Вот такое отношение к людям у нашей "полиции"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2015, 11:53

salomat, На пенсии, отдельной книгой... Лавры Кивинова не дают спать... :smeh:

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Просто случаи где полиция(милиция)выглядит в неприглядном свете не хочется писать (такого добра на любом форуме навалом), а о других случаях - начнется срач на 5 страниц.... Да и тема не об этом.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 17 мар 2015, 12:25

Сценарий подобных постов всегда идентичен.
Под заголовком, изначально определяющим негативный образ стороны, обидевшей ТС (как правило это полицейские), вбрасывается субъективно отредактированная информация. «Я такой весь хороший, блюду закон, плачу налоги, перевожу бабушек через дорогу и т.п., а они все злые, коррупционеры, извращенцы и т.п.». Для большего резонанса желательно добавить беременную женщину, больного ребенка или на худой конец страдающего жаждой родственника, которые наряду с ТС пострадали от черствости и жестокости правоохранителей. При этом косяки самого автора, как правило, стыдливо умалчиваются.
Далее в обсуждение включаются обитатели форума – хронические обличители полицейских, которые начинают биться в истерике, эмоционально и безапелляционно доказывая всем, что все зло на свете от «ментов», которые и сами по определению – порождение зла.
С приходом защитников полицейских тема плавно скатывается в предсказуемый «срач», далекий от обсуждения самого изложенного в ТС факта (кстати, сам ТС тоже может со временем смыться, поскольку «Мавр сделал свое дело…»).
И так до следующей душераздирающе - резонансной и безусловно правдивой байки о полицейском беспределе, творящемся на улицах… Мизантропия по профессиональной принадлежности какая-то.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 мар 2015, 12:43

ЖанРено,
а о других случаях - начнется срач на 5 страниц....

А ты всё-равно напиши. Такие ситуации у нас только Автоновости обсуждают, да и то не всегда. Тема уже давно ушла не пойми куда. Вот написал топикстартер, воды не подали гады... всё... полиционеры плохие. А ты расскажи о тех случаях, когда подали воды.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2015, 13:05

polkov_nic, один фактик всё же проскочил от очевидца
energetik-2009-2009 писал(а): Да.да я видел как из вашего багажник доставались сумки.машина вроде классика была. Извиняюсь а с переднего сиденья мужчина в темной куртке,точно не выпевший был??вроде так шатался.Я в этот момент на светофоре стоял.

хотя может шатался изз сердца,
а если нет , то очень даже понятно почему на месте не решили , а всё таки направили в ОП

а насчёт слиться с темы, действительно вовремя, зарегиться для создания темы и слиться без обьяснений
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2015, 13:57

Патриот, Про воду так про воду....
Начало 2000-х. Утро. Звонок из дежурки. "Ребята, заберите тут сумасшедшего... Кражу вроде как заявить хочет". Забираем, приводим в кабинет. Мужичок на вид лет 40, одет прилично, в костюме, галстук ( правда развязан и намотан на шею как шарф), но грязный и с глубочайшего похмелья.... Соображает вообще туго... Спрашиваем "Чаго тебе, милай?". Рассказывает "Приехал из Омска, в районе вокзала познакомился с двумя парнями и девушкой, те предложили выпить, он не отказался. Пили в каком-то дворе, на детской площадке. Потом ничего не помнит. Когда очнулся, то обнаружил, что нет чемодана в котором находились " Две бутылки с живой водой, две бутылки с мертвой водой, шесть волшебных палочек, волшебный сундучок, шапка-невидимка и.т.д.". Понимаем, что дежурные были правы и решаем вызвать мужику пятую бригаду. Кто-то из старых оперов предлагает все-таки мужику дать опохмелится... Опохмеляем. Минут через пять у мужика появляется легкий румянец и он рассказывает заново. Все тоже самое, но добавляет основное - по профессии иллюзионист, ездит по городам, работает в кафе, на корпоративах. Весь реквизит соответственно таскает с собой. Вот и украли " Две бутылки с живой водой, две бутылки с мертвой водой, шесть волшебных палочек, волшебный сундучок, шапка-невидимка и.т.д.". Принимаем заявление, начинаем работать. По приметам определяемся с жуликами, где-то на втором-третьем адресе находим "нашу" компанию. Чемодан ребята уже раздербанили, и в отсутствии ценных вещей ( забрали туалетные принадлежности, электробритву и небольшой магнитофон) в нем вместе со всем содержимым выбросили на помойку. Приехали на мусорку, нашли этот чемодан, благо никто еще не успел его прошмонать по новой. Открыли, а там " Две бутылки с живой водой, две бутылки с мертвой водой, шесть волшебных палочек, волшебный сундучок, шапка-невидимка и.т.д.". Короче все на месте, не хватает, только двух бутылок с живой водой. Спрашиваем у жуликов "Где?". Отвечают, отдали подруге Свете, которая была вместе с ними. Приезжаем к Свете, дверь открывает сама, зареванная, на голове тюрбан из мокрого полотенца. Спрашиваем "Что случилось Света?" Оказывается Света, недалекого ума девушка лет 20, при дележке честно награбленного, увидев две бутылки с красивой надписью "Живая вода", и помня о своих от рождения редких волосах решила исправить ошибку природы и помыла чудотворным веществом волосы. Не знаю остались ли у Светы вообще какие-то волосы на голове, но раздражение было сильнейшим, т.к. в бутылках с живой водой находился хим. реактив необходимый для фокусов. Омский Копперфильд был так рад возвращению своего имущества, что прямо в кабинете показал нам полностью свое шоу. Правда фокус с живой и мертвой водой, где он режет скальпелем руку, рекой льется кровь, потом он брызгает живой водой на руку и на ней не остается даже следов никаких порезов он рассказал только в теории, поскольку вся живая вода ушла на укрепление корней волос Светы.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 17 мар 2015, 14:37

