Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 02 фев 2014, 08:52

bluebird1992, ты на летней резине ездишь??? если так, то это ты поставь свое ведрище в стойло!.!! И не подвергай других опасности изза своего я....
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение kimi_red_devil » 02 фев 2014, 08:54

Руками и ногами за. Как же надоела грязь. И как же было хорошо когда в декабре ни чем не сыпали (в январе не знаю, в городе не был).

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 02 фев 2014, 09:31

вроде газели и там грузовики всякие тоже на простой резине ездят? или на шипованой? может им тоже в стоило встать :lol2:
Сергей UB9LAU

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 фев 2014, 10:39

zapad, да тут в стоило наверно встать лучше тем кто ездит зимой как летом.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 997

Сообщение cfyz » 02 фев 2014, 12:18

bluebird1992, zapad, а экстренный случай? будешь чувствовать чей-то бампер :cherep:
пластиковые окна, недорого, качественно

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 02 фев 2014, 15:19

Eskimo писал(а):zapad, да тут в стоило наверно встать лучше тем кто ездит зимой как летом.

+100500. Кто там со стажем 12 лет писал что ЗА реагенты и ему подобные. Учитесь ездить зимой. У меня машина с АБС, но почему то оно у меня не стрекочит, на светофорах не шлифую, хотя стартую резво, в поворотах не уносит и не скользит как у некоторых, а всё почему, да потому что соблюдайте дистанцию, выбирайте правильный скоростной режим и думайте за того парня как говорится.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Sanek_880 писал(а):Пора название темы менять :D
плюсану :D

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение docent » 02 фев 2014, 16:58

Читаю и поражаюсь, сколько неразумных на сайте, не имеющих ни детей, ни семей, не ценящих ни свои, ни чужие жизни. Променять чистые резину и диски и 120 рублей на незамерзайку на угрозу здоровья и жизни - верх тупости. Представьте, командир корабля перед взлетом не обработает судно реагентами от наледи ссылаясь, что от них самолет портится, да и вообще от него остаются некрасивые подтеки на покрышках - ну что, чистюли, полетите на этом самолете? Вся наша жизнь это расстановка приоритетов - подходите к этому с умом.
Повез сегодня дочь к бабушке. Дорога с 2-сторонним движением, по полосе в каждую сторону, сзади едет камаз, двигаемся неспеша 40-50 кмч. Мне нужно повернуть направо, заблаговременно начинаю притормаживать и включаю поворот. Ввиду сильнейшего гололеда при заходе в поворот скорость нужно скинуть значительно. Но этого сделать я не смог себе позволить, т.к. в зеркало увидел камаз, летящий мне в зад на всех тормозах, моргающий дальним и сигналящий. В итоге в поворот я заходил на скорости ниже средней, но это не помешадо мне оказаться на обочине через встречку.
Вот я 《подумал за того парня》, который не учел погодных условий, в итоге сам создал аварийную ситуацию. Если бы за него не подумал, остался бы без машины.
На наших дорогах и так столько беспредела, хамства, пьяных за рулем и тд, что повышает риск передвижения добропорядочных водителей, дак нам предлагают еще один 《бонус》в виде гололеда, так сказать, все до кучи. Если посыпание солью спасет хоть одну жизнь, предотвратит хоть одну беду - я всей душой и головой ЗА!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 02 фев 2014, 17:20

docent, Ввиду сильнейшего гололеда при заходе в поворот скорость нужно скинуть значительно. Но этого сделать я не смог себе позволить. :o где хоть такая улица с СиЛьнейшим гололедом :?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 17:25

docent, что мешало включить поворотник и начать снижать скорость заблаговременно?

Ситуация с гололёдом вызвана не столько отсутствием реагентов на дороге, сколько с потеплением. Занеси остывший кусок асфальта с улицы в теплое помещение - увидишь как быстро он станет скользким.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

xatab10913,
где хоть такая улица с СиЛьнейшим гололедом
ИМХО, летняя резина у парня.

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 17:37

jakik, прочти еще раз. Если не найдешь в моем посте слово "заблаговременно", скопируй в ворд и воспользуйся поиском.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

jakik, про резину летнюю - у камаза, видимо, летняя.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 17:47

docent,
скопируй в ворд и воспользуйся поиском
Про word спасибо, ога, не знал. :cherep:

про резину летнюю - у камаза, видимо, летняя.

