Почему водители перестали моргать фарами?
- Marakhovski
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 247 -
я вот всегда моргаю людям о ЗАСАДЕ (если гайцы за пределами видимости (поворот, кусты и т.д.)), но если их(гайцев) видно и так, или встречная полоса отделена искусственным ограждением, как например по дороге в Рощино, то смысла от моргания не много. Осталось ещё определиться, за какое кол-во метров моргать. может возникнуть ситуёвина, когда моргнёш например за 2000 метров, а человек проедет 1000 не встретив ни единаго гайца и подумает о тебе не то, что хотелось бы, и прибавит газу, а сбавит только по требованию гайцов...
а вот ещё полусмешная ситуёвина была:
стоит экипаж на Товарном у ипподрома, а я ехал по направлению к Обороне и за поворотом моргнул проезжающим, чтобы не обгоняли и не торопились, а в это время передо мной со второстепенной выезжал мужик. он подумал, я его пропускаю морганием и рванул. еле я оттормазился. но не обсигналил мужика, ибо сам виноват
так что тут тоже палка о двух концах. систематизировать бы нужно моргания как то, что бы предупреждать и одновременно не провоцировать ДТП...
а вот ещё полусмешная ситуёвина была:
стоит экипаж на Товарном у ипподрома, а я ехал по направлению к Обороне и за поворотом моргнул проезжающим, чтобы не обгоняли и не торопились, а в это время передо мной со второстепенной выезжал мужик. он подумал, я его пропускаю морганием и рванул. еле я оттормазился. но не обсигналил мужика, ибо сам виноват

так что тут тоже палка о двух концах. систематизировать бы нужно моргания как то, что бы предупреждать и одновременно не провоцировать ДТП...
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Я часто езжу с тюмени до заводоуковска, моргают почти всегда, и я моргаю, только один раз не предупредили на горочке как ялте подъезжать там знак 70 и обгон запрещен, я с горки и обогнал пару машин, гайцы после остановили
Приятно когда несколько машин в колонне поморгают, сам же всегда моргаю, бывает и за долеко до идпс, если машин не так много на трассе 

- Прораб72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 -
- ДИМ@Н
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 266 -
у нас на велижанском тракте если раз в месяц кто нибудь моргнёт дак ладно, тож не фига не понимаю чё трудно щелкнуть выключателем или в падлу?
Ренаултоводы объединяйтесь!
Club RENAULT Тюмень
Club RENAULT Тюмень
- 727
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
сейчас многие сидят на рации(все фуры) и сливают все засады,а *глухих* всегда предупреждаю морганием фар,у нас на севере так все делают,иной раз идеш а тебе на встречу каждая вторая моргает,приятно.
а вот водилы с 02,16,18 регионами ни один никогда не моргнет,по башкирии когда крадешся(как партизан в логове фашистов) только рация и спасает,ну и антирадар иногда в помощь...
так что успехов вам на дороге...
а вот водилы с 02,16,18 регионами ни один никогда не моргнет,по башкирии когда крадешся(как партизан в логове фашистов) только рация и спасает,ну и антирадар иногда в помощь...
так что успехов вам на дороге...

- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Я сам хоть и езжу с рацией моргаю всегда ... правда заметил такую тенденцию что моргать сейчас стали намного реже (из личного опыта, почти каждый выходной хожу на Викулово)... так же считаю что моргать необходимо не только для предупреждения о засаде, а вообще в моменты потенциальной опасности (пьяные пешики посередь проезжей части в ночное время, ДТП и т.д.....)
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
Сам езжу (ездил
) с радиостанцией и соотвецтвенно по рации кричал где кто стоит, но и про остальных не забывал - моргал!!!
Но тут совсем недавно имел честь прокатится до Заводоуковска с одной мадам! так на мой вопрос почему ты не моргнула встречке фарами услышал "неохото"!!!!
Вопросы сразу отпали.
KolemBass, ты к сожалению прав мой друг, культура падает, всем стало резко пофиг на остальных

Но тут совсем недавно имел честь прокатится до Заводоуковска с одной мадам! так на мой вопрос почему ты не моргнула встречке фарами услышал "неохото"!!!!
Вопросы сразу отпали.
KolemBass, ты к сожалению прав мой друг, культура падает, всем стало резко пофиг на остальных

Ездил тут на дачу по Велижанскому тракту. обратно, проехав сотрудников дпс, моргнул пару раз, а впереди стояла еще одна машинка бело-синей раскраски, которую я не заметил. останавливать и спрашивать зачем и кому моргал не стали:)
"Так это и есть небеса", - подумал он и не мог не улыбнуться про себя. Наверное, это не очень почтительно - размышлять, что такое
небеса, едва ты там появился.
небеса, едва ты там появился.
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
сегодня ездил провожать родных обратно на север, в аэропорт. обратно, как с обороновского кольца не на ямскую, а направо уходить, там после поворота висит подлый знак в 40 км/ч. встречная газель предупредила меня об этом, даже удивился) и точно, стоит одинокий человек в форме с радаром, машины патрульной правда не заметил. хоть встречных там не ловят (ловят как правило только одно направление - от обороны), все равно предупредил.
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -