Почему водители перестали моргать фарами?
- сергуня915
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 614 -
- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
Народ всё более и более становится чёрствым, озлобленным. Нет солидарности даже среди водителей.
Постоянно за рулём, ежемесячно посещаю другие регионы и действительно - НЕ МОРГАЮТ. На дорогах соседних регионов в основном авто бюджетные - НЕ МОРГАЮТ, зато приятно увидеть "моргание" фарами авто премиум - класса, и действительно, на номерах будет регион 72, 86, 89. Хотя водитель издалека не видит, что я тоже из Тюмени и не смущает его, что я еду на недорогой машинке, "не западло".
Постоянно за рулём, ежемесячно посещаю другие регионы и действительно - НЕ МОРГАЮТ. На дорогах соседних регионов в основном авто бюджетные - НЕ МОРГАЮТ, зато приятно увидеть "моргание" фарами авто премиум - класса, и действительно, на номерах будет регион 72, 86, 89. Хотя водитель издалека не видит, что я тоже из Тюмени и не смущает его, что я еду на недорогой машинке, "не западло".
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
стараюсь моргать. не моргаю крупным джипам: ленкрузеры, лексусы, бехи, ауди и иже с ними. за 10 лет вождения ниразу! не видел от них маргания или ладошки. всем остальным пожалуста, не жалко. в курганской области дальнобойщики показывают поворотниками когда можно, когда нельзя обгонять, в ответ аварийка
в самом городе принципиально НЕ моргаю, 60км\ч для тюмени с пешиками через каждые 50 метров итак большая скорость. так что тому кто прет 90 - сам положи права на полку пока никого не убил. все имхо.
ЗЫ: раз моргнул черному мерсу с мигалкой на крыше под багандой и два раза ментам

в самом городе принципиально НЕ моргаю, 60км\ч для тюмени с пешиками через каждые 50 метров итак большая скорость. так что тому кто прет 90 - сам положи права на полку пока никого не убил. все имхо.
ЗЫ: раз моргнул черному мерсу с мигалкой на крыше под багандой и два раза ментам

- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
Меня как то остановили ДПСники за то что я фарами моргал встречному транпорту о засаде. Получается два экипажа стояли на 50 л. Октября, один где ж\д переезд по скорости, второй рядом с перекрестком 50 лет Октября и Пермяково, т.е. через 300-400 метров примерно друг от друга. Те которые по скорости стояли я проехал, и начал моргать фарами встречке, второй экипаж спалил и тормознули, начали предъявлять, что не по правилам использую световые сигналы, я сказал что знакомого увидел и ему поморгал
, после проверил доки, поросил больше так не делать, а то накажут и отпустили...
Вот так вот бывает!

Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- тринадцатая013
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Какой-то ты немного "неправильно принципиальный", мне кажется. Никогда не думал, что морганием своим можешь как раз помочь снизить скорость превышающим и, тем самым, уменьшить вероятность печальных последствий?!. Да пускай даже и нет никаких засад на дороге - просто моргни замеченному тобой встречному гонщику, он и образумится, хотя бы на время. А с твоей философией "неморгания" превышающий может и до ДПС со штрафом не доехать - убьётся сам и, не дай Б-г, с собой ещё кого-нибудь заберёт!rebel писал(а):я принципиально никому не моргаю, пусть наказывают за скорость, ибо печальные последствия несет несоблюдение скоростного режима(
ИМХО.
Carpe diem!
Я в городе часто моргать забываю. Во-первых их как грязи, на каждом углу, особенно в выходные. Во-вторых особо и не погоняешь. Хотя пару раз подпадал в неожиданных местах на 80-ти км/ч. А по трассе - святое дело. Только бывает моргнёт кто-нибудь - ты потом километров двадцать едешь до них. А вот оленям, которые впритык обгоняют, подрезают и носятся по нашим кочкам со скоростью, близкой к космической. Лучше бы и не моргать вообще. Может хоть чуть-чуть башкой думать стали бы. Сколько раз по обочине разьезжаться приходилось...
Моргаю всем. И супержипам и другим престижным машинам:) Фурам моргаю. Пару раз пЫжику дпсников моргнул:) Выключаю бывает ближний свет, чтоб лучше видно было. Моргать стали меньше, так мне батя сказал. Бывает, что тебе не моргают. За скорость по трассе только раз штрафовали на 100 руб:)
Взаимопомощь на дорогах исчезает по-тихоньку. Может это из-за социального расслоения. хз.
Взаимопомощь на дорогах исчезает по-тихоньку. Может это из-за социального расслоения. хз.
ALeXeiKa писал(а):Моргаю всем. И супержипам и другим престижным машинам:) Фурам моргаю. Пару раз пЫжику дпсников моргнул:) Выключаю бывает ближний свет, чтоб лучше видно было. Моргать стали меньше, так мне батя сказал. Бывает, что тебе не моргают. За скорость по трассе только раз штрафовали на 100 руб:)
Фурам моргать не обязательно, они за десятки километров знают где менты стоят

З.Ы. по трассе стараюсь моргать (если не забываю, чаще в рацию кричу). В черте города никогда.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru