Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 07 май 2015, 15:56

Вроде бы благое начало с этой эвакуацией, выродилось как и предсказывали пессимисты в заколачивание бабла эвакуаторщиками любыми способами.
Я думал и всем говорил что такого не происходит, но каюсь был не прав. Сегодня видел вот такое:

Как обычно, сначала говорим одно:
Эвакуации на специализированные стоянки подлежат транспортные средства, припаркованные с нарушением правил стоянки и остановки и создающие помехи для движения транспорта или пешеходов.

Источник: Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области

А делаем другое.
Изображение

Эвакуатор полностью перекрыл улицу с одностронним движением, чтобы забрать машину, стоящую у забора. Это для тех кто место на фото не признал.
Машина, припаркованная с нарушением, проезду никак не мешала, а вот эвакуатор очень даже забрал 5 минут времени у меня и всех остальных, кто стоял в этой пробке.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 491

Сообщение RobertEdwardLee » 07 май 2015, 17:47

pbulashev писал(а):Эвакуатор полностью перекрыл улицу с одностронним движением, чтобы забрать машину, стоящую у забора. Это для тех кто место на фото не признал.
Машина, припаркованная с нарушением, проезду никак не мешала, а вот эвакуатор очень даже забрал 5 минут времени у меня и всех остальных, кто стоял в этой пробке.

Это Елецкая, там все стоят только с одной стороны, вдоль забора, и никому не мешают. Знак видно очень плохо( человек в здравом уме его там вообще не ждет!). В итоге, можно с легкостью таскать оттуда машины хоть целый день. Ровно год назад, я там успел уехать буквально из под эвакуатора. Соседнюю машину уже паковали. Потом, переставив машину на Сакко, долго бродил в этом районе. А крокодилы продолжали мотаться туда как челноки, раз за разом, с интервалом минут 40, ведь к этому времени там накапливались новые жертвы. И это при том, что на Советской и прилегающих улицах как всегда бардак и ад. Это легализованное воровство, а не освобождение улиц.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 07 май 2015, 19:33

pbulashev, RobertEdwardLee, Просто там находится департамент имущественных отношений, а там народу всегда полно! Золотая "КОРМУШКА" для них )))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 07 май 2015, 20:42

приехал недавно в налоговую (последний раз там был года 2 назад) смотрю а там везде натыканы знаки "остановка запрещена"...
видимо еще одна "кормушка" для этих "чаек"...
P.S. и вот не понимаю я в чем прикол стоит машина на обочине никому не мешает, подъезжает эвакуатор растележивается на всю дорогу и тебе приходится ждать... ну бред :pipec:

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 07 май 2015, 22:40

У меня машину увезли на эвакуаторе вообще с аппендикса улицы Энергетиков, напротив кафе "Стрит". Я в этом кафе как раз праздник проводила. Там и не ездит никто - ибо некуда, дальше гаражи. Вот кому она мешала??? :evil:
А самая жопа, что увозить норовят не на ближайшую стоянку, а к черту на рога - мою зачем-то в Антипино уперли. И полночи я моталась, как г**но в проруби, то на стоянку, то в ГАИ на Одесскую. И до херищи денег вывалила за всю эту байду. Вот что за хрень? :automat: Нельзя, что ли, просто штраф выписать и под дворник сунуть, если машина никому не мешает и ничего не перегораживает?
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 07 май 2015, 22:52

tutmara, наверно стояла под знаком. Увозят на спецстоянки, к которой закреплен эвакуатор. Связка: район-стоянка-эвакуатор в этом случае работает, те автомобиль в Восточном АО будет перевозить и хранить организация у которой договор по этому району.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 май 2015, 08:29

kog писал(а):приехал недавно в налоговую (последний раз там был года 2 назад) смотрю а там везде натыканы знаки "остановка запрещена"...
видимо еще одна "кормушка" для этих "чаек"...
P.S. и вот не понимаю я в чем прикол стоит машина на обочине никому не мешает, подъезжает эвакуатор растележивается на всю дорогу и тебе приходится ждать... ну бред :pipec:

Кто сказал, что не мешают? Понатыкают машин, потом со встречкой иногда в минимальных расстояниях разъезжаться приходилось.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 08 май 2015, 19:06

kog, Добавлю к предыдущему коменту , а на месте жителей в том районе не хотели бы оказаться? В большинстве своем они там появились и поселились раньше налоговой. А для таких как Вы и я там местные умельцы уже сделали платные парковки по вполне приемлимым ценам. Я тоже в этом году заезжал в налоговую, так могу сказать, что места там были, так же как и тем жалко заплатить 30 или 50 рублей за парковку. Для таких как раз будет недорого 1500 рублей штрафа от паркона или 3000 рублей за штраф и эвакуацию.

