ГИБДД против "сходки" БПАН 03.05.2014

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

ГИБДД против "сходки" БПАН 03.05.2014

Сообщение Ramil44 » 03 май 2014, 22:05

Похоже, что сегодня был сбор БПАН у ТЦ Орион.
Затем они проехались по городу и на шашлык.
На Орионе на выездах/въездах встали ДПС и караулили их.
Многие оставили свои ТОНИРОВАННЫЕ авто и уехали.
Кто-то ждал 6 часов.
У меня кореш вообще заехал просто поздороваться, у него калина универсал, тонер на боках. минут 30 постояли , он уехал через задний выезд, за ним экипаж полетел вообще который стоял на объездную. мы момент поймали и выскочили, он потом звонит, говорит штраф написали и расклеили

6 часов уверенного терпения в плёнках до конца, и извеняюсь за мат, но мусора сос** у БПАНа!!! Это доказывает что мы мощнее их!!!

:pipec:

ГИБДД было и на самой парковке:
Изображение
Изображение
Изображение

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 484

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 22:03

USA, Кто то сказал о каком то чуде технической мысли? Никто, кроме вас. В моем понимании ухоженная машина из БПАН, это авто которое года так 2000, 1995 и выглядит как новое:) А про то что вы рассказываете " взять удрюканную шоху, запенить гнилые пороги и покрасить кисточкой" Кто сказал что это хорошо? опять же, БПАН одобряет только вылизанные ухоженные автомобили без всяких гнилых порогов и покрасок кисточками. Не надо в таком случае обвинять во всех бедах БПАН, если вы видите такое чудо на дороге с гнилыми порогами скребущееся по асфальту без фар и тд.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 05 май 2014, 22:05

бумер--2 писал(а): Конкретно как занижение и тонирование авто, лично я не понимаю чем мешает вам, не тонированным и стоковым, наверное, тонированное лобовое внушает страх?)

Мы то тут при чем? Каровцы вроде еще ни одно лобовое не заставили ободрать. Только ГИБДД. А у этой конторы тонированный лобарь вызывает негатив, да. Но им по должности положено.

бумер--2 писал(а): Вы занимаетесь off-road, я бы выразил вам огромный респект, я за любые увлечения которые приносят людям радость, и способность выделяться из потока:) Но ведь речь шла о вас, "car"овцах, и что, именно ты занимаешься off-road?

Кстати, до любителей доработки джипов тоже можно докопаться, и ГИБДД об этом знает. Завышение подвески, внесение изменений, непредусмотренных конструкцией авто, свет в "люстрах", кенгурины, травмоопасные для пешеходов лебедки в силовых бамперах, и т.д. Просто любители бездорожья не собираются толпой и не гоняют по городу, "делая кашу" и мешая другим участникам движения. Собираются тихонько далеко в хлебенях, полазят по грязи и обратно. Главное - при этом на них нет жалоб от населения, поэтому госавтоинспекции они нафиг не нужны. А БПАН постоянно вел себя по принципу "кошка скребет на свой хребет". Ну, и доскребся. Теперь поздняк метаться, будут ловить постоянно.

бумер--2 писал(а): дело в том что я не считаю преступлением занижение авто и тонировку на стекле:)

Закону пофиг на твое персональное отношение к нему. Он просто есть.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 май 2014, 22:05

бумер--2 писал(а):"А эти парни, собирают свои машины в гаражах, это доставляет им удовольствие, они готовят авто к сходке, там делятся впечатлениями о других таких же строящихся машинах.

ну типа так пафосно написал мол итить-колотить пасаны ночами не спят, мозоли натирают напильником из паровоза самолет делают :cherep: :cherep: грех не стебануться я таких эксклюзивных тачек тебе за час болгаркой штук сто нарежу успевай пружины подтаскивать :smeh:
*здесь была реклама*

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 22:09

Holtoff, неужели хоть какая то конструктивная критика и уважение к собеседнику! Спасибо за отзыв!
Я понимаю что закону пофиг, но я хочу жить как я хочу, не хочу жариться в машине в +20 +30 и что бы у меня выгорал салон и все видели мои личные вещи в салоне автомобиля, поэтому буду ездить с тонировкой!

