Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 419

Сообщение cheburashka40 » 01 фев 2014, 21:02

wovan писал(а):седня утром кадр на классике решил всёх наипать со второва рядя на светофоре , ну как ожидалась раскарячился поперек дороги

вот многие здесь пишут что они супер профи и афигенно ездют а по факту много аварий и что дураков скоро должно стать меньше . но чет не становится их меньше ! ))))

в травмопунктах пешеходов тоже много , наверно правила пешеходные не соблюдают ))))
ага, "не соблюдают" !! быстро стартуют и тормозят с дрифтом!!!!! :D я ЗА то чтоб посыпали!!!!! пусть машина грязная - помыть можно! а когда дороги посыпаны - тормоза эффективнее. по льду сам то может и затормозишь, а тот олень, что сзади едет - большой вопрос - успеет ли, может он круче всех!!!!!
маленькая зелененькая черепашка

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 01 фев 2014, 21:08

ЕКХ писал(а):это наверно водители спец техники, которые без работы щас сидят, решили саботаж на форуме устроить :smeh:

уж мне это гололед нафиг не нужен - одни равмы - мне бы чтоб потише было на смене))))я против гололеда)))

Sqr86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Sqr86 » 01 фев 2014, 21:19

Да нормальная дорога.
Летом и на сухом асфальте столько же аварий

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 01 фев 2014, 21:20

Всё отлично! дороги чистые без грязи и каши ! если с умом ездить то всё ок ! кто не умеет то лучше на автобусе или ждать лета :cherep:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 01 фев 2014, 21:21

я тоже за посыпание дорог реагентами, ато вообще уже не возможно ездить, сегодня на пермякова 7 догонялок насчитал. На поворотах у многих машину сносит, или чтоб повернуть останавливаются почти полностью.... Да нафиг надо такое счастье, я лучше машину почаще мыть буду, чем или я или мне её расколотят!!!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 01 фев 2014, 21:34

RUSTnaPriore, Жестоко скажу: но наверное естественный отбор - должен быть!!! кто-то после ДТП одумается и вместо купленных прав пойдёт и реально выучится, кто-то отсидит 15 суток и заплатит штраф, кто-то вообще поймёт что авто - это не его, а кто-то проезжая мимо и наблюдая - ужаснётся и станет сам внимательней и ответственней!!! как не крути - это опыт!!! нормальный опыт!!! мы не в джунглях живём, представляете??? тут сибирь!!! тут холодно и скользко бывает!!! зимой снег идёт и дороги подмерзают, представляете???
приучили блин народ кататься зимой по дорогам как летом...:pipec: нет уж, повышайте свои навыки вождения!!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 01 фев 2014, 21:48

Пора название темы менять :D

Raen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 323

Сообщение Raen » 01 фев 2014, 21:57

RUSTnaPriore, я думаю вам следует на заднее стекло повесить три восклицательных знака, а то мало ли что, жена у меня водит и не плачет, а тут мужики разнылись, тема конечно же перейдет в срач :pipec:
я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиенте, в русалок верю, в домовых....

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 419

Сообщение cheburashka40 » 01 фев 2014, 22:00

[quote="BuHHu"]RUSTnaPriore, Жестоко скажу: но наверное естественный отбор - должен быть!!! кто-то после ДТП одумается и вместо купленных прав пойдёт и реально выучится, кто-то отсидит 15 суток и заплатит штраф, кто-то вообще поймёт что авто - это не его, а кто-то проезжая мимо и наблюдая - ужаснётся и станет сам внимательней и ответственней!!! как не крути - это опыт!!! нормальный опыт!!! мы не в джунглях живём, представляете??? тут сибирь!!! тут холодно и скользко бывает!!! зимой снег идёт и дороги подмерзают, представляете???
приучили блин народ кататься зимой по дорогам как летом...:pipec: нет уж, повышайте свои навыки вождения!!![/quote
ну и повышайте СВОИ навыки!!!!!! в лесу, поле, да хоть на катке!!!! мой стаж 12 лет и не по 100км в неделю - гораздо больше!!! я ЗА реагенты. я ЗА безопасную езду по городу! в свое время я 2 зимы отъездила на летней резине, без аварий, но я прекрасно знаю, что большинство "водителей" ездит с купленными правами, и с понтами типа "у меня АБС" и прочее))))) я хочу и дальше ездить на целой машине, пусть и грязной (надоест грязная - помою)
маленькая зелененькая черепашка

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 01 фев 2014, 22:00

Подзабыли, что реагенты сами замерзают в корку на асфальте при -15?
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 01 фев 2014, 22:04

а мне нравится что сейчас с дорогами... чистенько , приятненько на дорогу смотреть, аж приятное чувство ностальгии берет по тем дорогам 10-летней давности какие они зимой и прям приятно вспомнить как авто управлять надо в таких условиях... а кто не умеет ездить так дома пускай сидит, если денег нету на нормальную резину то нечего авто покупать... напокупают гуано на последние деньги и ездят на лысой резине... автомобиль- это источник повышенной опасности и соответственно содержать авто и покупать хорошую зимнюю резину это обязанность владельца ТС, ну а мозги и умение чувствовать авто к сожалению не купишь...

