Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 04 мар 2010, 10:10

dixi72 писал(а):
Я про то, что давайте митинговать за: ОТМЕНУ ПР! ЗАПРЕТ ТОНИРОВКИ! ЗАПРЕТ ГЛУШИТЕЛЕЙ- типа "СРАМКО"!, ЗАПРЕТ КРАШЕННЫХ СТОП СИГНАЛОВ!, ЗАПРЕТ КРАСНЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ ПОВОРОТОВ!
Есть желающие?

если хотите именно за это митинговать - присоединяйтесь и объявляйте свои взгляды.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 04 мар 2010, 10:17

Aurum_v12 писал(а):
dixi72 писал(а):
Я про то, что давайте митинговать за: ОТМЕНУ ПР! ЗАПРЕТ ТОНИРОВКИ! ЗАПРЕТ ГЛУШИТЕЛЕЙ- типа "СРАМКО"!, ЗАПРЕТ КРАШЕННЫХ СТОП СИГНАЛОВ!, ЗАПРЕТ КРАСНЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ ПОВОРОТОВ!
Есть желающие?

если хотите именно за это митинговать - присоединяйтесь и объявляйте свои взгляды.

и устроим балаган!
Хочу в отпуск...

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 10:17

Так я и спрашиваю "Есть еще желающие"? А вот не знаю, кому эти требования то выдвигать? :? :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 04 мар 2010, 10:22

dixi72, ЕдРосам, они поддержат...
Хочу в отпуск...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 10:23

РевизоР, Абсолютно правильно... Это все и есть балаган... Игры в дерьмократию... :oops: Плевать всем и на вас (как протестующих) и на ваши требования (как протестующих)... Народу нужны зрелища!!! А вы зрелищь не даете... поэтому и будет вас в очередной раз 10-20 человек ( и то, большая часть просто мимоидущих и желающих поглазеть на "что-то").

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 04 мар 2010, 10:25

dixi72, но согласитесь, это хоть что-то чем вообще ничего...
Хочу в отпуск...

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 04 мар 2010, 10:29

А если сидеть и молчать или кричать только перед теликом или компом - то это игры в коммунятину СССР-ного вида.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 10:29

РевизоР писал(а):dixi72, но согласитесь, это хоть что-то чем вообще ничего...

Возможно...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 04 мар 2010, 10:30

dixi72, даже Ваша подпись "Маленькая ложь - рождает большое недоверие!" о чем-то говорит... Взять соотношение этой фразы к тем "поступкам" что совершаются нашей властью и тому что они обещали... мысли разные могут родиться...

Опережу вопрос... нет я маленький ребенок, который верил в предвыборные обещания, я знал, что нас обманут, но не думал, что начнут "душить"... И душить кого? Самую активную, самую численную и дееспособную часть населения страны...
Хочу в отпуск...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 мар 2010, 10:32

Holtoff,
Но потом везде напишут, что почти 1000 тюменцев собралась на митинг по поводу запрета нестандартных ксеноновых фар.

А я когда написал, что про акцию протеста напишут не то, что было на самом деле, а то, что надо показать электорату, ты огорчился, если не сказать обиделся...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 10:42

Aurum_v12 писал(а):А если сидеть и молчать или кричать только перед теликом или компом - то это игры в коммунятину СССР-ного вида.

Дело в том, что сколько бы на одни и теже грабли не неаступали, все равно надутся те, кто скажет "Нет! я смогу грабли перешагнуть".... Но при этом в темноте, все равно наступает на них... :cherep:

Ваш интузиазм, мной воспринимается или как "пылкая молодость" (желание "свернуть горы"), или как "способ удовлетворить свои амбиции". Но с возрастом понимаешь, что и то и другое, возможно полезное занятие, но как правило - пустое!
С возрастом - реально смотришь на все...

