Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Сообщение Majesti© » 27 июн 2014, 15:29

В последнее время на автомобильных стоянках Тюмени можно повсеместно наблюдать рост парковочных металлических блокировок, цепочек, закрываемых на замок, для того, чтобы без проблем ставить собственный автомобиль и при этом самовольно ограничить пользование общественной стоянкой для других.

Ставят их все подряд - граждане, индивидуальные предприниматели и фирмы по-серьезнее, банки, даже государственные организации. Между тем, это противозаконно, по крайней мере: если это общественная парковка, а не земля в частной собственности. Совместно с железными конструкциями крепят на знаках "Р" таблички "для клиентов торгового центра, банка и т.п.", которые не соответствуют ПДД и подлежат демонтажу.

Отметим, что устранением данных нарушений, а так же привлечением нарушителей к административной ответственности занимаются Управы административных округов города. Любой, кто увидел в городе парковочные блокираторы, цепочки с замками, таблички "только для клиентов, дирекции" или переносные барьеры, может сообщить в Управу административного округа, в котором находится данный участок с точным адресом вблизи парковки, требованием устранения и привлечения нарушителей к ответственности.

Управа обязана отреагировать в течение 30 дней с момента обращения.
Обращения направляются по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое письмо с фото пришло на почту.
Миру мир

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 14:29

Ладно цепи, на холодильной вот, обычную панельную девятиэтажку обнесли забором. Притом туда не только заехать на авто нет возможности, туда даже не зайти обычным пешеходам - только по магнитному пропуску.

Изображение
Скрытый текст:
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 11 июл 2014, 14:33

Elwin, скажи адрес, разберемся по этому поводу..

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 11 июл 2014, 14:39

Правильно нехрен чужим пешеходам там делать.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 11 июл 2014, 14:54

Maguk, да с какого это? Я вот, например, хочу там путь свой сократить и пройти, или автомобиль свой поставить, т.к. в моем соседнем дворе уже нет мест. Не уверен, что у них есть протокол общего собрания о согласии всех на эти заборы и все согласовано с управой и мчс.
Или как вы представляете, если там будет пожар, то пожарники приедут и будут звонить какой-то шкварке по телефону и просить чтобы въезд во двор открыли? Да там сгорит все, вот и будет им польза от заборов..

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 14:55

d_music, холодильная, 118

Maguk, если каждой дом, обнести забором, то ваша жизнь не станет легче. И тех людей тоже, кстати ;)

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 11 июл 2014, 15:00

Моя может и не станет, а тех кто там живет станет. У меня родители живут на советской в закрытом дворе. И туда спокойно можно детей отпускать одних, велики и игрушки оставляют прям у песочнмцы, а в этой самой песочнице нет бычков и шелухи от семечек.
Нет места в своем дворе, ставьте вдоль дороги/проезда. Я так и делаю.

Я против незаконного огораживания парковок для клиентов/випов/руководителей, но я обоими руками ЗА законное полное огорожение придомового двора в том числе от пешеходов.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 15:08

Дети выращенные в клетке, на поводке - печальное зрелище. Если кому-то понадобится ваш ребенок, то такой забор для них не станет преградой. Если ребенку понадобится выйти за забор - тоже.
Бычки и шелуху оставляют те же самые дети из вашего дома. Возможно даже дети ваших друзей/соседей или ваши. Мы не можем знать абсолютно все о своих детях.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 11 июл 2014, 15:23

Все так, но почему то в закрытых дворах чисто а в проходных насрано. Чудные дела))

К примеру: в моем доме 5 подъездов, и только в нашем подъезде уехать на лифте может только жилец подъезда(лифт вызывается и этаж нажимается только с электронным ключом). Так вот в нашем подъезде чисто и стены не расписаны и в лифте не нассано, а в других....в других видимо живут другие люди и срут себе под ноги. Парадокс...как люди разлелились по воспитанию и подъездам.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 11 июл 2014, 15:27

Maguk, законное оно будет только при решении общего собрания жильцов и необходимыми согласованиями, это пусть и проверят соответствующие органы..

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 11 июл 2014, 15:28

А по поводу: все вокруг колхозное, все вокруг мое и если в моем дворе места нет я в чужой поставлю и займу чужое место, то скажите плз у вас дача есть? Если да то зачем вам на ней забор, и можно ли я буду у вас на участке ставить на ночь машину, а то на моей машина жены стоит??

