Записка: «Еще раз поставишь на это место - колеса спущу»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

Сообщение Majesti© » 27 янв 2015, 19:29

Прислано анонимно:
"Не знаю, кем возомнил себя житель дома номер 9 по ул. Муравленко. Неоднократно он карает жителей и гостей дома, паркующих свои автомобили на месте, которое он облюбовал для своих фольксвагенов (на тигуане ездит сам, на поло жена). Не смотря на обилие свободных мест во дворе, он закрывает машину ничего не подозревающего "нарушителя" и спокойно уходит домой. 2 недели назад он точно таким же образом замуровал ауди, хозяйка которой приехала в гости в этот дом. Сами жители двора уже давно не связываются с оборзевшим соседом, знают, что это его место, а вот гостям не везет, место не подписано, кто ж знает, что оставлять здесь машину чревато последствиями. Мне как-то раз этот господин тоже записку под дворник подложил следующего содержания: "Еще раз поставишь на это место - колеса спущу". Как бороться с таким хамством?"

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

update: Вот так вот рядышком они обычно и стоят
Изображение
Миру мир

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 28 янв 2015, 10:47

prima206, Сделайте заочное голосование

Dizelist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Dizelist » 28 янв 2015, 10:49

prima206 писал(а):Я владелец фольксвагенов. Проживаю по адресу Муравленко 9 более 15 лет. Все это время в летний период это место было свалкой, а в зимнее время местом скопления снега. Парковочным местом оно не было
09:38:05
1,5 года назад я лично разобрал свалку, расчистил место от мусора и стал парковать там свой автомобиль.
В зимнее время я лично убираю там снег. Кроме этого 20.01 во время уборки снегом трактом на территории гаражей, я договорился с водителем расчистить полностью парковку около гаражей ( при уборке снега этот участок не чистят) чтобы жильцы могли нормально припарковать свои автомобили
?!?!

Я вообщем согласен что если человек провел работу по благоустройству территории, вложил в него свое драгоценное время, то по человечески пусть он там паркуется постоянно. НО к чему угрозы про спуск колёс??? Так можно и в дыню получить! Хотя по большому счёту я на стороне владельца фольксвагена. На северах кстати просят не занимать места во дворах из-за длины провода для подогрева авто. Тюменские температуры воздуха с нашими не сравнятся, а необходимость мобильности также велика! Уважайте окружающих!

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 28 янв 2015, 10:58

парковки и парковщики :pipec: нескончаемая тема и кладезь для разговоров, конфликтов и всяческих разборок вплоть до летального исхода :pipec:

коллеге под дворник записочку оставляли )))
Изображение

мне девушка на солярисе из этой темы
http://www.car72.ru/modules.php?file=vi ... 00&t=74060
послание под дворник оставляла (записочка лежит на память в машине)

недавно во дворе дома где я живу заперли ...я торопился очень...по колесам попинал раз...тишина...второй раз, с балкона кричат что уже идут :amin: ...вышла женщина вместо элементарного извините услышал что нефиг пинать два раза что она с первого раза все прекрасно услышала...не стал восхищаться ее прекрасным слухом и уехал
:pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 28 янв 2015, 11:01

ну вот и хозяин объявился машинок. и где же те смелые, которые хотели порвать, набить морду, проучить, сжечь машины, спустить колеса? у вас появился реальный шанс это сделать! :cherep:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 28 янв 2015, 11:08

prima206 писал(а):Вы же понимаете что сейчас людям не чего не надо. в доме 460 квартир из всех мне помогли только 4 человека почистить двор.когда работал погрузчик люди, видя это, все равно парковали машины.

"Всё равно государственный..." (с)
Изображение
Ну не стал от этого двор вашим.
(правильно это или нет)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 28 янв 2015, 11:38

Приехал значит в гости, по делам во двор - получил перекрытую машину - весело!

имхо, место в аренду, знаки таблички - чтобы все знали )))
:sarkazm: :censored: :popcorn:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 янв 2015, 11:54

prima206, при ЛЮБОМ раскладе НЕЛЬЗЯ блокировать чужой авто!!!
исключение 1 это по бумагам твой участок!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 28 янв 2015, 11:54

prima206, вот видишь, всем глубоко до того что ты почистил то что никому не нужно было и сразу много халявщиков, причём надо понимать что закон сейчас не на твоей стороне, а совести ни у кого сейчас нету, только наглость и незнанки... приезжая в гости, хозяева могли бы посмотреть куда они поставили авто и подсказать что нужно переехать, если этого не происходит то значит твоим соседям тоже на тебя глубоко. отсюда следует вывод, что нужно просто обратно перекапать и засрать данный участок а также забить и не договариваться больше чтобы кто-то чистил чуть по-больше территорию для всех. если не хочешь засорять этот участок, то просто его не убирай и его засрут сами и уборщики и жильцы и вернётся всё обратно на место как было до уборки. как говорится- "инициатива .... инициатора"

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 28 янв 2015, 12:00

prima206 ситуация...у Вас срочное дело, вы выходите из своего подъезда, идете через свой двор, подоходите к своим машинам припаркованным на своем месте...а Вас ЗАПЕРЛИ ((( не выехать...что произойдет с машиной того кто так сделал?? запиской дело обойдется ??