У камаза зимней не бывает :)

По теме, давай народ спросим, много сегодня подскользнулось? Ездил полдня, ни где ни разу не подумал про гололёд. ИМХО не стоит из-за одного твоего случая вновь город превращать в свинарник. Настанет весна - само всё растает, и будет тебе счастье. :)

palich_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение palich_72 » 02 фев 2014, 17:49

docent, просто резину нужно выбирать по сезону. Если зимой ездиешь на нормальных шипах, то лучше, что бы каши из снега и голого асфальта не было а то получается эфект скольжения. А если шипам есть куда врезаться (в снег например), то упровляемость нормальная получается. А для тех, кто зимой ездиет на убитых шипах или летней резине или б/у липучке, то им конечно лучше пусть солью посыпают

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 02 фев 2014, 17:53

xatab10913,
где хоть такая улица с СиЛьнейшим гололедом Confused
еще и с очень порядочной снего-ледяной колейностью на ул. Пархоменко, начинается от Калинина и почти до Магнитогорской, но если ехать учитывая дорожные условия то проблем нет.
Нытиков в топку!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 17:56

jakik, Про весь день не могу сказать, дело было примерно в половину одиннадцатого, больше по городу не двигался.
В этом вопросе властям и горожанам надо понимать, что первично, а что уходит на второй план.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

SLEZA, у тебя есть близкий и/или любимый человек?

evgen81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение evgen81 » 02 фев 2014, 18:03

долой соль!!!!!!! :down: дай чистый зимний город :up: :wink:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 18:07

Может я что-то пропустил? Сегодня общественный транспорт бастует?...

docent, Открою по секрету, в нашем городе не мало астматиков. Сегодня они радуются чистому воздуху и белому снегу. А весной им станет херово, они знают и помнят об этом, как и помнят о том, что им было херово ещё осенью прошлого года, когда каждый выпавший миллиметр снега обильно посыпался тоннами соли. И у них ещё свежо воспоминание об этом. Было ещё много другого недовольного люда, когда была соль, читай тему.

PS: Кстати, незамерзайка твоя то же вовсе не безобидна, хоть на основе формальдегида она, хоть на изопропиловом спирте, хоть на метаноле. Ну это так, кстати.

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 18:09

palich_72, что мы имеем на дорогах? - голый асфальт, покрытый коркой льда. Куда шипам впиваться?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 877

Сообщение уважаемый » 02 фев 2014, 18:16

Не надо никаких реагентов. НЕ НАДО!!! Может хоть некоторые научаться ездить по гололеду. А то привыкли ездить по жиже и мокрому асфальту, пока было относительно тепло. А на данный период реагенты бесполезны и ими не обрабатывают, и некоторые заныли, скользко. И не готовы к гололеду.
Сам езжу на липучке. Вчера проехался вечерком. Видно прямо наледь на асфальте, еду не спеша, думаю что то не очень скользко. Потом, где было мало машин, решил попробовать ехать поагрессивнее с резким ускорением и торможением, и поворачивать с большей скоростью для таких условий. И понял, что очень скользко действительно. И машина становиться плохо управляемой.

ВЫВОД: Ехать нужно внимательно, аккуратно, не делая резких движений, маневров, ускорений, торможений. И по возможности предугадывая действия других.

Единственное, в таких условиях опасаешься других, кто с головой не дружит. Но это уже другая тема, такие и летом, на сухом асфальте, могут создать много проблем другим автолюбителям, своим присутствием на дороге.
Уходя, гасите всех...

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 18:17

jakik, есть и бабушки с тросточками, для которых теперь перейти дорогу-целое дело.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 02 фев 2014, 18:18

docent,
SLEZA, у тебя есть близкий и/или любимый человек?
есть и даже дети имеются :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 18:20

уважаемый, а ты согласен, чтобы кто-то научился хорошо водить на голом льду об тебя?

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 02 фев 2014, 18:29

docent, Я, нет. Как и большинство из числа нормальных людей :D
Уходя, гасите всех...

