Ну вот и расскажу терь как в том году съездил с женой и ребенком на юг
Вот начался последний месяц май и началась подготовка к дороге. Т.к. отпуск был у меня с первого июня, а тем более вроде еще и пятница отпуск официально начался с 4го))) У меня тогда была хорошая машинка которая не раз меня выручала не только зимой еще и летом это знаменитая узбечка ДЭУ Нексия правда без кондея ну не суть важно. Перед поездкой за неделю поменял масло проверил подвеску чтоб не где не чего не гремело и не бренчало. Поставил ПТФ полноразмерный т.к. родные ни фига не светили как надо и как бэ смотриться лечше

ну и пока подготавливался набралось три машины в одну стороню с Тюмени и договарились о встрече в Исецке т.к. надо было выезжать в одно время и все ехали с разных мест. И вот начался последний день сбора в дорогу как помню это был четверг))) вечером после работы приезал домой жена уже собрала сумки и пошел грузится все вещи залезли в багажник включая 4ре 5ти литровки с мыльной водой и еще несколько шампуней в 2х литровых бутылках.
И вот наконец настал заветный день ПЯТНИЦА последний рабочий день с которого я в обед свалил благополучно и поехал в гости в Исецк к отцу переночевать и посидеть с удочкой на берегу реки перед дорогой. Проще сказать отдохнуть по человечески.
Настала суббота и мы выднулись на место встречи. Постояли подождали последнюю машину и выдвинулись. приключений было немного не считая дороги до Челябинска и Уральских гор с перевалами и ремонтами. Рация на 15й канал включена играет дорожный шансон в основном дальнобойный или 80е и 90е. Все едем переговариваемся общаемся с большими т.к. на маленьких сами

Короче первый день ночевали уже за Уфой в машинах.
На фторой день погнали дальше у товарища у сына день варенья был у моей тоже. Ну раз есть рация зачем звонить и поздравлять.))) Время около 10ти едут коробочки (фуры) и тут я по рации в канал ему и кричу с денем рожжения суны и т.д. тут проходит секунд 10ть после поздравлялки и минут 20 ть еще его сына поздравляли все довольные счастливые)) И тут он то же вспонмнил что у моей ДР и началось по новой столько много еще не кто не желал и тем более ДР в дороге это прикольно.
На чалась Самарская обл. как всегда встретила своими дождями и потом ЖАРОЙ. Проезжали какието толи коры толи еще чего и стоят гаишники я еду первый соблюдая скорость и знаки, зная про то что они там стоят и вот меня останавливают.
Я остановился вышел из машины и пошел на встречу к инспектору.
Диалог:
Инспектор ... ваши документы
я ему пожалуйста смотрите
почему так медленно едите?
я ему дак знак висит 40к вот и еду
а эти господа с вами ехали ?
да со мной
почему не остановились тогда?

не останавливали вот и дальше они поехали
дак наверно остановились подождалиб?

догоню далше.
почмеу вышли из машины?

тут я думал чего ему ответить
и спросил а чего нельзя чтоль?
ответ был прикольный просто у нас кого останавливают из машины не выходят

про то что знаю что не надо выходить сказал дак тоже мог не выйти, а вышел заодно размялся чуток.
откуда?
с Тюмени
кто в м машине жена и ребенок
кресло есть?

подкольть его решил дак ребонок маленький и не пристегнут
ну все грит пошли смотреть
открываю дверь смотрит в кресле.
Отает документы со словами какие жадные Тюменцы не то что северяне.

короче не чего не взял.
Проехав тольяти сдохла лампочка причем около АКБ. час провозился с ней и дальше поехали. дети побегали отдохнули все короче. На выезде меня снова тормозят на стационарном посту проверка доков.
Инспектор ... документы
пожалуйста
Посмотрел подумал посмотрел на меня
Я ему сказал что я жадный Тюменец
Тот
Грю вон северянин едет он не жадный доки отдал и я полетел догонять своих
Ну третий день уже на месте на море.
поездка обратно была веселей т.к. ехал в одинокого и полность груженый как БПАНовцы.
Выехали проехали до Ростова черепашку черех дорогу перевели, хз чего она делала по среди трассы на полосе. Проехали Ростов и поехал по навигатору на Белую калитву вроде. Ехал долго думал уже развернуть на трассу ехать смотрю переправа, а она закрыта. К мужикам подошел грю так и так. Те ты не первый 100ку и ехай пожалуйста отдал и проехал. Только проехал смотрю 4ре парня как два меня прыгаю в тоету какюто и давай мне сзади моргать фарами мол остановись поговрить надо. я педаль в пол и шел пока они не отстали. Перед выходом на трассу смотрю снова они с зади меня моргают. Но тут рация в помощь докричался до ребят сказали щас поможем ты обходи, а мы их поджимать будем. Так и сделал. в итоге ребята с тоеты где то в кувет улетели. Всем им очень благодарен. День третий возвращения самый был веселый. Проехав Сим свернул на Красноуфимск. И поехал за цистерной газовой))) остановился спроси дорогу сказал что и как. Думаю ладно поехал значит. Вот кафе с хрен пойми каким названием и свернул как говорили, смотрю дорога идеал только положена и погнал по навигатору. В итоге пол Челябинской области собрал вышел на Верхний Уфалей там на Катю и домой через Талицу. Где у гаишников рейд был пьяный за рулем. Остановили значит смотрят на меня по ним видно что они что то спалили типо пьяный.
ну и началось
Инспектор ... доки
нате.
Чего нарушаем?

всмысле?
Ну глазки красненькие

вроде не лесник.(как в том анектоде про НЛО)
Грю что с юга еду домой с женой и ребенком
Тот нарадостях видно подумал что сейчас денег срубит
Машину к осмотру грит
пожалуйста фары горят поворотники и стопы работают
Тот
К досмотру !
Понятых!
Нету
ваши проблемы ищите!
Найти нашел а вот камеры на посту нет у них.
Теперь довольны?
Да только все равно ни чего не открою
Тот

Почему?
Камера есть на видео снимать?
нет нету.
Грю и какой может быть досмотр?могу заднюю дверь открыть показать что ребенок в кресле и дальще поеду.
Тот открывайте
Посмотрел от пустил. И в 1 ночи был у тещи и

отдыхал.
еще по пути дальнобую с американца колесо поставить помог пока стоял курил на парковке
Удачи на дорогах!!!