Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 10 дек 2014, 16:17

Himer писал(а):На улице Гайдара 9.12.2014 в 11 часов поставили знаки "стоянка запрещена", в 14 часов эвакуировали автомобили, которые стояли там с 8 часов утра. Гаишник на одесской 16 с честным видом утверждал, что знаки поставили 3 дня назад. Только куча свидетелей и записи видеорегистраторов его слова не подтверждают :)

Вот, а мои подобные опасения Cartouche, недавно фантазиями назвал.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 034

Сообщение Majesti© » 22 дек 2014, 18:30

Сегодня на Володарского 14 весь день работают эвакуаторы!!!! Просто пачками у возят с утра!

Изображение Изображение
Миру мир

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 13 янв 2015, 16:33

Только что наблюдал как после перекрестка Володарского-Орджоникидзе там где магазин с шубами и копировальный центр пытались эвакуировать белую мазду 6 96 региона, уже погрузили на эвакуатор, тут выбежала какая то женщина и через какое то время водятельница прибежала и обе орали что водятельница беременна, спустите тачку нам. Очень надеюсь что машину все же увезут!Но судя по тому что увозить ее не спешили, там возможны варианты... :down: :oops: Правила равны для всех!
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 13 янв 2015, 16:40

Antikiller, Законы меняются. Теперь если появился водитель увозить не имеют права.
Если авто еще касается всеми колесами земли - обязаны отдать.
Если уже начали поднимать или подняли - обязаны отдать, если водитель оплатит стоимость погрузки/разгрузки.

14 декабря 2014 года вступил в силу Закон Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» от 2 декабря 2014 г. №113.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 13 янв 2015, 16:53

AcnupuH72, ну суть та же, тачка уже поднята, пусть платит штраф + стоимость погрузки-разгрузки. А то там дело шло к тому, что тачку спустят и только штраф за неправильную парковку впаяют

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 491

Сообщение RobertEdwardLee » 12 фев 2015, 02:58

обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 149

Сообщение Site » 19 фев 2015, 10:31

сколько стоит эвакуация? 1500 это штраф, а "услуги" эвакуатора и стоянки?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 411

Сообщение Нэнси » 19 фев 2015, 12:43

Site писал(а):сколько стоит эвакуация? 1500 это штраф, а "услуги" эвакуатора и стоянки?

Услуги эвакуатора - 1517 руб.
Стоянка - 60 р. за каждый полный час

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 149

Сообщение Site » 19 фев 2015, 12:46

Нэнси, спасибо, а какая процедура вызволения и сколько реально по времени выходит до момента получения авто обратно? (предупрежден - значит вооружен)
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нэнси » 19 фев 2015, 12:52

Site, У меня ушло чуть больше часа, это при условии, что по инстанциям меня возил муж на своем авто. Безлошадным наверняка больше времени придется потратить.
Процедура следующая.
После эвакуации нужно ехать на Одесскую, 16 со всеми документами: свидетельство о регистрации на авто, права и страховка ОСАГО.
Если ОСАГО лежит в машине, то едем сначала на стоянку, расписываемся в журналах, открываем машину, берем страховку.
На Одесской обращаемся в будку со шлагбаумом. Там вас проверят на штрафы и оформят протоколы и разрешение на выдачу машины.
Далее едем на штрафстоянку, отдаем разрешение, оплачиваем наличными стоимость эвакуации и стоимость парковки, сколько натикало.
Штраф по протоколу оплачиваем в течение 60 дней или обжалуем в течение 10 дней.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 фев 2015, 13:12

Посмотрел видео выше, очередная ТП решила покачать права. Как то странно, но мой автомобиль еще ни разу не увозил эвакуатор, хотя передвигаюсь я на нем ежедневно. Что со мной не так???
Нарушил- будь готов платить, искать свой авто на стоянке, терять время, а не ныть и снимать вот такие ролики.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 19 фев 2015, 14:38

Нэнси писал(а):После эвакуации нужно ехать на Одесскую, 16 со всеми документами: свидетельство о регистрации на авто, права и страховка ОСАГО.
Если ОСАГО лежит в машине, то едем сначала на стоянку, расписываемся в журналах, открываем машину, берем страховку.

