Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
- ksenechka
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 955 -
в продолжение о черном инфинити
Андрюхоу писал на НГР
кстати! на этой неделе опять была перепалка с чёрным инфинити. На остановке на московском тракте он автобус пострелял. Водитель автобуса то ли раненый, то ли перепуганный влетел в маршрутку. Свидетелей много, а в новостях тишина...
это уже третья или четвёртая перепалка с участием чёрного инфинити. Вроде, по описанию - fx35(мелкий паркетник)
пы.сы. осторожней если что

Андрюхоу писал на НГР
кстати! на этой неделе опять была перепалка с чёрным инфинити. На остановке на московском тракте он автобус пострелял. Водитель автобуса то ли раненый, то ли перепуганный влетел в маршрутку. Свидетелей много, а в новостях тишина...

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
В эти выходные ездил на дачу
на машине отца(джип) с большим прицепом в 2 оси. как меня достали придурки которые перед самым носом моей машины перестраивались, сцуко, а если бы им пришлось резко тормозить(так например один водятел перед красным светофором выскочил передо мной
), я то ведь с груженым прицепом и груженой машиной быстро не остановлюсь
потом таже история на трассе
все сума посходили?, обострение блин весенне - гончее

Ренаульт писал(а):Zillent, "Там давно пора светофор с кнопкой воткнуть. "
Ты очень неправ.Светофор такого типа находится на ул.Республики,253(у ДСК).Один пешеход давит кнопку,загорается жёлтый,затем красный для водителей и горит едва ли не минуту.
Теперь скажи,сколько будет гореть красный свет в рабочий день,если такой светофор воткнуть у "Строителя"?Да постоянно,потому что изредка подходящие пешеходы будут "подновлять"его.
Подземный переход не поможет-опыт полугодовалой аналогичной стройки имеется.
Я работал как раз недалеко от светофора на Республики, 253 - и знаю как он работает.
Он горит ограниченное время, несмотря на то - сколько раз давить и нажимать на кнопку.
Туда даже какое-то время спичку запихивали в кнопку, чтоб она все время нажата была.
Так что - думаешь автомобилям всегда красный горел? Ничего подобного.
Нажал кнопку, загорелся зеленый для пешеходов, красный для водителей. И горит он 1 минуту - НЕ ВАЖНО, давят ли еще кнопку, нажимают ли. А потом минимум минуту горит зеленый для водителей и красный для пешеходов. А после этого уже светофор реагирует на кнопку. Если нажата - переключает свет, если не нажата - горит зеленый для водителей.
Т.е. если все время (или часто) жать на кнопку - работает - как обычный светофор. Если не жать кнопку - горит зеленый для водителей.
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Вообще у Тюменских водителей какаято феня ехать только левым рядом (касается объездной)
. Ну не едет твоя машинка или у самого тяму не хватает, дак какого ты хрена плетешься 60 км по левой полосе
где ограничение 90. Уже и фарами моргаешь, пропусти блин, нет как едет так и едет, а еще хуже загонятся начинает типа я тоже могу ехать. ОДОЛЕЛИ УЖЕ. (Крик души)

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ksenechka писал(а):в продолжение о черном инфинити![]()
Андрюхоу писал на НГР
кстати! на этой неделе опять была перепалка с чёрным инфинити. На остановке на московском тракте он автобус пострелял. Водитель автобуса то ли раненый, то ли перепуганный влетел в маршрутку. Свидетелей много, а в новостях тишина...это уже третья или четвёртая перепалка с участием чёрного инфинити. Вроде, по описанию - fx35(мелкий паркетник)
Интересно, кто же ездит на этом черном инфинити? Кто, такой крутой, что менты не предпринимают никаких мер?
Ждут, когда появится очередной "ворошиловский стрелок" и прострелит ему бензобак