РевизоР, писал:
Опережу вопрос... нет я маленький ребенок, который верил в предвыборные обещания, я знал, что нас обманут, но не думал, что начнут "душить"... И душить кого? Самую активную, самую численную и дееспособную часть населения страны...
"Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста!" (В данном контексте - к сожалению....)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 04 мар 2010, 10:54

dixi72 писал(а):С возрастом - реально смотришь на все...

Согласен. Вот только угол зрения у нас похоже разный...

Я думаю Вы ожидали от меня этот ответ...
Хочу в отпуск...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 11:06

РевизоР писал(а):
dixi72 писал(а):С возрастом - реально смотришь на все...

Согласен. Вот только угол зрения у нас похоже разный...
Я думаю Вы ожидали от меня этот ответ...

Ответ не важен! Возможно вы из тех единиц, кто "лбом стену прошибает"... возможно... Но если вы на вещи смотрите только с позиции "себя любимого", то это как минимум не правильно!
Что конкретно вас не устраивает в транспортныом налоге? Да, он большой... Но с другой стороны.... это направлено и на сохранение экологии (меньше выхлопов от больших ДВС), это и сохранение (или отсрочка кончины... :cherep: ) росавтопрома... это и ограничение на ввоз БУ машин (опять же проблемы утилизации).
Я не понимаю людей, которые смотрят на мир, и тем более пытаются что-то решать, только с позиции "раз у меня вот так, значит и нельзя запрещать"... не разобравшись до конца в том, для чего в итоге принимается то или иное решение!
Я не говорю, что я со всем согласен, но с другой стороны понимаю, что в большей части - по другому - просто нельзя!!!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Ребят... а давайте, для начала, тут, на форуме... зададим себе вопросы и попытаемся проанализировать то или иное решение по нему!!!
А вот когда уже тут ответим на волнующие вопросы, вот тогда само-собой определится решение по нему.
ДАВАЙТЕ!!!!!????

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 мар 2010, 11:36

dixi72 писал(а):Что конкретно вас не устраивает в транспортныом налоге? Да, он большой... Но с другой стороны.... это направлено и на сохранение экологии (меньше выхлопов от больших ДВС), это и сохранение (или отсрочка кончины... :cherep: ) росавтопрома... это и ограничение на ввоз БУ машин (опять же проблемы утилизации).
Я не понимаю людей, которые смотрят на мир, и тем более пытаются что-то решать, только с позиции "раз у меня вот так, значит и нельзя запрещать"... не разобравшись до конца в том, для чего в итоге принимается то или иное решение!
Я не говорю, что я со всем согласен, но с другой стороны понимаю, что в большей части - по другому - просто нельзя!!!

и опять же ты только со своей точки зрения понимаеш, а я вот со своей смотрю и вижу как каждый час людей просто обворовывают на глазах у всех и все молчат как будто так и надо ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 11:43

infern0, Не хочется углубляться... Поясню кратко... Мы живем в обществе. Кроме того, на нас действуют и внешние факторы. Поэтому нет ничего "железного", все подлежит корректировке и изменению из-за внутренних и внешних условий. Это если грубо и быстро ответить...

Еще раз предлагаю:

Задать волнующий вопрос и ответить на него! Поочередно на все вопросы... ДАВАЙТЕ!!!
Что кого не устраивает?