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 01 фев 2014, 22:06

Ребята, сейчас в такие морозы дороги промёрзли сильно, и реагенты бы не справились - при температурах ниже -15 они бесполезны. Так что катайтесь аккуратнее, делайте поправку на дорожные/погодные условия. Сейчас немного потеплеет, и всё будет Ок. Ну, не лето, конечно. Но ведь и вам голова дана не просто так - думайте, анализируйте, соблюдайте скорость и дистанцию, соответствующие дорожным условиям!

А желая реагентов, смотрите на ситуацию с разных сторон. Не так скользко? Аварий, мне кажется не меньше. При этом грязно в городе, машины грязные, реагенты на обуви оседают. А ещё вся эта дрянь отравляет почву, испаряясь частично вместе с влагой - попадает в наши лёгкие, раздражает слизистые оболочки и много ещё иных бонусов даёт. Или вы думаете, дороги посыпают NaCl?

Так что, пожалуйста, подумайте ещё раз - оно вам надо?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 01 фев 2014, 22:10

ВячеcлаV, это надо тем кого учили сдавать экзамен а не правильно водить и чувствовать машину

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 01 фев 2014, 22:23

ВячеcлаV писал(а):Ребята, сейчас в такие морозы дороги промёрзли сильно, и реагенты бы не справились - при температурах ниже -15 они бесполезны.

Думаю, поэтому и не сыплют.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 01 фев 2014, 22:27

Я плюсую за отмену реагентов, да сначала вроде бы подзаносило на поворотах, атеперь ничего, вспомнила, что такое зимняя дорога, и действительно город зимний с красивыми чистыми улицами, а не с этой серой кашей заместо снега. В году эдак 2005-06 я хорошо помню, реагенты не сыпали, и ничего, как то зимы все переживали и на лето машины еще оставались... :wink:

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 01 фев 2014, 22:31

RUSTnaPriore писал(а):я тоже за посыпание дорог реагентами, ато вообще уже не возможно ездить, сегодня на пермякова 7 догонялок насчитал. На поворотах у многих машину сносит, или чтоб повернуть останавливаются почти полностью.... Да нафиг надо такое счастье, я лучше машину почаще мыть буду, чем или я или мне её расколотят!!!

Чтобы догонялок не было - голову надо на плечах иметь, а не продолжение шеи (не трыньдеть по телефону, держаться за руль, а не писать СМС на ходу ). Скорость выбирать соответствующую дорожным условиям. И не пользоваться принципом:"Тормоза придумали трусы". А расколотить, так и летом на сухой дороге расколотят.
Думайте головой и всё будет хорошо!

Psicho
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Psicho » 01 фев 2014, 23:41

С утра ездил по городу на Газели, зимней резины не было, И ничего, раз скользко то аккуратнее, Заметил очень много аварий, НО я то знаю что у меня нет шипов, и еду аккуратнее, Причем До морозов дорога в городе никогда такой скользкой не была, к хорошему быстро привыкаешь.. вот и бьются,
У по настоящему хорошего водителя мухи бьются, о боковые стекла
Губит мотор не плохое масло или бензин, А фраза типа "ну 180 я шел по трассе, еще запас под педалью был.."

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 фев 2014, 23:53

Timati писал(а):
Чтобы догонялок не было - голову надо на плечах иметь, а не продолжение шеи (не трыньдеть по телефону, держаться за руль, а не писать СМС на ходу ). Скорость выбирать соответствующую дорожным условиям. И не пользоваться принципом:"Тормоза придумали трусы". А расколотить, так и летом на сухой дороге расколотят.
Думайте головой и всё будет хорошо!

а-хаха -прочитаешь эту лекцию блондинке или чайнику который тебе из седана хэтчбек сделает. Думаю проникнется и покается :cherep:
*здесь была реклама*

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2014, 00:21

Я против реагентов.
Нормально всё рулится и тормозится!!!
Догонялки всегда будут, хоть летом хоть зимой. Человеческий фактор.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 02 фев 2014, 00:27

Lev72rus, +1 ))) если человек - дибил, то он и летом расхлещется (и ведь хлещутся же!!!)...
а по поводу превращения из седана в хэтч, мне дважды пытались так сделать... один салага на папиной машине, за 6 месяцев имения прав - три ДТП у него (наверное щас тоже ЗА реагенты), дргугой - таксист без одной руки... ему б тоже наверное тепличные условия на дорогах предпочтительнее были... на разборах прятался, чтоб не спалили в окошко что рук то нету...
вот такие вот и ноют тут мол дайте соли да песочку :pipec:
И при том что в меня приезжали - я ПОРТИВ посыпания дорог реагентами!!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 02 фев 2014, 00:57