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

d_music, ну чаще всего это делается по закону ибо тсж научены горьким опытом. У нас на старой квартире чуть ли не год ушел на согласования, и то потом мчсники начали выдумывать причины чтоб убрать, потому что им негде свои личные ставить (горького 59). На что нами жильцами было предложенно им убрать свою антенну 20 метровую с нашего дома. Претензии прекратились.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 15:44

Maguk, у нас в доме 3 подъезда. Двор открыт. Во всех трех подъездах нет замков, спокойно можно зайти. В одном подъезде все исписано, изрисовано, отпала краска местами. В других двух вообще все идеально и за 20 лет не было ни одной записи или рисунка. И притом уборщицы нет, на ТСЖ не надеемся, ремонт делаем сами, красим, убираем.
Может все же такая закономерность не связана с забором? А в культуре людей проживающих?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 11 июл 2014, 15:53

Maguk, какое это такое чужое место я займу, если поставлю свой авто не в своем дворе? :pipec:

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 11 июл 2014, 15:55

Согласен, но как говорил старина кольт - добрым словом и пистолетом можно добиться куда больше чем просто добрым словом. В нашем случае чистоты можно добиться быстрее воспитанием и забором

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

d_music, если ты его поставишь в чужом дворе то ты займешь место человека из того двора, разве нет?

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 11 июл 2014, 16:14

Elwin писал(а):Может все же такая закономерность не связана с забором? А в культуре людей проживающих?

:lol: :lol: :lol: да нам насрать где мы живем это же одно удовольствие. У нас дом новый и какая то с..ка постоянно там блюет, стены уже исписаны на этаже прошмандовкой малолетней и хахолем её мамы выбито стекло, вечно пакеты возле квартир стоят с прокисшим мусором, один раз зашел в лифт он весь в крови, думал порнули кого, а это у соседской собачушки цикл начался :pipec: до 1 этажа все в крови :pipec: , срем где живем.

Maguk, поддерживаю полностью.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 16:17

Nikomak писал(а):
Elwin писал(а):Может все же такая закономерность не связана с забором? А в культуре людей проживающих?

:lol: :lol: :lol: да нам насрать где мы живем это же одно удовольствие. У нас дом новый и какая то с..ка постоянно там блюет, стены уже исписаны на этаже прошмандовкой малолетней и хахолем её мамы выбито стекло, вечно пакеты возле квартир стоят с прокисшим мусором, один раз зашел в лифт он весь в крови, думал порнули кого, а это у соседской собачушки цикл начался :pipec: до 1 этажа все в крови :pipec: , срем где живем.

Maguk, поддерживаю полностью.

А теперь постарайся мне объяснить, как 3-метровый забор поможет тебе от блюющего соседа, мусора на лестничных площадках и течки собаки?

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 11 июл 2014, 16:23

Elwin, он защитит хотя бы от не местных засранцев, ведь эти заборы делают явно не просто так.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 16:31

Nikomak, вот ты назвал 5 фактов "беспредела", и ни один из них не появляется извне. Так что забор, которые не будет допускать пешеходов тебя не спасет.

А вот если абсолютно все дома оградятся, то наш город будет похож на клетку, абсолютно не удобен для пешеходов и тем более для маломобильных граждан.
Город будет напоминать фавеллы в бразилии или улицы Уругвая/Аргентины, где даже памятники обнесены забором.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 июл 2014, 16:41

У меня частный двор, закрыт, без ключа не зайти, не заехать. Я всеми руками за. Единственно, не все дома так можно сделать, через двор идёт улица-дорога. Но новые дома можно так планировать.
Со временем ключи появляются не только у жильцов, а у тех кто рядом работает, кто то знакомый дал и т.д. В итоге от "соседских" машин спасает частично. Кто сильно захочет, будет ставить и за забором, даже если там не живёт. Достаточно взять ключ на 2 минуты и себе перепрограммировать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 352

Сообщение 13th_warrior » 11 июл 2014, 16:52

Maguk, Не обращайте внимания. товарищ d_music абсолютно во всем сомневается: заборы под сомнением,знаки,шлагбаумы тоже. я реально смеюсь когда очередной подобный пост-шедевр читаю :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 16:59

_lleopard_ писал(а):но. Кто сильно захочет, будет ставить и за забором, даже если там не живёт. Достаточно взять ключ на 2 минуты и себе перепрограммировать.

Более того, я тебе скажу, что тебе даже его в руки брать не надо. Некоторые из тех, что открываются по ИК-передатчику, открываются обычным универсальным пультом от телевизора.