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 04 мар 2010, 11:48

dixi72, во только не надо сейчас про амбиции и прочие взгляды с высоты своих лет.
Что конкретно вас не устраивает в транспортныом налоге? Да, он большой... Но с другой стороны.... это направлено и на сохранение экологии
не устраивает абсурдность способа его взымания - если у человека машина стоит в гараже, то он все равно обязан заплатить столько же, сколько человек, проезжающий за год тысячи километров, загрязняя окружающую среду (кстати, не ясно, что больше загрязняет - Mercedes E320 или Лада Калина, поскольку про Мерс ясно - там его душат европейскими нормами выхлопа, а Калину - наши Российские, с соответствующим уровнем проверки).
тем более, куда уходит транспортный налог? уж явно не на поддержку экологии, строительство дорог и т.д. точнее, на это выделяется часть средств из таких сборов, но не все - это явно.
Ограничение на ввоз б.у. - а почему бы тогда на этом фоне не ограничить эксплуатацию русских тазиков после определенного возраста?! - тогда взвоет окончательно население, у которого просто нет денег на новую машину - а таких огромное количество. и даже 50 тыщ не помогут.
Конечно, ввоз б.у. машин в Россию - не лучшее действие. Но альтернативы-то нет. Покупать то, что на заводах России собирается из иномарок - ФФ - от 497100 - это доступная машина, да?! В америке он от $16.290. даже если по 30 р. посчитать - то получится 488,7.
Удавка сборов постоянно сжимается. И что,иначе нельзя?! а почему бы не сократить расходы на содержание аппарата чиновников? Это огромные суммы!!! и не с потолка я их взял - а не поленился и просмотрел бюджет страны 2010.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 04 мар 2010, 11:56

infern0 писал(а):а я вот со своей смотрю и вижу как каждый час людей просто обворовывают на глазах у всех и все молчат как будто так и надо ;)

Нет. Их сейчас обворовывают раз в год. А вот когда налог будет в бензине, начнут обворовывать каждый день. Вы мозг включайте, и считайте, какая форма налога вам дороже выйдет.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 12:14

Aurum_v12, Желательно бы по порядку и по одному вопросу... Иначе каша будет полная!

А кто сказал про амбиции и прочие взгляды с высоты своих лет... Я отписал так, как это есть... не более не менее... зри в корень!

"абсурдность способа его взымания транспортного налога" - Согласен на 100 процентов!

"кстати, не ясно, что больше загрязняет - Mercedes E320 или Лада Калина", - запрещать ввоз машин старше "N"-количества лет - нужно! Не важно, в каком он состоянии. А вот ограничить срок эксплуатации "Калин" - не получитсяч! С одной стороны, наш автопром не готов/не может выпускать альтернативу, а с другой стороны - возможен транспортный коллапс... т.е. населению будет не на чем ездить. Этого допустить также нельзя. Сейчас тот период, когда пытаются выйти из этой ситуации...

"тем более, куда уходит транспортный налог? уж явно не на поддержку экологии, строительство дорог и т.д. точнее, на это выделяется часть средств из таких сборов, но не все - это явно" - Это уже вопрос в компетенции правоохранительных органов. У вас есть доказательства использования средств не по назначению? Нет... Значит вопрос носит "вероятностный" характер. Но, проблема определенно присутствует!

"Ограничение на ввоз б.у. - а почему бы тогда на этом фоне не ограничить эксплуатацию русских тазиков после определенного возраста?! - тогда взвоет окончательно население, у которого просто нет денег на новую машину - а таких огромное количество. и даже 50 тыщ не помогут" - Ну все правильно... кратко, я ответил выше.

"Конечно, ввоз б.у. машин в Россию - не лучшее действие. Но альтернативы-то нет. Покупать то, что на заводах России собирается из иномарок - ФФ - от 497100 - это доступная машина, да?! В америке он от $16.290. даже если по 30 р. посчитать - то получится 488,7" - Добавлю к вышеизложенному... нельзя сегодня ввозить бесконечное число БУ машин! Завта - мы получим огромные проблемы с их утилизацией... Америка - это "страна-блеф". Результат - на лицо... мы не можем ровняться на эту страну-призрак. Америка живет по другим законам! Это "страна-бандит". Нам всем будет в 100 раз тяжелее жить в условиях развитой дерьмократии.