Raen, На лоб себе восклицательный знак приколоти :lol2: я сказал, что не хочу чтоб кто то вмазал мне тачку.... в этом суть написанного :yes: да, и мне не нравится, что при поворотах некоторые деятели практически полностью останавливаются, сегодня два раза слышал как юзом в очко летят, когда из за таких вот аккуратистов, мне тоже приходилось практически остановится, или ты предложишь дистанцию 30 метров в городе держать????

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

cheburashka40, плюс мильен)))))) да тут половина форума вообще асы вождения, Шумахер рядом не стоял... и правила ВСЕ они соблюдают и т.д.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2014, 01:03

Изображение

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 02 фев 2014, 01:05

Lev72rus, читай иногда, что в картинках написано..... ок???

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 997

Сообщение cfyz » 02 фев 2014, 01:06

какая соль, что вы дышите??? бред полный, вы лучше деревья сажайте, чтоб кислорода больше было. Занимаюсь окнами пластиковыми. Люди говорят, что они вредные и чистят зубы ПЛАСТИКОВЫМИ щетками, кипятят чай в ПЛАСТИКОВЫХ чайниках и тд и тп. кому не нравится соль - велкам 86, 89 они не сыплют, от выхлопных газов вреда больше, чем от соли - что-то пешком вы не хотите ходить :down: :cherep:
пластиковые окна, недорого, качественно

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2014, 01:07

RUSTnaPriore, да, грубовато вышло. Ща потру.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 997

Сообщение cfyz » 02 фев 2014, 01:09

да,да еду аккуратней и помедленнее, а то пробки -то у нас маленькие
пластиковые окна, недорого, качественно

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 02 фев 2014, 01:42

cheburashka40 писал(а):...мой стаж 12 лет и не по 100км в неделю - гораздо больше!!! я ЗА реагенты.

стаж прав, которые лежали на полке?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

спокойно можно ездить и не тупить и не шлифовать, тормозить без абс
не умеете - гоу в автошколу

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 02 фев 2014, 03:07

я и мои друзья и знакомые ПРОТИВ СОЛИ!!! гораздо приятнее ездить на чистой машине на обуве нет белый отложений, резина и диски не белых! реально в этом году меньше этого всего!

ездить надо уметь! с дуру можно и йух сломать....

езжу по городу 80, тормозить начинаю заранее и мне это не мешает!!! машина у меня заднеприводная бмв без антибукса, и умею держать ее, контролировать занос, и плавно без юза тормозить! при том что резина не самая лучшая!

лучше скатайтесь на алебашево, там есть и уроки контраварийного вождения и научитесь управлять и тормозить и держать свой автомобиль!!! а аварии всегда как правило происходят по глупости и по непредсказуемости водителей! хоть все усыпь солью, аварии будут, только уже будут в силу плохой видимости из за грязных стекл!

летом элементарные догонялки встречаю чаще чем зимой! а то права купили а ездить не хера не купили!!!
Было бы желание-способ найдется!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 033

Сообщение bluebird1992 » 02 фев 2014, 06:29

а те кто за реагенты, поставьте свое ведрище в стойло, до лета, не можете управлять своими корытами нехер появляться на дорогах общего движения,тут Сибирь детка, и мозги должны работать по Сибирски, а не по африкански ,сам езжу на летней заводской ,зимняя на балконе валяется,вроде и не пригодится,да шлифует и на четвертой ,таскает, заносит,сносит,и представьте себе у меня да же нет антизаноса и антибукса,как же я езжу??? а вот так вот всем чайникам на удивление. И предохранитель ABS выкинул, с ним вообще непонятно когда остановится машина))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 02 фев 2014, 08:36

bluebird1992 писал(а):а те кто за реагенты, поставьте свое ведрище в стойло, до лета, не можете управлять своими корытами нехер появляться на дорогах общего движения,тут Сибирь детка, и мозги должны работать по Сибирски, а не по африкански ,сам езжу на летней заводской ,зимняя на балконе валяется,вроде и не пригодится,да шлифует и на четвертой ,таскает, заносит,сносит,и представьте себе у меня да же нет антизаноса и антибукса,как же я езжу??? а вот так вот всем чайникам на удивление. И предохранитель ABS выкинул, с ним вообще непонятно когда остановится машина))

полностью поддерживаю :up: сам тоже езжу на заводской резине круглый год, чувствовать надо машину, а не тапку в пол без ума :cherep:
Сергей UB9LAU