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 05 май 2014, 22:15

на мельникайте сейчас походу колонна запиленных прошла,в тонере,у кого-то сгу...гаеры мотики ловят,гаерам пофигу бункеры с гасанами
Водитель,помни, тебя ждут дома!

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 22:15

[quote="бумер--2"]USA, В моем понимании ухоженная машина из БПАН, это авто которое года так 2000, 1995 и выглядит как новое:)

Вот какое строение я уважаю: переваривают все гнилые детали в машинах, возвращают заводской вид и занижают на свое усмотрение:) вот о каких строениях идет речь! а не о покраске кисточкой и так далее, машины красят в специальных цехах. Есть конечно разные экземпляры, но я говорю о том что одобряет БПАН! В БПАН много не достойных машин ну так не нужно их принимать за идел! Просто у людей нет возможности сделать лучше или еще что, я не одобряю такие ведра, и БПАН тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Muscle, да да, авто пробег в честь дня рождения БПАН :) только не запиленных а заниженных авто)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 май 2014, 22:17

бумер--2 писал(а):Holtoff,
Я понимаю что закону пофиг, но я хочу жить как я хочу, не хочу жариться в машине в +20 +30 и что бы у меня выгорал салон и все видели мои личные вещи в салоне автомобиля, поэтому буду ездить с тонировкой!

могу предлложить два пути решения
первый быстрый - эмиграция в гондурас :lol2: :lol2:
второй медленный но надежный - сформировать группу единомышленников и пропихнуть в госдуму закон о разрешении тонировки.

Третий путь которым ты сейчас пользуешься -(быдлопуть, типа я в домике) - дуракам закон не писан. :pipec: чреват попоболью от гаишников виде штрафов и прочих репрессий, так что советую возить с собой баночку вазелина - малоли чо :pipec:
*здесь была реклама*

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 май 2014, 22:18

бумер--2,
Видео в шапке темы - это БПАН или те самый отщепенцы, которых "БПАН не одобряет"?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 май 2014, 22:21

бумер--2 писал(а):Holtoff, неужели хоть какая то конструктивная критика и уважение к собеседнику! Спасибо за отзыв!

Если ты готов постоянно оплачивать штрафы, обдирать ее на глазах инспекторов ДПС и потом ставить на место - что ж, это твой выбор. Но, ИМХО, охота на БПАН началась не по причине тонировки, а по той, которую я выше написал. Тонировка - повод. Как и ксенон. А причина - поведение на дороге.
Я думаю, что если бы кто-то занизил авто до максимума, но при этом просто и спокойно в одиночку ездил по городу без ксенонона в ближних и туманках - ГИБДЛ вообще бы годами не замечали этого человека.

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 22:24

KolemBass, людям просто нравится что все одержимы одной идеей) есть там ведра конечно те еще, но кто сказал что они идеальны? БПАН не одобряет но и прогонять человека не станет. Есть и куча достойных машин

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 май 2014, 22:26

бумер--2,
Просто скажи - на видео БПАН или нет?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 22:28

Holtoff, Согласен, согласен, из за "некоторых" сейчас страдают остальные... Сформировалось у народа не хорошее мнение о БПАН. Да и не могут ДПС не обращать внимания на тот же ксенон или тонировку, их начальство за это дрючит:) тут уж поведение бпан не при чем.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 758

Сообщение Majesti© » 05 май 2014, 22:29

бумер--2, молодец, адекватный :up: :) Если бы у вас там все такие были!

