Да запросто. Атмосфера она такая. Чтобы улучшить оповещение необходимо существенное уплотнение сети метеостанций и чудовищные вычислительные мощности для прогнозирования. И всё равно, насколько я знаю, предсказание столь быстроразвивающихся локальных атмосферных процессов сейчас в принципе не возможно.
Вечером 25 августа синоптики предупреждают тюменцев о ливене с грозой. Маловероятно повторение урагана, который прошел в четверг, но горожанам рекомендуется держаться вдали от деревьев.
Extreme72 писал(а):Вот такая ерунда до сих пор на двух опорах ЛЭП висит. ЛЭП 35 кВ наверное.
Не, 110 это. Заискрит веселее, если вдруг пробьёт. Ветка забавная. Идёт от Камышинской подстанции(Туринская 6) к Лексусу/Метро/Ленте. Костыль через половину города.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд: ХОтя не... 35кВ, но корявые. Или ваще 2 по 10кВ. Изоляторов по 2 на провод, ибо. А потом бац и 4, а иногда и 6. Будто на распродаже опоры брали. Странные стандарты.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с) Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с) Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Сухарик, Но проводов же 6. Не 12. Да и кол-во изоляторов разнится сильно.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с) Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с) Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
oioi, 110 кВ - это всего три провода когда на опоре с двух сторон по 3 провода - это 2 по 110 или 220 кВ заедь в патрушева (или апрель - фото с апреля сделаны, а линия из Патрушева мдет, там подстанция находится) и почитай таблички на этих опорах
Отправлено спустя 42 секунды: на твоих фотка 220 кВ линия (2 по 110)
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд: млин, по ходу ошибся - судя по всему это 35кВ линия
Сухарик, угу... но почему на промежуточных опорах по 2 изолятора тогда? 3 должно быть. Для 35кВ.
Отправлено спустя 1 час 15 минут : Кароч, 10кВ это. Но зачем 6 проводов - хз. Может они так типа зарезервировали? Что бы в случае чего до 35-110 поднять.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд: РП-28 - это кирпичная развалюха на ул.Революции 199. Знач не к метро и т.д. отдельный заход. А землёй к РП от Камышинской подстанции. Топология адовая. Исторические наслоения, все дела.
oioi, на 35 кВ идёт два или три изолятора. Изоляторы бывают вроде бы двух размеров. От этого, видимо и зависит два или три их будет установлено. Могу ошибаться. А если это 10 кВ, то зачем такие здоровенные опоры ? Для надежности, что ли ? Ну или резерв. Или планировали одно, а потом передумали. Раньше рядом с домом вот такая линия 10 кВ проходила.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд: А по теме: сообщил, что вот такая фигня на ЛЭП и никакой реакции. Как висела, так и висит. Причём она "перемыкает" всё время разные провода между собой, но ничего не искрит, даже под дождём. Подозреваю, что эта линия вообще отключена.
Только что,сей момент ,вернулся из Ебурга. От Тугулыма начался дождик,перешедший в ливень. Всё это сантехническое небесное действо сопровождалось молниями со ВСЕХ сторон ,гром я не слышал! Хлестало так,что дворники буксовали(см. спойлер). Выручали отчаянные фуры.которые решались пробиваться через эту стену падающей воды,за которыми пристраивался скромно,выключив фары . Приехавши в Тюмень,обнаружил слегка мокрые дороги.
Иногда и не нам плоховато!
Скрытый текст:
Испытал фукалку Антидождь,фирмы GRASS/JОфигенная вещь,скажу я вам,пацаны! Дворники всё таки размазывают воду по стеклу,создавая плёнку,мешающую смотреть.А с этой "химией"вода собирается в капли,которые стекают дорожками,не мешая смотреть.В самый апофеоз ливня я не включал дворники,потому что без них лучше было видно! Рекомендую!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Да в основном не нам плоховато. Уже много лет везде ураганы и разрушения, а Тюмень всё время всё стороной обходило. Вот только в прошлом году более менее серьезные вещи начались. Недавний ураган 23 августа на моей памяти самый сильный в Тюмени (если не считать смерч в Горьковке в начале двухтысячных или позже, точно не помню). Вчера по лесам ездил. Целые участки леса просто лежат. В основном деревья выворочены с корнями, но некоторые сломаны. А ведь как раз в этот день я уехал из леса за два часа до урагана. В лесу была просто какая-то нереальная тишина. Всё замерло. Так перед землетрясениями бывает.