"Удавка сборов постоянно сжимается. И что,иначе нельзя?! а почему бы не сократить расходы на содержание аппарата чиновников? Это огромные суммы!!! и не с потолка я их взял - а не поленился и просмотрел бюджет страны 2010." - Чистка нужна! Но вопрос: КАК ЕЕ ПРОВЕСТИ? Если в период перестройки, все растащили и захватили? Предлагаете методы 1937 года применить? Так ни страна ни мир не поймет! Нельзя... Вот и приходится понемного "прижимать"... Но это не скорый процесс! Сломать можно быстро, а вот построить - нет! процесс тяжелый.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 мар 2010, 12:16

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):а я вот со своей смотрю и вижу как каждый час людей просто обворовывают на глазах у всех и все молчат как будто так и надо ;)

Нет. Их сейчас обворовывают раз в год. А вот когда налог будет в бензине, начнут обворовывать каждый день. Вы мозг включайте, и считайте, какая форма налога вам дороже выйдет.

да я не только про налог, если брать все целиком то даже не каждый час а каждую минуту

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

dixi72 писал(а):Aurum_v12, Желательно бы по порядку и по одному вопросу... Иначе каша будет полная!

А кто сказал про амбиции и прочие взгляды с высоты своих лет... Я отписал так, как это есть... не более не менее... зри в корень!

а я вот в твою истину почемуто не верю, мб потому что никакой конкретики и фактов?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 мар 2010, 12:21

dixi72,
Что конкретно вас не устраивает в транспортныом налоге? Да, он большой... Но с другой стороны.... это направлено и на сохранение экологии (меньше выхлопов от больших ДВС), это и сохранение (или отсрочка кончины... ) росавтопрома

Причины повышения налога и разных запретов не так однозначны.
Сначала про АвтоВАЗ.
Очевидно, что он давно подыхает, но никак подохнуть не может. Подыхает, потому что менеджмент ничего не делает для выведения "больного" из комы и поднятия с колен, а не подыхает, потому что это социальная бомба - десятки тысяч людей, оставшись без работы на ВАЗе способны дестабилизировать обстановку, чего власти не надо.
Когда думаю про ВАЗ и действия власти, рождается ассоциация:
лежит на тротуаре человек, истекающий кровью, с переломанными ногами и просит вас помочь. Очевидно, что помощь должна заключаться в том, чтобы добраться до больницы. Это как минимум. Как максимум, в больнице должны обработать раны, наложить гипс и давать лекарства.
А что вместо этого происходит? Вы достаёте кошелёк и даёте ему деньги - "Вот тебе помощь. Расписочку подпиши." Ну, даже человек сам добрался до больницы, то дальше вот что происходит: Вы надеваете халат и говорите: "Сестра, уколы антибиотиков и витаминов отменить, обмазывайте больного зелёнкой два раза... нет, три раза в день. Гипс пока не будем накладывать - что толку гипс зелёнкой мазать?Вот так вот ноги положим, должно срастись. А вы, больной, ножками не дёргайте. А я пока пойду собирать деньги на зелёнку, её ведь много понадобится..."
Выходите на улицу и - к прохожим: "Срочно сдаём деньги, нужна помощь тажело больному, он может умереть, но умирать он никак не должен. Кстати, граждане прохожие, чтоб вы не думали, что всё так просто, больной - диспетчер автобусного парка, а заменить его ну никак. Поэтому ездить на автобусах вы теперь не сможете. А на троллейбусах и трамваях сейчас ездить нельзя, там у них, того... это... не безопасно это, в общем... О вас же заботимся, глупые... Сестра, вот деньги на зелёнку. Лечите пока так, а я пойду подумаю, как надо."
Почитайте камменты работников ВАЗа к статье "Аз есмь" в Авторевю

Теперь про бюджет.
Стабфонд растворился. Производство и продажи почти всего снизились. Строительство жилья заглохло. В связи с этим поступления в бюджет уменьшились. Громкие заявления про социальные гарантии предполагают самые простые меры на первое время - увеличить налоги. Но надо попытаться не задушить ими тех, кто может остаться без средств на существование, а вводить прогрессивную шкалу слишком муторно, да и "свои" обидятся... Проще состричь с тех, кто что-то имеет, а значит не находится на грани голодной смерти: владельцев автомобилей, квартир, земли, домов. Хоп! Пошлины на регистрационные действия в ГИБДД заодно. Что ещё?.. За границу много любителей ездить до сих пор? Суточные очереди со списками в УФМС? Пожалуйста - пошлина за загран паспорт. И т.д, и т.д., и т.д...