Тоже первый раз отправляли за ОСАГО?

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 373

Сообщение Muscle » 19 фев 2015, 14:42

nemetz, в центре работаете или сколько раз в неделю бываете?) я думаю это показатель
Водитель,помни, тебя ждут дома!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 фев 2015, 15:00

Muscle писал(а):nemetz, в центре работаете или сколько раз в неделю бываете?) я думаю это показатель
Это не важно, когда я бываю в центре, я ищу место для парковки, пусть за квартал, пусть я наверну пару кругов, пока освободится хоть что то поблизости, но тупо ставить на тротуар или под знак не буду.

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нэнси » 20 фев 2015, 13:20

AcnupuH72 писал(а):
Нэнси писал(а):После эвакуации нужно ехать на Одесскую, 16 со всеми документами: свидетельство о регистрации на авто, права и страховка ОСАГО.

Тоже первый раз отправляли за ОСАГО?

Нет, не отправляли.
Вообще первый раз попалась. Подбежала к эвакуатору, когда машина моя была уже погружена. Разгружать отказались. Пришлось ехать вместе с эвакуаторщиками на штрафстоянку, чтобы страховку вынуть.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 фев 2015, 13:30

Нэнси, просто незаконно они требуют страховку, ВУ и прочее...
Порядок задержания ТС регламентирован статьей 27.13 КоАП РФ.
Часть 10 этой статьи гласит: Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев ИЛИ лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации (Для Тюмени это Закон Тюменской области от 07.06.2012 N 46 с изменениями внесенными Законом Тюменской области от 05.07.2013 № 60).

Таким образом,
если я владелец, то достаточно документа, подтверждающего право собственности.
Если я не владелец, но у меня есть доверенность от владельца на представление его интересов в ГИБДД,
то достаточно этой доверенности, паспорта, и документа, подтверждающего право собственности на авто.
А вот только если я не владелец и доверенности у меня нет, только тогда нужен
весь комплект документов на право управления автомобилем. А это ВУ, ОСАГО, св-во о регистрации.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 20 фев 2015, 13:48

AcnupuH72, Я так понимаю, что формулировка "представитель владельца" введена для случая, если собственник - юр лицо. Ибо доверенность счас не нужна. Другое дело, что даже будучи владельцем, но не имея документов на право управления (осаго например), машинку забрать можно, но на эвакуаторе.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Если ОСАГО лежит в машине, то едем сначала на стоянку, расписываемся в журналах, срываем печати, открываем машину, берем страховку, некто вычищает содержимое салона.

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нэнси » 20 фев 2015, 14:01

AcnupuH72 писал(а):Нэнси, просто незаконно они требуют страховку, ВУ и прочее...
Порядок задержания ТС регламентирован статьей 27.13 КоАП РФ.
Часть 10 этой статьи гласит: Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев ИЛИ лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации (Для Тюмени это Закон Тюменской области от 07.06.2012 N 46 с изменениями внесенными Законом Тюменской области от 05.07.2013 № 60).

Таким образом,
если я владелец, то достаточно документа, подтверждающего право собственности.
Если я не владелец, но у меня есть доверенность от владельца на представление его интересов в ГИБДД,
то достаточно этой доверенности, паспорта, и документа, подтверждающего право собственности на авто.
А вот только если я не владелец и доверенности у меня нет, только тогда нужен
весь комплект документов на право управления автомобилем. А это ВУ, ОСАГО, св-во о регистрации.

Думаю, что все законно. Потому что в законе Тюменской области от 07.06.12 № 46 сказано, что возврат а/м осуществляется при наличии документов, необходимых для управления данным а/м. Вы их сами перечислили.
А владелец, имея лишь документы на право собственности, не может управлять автомобилем. Я не права?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Starikoff писал(а):
Если ОСАГО лежит в машине, то едем сначала на стоянку, расписываемся в журналах, срываем печати, открываем машину, берем страховку, некто вычищает содержимое салона.