В действительности назвать то "водителем" сейчас остается все меньше и меньше людей, концентрация "чайников" и элементарно не умеющих управлять автомобилем очень большая, а причин данной ситуации не так много:
1.Очень низкий уровень качества обучения в автошколах(срок мал, и практики вождения и того меньше). В итоге выпускник такой школы приобретает небольшие навыки езды "змейки", "гаража", и то не все, я уже не говорю о городе.
2.Практически отсутствует материальная ответственность виновника в ДТП(все возмещает СК) Поэтому люди тупо едва научившись запускать двигатель ключем зажигания выезжают на оживленные улицы города и зачастую несправившись с управлением провоцируют других, либо сами становятся виновниками/участниками ДТП, со всеми вытекающими пробками... или того хуже пострадавшими..
Меры борьбы:
1.Увеличить практические и теоретические занятия в а/школах как минимум до года, причем бОльший уклон часов делать на практику вождения по городу.
2.Перекрыть кислород продажи ВУ в ГИБДД, (это конечно трудно представить но бороться нужно жестко вплодь до уголовной ответственности)
3.Увеличивать ставки ежегодных страховых взносов ОСАГО в случае если оказался виновником ДТП в десятки раз.
Пример:
Купил ОСАГУ - 2500р, сделал ДТП где сам виновен - следующий годовой взнос -25000, и т.д. В итоге будет стимул рассчитаться на дороге, а значит минимум пробок, и в следующий раз такой ездок прежде чем ехать подумает, а стоит ли?
1.Очень низкий уровень качества обучения в автошколах(срок мал, и практики вождения и того меньше). В итоге выпускник такой школы приобретает небольшие навыки езды "змейки", "гаража", и то не все, я уже не говорю о городе.
2.Практически отсутствует материальная ответственность виновника в ДТП(все возмещает СК) Поэтому люди тупо едва научившись запускать двигатель ключем зажигания выезжают на оживленные улицы города и зачастую несправившись с управлением провоцируют других, либо сами становятся виновниками/участниками ДТП, со всеми вытекающими пробками... или того хуже пострадавшими..
Меры борьбы:
1.Увеличить практические и теоретические занятия в а/школах как минимум до года, причем бОльший уклон часов делать на практику вождения по городу.
2.Перекрыть кислород продажи ВУ в ГИБДД, (это конечно трудно представить но бороться нужно жестко вплодь до уголовной ответственности)
3.Увеличивать ставки ежегодных страховых взносов ОСАГО в случае если оказался виновником ДТП в десятки раз.
Пример:
Купил ОСАГУ - 2500р, сделал ДТП где сам виновен - следующий годовой взнос -25000, и т.д. В итоге будет стимул рассчитаться на дороге, а значит минимум пробок, и в следующий раз такой ездок прежде чем ехать подумает, а стоит ли?

- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
lvv_ писал(а):В действительности назвать то "водителем" сейчас остается все меньше и меньше людей, концентрация "чайников" и элементарно не умеющих управлять автомобилем очень большая, а причин данной ситуации не так много:
Меры борьбы:
Пример:
а вспомни себя, как ты получил права.... или скажешь, что родился асом

и сколько лет ты учился в автошколе?
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Сегодня утром, по дороге на работу, перед стреловским мостом на Герцена, как всегда, длинный хвост прямо и налево и пустая полоса направо по стрелке. Сначала оттуда в мой ряд влез Некто на Волге, следом за ним другой, тоже на Волге, потом появляется еще один особо одаренный на Фокусе и, вот наглец, даже не считая нужным включить поворотники, намеревается влезть передо мной с этой самой пустой полосы. Я-то уже практически перед светофором стою, три-четыре машинки передо мной. В форме милицейской, с капитанскими погонами, но машина цивильная. Я стекло опустила, говорю: самый хитрый, что ли? Мы тут лохи стоим, ждем, а ты всех сделал? Он говорит: на работу тороплюсь. Я ему : какое совпадение, и я на работу! Не пустила, короче. За мной влез. Но я-то успела на зеленый мигающий, а он нет .
На работе меня осудили. Говорят: надо быть добрее к людям. К людям да, я согласна, но не к наглецам. Они плюют на всех, а я, как говорится, "другую щеку подставляй"?
Или это психология пешехода?
На работе меня осудили. Говорят: надо быть добрее к людям. К людям да, я согласна, но не к наглецам. Они плюют на всех, а я, как говорится, "другую щеку подставляй"?
Или это психология пешехода?
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
прикол вчера, на тульской, на маленьком участке где магазин саша находится, на перекрестке с республикой стоит светофор, который ооочень долго горит, красным, машин нет, а он всё равно горит, и часто люди просто не выдерживают и проезжают на пресловутый красный, так вот вчера внедорожник хондовский передо мной также не выдержал, и только он проехал, как откуда не возьмись гайцы сзади появились и с мигалками за ним
ближе к киномаксу догнали
а меньше чем через минуту после проезда джипа загорелся зеленый, вот стоило ли оно того 

Сволочи!!!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
spaike, вот именно. Всегда прошу, всякое бывает, ни разу не отказали. Благодарю всегда. И сама пропущу, если по-людски.
Сегодня на стоянке Пассажа меня так задвинули, что сама бы нипочем не выехала. Попросила мужчину помочь, он с удовольствием мной поруководил. "Прощемилась" в 5 см от соседей.
Люди-то, в основном, все адекватные, всегда можно договориться.
Да уж, Nelson85, хорошо, что успел
Сегодня на стоянке Пассажа меня так задвинули, что сама бы нипочем не выехала. Попросила мужчину помочь, он с удовольствием мной поруководил. "Прощемилась" в 5 см от соседей.
Люди-то, в основном, все адекватные, всегда можно договориться.
Да уж, Nelson85, хорошо, что успел

- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
HD,
такую же ситуацию видел на днях на перекрестке алебашевской (возле заправки Н-1). Газель и ВАЗ 2110 завершали маневр и уже на красный с алебашевской как гнали, так налево друг за другом и промчались на муравленко. Я первый на Муравленко стоял и левым поворотом мигал (ехать в сторону дружбы) зелёный загорелся - я только трогаюсь - смотрю эти перцы наперерез летят, я их пропускаю (правило трёх Д), снова трогаюсь и тут же торможу, т.к. гайцы на фокусе с мигалкой оттуда же и за ними!
. В общем как в песне у Гришковца "А настроение - улучшилось!"
Очень редко наблюдаю справедливые наказания со стороны ГИБДД.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У меня двое знакомых купили себе видеорегистраторы в машины - теперь ездят, записывают всяких уродов, потом собираются в интернете выкладывать видео.
и только он проехал, как откуда не возьмись гайцы сзади появились и с мигалками за ним
такую же ситуацию видел на днях на перекрестке алебашевской (возле заправки Н-1). Газель и ВАЗ 2110 завершали маневр и уже на красный с алебашевской как гнали, так налево друг за другом и промчались на муравленко. Я первый на Муравленко стоял и левым поворотом мигал (ехать в сторону дружбы) зелёный загорелся - я только трогаюсь - смотрю эти перцы наперерез летят, я их пропускаю (правило трёх Д), снова трогаюсь и тут же торможу, т.к. гайцы на фокусе с мигалкой оттуда же и за ними!

Очень редко наблюдаю справедливые наказания со стороны ГИБДД.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У меня двое знакомых купили себе видеорегистраторы в машины - теперь ездят, записывают всяких уродов, потом собираются в интернете выкладывать видео.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
Моя сегдняшняя история про придурка.
Пятница, 16-30, неспешно в среднем ряду двигаюсь по Пермяковскому мосту к Широтной. Думаю о преддстоящих тратах и радостях на праздники.
Останавливаемся. Смотрю, у впереди стоящей машины зажигается фонарь заднего хода. Начинает тихонько двигаться. Расстояние - около полутора метров, т.к. подымаемся на мост, оставляю чуть с запасом.
Проодолжает двигаться назад.
Начинаю подозревать неладное. Сигналю. Едет. Продолжаю сигналить. Впереди придурок добавляет газу и бъет меня.
Пытаюсь посмотреть на номер - нет номера. Тут же придурок со свистом, подрезая, уходит в левую полосу и уезжает.
Впереди стоит девятка. Это Мазда3, без номера, долбанул его, сдал назад, ударил меня - и свалил.
Осмотрелись мы с парнем, - у него бампер пластиковый, только отметина, у меня - тоже ничего. Познакомились
обменялись номерами телефонов и разъехались.
А мазденыш оставил переднюю накладку на бампер под номер на асфальте.
Надеюсь, он найдет свое "счастье"
Пятница, 16-30, неспешно в среднем ряду двигаюсь по Пермяковскому мосту к Широтной. Думаю о преддстоящих тратах и радостях на праздники.
Останавливаемся. Смотрю, у впереди стоящей машины зажигается фонарь заднего хода. Начинает тихонько двигаться. Расстояние - около полутора метров, т.к. подымаемся на мост, оставляю чуть с запасом.
Проодолжает двигаться назад.
Начинаю подозревать неладное. Сигналю. Едет. Продолжаю сигналить. Впереди придурок добавляет газу и бъет меня.
Пытаюсь посмотреть на номер - нет номера. Тут же придурок со свистом, подрезая, уходит в левую полосу и уезжает.
Впереди стоит девятка. Это Мазда3, без номера, долбанул его, сдал назад, ударил меня - и свалил.
Осмотрелись мы с парнем, - у него бампер пластиковый, только отметина, у меня - тоже ничего. Познакомились

А мазденыш оставил переднюю накладку на бампер под номер на асфальте.
Надеюсь, он найдет свое "счастье"

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 793 -
Silveris писал(а):[
Если соберутся - пусть сюда выкладывают:
http://www.tochnee.ru/
Я тогда там специально для них заведу рубрику "Уроды на дорогах Тюмени", или что-нибудь в этом роде

- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Еду сегодня с работы по Интернациональной в сторону Калининского кольца. А она главная и там везде знаки висят, что она главная и куда она уходит. Ну, я не сбавляя скорости въезжаю на кольцо, а там подъезжает мерен весь такой модный и как дал мне по сигналу, что я типа ему уступить должна! Ладно там было место для маневра, я по газам и дальше по кольцу ушла. Нет, ну сам факт, что там везде знаки висят! Со мной подружка ехала, так она испугалась даже... Утешает одно, что он точно не прав бы был
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
У меня такой вопрос по поводу пересечения Герцена-Мориса Тереза. Герцена идёт в 2 ряда, а потом уже перед самым перекрёстком идёт расширение дороги (о чём говорят знаки) - появляется дополнительная полоса направо. Но проехать по знакам бывает нереально. Обычно когда едешь по Герцена вторым рядом, то подъезжая к перекрёстку видишь, что левый ряд разделился на два, и стоят друг к другу вплотную, прижавшись - так получается, что я, если еду по Герцена в правом ряду (который далее так и идёт к перекрёстку и предназначен для движения прямо там), не могу по нему продолжать движение. И приходится останавливаться ещё до расширения дороги, (чтобы люди справа могли проезжать, кому надо направо поворачивать) и проситься поворотником в свой же законный ряд. И ведь я уверен, меня же за наглеца принимают. Ну там же даже разметка есть (если приглядеться, её и сейчас можно разглядеть). Может быть, я не прав в чём-то, объясните мне...