Если б в основу исчисления транспортного налога легла экология, то налог исчислялся исходя из экологического класса (Евро-1, 2, 3 и т.д.), и были бы предусмотрены налоговые льготы для гибридов и малолитражек. А деньги на дороги закладывались в цену на бензин - больше ездишь, больше расход - больше используешь дороги и портишь экологию - плати больше. А у нас не экология, у нас поступления в бюджет.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 04 мар 2010, 12:22

Holtoff писал(а):

а если включат в стоимость топлива, то вскроется процесс образования цен на бензин, от чего сама стоимость топлива упадет.
Даже если нет, то такая схема более логична. и та сумма , на которую обворовывают раз в год, у среднестатистического владельца будет раскинута на каждый день. У тех же, у кого машина стоит - эта сумма в общем за год будет меньше, кто же больше ездит - у того, соответственно, больше. И это логично - больше ездишь - больше загрязняешь среду и портишь дороги.
К примеру, в настоящий момент сумма налога в день на короллу с двиг. 1,6 - 10 рублей.
За неделю уходит примерно 40 литров топлива. Исходя из примерных данных - при повышении стоимости топлива на 50 копеек - при включении налога в топливо - в день будет уходить 2,8 рубля.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

dixi72 писал(а):А кто сказал про амбиции и прочие взгляды с высоты своих лет... Я отписал так, как это есть... не более не менее... зри в корень!
это мнение ваше. затронут был вопрос возраста. а как оно есть на самом деле - вам это знать не дано изначально. только мнение свое иметь.
dixi72 писал(а):"кстати, не ясно, что больше загрязняет - Mercedes E320 или Лада Калина", - запрещать ввоз машин старше "N"-количества лет - нужно! Не важно, в каком он состоянии. А вот ограничить срок эксплуатации "Калин" - не получитсяч! С одной стороны, наш автопром не готов/не может выпускать альтернативу, а с другой стороны - возможен транспортный коллапс... т.е. населению будет не на чем ездить. Этого допустить также нельзя. Сейчас тот период, когда пытаются выйти из этой ситуации...
а не похоже ли это на
только с позиции "раз у меня вот так, значит...."
dixi72 писал(а):"тем более, куда уходит транспортный налог? уж явно не на поддержку экологии, строительство дорог и т.д. точнее, на это выделяется часть средств из таких сборов, но не все - это явно" - Это уже вопрос в компетенции правоохранительных органов. У вас есть доказательства использования средств не по назначению? Нет... Значит вопрос носит "вероятностный" характер. Но, проблема определенно присутствует!

да не к правоохранительным органам этот вопрос. налоги сливаются в бюджет. оттуда уже распределяются. а каким образом - смотрите в соответсвующем упомянутом документе. тем более, определение вопроса как вероятностного - это то же самое, что говорить про коррумпированность чиновников - доказательств-то нет, конечно. Но все же знают, что коррупция есть.

dixi72 писал(а):
"Конечно, ввоз б.у. машин в Россию - не лучшее действие. Но альтернативы-то нет. Покупать то, что на заводах России собирается из иномарок - ФФ - от 497100 - это доступная машина, да?! В америке он от $16.290. даже если по 30 р. посчитать - то получится 488,7" - Добавлю к вышеизложенному... нельзя сегодня ввозить бесконечное число БУ машин! Завта - мы получим огромные проблемы с их утилизацией... Америка - это "страна-блеф". Результат - на лицо... мы не можем ровняться на эту страну-призрак. Америка живет по другим законам! Это "страна-бандит". Нам всем будет в 100 раз тяжелее жить в условиях развитой дерьмократии.