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Хочу поделиться опытом и обсудить сегодняшнюю эвакуацию моего авто. Подъехал сегодня к вечному огню по ул.Ленина на открытие, естественно мест у "Панорамы" особо не было, на парковку на месте "Бани" заезжать не стал, парканулся между въездом на подземный паркинг "Панорамы" и въездом на территорию какого то старого дома № 2 "а". На опоре в конце панорамы висит знак остановка запрещена 3.27 и табличка зона действия 8.2.1 "20 метров вверх" (всмысле вперед). Естественно раз я пишу здесь, в течении 20 минут мой автомобиль успешно эвакуировали. Немного о работе инспекторов. Благо инспектор был на стоянке (50 лет ВЛКСМ) и мне не пришлось ломиться еще и на Одесскую (за это искреннее спасибо) оформил мне постановление. Входе разговора дал ему четко понять, что я не согласен с эвакуацией, но несмотря на это начались разговоры, что нужно тогда еще оформить протокол и тд и тп. А самое главное он в постановлении написал что претензий не имею и снова завел басню про время и оформление дополнительных бумажек! В конечном итоге протокол так писать и не стал. Вернемся к эвакуации, сейчас пишу жалобу на имя Лоточкина с оспариванием эвакуации. Вот текст:
Постановлением 1881............... от "08" мая 2015 г. я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1500 рублей за административное правонарушение п. 12.4 правил дорожного движения, предусмотренное статьей 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным. Согласно разъяснений правил дорожного движения: «Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак. Знак 3.27 дублируется сплошной желтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр». Соответственно для попадания под действие знака 3.27 автомобиль должен находится на проезжей части по направлению действия знака. В соответствии с правилами дорожного движения: проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. На момент эвакуации, мой автомобиль: ............. 72 находился вне проезжей части по ул.Ленина в районе дома 2 «а» (ТЦ «Панорама»), не ограничивал движения и обзорность транспортных средств ни по ул.Ленина ни тех кто въезжал в подземный паркинг торгового центра «Панорама». Так же на проезжей части по ул.Ленина в районе остановки моего автомобиля отсутствовала сплошная линия горизонтальной дорожной разметки (ни белого цвета, ни желтого цвета), запрещающей мне заехать на данную территорию. На момент эвакуации, считаю, что мой автомобиль находился на прилегающей территории (Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения ТС (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и т.п.) и соответственно не попадал под зону действия знака 3.27 и таблички 8.2.1. «Зона действия» 20м вперед ( 20м ), установленных по ходу движения по ул.Ленина на опоре освещения. На данном участке дороги проезжая часть ул.Ленина, тротуар, въезд на прилегающую территорию к дому №2 «а» по ул.Ленина оборудованы разрывом в бордюрном камне и находятся на одном горизонтальном уровне и ничем не ограничены (бордюрные камни, ограждение и дорожная разметка). Согласно правил дорожного движения для ограничения остановки и стоянки транспортных средств вдоль площадей, фасадов и т.п. дорожный знак применяется с табличкой дополнительной информации 8.2.5 и (или) 8.2.6, соответственно если знака 3.27 и таблички 8.2.1. «Зона действия» 20м вперед установлены для ограничения остановки вдоль или на прилегающей территории, то установлены некорректно и вводят водителей в заблуждение. В соответствии с вышеизложенным считаю, что установленные дорожные знаки на месте эвакуации моего автомобиля установлены некорректно и соответственно эвакуацию моего автомобиля неправомерной.
На основании вышеуказанного прошу Вас отменить постановление 1881............ от "08" мая 2015 года выданного на мое имя (.............) и снять административное взыскание в размере 1500 рублей, а так же возместить ущерб понесенный за неправомерную эвакуацию автомобиля в размере 1517 рублей.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу законности действий эвакуаторщиков и гибдд. Сразу скажу что пробовать буду в любом случае. Интересно мнение людей и срач по поводу того что нарушил, а теперь пытаюсь отмазаться не обязательно так как и сам это знаю, но считаю что и те кто согласовывает такие схемы и знаки тоже должны отвечать за свои действия. И может еще кому пригодится этот опыт.
место эвакуации за знаком: https://maps.yandex.ru/?ll=65.527335%2C ... C30.000000

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 611

Сообщение megan » 08 май 2015, 20:05

maks_viktorovich, 99,9% гиблое дело, т.к. ты ссылавшийся на какие то непонятные разъяснения к ПДД, хотя в ПДД всё чётко и без них расписано:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
...
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