По данным Тюменского гидрометцентра 13 и 14 сентября ожидаются неблагоприятные метеорологические явления – сильный ветер.
13 сентября ночью без осадков, днем небольшой дождь, ветер западный и юго-западный, ночью 3-8 м/с, днем 7-12 м/с, порывы до 18 м/с, температура ночью +5+7 ˚С, днем +18+20 ˚С. 14 сентября ночью дождь, днем небольшой дождь, ветер западный, северо-западный, 8 – 13 м/с, днем порывы до 18 м/с, температура ночью +10 +12 ˚С, днем +18+20 ˚С. По информации МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени»
По данным Тюменского ЦГМС - филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» 28 сентября 2018 г на юге Тюменской области прогнозируются следующие метеоусловия: Облачно с прояснениями, ночью местами небольшой, в западных районах умеренный дождь, ветер юго-восточный, южный с переходом на юго-западный 6-11 м/с, температура +5+10, днем небольшой, местами умеренный дождь, ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, местами порывы до 13-18 м/с.
В связи с этим, возможно увеличение возникновений происшествий, связанных с ухудшением погоды. Сотрудники ЕДДС муниципальных районов осуществили информирование глав администраций районов и городских округов, функциональные подсистемы и заинтересованные организации. Главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения населения рекомендовано организовать проведение превентивных мероприятий по предупреждению возможных аварий и происшествий на территориях и объектах. Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области рекомендуют жителям города и области придерживаться основных правил. При сильном ветре: не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций, больших деревьев, линий электропередач, дорожных знаков. При сильном ливне: не спускаться в углубленные помещения, лучше всего находиться выше подтопления. Если стихия застала в автомобиле - следует перестроиться в крайний правый ряд, если осадки не прекращаются и усиливаются - покинуть транспорт и укрыться в здании. Во время сильной грозы: не пользоваться мобильными телефонами, держаться дальше от одиноко стоящих деревьев. Если гроза застала в машине и нет возможности покинуть автомобиль - закрыть все окна и опустить антенну. Главное управление МЧС России по Тюменской области рекомендует жителям юга Тюменской области быть внимательными на автодорогах, воздержаться от дальних поездок, не отпускать детей одних на улицу, следить за безопасностью больных и пожилых людей.
Почему в последние годы стали эти предупреждения, будто мы живём в особо опасной климатической зоне? Понятно, что климат поменялся, понятно, что куда-то что-то падает, портится имущество. Но почему столько шума и внимания? Неужели люди уже только и живут ожиданием таких предупреждений? Почему раньше люди с улыбкой говорили об опасной шаровой молнии, о сильном ветре и проливном дожде? Видимо кому-то нужно (администратора сайта не в счёт) просто лить эту информацию в уши и глаза жрущим. п.с. зелёных вроде нет здесь, но за многими деревьями нужен уход. Я жду уже 10 лет, когда тополя упадут. По моей инициативе и жёстким требованиям их подрезали, но зелёные не разрешили их укоротить, тупо сучья чуть подрезали. Это частности, а в общем прилетит от туда, от куда не знаешь....
Shurup_tmn, потому что если что - будет серьезный трындюль, что не предупредили. Началось это после известной истории с прорывом дамбы и жесткими последствиями (как фактических для населения, так и организационных, для МЧС и чиновников). Зато теперь в случае чего - они предупреждали
Порывы могут доходить до 12-15 м/с. Температура воздуха упадет до +5°C.
На Тюменскую область обрушилась непогода. Помимо понижения температуры синоптики обещают жителям региона сильные дожди, сопровождаемые порывистым ветром.
Штормовое предупреждение объявлено на сегодняшнюю ночь. С 30 сентября на 1 октября в регионе будет дуть западный и северно-западный ветер с порывами до 12-15 м/с. Температура воздуха в вечерние часы упадет с +9°C до +5°C, ожидаются дожди.
В понедельник температура воздуха понизится до +3°C.
МЧС: 09 октября на юге Тюменской области ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с. Будьте внимательны и осторожны! Единый номер экстренных служб -112.
Ночью не очень спал.. В 01.15 раздался взрыв. Я аж подскочил на кровати. Минуты через 3-4 помчались машины с мигалками и сиренами. Это было в район улиц Толстого-Свободы. Что это было? Есть какая-то информация?