Ну не цепляйтесь вы именно к Америке. я привел пример стоимости, а не конкретно страны.
Хорошо.Германия устроит?
Фолькс Поло - там от 12,150 евро - т.е. примерно 498150
У нас от 472000
Разница несущественная. а вот в доходах...
dixi72 писал(а):
"Удавка сборов постоянно сжимается. И что,иначе нельзя?! а почему бы не сократить расходы на содержание аппарата чиновников? Это огромные суммы!!! и не с потолка я их взял - а не поленился и просмотрел бюджет страны 2010." - Чистка нужна! Но вопрос: КАК ЕЕ ПРОВЕСТИ? Если в период перестройки, все растащили и захватили? Предлагаете методы 1937 года применить? Так ни страна ни мир не поймет! Нельзя... Вот и приходится понемного "прижимать"... Но это не скорый процесс! Сломать можно быстро, а вот построить - нет! процесс тяжелый.

а вот как ее провести - это вопрос к компетентным лицам. Почему бы Президенту не начать? Вот взять и дать указание - снизить расходы на содержание аппарата госслужащих?! Второй указ - запретить пользование и приобретение за счет бюджетных средств автомобилей представительского класса иностранного производства стоимостью такой-то для таких-то уровней, те, кто сейчас ездят на МВ, БМВ, Ауди - почему бы не пересадить на Волги?! Это же реально. и никто не пискнет против указа. А! так позорно же! - ну это другой вопрос.
Но пока все будут молчать - ничто с места не сдвинется.
Верхушке так и будут докладывать, что учитель получает 20 тысяч, а может и 30 - только при этом нужна абсолютно полная нагрузка и наполняемость классов, поскольку от количества человек тоже зависит. А такое может быть в исключительных случаях. А в реальности 12 тысяч за высшую категорию и дополнительные нагрузки наподобие классного руководства.
Пока Калининград не прошумел - так бы и делали вид, что все там благополучно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2010, 13:33

Aurum_v12 писал(а):К примеру, в настоящий момент сумма налога в день на короллу с двиг. 1,6 - 10 рублей.
За неделю уходит примерно 40 литров топлива. Исходя из примерных данных - при повышении стоимости топлива на 50 копеек - при включении налога в топливо - в день будет уходить 2,8 рубля.

Ты оптимист насчет 50 копеек. Сейчас назывется цифра 3 - 6% от розничной цены на литр. Сколько будет реально - неизвестно, но не меньше. И вообще, камрады, у нас был как бэ годовой абонемент на это дело, а сейчас нам предлагают платить за каждое посещение. Если кто-то думает, что каждодневные платежи выйдут ему дешевле абонемента - здорово ошибается. Ну, разве что ездить раз в год. Вот у меня у бабушки Ока. Пару раз летом она собирает в нее таких же пенсионерок, и едет в лес по грибы-ягоды. Пробегу там километров 200 за сезон. зимой вообще не ездит. Она и такие же - да, выиграют. Остальные - нет.
Если закон введут, похмелье наступит примерно через месяц - когда заправляясь 92 по тридцатке за литр, вы посчитаете, сколько налога уплатили за этот месяц и с ностальгией вспомните бензу по 22.
И тогда у протрезвевших будет новый вопрос:
"За что боролись?"
Снова на митинг начнут звать? "Нет конскому бензиновому налогу!"

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 13:34

Aurum_v12, Столько написал... столько написал....
1. Про возраст я не писал... Сути не видишь! да еще и принял почемуто на свой счет...
еще раз повторяю: "Детский максимализм - проходит с возрастом" (У всех! не у тебя одного...и не у меня... такова жизнь :D ).
2. Про "а не похоже ли это на только с позиции "раз у меня вот так, значит...." - вообще смысл не уловил... :? Если про МБ, так у меня его нет... Да и смысл опять же был не в этом...
3. Про "да не к правоохранительным органам этот вопрос. налоги сливаются в бюджет. оттуда уже распределяются. а каким образом - смотрите в соответсвующем упомянутом документе. тем более, определение вопроса как вероятностного - это то же самое, что говорить про коррумпированность чиновников - доказательств-то нет, конечно. Но все же знают, что коррупция есть." - Нет доказательств - ЧЕГО ТРЕБОВАТЬ ТО ТОГДА ХОТИТЕ? Прям как в сказке: "Иди туда, не зная куда, и принести то, не зная что"... :)
4. Про "Волги и пр..." - Отчасти соглашусь... Но Волги - явно не аргумент! Экономически не выгодно! Сейчас есть нашеиномарки. Вот тут стоит задуматься. И конечно с ценой - конечно предел должен быть на стоимость покупки авто! :yes:
Не поверишь... но в одной конторе, арендуют иномарки... типа для руководства... так вот цена аренды и стоимость "ремонта"... :cherep: такова, что можно по стоимости аренды за 4 месяца - купить новую такуже машину! Контроля нет со стороны государства! Точнее он есть, но как-то ничего не находят... :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Holtoff, +1
По немногу, но часто воровать проще, чем сразу и много! :wink:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 04 мар 2010, 13:40

Holtoff, да много цифр называется. И 50 копеек я не из головы взял. Так что, кто-то оптимист, кто-то пессимист.
А реальность неизвестна никому.
Или ты считаешь, что не стоит шевелить улей?
кстати, 6% от 22р - это 1,32.
Даже при таком раскладе, если переделать расчет мой - получится 7,5 р./неделю. а если еще и сократить расход топлива - к примеру, снизить время прогрева машины, двигаться более равномерно, колесики подкачать когда надо, оптимизировать схему перемещения (о сколько плюсов-то сразу), то вообще красота получится!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

dixi72
1. Ладно, Бог с ним, проехали. не про это разговор.
2. Аналогично.
3. Есть доказательства - Бюджет России. Требовать - более логичного расходования средств.
4. Так а почему им нужно садиться на нашииномарки? За свой счет - пожалуйста - у них все равно доходы позволяют. Ну хорошо, не Волги..специально под чиновников можно отдельно модель создать на том же ГАЗе. Не по типу Чайки..более бюджетно. Тут и деньги все в стране останутся. А то ведь нашеиномарки - хорошо. Прибыль-то все равно основная владельцам уходит.
Да поверю. Таких контор, в т.ч. государственных, арендующих авто для служащих - уйма. (уж простите, пример приводить не буду) И что-то мне подсказывает, что фирмы, которые предоставляют эти машины - тоже не просто так с улицы пришли. На это доказательств нет. Признаю - это предположительно.
Контроля нет.

Но если и дальше на это спокойно смотреть - все так и будет. под лежачий камень вода не потечет. да и по щучьему велению ситуация не изменится.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2010, 13:57

Aurum_v12 писал(а):кстати, 6% от 22р - это 1,32.
Даже при таком раскладе, если переделать расчет мой - получится 7,5 р./неделю.

Aurum_v12 писал(а):К примеру, в настоящий момент сумма налога в день на короллу с двиг. 1,6 - 10 рублей.
За неделю уходит примерно 40 литров топлива.

40 л Х 1.32 р = 7.5 р :? :lol2:
Ты в гуманитарную школу ходил, что ли :cherep:
Не, дружище, ты заплатишь 52 с лихреном рубля в неделю, 210 в месяц и задумаешься о том, что это в год больше 2 с половиной тысяч.
Но можно и сэкономить, да. Например, не ездить.
Вперед, за экономией? :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 14:08

Aurum_v12,
Наша проблема (т.е. Российская), в том, что мы однозначно отрицаем существующее, и при этом не особо задумываемся о том, что придет взамен! Просто тупо: "Все разрушим, до основания... а затем...."
Мы нация, которая не уважает ни наших Руководителей (Страны)... Мы не верим в реальные решения, и надеемся на "доброго дядю"...