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 28 янв 2015, 12:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

76vadik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение 76vadik » 28 янв 2015, 12:10

День добрый всем! Читал где то по данной теме давным давно, что в подобной ситуации владелец заблокированного автомобиля вызвал экипаж ГИБДД, и по прибытию гайцы сославшись на конституцию(нарушение прав человека свободно передвигаться)!!! Выписали штраф на собственника авто и вызвали эвакуатор со всеми вытекающими... Но видимо это еденичные случаи таких действий ГИБДД... Раз тема и проблема имеют место быть... Всем дня хорошего!!!)))
Практичный подарок для мужчин-Армейские сухие пайки-в личку....

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 28 янв 2015, 12:10

andrei91 писал(а):Или как сейчас в Москве модно. Замок на дверную ручку повешать... :cherep: А ключ Там уж как хотите :cherep:

А замок то чем ему навредит? Его спилить 5 минут
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

tito77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение tito77 » 28 янв 2015, 12:11

Так моно нарваться на человека, благодаря которому у вас появиться парковка с таким рисунком.Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 янв 2015, 12:11

jd777, попробуй спили, давай я тебе повешу и мы понаблюдаем как ты за 5минут его спилишь,ок?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 28 янв 2015, 12:19

prima206 писал(а):1,5 года назад я лично разобрал свалку, расчистил место от мусора и стал парковать там свой автомобиль.
В зимнее время я лично убираю там снег. Кроме этого 20.01 во время уборки снегом трактом на территории гаражей, я договорился с водителем расчистить полностью парковку около гаражей ( при уборке снега этот участок не чистят) чтобы жильцы могли нормально припарковать свои автомобили
Это не большая предьистория, а теперь ответ на ваш пост уважаемая девушка.
Вы сами пишите что во дворе обилие свободных мест, в чем тогда необходимость ставить свой автомобиль на самое вычищенное место???вы не первый раз паркуете свой автомобиль на этом месте, вашему автомобилю был нанесен какой то ущерб?!а вы пишите что оставлять автомобиль на этом месте чере вато последствиями! Где последствия?!? И для таких обвинений нужны доказательства!!!
Если бы каждому автомобилю который пар ковался на этом месте были нанесены последствия были бы заведено не одно судебное дело! Это просто клевета!
Теперь по поводу хамства и тех слов что меня соседи считают оборзевшим. Да я вчера вас перегородил,после срабатывания сигнализации на своем автомобиле, я через пару минут подошел к автомобилю и к вам. Я вам не грубил и не хамил, а объяснил почему я вас перегородил и попросил вас не ставить автомобиль на это место. Соседи не ставят машину на это место, потому что знают и видят как я убираю это место.
Да это место лично не мое. Но какими бы были ваши действия если на протяжении 15 лет оно было свалкой, а после того как вы лично расчистили и навели порядок на этом месте, каждый желающий ставит туда свой автомобиль?!?!

Вот какой молодец! можешь расчитывать на честное, искренне, яркое СПАСИБО от некоторых жителей города. А остальное - это твои желания и не боле.
Я вот организовал очистку грейдером всех улиц в поселке, где я живу. 2 месяца снег не чистили, и никому это нужно не было. Надо наверное теперь все дороги в поселке перекрыть :smeh:
Ты смотри аккуратнее со всем этим. А то мало ли... Вот кто-нибудь из серьезных людей обитающих тут на форуме, как возьмет, да как поставит страшную подпись посвященную тебе. Вот это будет тебе уроком :smeh: И вообще, не угрожай, сразу спускай колеса. Не оставляй улик

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 28 янв 2015, 12:29

Я смотрю столько дряни на человека вылили который место расчистил.
угрозы и уазиком машину раздолбить и чувствую сейчас еще и круче начнут...
Нафанаил, а касательно табличек об аренде муниципальной земли... вы 100% Уверены что действительно сей отмежованный кусок земли находится в аренде ? именно эти 10-50 кв.метров? Я думаю нет.. и ситуация такая же как с prima206, даже хуже! Вот он самовольный захват.
Вся инициатива пропадет на корню .... если вот так относится к таким как
prima206, которые хоть чего то для двора, но сделали.
помню новость о СШа была там мужик 2 часа место себе от снега расчищал, а когда залетная дамочка туда раз и заехала.. он не стал разбиратся дамочку просто грохнул.