Но суть претензии сообщества автомобилистов и других автолюбителей к БПАН, это, наверное, не уважение на дороге к другим: езда на красный, езда по тротуарам, объезд по встречке, езда колонной в три ряда. Зачем ехать медленно и занимать все три ряда своим пробегом, задерживая других автомобилистов, автобусы, маршрутки, общественный транспорт и т.п.?
Ну и как стало ясно из последних рейдов ГИБДД, то занижение и колхозный ксенон тоже нарушение и наказывается гаишниками! Помимо тонировки, за которую всегда наказывали.
Так вот, со стороны общества формируется полный негатив, который закономерен и справедлив: нарушается куча ПДД и ГОСТов, и при это демонстрируется полное неуважение как к другим автомобилистам, так и к сотрудникам ГИБДД. При чем это считается "круто!", "суету навели", "Мусора выкусили" и т.п. :pipec:
Идет полный правовой нигилизм и умышленное противостояние действиям сотрудников полиции и законам, ПДД и ГОСТам. И как назвать после всего это их? Только :censored:
Все ИМХО.
Но тебе +1 в репутацию за более менее адекватные и сдержанные ответы! :yes:
Миру мир

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 22:32

KolemBass, Сходка БПАН, да.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Кстати, Администрация БПАН, насколько мне известно, не одобряет не адекватного поведения на дороге и массовые нарушения пдд на сходках, но что поделать, люди не понимают. Поэтому и проводится так мало сходок, потому что люди вести себя на дороге не умеют.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 758

Сообщение Majesti© » 05 май 2014, 22:48

бумер--2, вот даже сегодня у БПАН была "сходка" и сами участники пишут про их пробег на объездной:
"Заняли 3 ряда.толком не проедешь..суются из ряда в ряд по 500 раз...почему бы не встать в 2 ряда и аккуратно ехать красивой колонной...а не этим безобразием"

:pipec:
Миру мир

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 май 2014, 22:52

не удержусь.
вот после этого:
бумер--2 писал(а):"А эти парни, собирают свои машины в гаражах, это доставляет им удовольствие, они готовят авто к сходке, там делятся впечатлениями о других таких же строящихся машинах.

странно читать вот это:
бумер--2 писал(а): Сходка БПАН, да.

и вот это:
бумер--2 писал(а): есть там ведра конечно те еще

наверное надо было написать: есть там пара машин нормальных, остальные ведра еще те.
Я просто оставлю это здесь:

Видео из шапки:
1.Первой едет семерка без переднего бампера и с кривым капотом, грязная.
2. За ней вишневая 10ка с зашерканной краской.
3. Слева семерка с неработающей фарой. :pipec:
4. Дальше приора норм ага :up: диски красивые
5. Потом черная 10ка вся царапанная зато с тонером на лбу
6. Дальше кучка машин у которых из тюнинга либо пиленные пружины либо тонер глухой :pipec:, при этом все на родных штамповках.
7. Потом калина серебристая норм.
8. иномары походу не с вами
9 и в конце колонны 6ка опять без переднего бампера и с ржавым задним, еще и с фаркопом емое. :smeh: И 10ка серебристая, грязная она чтоли? :cherep:

Видно ага как готовят тачки.
Вобщем 2 машины нормальных я насчитал. Из всей колонны. Вам бы наоборот всеми силами подчеркивать что вы не со стадом этих оленей, если вы нормальные, а не защищать их.

iTaNiuM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение iTaNiuM » 05 май 2014, 22:59

pbulashev, без бамперов, пиленые пружины, тонер - это разве тюнинг?)) Я смело называю это колхоз-тюнинг, т.к. ничего это не считается тюнингом. Да и средства не были вложены. Это так..... самое бюджетное, что можно сделать с машиной.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 май 2014, 23:01

iTaNiuM, так я о том же пост и написал что это не тюнинг.
мало того, некоторые тачки даже тупо грязные. :smeh:

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 23:07

Majesti©, Спасибо за добрые слова в мой адрес.
"Зачем ехать медленно и занимать все три ряда своим пробегом, задерживая других автомобилистов, автобусы, маршрутки, общественный транспорт и т.п.? " - ну всё таки не так часто такие пробеги случаются, возможно конечно парням стоило бы занять одну - две полосы максимум. Но видимо БПАН еще до такой тщательной организации автопробега не дорос, да и что администрация может сделать, если люди не понимают...
Даа сейчас ДПС взялись еще и за занижение, посмотрим как будут развиваться события. Насчет ксенона, в сете последний событий :D очень много людей поснимали ксенон, никто не хочет лишаться прав на пол года из за света фар) да и я если честно сам против него - слепит остальных водителей.