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 18:38

SLEZA, дай Бог им здоровья!)
А теперь представь ситуацию, что муж с детьми счастливые едут из садика домой, куда мама поспешила после работы и приготовила ужин, еще не убрана новогодняя елка, а в детской разбросаны игрушки.. В общем, там все плохо закончилось.. зато у мамы сапоги чистые...

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 02 фев 2014, 18:41

docent писал(а):Повез сегодня дочь к бабушке. Дорога с 2-сторонним движением, по полосе в каждую сторону, сзади едет камаз, двигаемся неспеша 40-50 кмч. Мне нужно повернуть направо, заблаговременно начинаю притормаживать и включаю поворот. Ввиду сильнейшего гололеда при заходе в поворот скорость нужно скинуть значительно. Но этого сделать я не смог себе позволить, т.к. в зеркало увидел камаз, летящий мне в зад на всех тормозах, моргающий дальним и сигналящий. В итоге в поворот я заходил на скорости ниже средней, но это не помешадо мне оказаться на обочине через встречку.
Вот я 《подумал за того парня》, который не учел погодных условий, в итоге сам создал аварийную ситуацию. Если бы за него не подумал, остался бы без машины.
!

Не хотелось конечно давать советы, но все таки напишу.
В твоём случае, если уж ты увидел, что сзади летит камаз, и предвидел , что он не успеет за тобой остановиться не догнав тебя, то безопаснее было тогда уже проехать прямо, а не заходить в поворот на опасной для таких дорожных условий скорости.
Уходя, гасите всех...

evgen81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение evgen81 » 02 фев 2014, 18:44

дорога отличная :up: ,управляемость :up: ,суха-чисто-морозно :up: езда одно удовольствие :wink: :drive:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 18:46

docent, вы по-моему не туда клоните свой разговор, так как такой финиш может быть при любых обстоятельствах... соль здесь не причем? здесь имеет место быть ответственность каждого участника движения включая тех кто любит соль и кататься на лысой резине и попадая на участок со льдом например при въезде во двор, а кое-кто там не соблюдает безопасную скорость, получаем именно тот результат которым вы пытаетесь так примитивно напугать... именно примитивный способ пугать людей таким способом, примерно как затягивать студентов в универ на платную основу пугая мамаш что их детей иначе заберут в армию и отобъют мозги или того хуже... примитив :pipec:

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 18:48

уважаемый, Как говорят летчики, время принятия решения минуло. Тут надо было пытаться войти в поворот, потому что прямо проехать было уже невозможно. Даже если это было бы возможно,это была бы серьезная ошибка - я бы не успел ускориться, и он бы меня точно снес.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 997

Сообщение cfyz » 02 фев 2014, 18:50

docent, +1 Есть целые институты и многолетний опыт дорожников - что и когда сыпать. А вы все думаете, что они работают зря и сыплют соль вам назло и чтобы астматики плохо дышали? Да, не успевают ее вовремя счищать, но это другая история. А тротуары - там в основном ходят бабушки и дедушки иногда с костылями - зачем соль, пусть научатся соблюдать дистанцию и скоростной режим :cherep: , а сколько в травму подскользнувшихся привозят?
пластиковые окна, недорого, качественно

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение docent » 02 фев 2014, 18:51

Kolyandro, вы напуганы? Не имел цели.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 18:51

docent,
есть и бабушки с тросточками, для которых теперь перейти дорогу-целое дело
ну им то, хоть в слякоть, хоть по асфальту - всё едино, тяжело.

уважаемый,
если уж ты увидел, что сзади летит камаз, и предвидел , что он не успеет за тобой остановиться не догнав тебя, то безопаснее было тогда уже проехать прямо, а не заходить в поворот на опасной для таких дорожных условий скорости
+1. Я несколько лет назад, было дело, предпочёл направить машину в кювет, нежели попытаться завершить опасный обгон, взвесив все "за" и "против" в тот момент. Да и сейчас ещё, нет-нет да и на второй круг уворачиваюсь по кольцу, бывает, если есть вероятность попасть в ДТП, мне, как говорится, "не в падлу". Теряешь минуты, выигрываешь гораздо больше.