prima206, Никого не оскорблял, пояснил всю ситуацию. При том что когда запер - стал отсиживатся вышел и пояснил лично. Зато сколько мерзости на него вылили :pipec: .
Может он и не прав... Тогда давайте все жить в помойках... и не чистить их.
Меня вот тоже дофига что не устраивает в своем дворе у нас было +2 парковочных места, так нет местные бабки себе захватили под клумбы (клумб впрочем и так во дворе хватает).

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 янв 2015, 12:48

Kolyandro, Как то интересно вы рассуждаете приехал я в гости поставил авто на свободное место, а потом опять спустился переставил на основании чего???
Можно же было пойти иным путем и сделать все по закону. Провести голосование набрать определенное число голосов и поставить столбы и не надо было не кого запирать.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Mersedes, Ну так давайте сейчас каждый будет чистить и потом будет говорить, что этого его место.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 янв 2015, 12:51

ИнтересноЮ а что будет, если он поставит свои машины и их перегородят? с пометкой, извини авто заглохло и не заведется до весны? xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 янв 2015, 12:59

Mersedes,
не оскорблял конечно, просто умышленно перекрыл авто двумя другими и оставил записку с угрозой проколоть колеса...а так да, не угрожал...

уже приводил кучу примеров, когда приезжает авто, владелец которого не осведомлен о том, что кто то (по фиг по каким причинам) решил сделать данное место своим личным.
более того...
по логике prima206, это место должно пустовать тогда, когда их авто там нет? или все приезжающие в этот двор должны знать расписание парковки на этом месте?

пс:
там в районе нет что ли платных стоянок?

alexus249
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение alexus249 » 28 янв 2015, 13:06

prima206 писал(а):Я владелец фольксвагенов. Проживаю по адресу Муравленко 9 более 15 лет. Все это время в летний период это место было свалкой, а в зимнее время местом скопления снега. Парковочным местом оно не было
09:38:05
1,5 года назад я лично разобрал свалку, расчистил место от мусора и стал парковать там свой автомобиль.
Это не большая предьистория, а теперь ответ на ваш пост уважаемая девушка.
Вы сами пишите что во дворе обилие свободных мест, в чем тогда необходимость ставить свой автомобиль на самое вычищенное место???вы не первый раз паркуете свой автомобиль на этом месте, вашему автомобилю был нанесен какой то ущерб?!а вы пишите что оставлять автомобиль на этом месте чере вато последствиями! Где последствия?!? И для таких обвинений нужны доказательства!!!
Если бы каждому автомобилю который пар ковался на этом месте были нанесены последствия были бы заведено не одно судебное дело! Это просто клевета!
Теперь по поводу хамства и тех слов что меня соседи считают оборзевшим. Да я вчера вас перегородил,после срабатывания сигнализации на своем автомобиле, я через пару минут подошел к автомобилю и к вам. Я вам не грубил и не хамил, а объяснил почему я вас перегородил и попросил вас не ставить автомобиль на это место. Соседи не ставят машину на это место, потому что знают и видят как я убираю это место.
Да это место лично не мое. Но какими бы были ваши действия если на протяжении 15 лет оно было свалкой, а после того как вы лично расчистили и навели порядок на этом месте, каждый желающий ставит туда свой автомобиль?!?!

Я житель соседнего дома №15. Живу тут два года. За это время я приложил все усилия, в том числе собственное участие и деньги для благоустройства двора дома. Да, при помощи админ. ресурса, но, думаю, это суть дела не поменяет. Мы сознательно уменьшили количество парковочных мест (от возможного ибо до этого парковки как таковой не было) в пользу детской площадки и тротуаров. С прошлого лета этим пользуются все дети, в том числе (по большей части) из Вашего дома. Следуя Вашей логике я должен запретить Вам там гулять? То, что Вы чистите двор - это значит Вы хороший человек, то, что называете своим то, что Вам не принадлежит - Вы вор. Пусть Ваши детишки гуляют под моими окнами, даже если от них шумно и через некоторое время придётся восстанавливать всё, что они сломали, восстановим, не сломаемся. И, не смотря на то, что за два года я для своего дома сделал больше чем Вы за 15 лет для своего (точнее 15 кв.м. для себя) я паркуюсь где придётся ибо приезжаю поздно, если у дома нет мест, то на платной парковке (или Вы не знаете, что она у нас с Вами в 3 минутах ходьбы?) ни одного человека, хотя знаю, что у нашего дома оставляют машины и жильцы соседних домов, я не упрекнул. Считаю, что Вы просто избалованный собственными нарциссизмом и эгоистичностью хам. Доброго дня!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 28 янв 2015, 13:30

