Сосед «заставил» машину, припарковавшуюся на «ЛИЧНОМ месте»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Masyan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 сен 2014, 22:38

КАЗАХСТАН писал(а):Masyan, Вот давайте на примерах:Во дворе грязно,вы привозите щебня и отсыпаете одно место,для своего авто(не надо сейчас,я б не стал так делать и т.д.).В один из дней приезжаете,а там я запарковался.Ваши действия:паркуетесь рядом в грязь и молча уходите?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И да,я за того отсыпальщика

Я сразу понял,что вы за отсыпальщика)
Но вот ваше в скобках,не надо сейчас ,я б не стал так делать и т.д. как раз мой ответ. Нужно думать перед тем,как что то делать,а делать не разумное,не считаю правильным.
А давайте на примерах: я увидел грязное место где нибудь(таких не мало),привез песка,щебня,асфальта и установил там ларёк-марёк.Это норм? Укладывается в рамки вашего мировозрения?

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 30 сен 2014, 22:41

КАЗАХСТАН, вот смотри у нас во дворе как и во многих дворах, есть не офф у каждого "свое " место ну или куда чаще всего ставим каждый свое авто. и када я приезжаю и вижу что на "мое" место поставил авто сосед со 2 подъезда я же не иду бить ему голово а просто понимаю что мест небыло и он поставил свое авто на свободное, мы живем в МНОГОЭТАЖНОМ доме следовательно он на этот клачек земли имеет ровно столько же прав как и я и все остольные жильцы . и если я решил отсыпать место я явно буду понимать что сделаю это лишь по своей инициативе .
изготовление фасадов , кухонь на заказ

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 30 сен 2014, 22:48

у каждого "свое " место

начинается за порогом квартиры или дома

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 30 сен 2014, 22:51

вопрос в другом. думаю если бы я отсыпал во дворе, то соседи отнеслись бы с пониманием. и думали бы как самим отсыпать. В данном случае просто заблокировал. а значит ограничил свободу передвижения.
вызываешь эвакуатор и потом решаешь с соседом что и как. Просто все равно придется решать вам жить я так понимаю все равно рядом.

Но я бы не стал при таких аргументах занимать место которое кто то для себя облагородил. Да оно не его, но при равных условия у него прав больше.

И еще между прочим. Сейчас нахаловки тоже отдают под приватизацию при условии если они не мешают генплану города. Так что получается что так. отсыпал и облагородил значит твое :-).

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2014, 22:52

Masyan, а мужик и сделал разумно,отсыпал место. gredalfa, ну ты же не конфликтуешь ни с кем,ни ты ни тебя не подпирают.Значит вы каким то образом договариваетесь.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 30 сен 2014, 23:25

Просыпаешся ночью.. Сигпалка орет. Смотришь в окно- машина горит. Сигналка орет. Машина горит. И приходит понимание того, что что то изменить в данной ситуации ты просто не в силах. Сигналка орет. Машина горит.
Все что выше - поток сознания. Не обращать на это внимание.
Сабж. Сосед какаха. Забить на авто. Пользоваться неделю ОТ или такси. Пусть сосет ( отсыпку делает) на др. Месте )))

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 30 сен 2014, 23:34

КАЗАХСТАН, дак в том то и дело что каждый автовладелец в нашем дворе на уровне осознания понимает что места общие и кто первый приехал тот и встал . да я привык ставить машину там где она и сейчас стоит но если приезжаю и вижу это место занято я не перекрываю того кто занял его потому что трезво оцениваю и понимаю что сегодня ты насрал завтра тебе насрут в двойне!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 30 сен 2014, 23:49

Masyan писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):Masyan, Вот давайте на примерах:Во дворе грязно,вы привозите щебня и отсыпаете одно место,для своего авто(не надо сейчас,я б не стал так делать и т.д.).В один из дней приезжаете,а там я запарковался.Ваши действия:паркуетесь рядом в грязь и молча уходите?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И да,я за того отсыпальщика

Я сразу понял,что вы за отсыпальщика)
Но вот ваше в скобках,не надо сейчас ,я б не стал так делать и т.д. как раз мой ответ. Нужно думать перед тем,как что то делать,а делать не разумное,не считаю правильным.
А давайте на примерах: я увидел грязное место где нибудь(таких не мало),привез песка,щебня,асфальта и установил там ларёк-марёк.Это норм? Укладывается в рамки вашего мировозрения?