"Идет полный правовой нигилизм и умышленное противостояние действиям сотрудников полиции и законам, ПДД и ГОСТам. И как назвать после всего это их? Только censored " - очень много нарушений я согласен, которых можно было бы избежать... это печально:( возможно мне стоит слегка пересмотреть свою точку зрения на БПАН, хотя есть ведь люди которые не нарушают на самом деле! знаю таких!

"Так вот, со стороны общества формируется полный негатив, который закономерен и справедлив: нарушается куча ПДД и ГОСТов, и при это демонстрируется полное неуважение как к другим автомобилистам, так и к сотрудникам ГИБДД. При чем это считается "круто!", "суету навели", "Мусора выкусили" и т.п. facepalm" - честно говоря, мне уже самому в ходе этих дискуссий стало стыдно за поведение многих из них.
БПАН нужно расти как в культуре на дороге, так и в развитии как автомобильные мероприятия и сообщество.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 05 май 2014, 23:09

каждому свое рребят...парни выделяются из потока при минимальных затратах, без ваших "бимер бенц о бентли.." а вы просто завидуете
Изображение

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 23:12

pbulashev, я тебя услышал. Спасибо за отзыв. Но не стоит забывать что эта сходка лишь в Тюмени, БПАН существует по всей России, поэтому машин достойных конечно маловато, но они есть, и в разных городах с этим ситуация стоит по разному.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Muscle, не понятно :D :D ты либо поддержал, либо оскорбил сарказмом)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

pbulashev, Я ничего не говорил про тюнинг, мелкие доработки, восстановление состояния авто.
А занижение и тонировка это аксессуары практически :)
Ну да да есть стремные машины согласен, что вы еще от меня хотите, согласен, кто то приехал элементарно не помыв авто, хотя хочу сказать что администрация БПАН настаивала на том что бы все автомобили приезжали на сходку как минимум чистые!

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 05 май 2014, 23:24

бумер--2, я против козлячьего поведения и нарушения законов, это никого не красит.
а с тачками что делать - дело вкуса, главное другим не мешайте! Хоть босодзоку емае, 2106 уже одна ездит с трубой через капот. Пробивать поддоны на кочках и ловить упреки окружающих - дело добровольное.
Глядишь когда-нибудь пацантрэ повзрослеют и накопят на пневмы (косарь грина) или норм тачки там,или поумнеют - не надо рассказывать что японца (или немца) руками не починить и ничего с ним не намутить -с корешем эклипс купили как в форсаже,220 коней,турбо,сабик,телик,алый красный, даже в потрепанном состоянии люди на него головы сворачивали на улицах...стоит ли говорить,что за цену приоры можно 2 таких купить... :smeh:
из тазов прикалывают 2102 2103 лежачие в оригинале,без тонера,на кошерном литье,не на повседнев.все.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 05 май 2014, 23:35

Holtoff писал(а):Кстати, до любителей доработки джипов тоже можно докопаться, и ГИБДД об этом знает.
...
Просто любители бездорожья не собираются толпой и не гоняют по городу, "делая кашу" и мешая другим участникам движения. Собираются тихонько далеко в хлебенях, полазят по грязи и обратно. Главное - при этом на них нет жалоб от населения, поэтому госавтоинспекции они нафиг не нужны. А БПАН постоянно вел себя по принципу "кошка скребет на свой хребет". Ну, и доскребся.

