| Рейтинг: 120 237 |  | 
| Репутация: +200 |  | 
pesec писал(а): в районе фармацевтической фабрики или завода электродов.

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

| Рейтинг: 484 501 |  | 
| Репутация: +272 |  | 

Оказывается дом сгорел в старой Зареке:
12 июня у моей семьи на береговой улице (старая зарека) сгорел дом. В котором проживало 2 семьи
Мальчик взял спички или зажигалку и поджег пух, возле забора, он пытался потушить, ничего не получилось и убежал. Мой брат, которому 7 лет, побежал за родителями, они как раз сидели на улице, говорит, что у тети там забор горит, мои родители и дядя побежали, пытались потушить, моя мама в это время кричала : "помогите, горим", на что она получила " Дайте ведра" . Причем, это частный сектор, и ни у кого нет ведер оказывается. Успели забрать только документы и телевизор, тетя забрала только документы.
Пожарные это вообще отдельная тема.
Вызвали в 18:56, приехали они через 11 минут. Тушили пожар до 10 часов вечера. Ночью и утром опять горело, приехали, потушили.
Когда приехала 1 пожарная машина , горела уже первая часть дома, и пожарные решают тушить сараи, а не дом, уже все полыхало, потом у них обрывается шланг, естественно вся вода вытекает впустую, и заканчивается вся вода. Вы едете на пожар, будьте добры заполните полностью свои машины, а то, что у нас тура за домом прям, на что говорят " Нет проезда к реке" , возле нашего дома есть горка, куда можно спокойно съехать и взять оттуда.
Я приехала в 19:30 было 2-3 пожарные машины и что, я вижу собралась практически вся зарека и все стоят, тупо стоят, снимают на свои телефоны, разговаривают по телефону. Тут же вижу, дети берут одно ведро набирают песок и сыпят на траву , что бы не пошло дальше, ДЕТИ понимаете, а взрослые видимо решили доставить им это дело. У меня начинается паническая атака, все стоят смотрят, и после говорят " А что уже сделаешь"
Я до сих пор не верю в это, это очень страшно, когда твоя семья остаётся на улице ни с чем, после того, как мальчик просто пытался поиграть со спичками...
Я призываю вас родители, объяснить своим детям, что спички это не игрушки, из за этой "шутки" сгорело все.

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

pesec писал(а): С Мыса выглядит как в сторону велижанского тракта. Возможно, в районе фармацевтической фабрики или завода электродов.

Coolybin писал(а):С набережной видно так

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

| Рейтинг: 19 383 |  | 
| Репутация: +34 |  | 

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

| Рейтинг: 70 596 |  | 
| Репутация: +83 |  | 
Majesti© писал(а):Сейчас смотрю, и там все ещё огромная стена дыма стоит.
Вот что горит в районе за Тарманами и Мысом, Велижанский тракт:

| Рейтинг: 21 523 |  | 
| Репутация: +14 |  | 

| Рейтинг: 117 647 |  | 
| Репутация: +50 |  | 

| Рейтинг: 19 222 |  | 
| Репутация: +4 |  | 

| Рейтинг: 2 063 |  | 
| Репутация: +3 |  | 

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

| Рейтинг: 19 383 |  | 
| Репутация: +34 |  | 
wladimir7221 писал(а):Extreme72, в районе дувана все горело, не дадут сильно гореть, газопровод идет вдоль

Я езжу на: Toyota Corolla

| Рейтинг: 13 349 |  | 
| Репутация: +22 |  | 

| Рейтинг: 1 608 |  | 
| Репутация: +1 |  | 

| Рейтинг: 3 273 |  | 

| Рейтинг: 8 967 |  | 
| Репутация: +5 |  | 
A-Lexx-A писал(а):По Червишевскому тракту снова тушат лес. Причем в тех же местах, где тушили пару недель назад. То ли недотушили, то ли "место проклято"

| Рейтинг: 10 394 |  | 
A-Lexx-A писал(а):A-Lexx-A, По Червишевскому тракту снова тушат лес. Причем в тех же местах, где тушили пару недель назад. То ли недотушили, то ли «место проклято»

| Рейтинг: 157 856 |  | 
| Репутация: +168 |  | 
Drdiesel писал(а):Ми-26 опять в работе.

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

| Рейтинг: 70 596 |  | 
| Репутация: +83 |  | 

| Рейтинг: 8 967 |  | 
| Репутация: +5 |  | 
pesec писал(а):Пока все незаконные вырубки не сожгут, не успокоятся. Дождей бы...

(до этого Toyota Starlet)

| Рейтинг: 13 792 |  | 
| Репутация: +7 |  | 
pesec писал(а):Пока все незаконные вырубки не сожгут, не успокоятся.

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

| Рейтинг: 2 384 |  | 

| Рейтинг: 1 242 |  | 
| Репутация: 0 |  | 
zimberlman писал(а):сегодня катался и видел пожар рядом с объездной. фото грузить долго, надо уменьшать размер.

| Рейтинг: 117 647 |  | 
| Репутация: +50 |  | 

| Рейтинг: 4 116 |  | 
| Репутация: +6 |  | 
Григорыч писал(а):есть мнение что пожары даже иногда полезны для леса.