Не, не так. Не ларек. Ты нашел грязное место за домом, отсыпал щебнем,, и всем говоришь, что ходить там теперь имеешь право только ты, ведь отсыпал. :D Скандалишь с соседями, чтоб не ходили, отталкиваешь их, если осмеливаются по отсыпанному пройти. :)

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 01 окт 2014, 02:24

10 секунд мыслей из "мозга" типичного "отсыпателя"...
Скрытый текст:
Изображение

katyha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение katyha » 01 окт 2014, 03:03

У нас во дворе пару лет назад был один такой.....ну - реальный пассан!!! Тоже было Его место ходил пальцы гнул.ниче не отсыпал просто решил что там его место.ну и что? Еду с работы а от его машки остов обгоревший стоит.но на его месте! И чего он добился? Мы же все разумные люди .с соседями можно по любому договориться... С тех пор Таких проблем в нашем дворе нет:-) p.s.( это не я,чесс слово)))

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 01 окт 2014, 08:47

dantist72 писал(а):Но я бы не стал при таких аргументах занимать место которое кто то для себя облагородил. Да оно не его, но при равных условия у него прав больше.
.........Так что получается что так. отсыпал и облагородил значит твое :-).

Менталитет вора.
Земли в Тюмени нет "ничейной". Предъявляя индивидуальные права на ее пользование, вы нарушаете чьи то права, фактически воруете.

Слабо возле Володарского 45 посыпать, облагородить и сказать тоже самое? Очевидно что да.
А почему на форуме само из уст вырывается, около многоэтажки возможно сделаете, если смелости хватит, а там даже мысли не будет? На хитрый Ваш болт слишком мощная их гайка натянется?

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 01 окт 2014, 08:56

Domkrat, :lol2:

Ну ладно, заняла дама место, всякое бывает. Ну объяснил доходчиво без грубости. А нахрена выезд то перекрывать? :pipec:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 01 окт 2014, 09:26

Где вы таких упёртых находите? :cherep:
Для тех кто боится что его авто попортят!
В таком разговоре можете сразу в лоб сказать: Теперь следи чтоб с машиной нечего не случилось, если что ты мне уже угрожал! :D
Хотя в соседнем дворе наблюдал табличку с гос.номером на газоне :pipec:
Но тут думаю как раз можно штраф выписать и даже искать владельца не надо, он сам себя сдал :lol2:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 01 окт 2014, 09:44

Обычно рыбак рыбака видит из далека. Я вот например при переезде всегда наблюдаю, кто куда и во сколько ставит свой автомобиль. Потом уже как говорится подстраиваюсь под "старых" соседей. Со временем появляется и "мое" место. Еще никогда не было конфликта. Даже если в лицо хозяина авто не знаешь, зато знаешь его место, автомобиль и расписание. Это типа негласные правила.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 01 окт 2014, 09:53

EvgeN-72, вот, о чем и я пытался сказать ! все поавильно изложил

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 01 окт 2014, 09:54

Я вот тоже отсыпала себе место - территорию на 5 машин. Теперь наши семейные по-любому войдут. Реально привозили кирпич в мешках, щебень. Ставят соседи, офисные соседи - ради бога, только ровно! Кривые машины блокирую.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 01 окт 2014, 10:08

Да ладно Вам. Вполне житейские ситуации.
Помните как весной снегопад был? Вот у меня в то время Мерен уже на летней резине был. И парковаться во дворе была очень-очень большая проблема. Я расчистил на парковке 3 места и дорогу к этим местам (до асфальта) и просыпал все это дело солью. Провозился часа 3 в субботу (раскидать снег, раздолбить ломиком лед, промести и отсыпать солью). Это видели все соседи. В итоге относились с пониманием и машины свои на этот пятак ставили по минимуму. Одно парковочное место всегда было свободно 100%. Что тут такого? Вполне человеческие отношения.

Также скорее всего и тут. Мужик заморочился и отсыпал себе парковочное место в каком-нибудь болоте. Большинство это видели и машины туда не ставили. Но автор темы этого могла не знать. В любом случае можно решить вопрос словами и объяснить что мол так и так, "машина у меня своеобразная, я вложился в отсыпку, давайте договоримся что вы будете стараться машину ставить рядом, а не конкретно сюда, иначе мне никак".
Я думаю все было бы предельно ясно. Перекрывать чужие машины и создавать прочие помехи это уже хамство, как минимум.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сосед «заставил» машину, припарковавшуюся на «ЛИЧНОМ месте»

Сообщение Змейка » 01 окт 2014, 10:25

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 01 окт 2014, 10:34

Отсыпал не отсыпал, перегородил выезд чужой машине - неадекват. А что будет если камушки эти убрать?
Фото места было бы не плохо увидеть.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 01 окт 2014, 10:36

во всем виноваты застройщики...экономят места ...натыкают домов...а люди между собой дерутся... :oops:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 окт 2014, 10:44

rib777 писал(а):во всем виноваты застройщики...экономят места ...натыкают домов...а люди между собой дерутся... :oops:
в основном да но и люди то куда смотрят когда квартиру себе покупают?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 01 окт 2014, 11:05

infern0 писал(а):
rib777 писал(а):во всем виноваты застройщики...экономят места ...натыкают домов...а люди между собой дерутся... :oops:
в основном да но и люди то куда смотрят когда квартиру себе покупают?