Вот откуда берутся сказки про "Ивана-дурака"... Мы думаем, что разрушив сегодня все что имеем... завтра создадим лучше! А потом понимаем, что все лучшее - было вчера... а завтра - не стало лучше...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

И тем не менее...я еще раз предлагаю сформулировать требования!!!!
По порядку!!!!
Пишите кратко претензии... (например: "Повышение транспортного налога". Требование: Понизить, или вернуть на прежний уровень, или включить в стоимость бензина.)
НЕ УГЛУБЛЯЙТЕСЬ В РАССУЖДЕНИЯ!!! И ЭТОТ СПИСОК НКЖНО ЗАКРЕПИТЬ В 1 ПОСТЕ!!!!!!!!!!!
Если не будет ответа - приму всю тему за флудерство.

kommers72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение kommers72 » 04 мар 2010, 14:19

Holtoff, 7,5р в день будет получаться, а сейчас у него 10 в день выходит :) За год 2,5р * 365д = 912р экономия :)
Автолампочки и другое https://твинс.рус/

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 04 мар 2010, 14:19

Holtoff,
40 л - в неделю уходит.
40л * 1,32 = 52,8 делим на 7 (дней в неделе) - 7,5 - в день!
и в цитированном тобой посте и написано, что при нынешнем раскладе - 10 р./день.
если быть более точным, то 9,86р./день.

да, в год 2,7 тыр. а в нынешнем положении 3600.
А еще есть отпуск. Тогда еще дешевле получается.
А если учесть, что у нас в семье 2 машины, на 2-ой ездим, когда нам не по пути, то огого какая экономия. (только к этому не цепляйтесь, что я со своей стороны смотрю и говорю, что именно мне так выгодно будет)

p.s. ;-) класс у меня был с математическим уклоном.

dixi72, да, есть такая проблема..и мне тоже интересно, а кто взамен, если убрать существующее. Лично я считаю, что не надо голосить и взывать к смещению существующего строя. Но заявить ему о том, с чем мы не согласны - полагаю, вещь правильная.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

dixi72 писал(а):[
Пишите кратко претензии... (например: "Повышение транспортного налога". Требование: Понизить, или вернуть на прежний уровень, или включить в стоимость бензина.)
НЕ УГЛУБЛЯЙТЕСЬ В РАССУЖДЕНИЯ!!! И ЭТОТ СПИСОК НКЖНО ЗАКРЕПИТЬ В 1 ПОСТЕ!!!!!!!!!!!

а вот это правильно.
"Повышение транспортного налога" - включить в стоимость бензина, с тщательным обоснованием надбавки. (т.е. почему именно такая надбавка)

"Платные дороги" - строительство только альтернативных платных дорог, а не переводя нынешние в разряд платных.

"Повышенные таможенные пошлины" - отмена, т.к. вводилась как мера для поддержки автопрома. Хватит уже поддерживать. Эффективности - 0. Будет альтернатива - или купить новую приору или подержанную иномарку. Хотите, чтобы покупали приоры - делайте их качественнее.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 мар 2010, 16:30

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 мар 2010, 16:51

Итак, на обсуждение выносятся вопросы:

"Повышение транспортного налога"
Вар.1.: включить в стоимость бензина, с тщательным обоснованием надбавки. (т.е. почему именно такая надбавка)
Вар.2.: Оставить существующий налог на прежнем уровне.
Вар.3.: Принять повышение и способ исчисления налога.

"Платные дороги"
Вар.1.: строительство только альтернативных платных дорог, а не переводя нынешние в разряд платных.
Вар.2.: Не вводить платные дороги.
Вар.3.: Принять предложение по платным дорогам.

"Повышенные таможенные пошлины"
Вар.1.: отмена, т.к. вводилась как мера для поддержки автопрома. Хватит уже поддерживать. Эффективности - 0. Будет альтернатива - или купить новую приору или подержанную иномарку. Хотите, чтобы покупали приоры - делайте их качественнее.
Вар.2.: Сохранить для поддержки как существующего авторпрома, так и сохранения возможности самостоятельного проектирования автомобилей, а также сохранения конкурентноспособности производства нашеиномарок в России.