Eskimo, так я про это и толкую, что по закону всем должно быть откровенно пофиг на то что он расчистил этот участок и что он там чистит двор и прочее, это его инициатива. по факту так оно и выходит что всем на его усилия глубоко и никто не будет заморачиваться переставлением авто с места на место. и поэтому либо они проводят общее голосование собственников за данную территорию с его огораживанием и созданием парковочных мест согласно купленным билетам, либо не стоит убирать этот участок земли так как никаких законных оснований закрепления данного участка только под своё личное авто нету. забей большой на чистоту и всё придёт обратно в порядок вместе с помойкой

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 янв 2015, 13:41

Kolyandro, Ну еще как вариант есть УК и ТСЖ попросить убрать мусор так как за уборку придомовой территории платит каждый желец

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 011

Сообщение Sergey253 » 28 янв 2015, 13:43

alexus249, :up: :up: :up: :up:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 28 янв 2015, 14:18

bobhot писал(а):jd777, попробуй спили, давай я тебе повешу и мы понаблюдаем как ты за 5минут его спилишь,ок?

Не ну может сам и не спилю, но можно на любое сто заехать там его срежут. Или я ошибаюсь?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 28 янв 2015, 14:24

alexus249, а я вот не понимаю таких как вы с героем темы. у вас платная стоянка, как вы сказали, в трех минутах от дома. почему вы там не ставите постоянно свои машины? что мешает? космическая цена ? сомневаюсь. лучше уж все дворы заставить своими машинами, что ни проехать, ни остановиться перед подъездом сумки выгрузить. вам же лень свою пятую точку пронести по улице лишние 500 метров. а потом возникают такие темы и конфликты.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 янв 2015, 14:26

Drdiesel, вроде alexus249, написал, в случае если нет свободного место во дворе автомобиль ночует на стоянке.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 28 янв 2015, 14:31

ИзображениеДаже у нас охраняемая стоянка у дома и места не закреплены за квартирами.Кто успел, тот туда и ставит.Чтобы вот такого спора и недоразумения не было.
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 28 янв 2015, 14:33

Меня всегда вымораживали такие индивиды, как prima206. Место общественное. То, что у вас там мусор сваливали - вина чалой УК, которая не справляется со своими обязанностями. Для того чтобы расчистить место не нужно было на протяжении "15 лет" расчищать его и вывозить собственными силами, а всего лишь написать обращение сначала в УК с просьбой очистить территорию от мусора, а потом в Управу, если УК не поймет. А теперь ты своей глупостью оправдываешь своё же быдлячество. Не удивляйся, если после этого у твоих фольксвагенов будут спущены колеса.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 28 янв 2015, 14:49

prima206 писал(а):в чем тогда необходимость ставить свой автомобиль на самое вычищенное место???

Позвольте вопрос... К примеру вы когда к кому то в гости приезжаете в чужой двор и видите свободное почищенное место вы ходите и спрашиваете у жителей можно или нет это место занять?!
И не стоит забывать что всё всегда в этой жизни возвращается бумерангом и вы можете оказаться в такой же ситуации когда ваш автомобиль кто то перекроет, а вам срочно необходимо куда то ехать и нет времени даже тех же 2-х минут чтобы ждать хозяина, который так же вдруг решит что это его личное место.....

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 янв 2015, 14:51

Как-то приехал на авто к маме. Поставил машину, посидели, чайку попили, поболтали. Выхожу, а меня нагло так перекрыла Нива пятидверная синего цвета. Как щас помню.
Мне нужно было ехать - договорились, что подкину маму до автостанции.
Так этот петух с нивы специально не выходил минут 15, видя в окно, как я его жду (сам признался потом). Как же я его материл, пока он переставлял свой рыдван! Прямо отдуши: громко, жутко и на всю улицу отборными словами! Оторвался! Слов плохих знал раньше много - работа с суровыми вахтовиками наложила отпечаток на мою тонкую натуру.
Бить не стал - он оказался пожилым (но совершенно безмозглым) человеком, да и позабыл я уже как это делается.
Потом, когда видел его в нашем небольшом городке, постоянно напоминал ему о себе своим пневмосигналом - поступал как быдло конечно, не не мог отказать себе в удовольствии.

prima206 в чём-то конечно прав. И молодец, что не постеснялся написать на форуме. Но в не нужно было угрожать спуском колес. Отсюда весь негатив в Вашу сторону.
Лишили прав?
И правильно сделали!