Видимо, мне повезло. Печать приклеили обратно. Да и вычищать в салоне нечего :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 20 фев 2015, 14:06

Нэнси писал(а):
Видимо, мне повезло. Печать приклеили обратно. Да и вычищать в салоне нечего :)

Кстати о печатях. У меня часто под окнами проезжают эвакуаторы. И нередко они везут не опечатанные машинки. Это же нарушение со стороны эвакуаторщиков и гайцев все это дело оформлявших?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 фев 2015, 16:02

Нэнси писал(а):Думаю, что все законно. Потому что в законе Тюменской области от 07.06.12 № 46 сказано, что возврат а/м осуществляется при наличии документов, необходимых для управления данным а/м. Вы их сами перечислили.
А владелец, имея лишь документы на право собственности, не может управлять автомобилем. Я не права?

В законе Тюменской области написано:
5. Выдача транспортного средства осуществляется водителю (владельцу, представителю владельца транспортного средства) в присутствии лица, ответственного за хранение задержанных транспортных средств, на основании письменного разрешения уполномоченного лица незамедлительно после оплаты расходов, связанных с перемещением и хранением задержанного транспортного средства, за исключением случаев возврата задержанного транспортного средства в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
И ни слова о документах об управлении...
Про доверенность: не надо путать доверенность на право управления ТС и доверенность на право представлять интересы лица в его отсутствие.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 20 фев 2015, 16:17

Нэнси писал(а):Думаю, что все законно. Потому что в законе Тюменской области от 07.06.12 № 46 сказано, что возврат а/м осуществляется при наличии документов, необходимых для управления данным а/м. Вы их сами перечислили.

Забрать можете, управлять - нет. Увозите на эвакуаторе, не запрещено.

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нэнси » 25 фев 2015, 12:08

AcnupuH72, такое ощущение, что мы с вами разные законы читаем.
5. Возврат транспортного средства осуществляется его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством. Выдача транспортного средства со специализированной стоянки осуществляется владельцу (представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством) в присутствии лица, ответственного за хранение задержанных транспортных средств, на основании письменного разрешения уполномоченного лица незамедлительно после оплаты расходов, связанных с перемещением и хранением задержанного транспортного средства, за исключением случаев возврата задержанного транспортного средства в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Закон Тюменской области от 7 июня 2012 г. N 46 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств" (С изменениями и дополнениями от: 5 июля 2013 г., 2 декабря 2014 г.)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 25 фев 2015, 12:16

Увозили разок. Доехал до штраф стоянки на такси, забрал авто. Потом поехал в гаевню оформлять бумаги. :P

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 25 фев 2015, 14:40

Нэнси, возможно, но и в Вашей цитате:
5. Возврат транспортного средства осуществляется его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
Так вот «или лицо» это не владелец и не представитель владельца...
«имеющему...» в единственном числе говорит о том, что эти документы необходимы только «или лицу».
А вот если бы было во множественном числе
«... имеющим при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.»
Тогда эти документы должны были бы иметь при себе и владелец, и представитель владельца, и «или лицо».

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 25 фев 2015, 14:52

AcnupuH72 писал(а):
Скрытый текст:
Нэнси, возможно, но и в Вашей цитате:
5. Возврат транспортного средства осуществляется его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
Так вот «или лицо» это не владелец и не представитель владельца...
«имеющему...» в единственном числе говорит о том, что эти документы необходимы только «или лицу».
А вот если бы было во множественном числе
«... имеющим при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.»
Тогда эти документы должны были бы иметь при себе и владелец, и представитель владельца, и «или лицо».

Здорово разложили всё по-полочкам.
А на месте могли бы так машину вернуть, нашли бы себе аудиторию?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 25 фев 2015, 15:06

Cartouche, если (вдруг) когда-нибудь эвакуируют - обязательно попробую.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 25 фев 2015, 15:09

AcnupuH72 писал(а):Cartouche, если (вдруг) когда-нибудь эвакуируют - обязательно попробую.