А вот тут насколько помню вступил закон новый, год-полтора назад вроде, что при застройке дома, теперь обязаны делать парковочные места не менее какого % от общего колва квартир, как хочешь, так и выкручивайся, не дают место? делай подземную парковку (при этом бесплатную! ). Будем надеяться, что поможет, щас смотрю новостройки которые делают все утыканы парковками (+ еще одна причина по которой народ охотнее возьмет в этом доме квартиру). Правда мя про свечки вопрос интересует все же, там явно места мало будет, если только вокруг дома сделать парковку
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 окт 2014, 12:15

КАЗАХСТАН писал(а):всем удачи и гаражей бесплатных,в пяти минутах ходьбы от дома

Бесплатных вряд ли, а вот в пяти, да даже в паре минут от дома - легко.
Практически от любого подъезда в таком радиусе что-нибудь да продаётся.
Ощущения стоят этих денег.
Vitek писал(а):Хотя в соседнем дворе наблюдал табличку с гос.номером на газоне :pipec:
Но тут думаю как раз можно штраф выписать и даже искать владельца не надо, он сам себя сдал :lol2:

За что штраф?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 121

Сообщение кЫця » 01 окт 2014, 12:34

У меня такой же сосед, постоянно с ним ругаюсь. Постоянно меня перекрывает. Последний раз перекрыл меня, вызвала дежурку.
Сколько раз хотела отомстить ему и перекрыть его, что бы он так же бегал и искал меня, но не могу...
Стараюсь ставить машину в другое место, что бы его морду не видеть. Ведёт себя, как быдло. Нормальных слов и просьб не понимает.
И вот недавно его вторую машину кто-то разукрасил из балончика. Всю вдоль и поперёк!!! Даже стекло лобовое :D
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 01 окт 2014, 13:11

air007, в среднем по одной машине на каждую квартиру надо...то есть 100 квартир в доме...100 машино-мест :oops: а не какой-то процент

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 окт 2014, 13:37

Такие вопросы надо решать через ТСЖ же. Хотя может быть мне просто везет со дворами. Есть огороженная детская площадка, всё остальное щебенкой засыпали и разровняли, включив стоимость щебня и работ один раз в квитанцию. Паркуйся кто хочет. Зимние проблемы тоже не пойму. Максимум на 3-ий день мини-погрузчик приедет и всё расчистит.
Скрытый текст:
А еще у меня гараж в 200 метрах от подъезда, так что мне ваши холопские проблемы смешны 8-)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 01 окт 2014, 13:45

antay, Если это мне.то у меня машина тоже в гараже живет.И аккуратнее в выражениях

Land
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Land » 01 окт 2014, 14:06

julia1406 писал(а): ЛИЧНОЕ место, он его специально камешками засыпал (соответствующих документов не предоставил

Вы ему на ЛИЧНОМ месте хер из камешков выложите, пусть каждый день заезжает :cherep:

A_Tyumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение A_Tyumen » 01 окт 2014, 14:10

не, ну я вообще мягко говоря фигею от некоторых комментариев...
Особенно про монастырь, в который со своим уставом не лезут. У нас есть законы ("устав"), поэтому как раз подобные соседи, которые самовольно придумывают всякие правила, где кому парковаться и "лезут в монастырь".
Есть понятия собственности и назначения земли, вот конкретно, парковка возле дома находится в муниципальной собственности, управляет ею УК или ТСЖ, и назначение у этой парковки - стоянка ТС, и то бывает что такой территории нет, а машины ставят на пешеходных зонах, тротуарах и т.д.
Дак вот, каждый человек должен понимать последствия своих действий, если взять соседа который отсыпал, то он должен понимать что в следствии отсыпки он никаких прав не приобрел на конкретный участок, а другой сосед который ставит на это место машину делает все верно, как я сказал выше, пользуется территорией по назначению.
А теперь представьте, самые "умные" соседи, отсыпят каждый себе место во дворе, а их там всего 10, и что теперь остальные жильцы должны думать видя такой захват территории, молча ставить в чужом дворе? ага, сейчас!
И потом, бывает что приезжают родня, друзья, гости, доставка какая-нибудь, им то откуда знать какие у вас правила действуют, и кто отсыпал место, может УК и отсыпала, им тоже колеса прокалывать?!
Если заблокировали или причинили вред имуществу, нужно сразу же фиксировать все происходящее, и как ругается, и как перекрывает, и если не понимают по-хорошему, обращаться в органы.
А быть морду, сами понимаете, сила относительна, и нужно осознавать последствия, или сами травмы получите, или причините травмы, и потом отвечать придется. Зачем?!

КАЗАХСТАН, ты тут много пишешь, и про человеческие отношения, дак вот, подумай, кто прежде всего переходит черту человечности, тот кто считает себя умнее и лучше других? или тот кто пытается защититься, отстоять свои права?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 01 окт 2014, 14:20

A_Tyumen, ты почитай внимательно все сообщения,можно даже не только мои и может поймешь о чем я и не только я