ты стоял на тротуаре, не смотря на то, что это въезд в паркинг, т.е. на дороге, на стороне действия знака!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 08 май 2015, 20:22

megan, А на что распостроняются знаки? Я считаю что по крайней мере этот знак распостроняется на проезжую часть. Кстати я открывал пдд и там про ДОРОГУ ни слова ( http://sporic.ru/dorozhnyj-znak-3-27-os ... hhena.html или вотhttp://www.pdd24.com/pdd/znak3 ) И разве знаки распостраняются на тротуары? (даже если назвать это тротуаром). Если это тротуар, то тогда он должен быть отделен от проезжей части как минимум разметкой (мое мнение) и в местах въездов должны быть знаки пешеходных переходов. А раз так то это не попадающая под определение территория, которую я опять же спроецировал под понятие прилегающая территория, так как она не попадает ни под понятие тротуара, ни тем более под понятие проезжей части. Я специально встал паралельно ул.Ленина и соответственно над проезжей частью ул.Ленина даже бампер не торчал. ))) Я не претендую на то что по замыслу гибдд ничего не нарушил, но не мешало бы повесить знаки однозначно и правильно. Я специально перечитал правила по данному нарушению и не вижу своей однозначной вины. Даже в Ваших выдержках из ПДД .

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 611

Сообщение megan » 08 май 2015, 20:24

maks_viktorovich, т.к. ПДД допускают стоянку на тротуаре, то и действие знаков на него
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 08 май 2015, 20:27

megan, кстати за парковку на тротуаре если не ошибаюсь штраф всего 1000 рублей, а не 1500 ))) Да и мне то выписали штраф за проезжую часть, а значит уже косяк. Или ты считаешь там проезжая часть?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
megan, Допускают, но при наличии соответствующих знаков, а раз их нет то и стоянка запрещена

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я как раз и ссылаюсь, на неоднозначность и некорректность схемы расстановки знаков. И даже наша дисскусия это подтверждает )

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 08 май 2015, 22:48

fenix107 писал(а):Кто сказал, что не мешают? Понатыкают машин, потом со встречкой иногда в минимальных расстояниях разъезжаться приходилось.

maks_viktorovich писал(а): Добавлю к предыдущему коменту , а на месте жителей в том районе не хотели бы оказаться? В большинстве своем они там появились и поселились раньше налоговой. А для таких как Вы и я там местные умельцы уже сделали платные парковки по вполне приемлимым ценам. Я тоже в этом году заезжал в налоговую, так могу сказать, что места там были, так же как и тем жалко заплатить 30 или 50 рублей за парковку. Для таких как раз будет недорого 1500 рублей штрафа от паркона или 3000 рублей за штраф и эвакуацию.

вот вы жгете :lol2: стоит заехать в любой двор например микрорайонов или любой другой и что мы там увидим??? все заставлено...
а если на то пошло то даже подъез в гаражам, или дому в районе налоговой, является общей собственностью....
если везде платить по 30 или 50 рублей то всю зарплату придется тратить на стоянки...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 08 май 2015, 23:48

kog, Не вижу ничего смешного. Наверняка Вы живете в квартире, раз так рассуждаете. Вы бы хотели, чтобы по 12 часов в день у Вас на балконе парковались машины? Причем иногда некоторым настолько лень жопу растрясти, что готовы в окно заехать. А волноваться за детей, которые в этом транспортном море ходили, причем тротуары там далеко не на всех улицах. Изначально надо было налоговую переводить куда подальше.
П.С. Я там не живу, но прекрасно понимаю людей. А так как мы живем все таки в обществе, то нельзя не учитывать мнение других людей.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 09 май 2015, 00:06

maks_viktorovich писал(а):kog, Не вижу ничего смешного. Наверняка Вы живете в квартире, раз так рассуждаете. Вы бы хотели, чтобы по 12 часов в день у Вас на балконе парковались машины? Причем иногда некоторым настолько лень жопу растрясти, что готовы в окно заехать. А волноваться за детей, которые в этом транспортном море ходили, причем тротуары там далеко не на всех улицах. Изначально надо было налоговую переводить куда подальше.
П.С. Я там не живу, но прекрасно понимаю людей. А так как мы живем все таки в обществе, то нельзя не учитывать мнение других людей.