Ну, желаю чтобы не пришлось это проверять.
Вобще, и потому что с трудом представляю сотрудника при исполнении, отбросившего ручку и открыв рот выслушивающего даже такие складные речи.

Добавлено спустя 21 час 21 минуту 19 секунд:

Не знаю, стоит ли это отдельной темы, но:
Госдума отменяет эвакуацию автомобилей в ряде случаев
Госдума намерена отменить эвакуацию машин, которая сейчас применяется в качестве обеспечительной меры в ряде случаев нарушений ПДД, а размер штрафов для нарушителей уменьшить с 3 тыс. до 2 тыс. руб. Таковы положения законопроекта, подготовленного депутатами «Единой России» и «Справедливой России». Таким образом парламентарии откликнулись на призыв президента Владимира Путина применять эвакуацию «в меру» и не использовать против водителей «запредельные» штрафные санкции.
© Газета «Коммерсантъ»

Авторами поправок в КоАП являются депутаты Вячеслав Лысаков («Единая Россия»), Евгений Москвичев (глава комитета по транспорту, «Единая Россия»), Олег Нилов («Справедливая Россия») и другие. Они предложили отменить эвакуацию, которая применяется в качестве обеспечительной меры в ряде случаев нарушений ПДД (они прописаны в ст. 27.13 КоАП). На штрафстоянку не будут перемещать машины, стоящие под запрещающим знаком в Москве и Санкт-Петербурге (п. 4 и 5 ст. 12.16 КоАП), нарушителям может грозить только штраф. А вот за стоянку на местах для инвалидов (п. 2 ст. 12.19 КоАП), наоборот, предложено эвакуацию ввести. В случаях, когда машина припаркована на трамвайных путях, автобусной остановке, во втором ряду (запрещающего знака в этих случаях может и не быть, но запрет на стоянку в этих местах прописан в 12-й главе ПДД), машина также будет отправлена на штрафстоянку.

Меняется и сама процедура эвакуации. В частности, должностное лицо (например, инспектор Московской административной дорожной инспекции) должно после составления протокола о задержании автомобиля дождаться отъезда погрузчика на штрафстоянку. «Бывают случаи, когда инспектор составляет протокол, дает команду эвакуаторщику грузить автомобиль, а сам уходит, — пояснил “Ъ” господин Лысаков.— В это время приходит владелец машины, требует снять автомобиль с эвакуатора, а сделать это без инспектора уже нельзя». Таким образом, пояснил «Ъ» депутат, гарантируется возможность возврата автомобиля до начала перемещения.

Перефразируя наших таксистов можно сказать, что скоро можно будет бросать свои вёдра где попало по цене парковки!
Ура, товарищи!
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 488

Сообщение Holtoff » 10 мар 2015, 08:31

Чуть не встрял в минувшую пятницу. Выехал из конторы, немного отъехал, и вспомнил, что забыл кинуть денег на телефон. А банкомат в конторе. Чтоб круги не наворачивать, припарковался у магазина напротив, немного заехав на пешеходный переход. Банкомат в холле конторы, стекла прозрачные. Перевожу деньги - глядь у машины эвакуатор остановился. Я карточку из банкомата вынул, бегом к машине, глядь, а они витару уже обклеили желтыми бумажками, и стропы заводят. Ну я сказал лейтенанту, что это лишнее, не надо забирать, и они уехали. Желтые ярлычки потом запарился отскребать - хороший клей у них там нанесен. И работают шустро - вся история минут за пять произошла.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 10 мар 2015, 08:42

Holtoff, А штраф то сразу выписывают???
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 488

Сообщение Holtoff » 11 мар 2015, 15:54

stratonavt писал(а):Holtoff, А штраф то сразу выписывают???

Штраф вообще не выписали. Могу предположить, что к вечеру пятницы у лейтенанта кончились бланки постановлений об АПН, или он решил не портить мне вечер, раз уж я пришел и объяснил, почему так поставил.
Кстати