже все эти паразиты - перекупщики. Большую Чистку пора проводить.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Крестьянин, жжошь... А по мне так рынок - есть рынок... Если товар идет, значит всех устраивает 5-6 ступеней... Перестанет идти, будет 3-4 ступени... Совсем плохо будет идти - сдохнет производитель.
А у тебя, как покупателя всегда есть выбор. А в век НТП можно использовать телефон, чтобы найти продавца с минимальным количеством ступеней. Никто же не заставляет хлеб покупать в близлежащем магазине.. Езжай на завод, можешь в Ишим пару раз в неделю гонять за колбасой... За бензином в Пермь, Челябинск..
Большую Чистку пора проводить.
Точно... Давно машину не мыл...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Крестьянин
- Автолюбитель
-
Михалыч, "почему ты не в правительстве"
Мне ещё в правительстве работы не хватало ! Некогда мне... подсказываю иногда что нужно делать, на большее просто нет времени.
"Из ВСЕХ предпринимателей 85% занимаются перепродажей товара"
Предположим, что это правда... и что ? Эта "информация" из разряда "90% водителей крутят баранку", или "40% всех воров - домушники".
Я не против перепродажи в принципе; - я говорил о длине цепочки от производителя до потребителя.
Maxx, ездить в другой город за колбасой или в США за бензином - меня такой "рынок" не устраивает.
Рынок - это не только свобода "предпринимательства", - а ещё и возможность РЕАЛЬНОГО выбора. Так вот когда возможность ВЫБОРА исчезает - исчезает и РЫНОК, несмотря на наличие всякого рода "предпринимателей".
Когда продавцы, вместо конкуренции друг с другом (в ценах, качестве товара, удобстве обслуживания и т.д.) начинают ДОГОВАРИВАТЬСЯ с целью монополизации сектора рынка - тут государство должно вмешиваться и бить по рукам.
А стратегические ресурсы (нефть, газ, лес, электроэнергия) - то это вообще ВСЁ должно быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ, - и не на 51, а на СТО процентов.
Мне ещё в правительстве работы не хватало ! Некогда мне... подсказываю иногда что нужно делать, на большее просто нет времени.
"Из ВСЕХ предпринимателей 85% занимаются перепродажей товара"
Предположим, что это правда... и что ? Эта "информация" из разряда "90% водителей крутят баранку", или "40% всех воров - домушники".
Я не против перепродажи в принципе; - я говорил о длине цепочки от производителя до потребителя.
Maxx, ездить в другой город за колбасой или в США за бензином - меня такой "рынок" не устраивает.
Рынок - это не только свобода "предпринимательства", - а ещё и возможность РЕАЛЬНОГО выбора. Так вот когда возможность ВЫБОРА исчезает - исчезает и РЫНОК, несмотря на наличие всякого рода "предпринимателей".
Когда продавцы, вместо конкуренции друг с другом (в ценах, качестве товара, удобстве обслуживания и т.д.) начинают ДОГОВАРИВАТЬСЯ с целью монополизации сектора рынка - тут государство должно вмешиваться и бить по рукам.
А стратегические ресурсы (нефть, газ, лес, электроэнергия) - то это вообще ВСЁ должно быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ, - и не на 51, а на СТО процентов.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Путин правительственным распоряжением повысил пошлину на экспорт сырой нефти почти на четверть. Створки ворот немного закрыли...Копилка государственная в любом случае своё получит, а как аукнется это на заправках? По идее, пойдёт снижение цены, как говорят аналитики. Но что-то не верится.
Старый ворон мимо не какнет...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Как насчёт домашних установок,производящих газоконденсатный бензин?Себестоимость такого топлива должна быть заметно ниже.
Видел я их в Чечне. Там раньше много где такие приблуды были. Бензин нюхал. Слушал как на нем машинки стучат. Ну че тебе сказать? Если там есть 70 едениц - то уже хорошо. Ну, грязный еще, какие там примеси - хрен его знает. Короче, отличается от нормального бензина, как хреновый самогон - от медицинского спирта. Можешь конечно нагнать и залить в Симбу, но когда начнутся проблемы, реношники совершенно оправданно откажут в гарантийном ремонте - нефиг лить не то, что на крышке бака написано.
Кстати, себестоимость бензы на таких установках низкая только в том случае, если сырье (нефть) - киздить, как это в Грозном и делали аборигены. А если покупать, то, думаю, еще и дороже выйдет.