вот как раз я живу в частном доме в районе дсу...
далее я еще могу понять что заставлять проезд к дому, это как минимум не красиво.. но остальная дорога причем????
да и можно было запретить остановку например с одной стороны проезжей части

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 09 май 2015, 08:46

kog, Каждый останется при своем мнении. В связи со спецификой своей бывшей работы знаю как люди реагируют на такие ситуации. Понятно, что улица общая, но живя в частном секторе постоянно иметь у ворот парковку приятного мало. И это их право в том числе на отдых. Просто само здание налоговой не в том месте стоит.

Отправлено спустя 3 минуты :
Похожая ситуация с ГИБДД когда то была. Стало тесно для всех посетителей и его перенесли. Так же и здесь, нужно переносить в нормальное офисное здание с парковкой

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 12 май 2015, 21:31

Сегодня только завернул на Гранитную и краем глаза вижу новую желтую вывеску, голову поворачиваю, а там написано "автомобильная спецстоянка". Оригинально...Я так понимаю сделали стоянку, чтобы далеко не возить с товарного/беломорской и прочих улиц вблизи налоговой :) Ну или о населении заботятся. Не где поставить? Везде знаки? Не хочешь платить за эвакуатор? Заезжай сразу на спецстоянку :-D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 май 2015, 09:41

Окрестностями налоговой конечно классно придумали!
Плохо одно - платная парковка всегда занята. Надо было б побольше ее сделать - пусть злые коммерсы платят. А нишеброды пешочком прогуляются. От ближайшего места разрешенной парковки 300 м (триста метров - это меньше круга по стадиону!!!). Я сам намедни ходил ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 май 2015, 18:24

Как и думал, первый заход жалобы не удался - ее отправили по сути тем кто выносил само постановление (в полк) и пришел отказ. Делаем второй заход на Лоточкина, как вышестоящее управление.
Заявление
В связи с несогласием по решению 72 ОП №0011... по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении подписанным Командиром роты № 4 в составе батальона №2 в составе полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области капитаном полиции С.А. Костиным прошу Вас, как руководителя вышестоящего учреждения повторно рассмотреть мое заявление.
Постановлением 188100721300030...... от "08" мая 2015 г. я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1500 рублей за административное правонарушение п. 12.4 правил дорожного движения, предусмотренное статьей 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений. Считаю, что при вынесении решения 72 ОП №001...., ответственное за подготовку ответа лицо не стало разбираться в сути моих претензий и разборе неоднозначности ситуации с территорией откуда был эвакуирован мой автомобиль. Инспектор принял решение только исходя из опроса инспектора составившего постановление. При этом у меня есть основания полагать, что самого инспектора при эвакуации моего автомобиля не было на месте эвакуации, эти работы выполняла служба эвакуации без ответственного инспектора. Этот вывод я сделал из общения с инспектором выписавшим постановление и инспектором рассмотревшим мою первую жалобу, что является грубым нарушением моих прав.
Теперь разъясню основания для отмены постановления 18810072130003....... от "08" мая 2015 г. и решения 72 ОП №0011...:
Согласно правил дорожного движения Российской Федерации, приложение 1: Запрещающий дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» вводит запрет на остановку и, тем более, стоянку транспортных средств. Действие запрещающего дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» распространяется только на ту сторону дороги (понятие дороги согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ будет приведено ниже), на которой он установлен. Действие запрещающего знака 3.27 «Остановка запрещена» не распространяется на маршрутные транспортные средства. Зона действия запрещающего дорожного знака 3.27 Остановка запрещена распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми установлены соответствующие знаки (не прерывается, но и не распостраняется (!) на данные дороги и выезды).
Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Согласно п. 5.1.3 ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков..." действие дорожных знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
В данном случае автомобиль стоял вне «основной» проезжей части по ул.Ленина, а однозначно определить «на глаз» принадлежность этой территории к какому либо понятию (проезжая часть, тротуар, обочина, прилегающая территория, въезд на территорию) не представляется возможным. Так как на границе данной территории с проезжей частью по ул.Ленина отсутствует ограничение бордюром, нанесена разметка 1.7 (Прерывистая линия дорожной разметки, обозначает полосы движения на перекрестке. Прерывистая линия у которой штрих равен промежутку между штрихами), а допустим не 1.4 (сплошная желтая дорожная разметка, запрещает остановку транспортных средств. Наносится на края проезжей части, дублирует запрещающий знак 3.27 «Остановка запрещена»), у водителя есть все основания полагать, что раз он проезжает перекресток, поворачивая на 90 градусов, то заезжает на прилегающую территорию (установленный шлагбаум не дает оснований полагать, что это поворот на другую улицу), соответственно наиболее подходящим определением для данной территории считаю «прилегающая территория» и действие знака установленного по ул.Ленина не распостраняется на данный проезд (это видно из п. 5.1.3 ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков...»). Согласно ПДД "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. То есть, если хотели запретить остановку на данной территории, то для однозначной трактовки дорожной ситуации, необходимо было установить дополнительный знак 3.27 «Остановка запрещена», относящийся непосредственно к данной территории, а не к дороге по ул.Ленина. Согласно П5.4.25 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»: Для запрещения остановки или стоянки вдоль одной из сторон площади, фасада здания и т.п. знаки 3.27-3.30 с одной из табличек 8.2.5, 8.2.6 или с обеими табличками одновременно допускается устанавливать напротив въезда на площадь, подъезда к зданию и т.п. лицевой стороной к водителям транспортных средств.).
Соответственно считаю, что на момент эвакуации, мой автомобиль: Тойота П.... гос.номер о....с 72 стоял на территории на которую действие знака 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «зона действия», установленного на опоре освещения по ул.Ленина, не распостраняется, а так же без присутствия ответственного инспектора - эвакуация прошла неправомерно.
В нарушении Статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации - Эвакуация проведена по административному правонарушению (согласно постановления), предусмотренному ч.4 статьи 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в то время как эвакуация тс за данное нарушение вышеуказанной статьей не предусмотрена.
Хотелось бы отметить так же следующее нарушение в части соблюдения требований Правил задержания транспортных средств
и помещения его на штрафстоянку (утверждены
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759) - мне выписано только постановление, несмотря на пометку, что у меня есть разногласия (соответствующую пометку я в постановлении оставил). То есть не соблюдены требования п.3 - инспектором не выписан протокол.
Дополнительно отмечу, что существующая дорожная обстановка не в полной мере соответствует согласованной УМВД ГИБДД по городу Тюмени дислакации средств организации дорожного движения, а именно отсутствует знак дополнительной информации, о возможной эвакуации транспортного средства (копия в приложении).
На основании всего вышеуказанного прошу Вас отменить постановление 188100721300030...... от "08" мая 2015 года выданного на мое имя (........) и снять административное взыскание в размере 1500 рублей, а так же в досудебном порядке возместить ущерб понесенный за неправомерную эвакуацию автомобиля в размере 1517 рублей.
В случае возникновения дополнительных вопросов, готов встретиться с Вашим ответственным представителем для разъяснения своей позиции и выработки конструктивного решения. Копии первого заявления – жалобы и Решения 72 ОП №001.... не прикладываю, они у Вас есть.

Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
http://shot.qip.ru/00JDpx-6NYzSwjjN/

surfik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение surfik » 29 май 2015, 08:49

А вот интересно самому можно вызвать эвакуатор если видишь к примеру авто стоящий прямо на пешеходном переходе и реально мешающий людям?
Или гайцам сперва позвонить куданибудь? :)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 май 2015, 08:56

surfik,
Гайцам. Вчера утром около работы так машинку утащили с пешеходника. Остальные не тронули ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

surfik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение surfik » 29 май 2015, 13:46

Хорошо, номер гайцев в студию тогда :)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 май 2015, 13:58

surfik,
79 46 10 :)
Утром, кстати, увезли машину из моего двора. Была припаркована на тротуаре. Подошел к экипажу ДПС, спросил, чья инициатива - сказали, соседи позвонили, пожаловались...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 май 2015, 14:09

KolemBass, теперь соседи будут звонить жаловатся друг на друга :cherep:

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 04 июн 2015, 13:37

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 04 июн 2015, 14:31

Понятно,что предприниматели недовольны)) Раньше сразу хватали,грузили и увозили, а сейчас дожидаться нужно пока сообщать где и кого увозить, а тем временем владелец уже пришел и уехал. Эххххх... упущенная прибыль!((
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 026

Сообщение Majesti© » 16 июл 2015, 14:39

Эвакуаторы работают в сквере Десантников...
Изображение
Миру мир

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 16 июл 2015, 14:41

Majesti© писал(а):Эвакуаторы работают в сквере Десантников...
Изображение

очень хорошо :up:

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 16 июл 2015, 15:07

Что там было про то, что нельзя сотрудникам ГИБДД сейчас ездить вместе с эвакуаторщиками? Работаю на Володарского, каждый день из окна наблюдаю как сотрудники ГИБДД на служебных машинах за ними или перед ними ездят. А тут недавно видел, дак гайца на частной машине кто-то развозит... :eek:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 16 июл 2015, 17:17

Renatt писал(а):Что там было про то, что нельзя сотрудникам ГИБДД сейчас ездить вместе с эвакуаторщиками?

А можно ссылку на запрет? Ну, что нельзя?