+100500 :yes: :yes: :yes:

бумер--2 писал(а): дело в том что я не считаю преступлением занижение авто и тонировку на стекле:)

Лично мне по большому счёту посрать на чужую тонировку и высоту пружин. НЕ В НИХ ДЕЛО. Просто вести себя на дороге надо по-человечески, и к окружающим по-человечески относиться, а не быть говном. Всех касается, бпан, небпан, всех, вообще всех, йопта.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 05 май 2014, 23:36

Muscle, А никто и не собирался рассказывать что японцы плохие и дорогие машины, насчет немцев не соглашусь.. дорогие в обслуживании они если брать за ту цену что можно взять ваз сейчас.
Если быть реалистом то ваз можно взять ну тысяч в пределах 150, что нибудь либо из классики, либо 2112, 2110 ну что то в этом роде, какую иномарку за эти деньги ты возьмешь? в которую после покупки надо будет еще 200 вложить что бы они стабильно ездила? Ваз самый оптимальный вариант вот за 150 на первое время почему бы и нет. Всё зависит от возможностей, за 250-300 уже можно взять более менее хорошего японца, возможно даже за 210-300, но за 150 брать иномарку я бы не стал... Естественно речь про б/у автомобили, сам не понимаю тех кто покупает новые приоры или калины и еще там что у них... За такие деньги я бы конечно иномарку взял.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

J70, поддерживаю! Участники БПАН которые нарушают ПДД, это такие же нарушители ПДД как и все остальные, не нужно судить о человеке по высоте клиренса автомобиля и грести всех БПАНовцев под одну гребенку!
Администрация БПАН не одобряет не адекватное поведение на дороге!
Нарушитель ПДД, если он нарушил, не важно БПАН он или не БПАН, он нарушитель прежде всего, и за это и нужно держаться, а не за то что все парни из БПАН нарушители неадекватные!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 05 май 2014, 23:55

х.й.н. собирате,парни выражаются как хотят,нарушают их накажут, че начали......
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 май 2014, 00:02

бумер--2 писал(а):J70,
Администрация БПАН не одобряет не адекватное поведение на дороге!
Нарушитель ПДД, если он нарушил, не важно БПАН он или не БПАН, он нарушитель прежде всего, и за это и нужно держаться, а не за то что все парни из БПАН нарушители неадекватные!

Плохой из тебя демагог. :oops: кто такая администрация БПАН и кого она администрирует? Это обычная неконтролируемая толпа или стая кому как и ведет себя соответствующе - нагло и по хамски типа нас много попробуй тронь -вони не оберешься. За это их и не любят а вовсе не за занижение и тонировку авто. :oops:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2014, 00:07

бумер--2 писал(а):Администрация БПАН не одобряет не адекватное поведение на дороге!

Тема о том, что ГИБДД штрафует членов БПАН. Но. Покажи нам хоть одного члена БПАН, который был оштрафован именно за то, что он член БПАН, и тогда процитированный мноютвыше фрагмент твоего поста обретет хоть какой-то смысл. А так это просто слова о космических кораблях, бороздящих просторы большого театра. :D

бумер--2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение бумер--2 » 06 май 2014, 00:10

USA, ты видать совсем не в курсе что вообще такое БПАН, лично за Тюмень скажу, что есть группа вк, администраторы которой решают когда будет следующая сходка, какие мероприятия будут на сходке, и так далее, об этой администрации естественно и речь, так же есть и официальная всероссийская группа БПАН... И естественно в каждом городе своя группа.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Holtoff, Я не имел ввиду сотрудников ГИБДД.
Я обращался к людям, к обществу, к вам, доходчиво объяснил?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 май 2014, 00:13

чушь какая то этот БПАН да и только :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2014, 00:16

бумер--2 писал(а):Holtoff, Я не имел ввиду сотрудников ГИБДД.
Я обращался к людям, к обществу, к вам, доходчиво объяснил?

Доходчиво. Но штрафуем то не мы, а ГИБДД, и тема именно об этом, о чем у нее в первом посту русским по белому сказано, опять таки вполне доходчиво, и даже с картинками.