Я могу еще понять, ограничить въезд на территорию автомобилей, т.к. рядом может находится офис или магазин, который не позаботился о наличии парковочных мест для своих клиентов и сотрудников. Но мне сложно понять, почему я пешком не могу пройти по двору, а должен буду обходить целый квартал. Или моя мама-инвалид вынуждена будет давать круг. И мне не понятно, зачем возводить такие откровенно уродские конструкции в центре города, да и вообще возводить зачем?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 11 июл 2014, 19:12

Maguk, ты ошибаешься, места общие. Кто встал, того и место, пусть даже он не здесь живет.

13th_warrior, Что же тогда по всем барьерам, на которые я направлял управы округов, были приняты решения о их сносе, потому что установщики этих железок все делали самовольно?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 июл 2014, 19:27

d_music писал(а):Maguk, ты ошибаешься, места общие. Кто встал, того и место, пусть даже он не здесь живет.
да ради бога у меня во дворе стоит моя личная камера видео наблюдения и я сам лично выкручиваю нипеля тем кто встает с соседнего дома, бывало приходили просить запись и я им объяснил 2 варианта ее получения(либо с пропиской в паспорте где написан наш адрес либо с участковым) и ни разу еще никто запись не взял, так что вроде и места общие а местным все равно приоритет есть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 11 июл 2014, 19:32

я сам лично выкручиваю нипеля

за это и огрести можно :yes:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 июл 2014, 19:46

crocodile писал(а):
я сам лично выкручиваю нипеля

за это и огрести можно :yes:
по закону или так по человечески?

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение crocodile » 11 июл 2014, 19:58

infern0, :lol2: а ты сам как думаешь?
Скрытый текст:
конечно по мужски-ногой с разворота в челюсть.
ибо не твоё и нех трогать.а про место-парковку земля общая для всех-кто-где хочет там и паркует свою железку

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 июл 2014, 20:10

infern0 писал(а):
d_music писал(а):Maguk, ты ошибаешься, места общие. Кто встал, того и место, пусть даже он не здесь живет.
да ради бога у меня во дворе стоит моя личная камера видео наблюдения и я сам лично выкручиваю нипеля тем кто встает с соседнего дома, бывало приходили просить запись и я им объяснил 2 варианта ее получения(либо с пропиской в паспорте где написан наш адрес либо с участковым) и ни разу еще никто запись не взял, так что вроде и места общие а местным все равно приоритет есть

Все эти камеры видеонаблюдения, которые ставят жильцы нужны, чтоб потом на ю-тубе позабавить народ. Т.к. эти камеры в условиях подъездного освещения или ночью, кашу записывают. А если брать камеру, с хорошей светочувствительностью и оптикой, то она будет стоить столько, что ее саму нужно будет охранять.
Был случай, на парковке, зима, с утра приехал, поставил никому не мешал. Прихожу - поцарапали дверь. Я запросил видеозапись, мне ее дали. Ни чего не разобрать, даже марку авто, не говоря уже о номере и лице, хоть и от камеры в 30-40 метрах все происходило. Единственное стало ясно, что кто-то припарковался рядом и когда выходил ударил дверь, толи сумкой, толи чем то еще, сигналка сработала.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 11 июл 2014, 20:33

У нас норм камера. Тож дверью стукнули. Все видно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 июл 2014, 21:58

crocodile писал(а):infern0, :lol2: а ты сам как думаешь?
Скрытый текст:
конечно по мужски-ногой с разворота в челюсть.
ибо не твоё и нех трогать.а про место-парковку земля общая для всех-кто-где хочет там и паркует свою железку
по мужски не каждый отважиться, а если и найдется такой боец то я в доме живу 27 лет и все соседи меня поддержат, да и толку то от этих разговоров пока таких ситуаций небыло

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение crocodile » 11 июл 2014, 23:12

infern0 писал(а): все соседи меня поддержат,

поддержат в чём? нипеля выкручивать?
а если тебе будут постоянно золотники выкручивать? что делать будешь?
так,что Н Е З А Р Е К А Й С Я

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 12 июл 2014, 15:39

infern0, а что, если мы в твой двор приедем, все места займем, тебя свистнем, выйдешь нипеля выкручивать или подождешь, когда уйдем, чтобы по привычке вкрысу? Только мы потом тебе сами что-нибудь вкрутим.. И далеко не факт, что тебя соседи поддержат