Дизелисты, морозы! В ваших баках зимнее дизельное топливо?
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 402 -
Ну для успокоения души в переходный период и в холода - антигель добавляем и все норм.
За 10 лет на дизеле, всего один раз прихватило и то, от того что пришлось на АНПЗшной заправке заправиться (заправляли 3 авто, на утро в -12 ни одно не завелось ))), днем отошли - сразу на нормальную заправку разбавили это пойло и туда больше ни ногой)...
За 10 лет на дизеле, всего один раз прихватило и то, от того что пришлось на АНПЗшной заправке заправиться (заправляли 3 авто, на утро в -12 ни одно не завелось ))), днем отошли - сразу на нормальную заправку разбавили это пойло и туда больше ни ногой)...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 312 -
aleksss_555 писал(а):если в тепло загнать не поможет ?
то есть возможно просто в тепло ? блин как с бензой когда свечи заливает, а всякие там подогревы вебасты ? просто в помощь, лишним не будет ?MrTramp писал(а):днем отошли - сразу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):то есть возможно просто в тепло
Да, если в теплый бокс оттащить и чутка оттаять то с пол пинка заведется, ну либо оттепели ждать...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
aleksss_555 писал(а):а всякие там подогревы вебасты
Ну вебаста не спасает (она же ОЖ греет и в дизелях еще как догреватель салона используется), парафин закупоривает узкие места в топливопроводах - есть системы подогрева топливопровода (не всего, обычно узких мест) и подогрев бака - это частично решает данную проблему.
Ну а самое главное не лить всякое ;%%;№, тогда риски минимальны.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 616 -
aleksss_555 писал(а):то есть возможно просто в тепло ?
ну это же не цемент, что застыл и свё

это как с водой в омывателе, не успел до морозов израсходовать, поехал на подземную парковку ТЦ отогреваться...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
megan, не просто же так спросил.
Так как был опыт наблюдать. КамАЗа заморозили на лете. Загнали в теплый бокс, газовые теплопушки включили. Ночь стоял. На утро пробовали нифига. Замена фильтров, потом ещё стоял. АКБ посадили. Заряжали. Кое-как запустили. Дымоган как от тепловоза. Вот вам и летнее ДТ. А морозы только начались -15° вроде всего на ночь было
Так как был опыт наблюдать. КамАЗа заморозили на лете. Загнали в теплый бокс, газовые теплопушки включили. Ночь стоял. На утро пробовали нифига. Замена фильтров, потом ещё стоял. АКБ посадили. Заряжали. Кое-как запустили. Дымоган как от тепловоза. Вот вам и летнее ДТ. А морозы только начались -15° вроде всего на ночь было
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- MrTramp
- Профессионал
-
Ну на "летнем" ДТ в -15 не уедешь, даже если из тепла выезжать - может топливо прямо на ходу прихватить...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 616 -
aleksss_555 писал(а):Так как был опыт наблюдать
а нахера тогда спрашивал?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
как если обраткой в баке прогревается.megan, фильтры обязательно менять или теплого помещения будет достаточно?MrTramp писал(а):может топливо прямо на ходу прихватить...
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 692 -
aleksss_555 писал(а):как если обраткой в баке прогревается.megan, фильтры обязательно менять или теплого помещения будет достаточно?MrTramp писал(а):может топливо прямо на ходу прихватить...
Да легко. Были случае на трассе топливо прихватывало.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.