ЖанРено, вот! правильное отношение к потерпевшим. Не только воды дали, но и опохмелили. :up: А топикстартер ещё и жалуется.
Правда фокус с живой и мертвой водой, где он режет скальпелем руку, рекой льется кровь, потом он брызгает живой водой на руку и на ней не остается даже следов никаких порезов он рассказал только в теории

От меня тогда тоже бонус. Раз вам тот фокусник нужный фокус не показал, я его для вас нашел. Собирай тех, кто фокус так и не увидел. С тебя рассказ, с меня слайды :smeh:
Скрытый текст:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 17 мар 2015, 15:18

17.03.15 11:59
Трое тюменских экс-полицейских осуждены за избиение задержанного

Казанский райсуд Тюменской области вынес приговор троим бывшим полицейским, признанным виновными в избиении человека в отделе полиции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, 4 декабря 2013 года оперуполномоченный Ашот Петросян доставил в отдел полиции из деревни Грачи Казанского района местного жителя, которого заподозрили в краже телевизора. Задержанный свою вину отрицал, тогда оперуполномоченный Александр Ремезов начал избивать его, а А.Петросян и участковый Валерий Лапухин связали задержанному скотчем руки и повалили его на пол.

"А.Петросян неоднократно надевал на голову мужчины полиэтиленовый пакет, ограничивая поступление воздуха, а В.Лапухин держал потерпевшего за ноги. Мужчина, не выдержав насилия, сознался в краже и согласен был отдать собственный телевизор", - отмечается в сообщении.

Суд признал бывших полицейских виновными по статье УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" и приговорил А.Ремезова к 1,5 годам колонии общего режима, В.Лапухин получил 3,5 года, А.Петросян - четыре года. Кроме того, А.Ремезову на два года запрещено занимать должности в системе правоохранительных органов РФ, а В.Лапухину и А.Петросяну - на три года. Осужденные лишены званий.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 0&sec=1671
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2015, 15:32

dino, до колхозов всегда долго всё доходил , автора же в ТЮМЕНИ задержали ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 17 мар 2015, 15:46

ЖанРено писал(а):, Про воду так про воду....
......

А говорил на пенсии писать только буду.....
Пиши исчо...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2015, 21:36

dino, Мужчина, не выдержав насилия, сознался в краже и согласен был отдать собственный телевизор
Ничего не понял.... Мужик телевизор у оперов украл? Если нет, то в чем фишка? Был украден "Филипс", изъяли "Самсунг" - и вот уважаемый суд, вам жулик и похищенное.... И пофиг. что телевизор не тот, телевизор, он и в Африке телевизор....
Патриот, Нет... У моего персонажа живой водой явно не спирт был. Спирт на мытье головы этот контингент переводить бы не стал... Никакого наружного, только внутренне...
salomat, Ну дак, почти уже на пенсии... :cherep:

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 17 мар 2015, 21:45

ЖанРено, :up: Супер!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2015, 22:04

ЖанРено, а разве не допускаете что , телевизор найден одна штука, жулик пойман одна штука, дело есть ,дело закрыто направлено в суд , галочка получена , премия обещана,

а там уж если суд увидит что телевизоры разные , то дело развалится, человека отпустят и все о краже забудут , материалы переданы в архив,

было как то время присутствовал на судебных заседаниях , так из 10 эпизодов , обычно 3-4 отметали , но ведь по делу они проходили , значит 3-4 кражи раскрыты, отдел отбрехался , суд отменил ,
даже если вернётся материал , по тихому в архив и забыли

так оно было ?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 17 мар 2015, 22:06

ЖанРено, ну так и почти Кивинов....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2015, 22:17

aleksss_555, Разочарую, но другая система... Если концы с концами не сходятся, то суд отправляет дело на дополнительное расследование, проще говоря для исправления косяков. При этом следователь (дознаватель) которые вели дело, начальник следствия или дознания (непосредственный начальник, подписавший обвинительное заключение) и прокурор ( утвердивший обвинительное заключение) получают нехилых люлей. Но это цветочки... Если суд вынесет частное определение ( в том случае, где ясно видно, что все шито белыми нитками и суд усматривает явное нарушение закона при предварительном следствии), то тут к вышеуказанным лицам приходит пушистый полярный лис. Так что никаких архивов... В последнее время такой хренотенью занимаются либо неграмотные либо не очень умные..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2015, 22:34

отсюда вывод , ППСники действовали как положено , и зря на них наговаривают , а вот в случае с телевизором
такой хренотенью занимаются либо неграмотные либо не очень умные..
за что срок и получили

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2015, 22:36

aleksss_555, Провинция... :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 335

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 01:45

Только сейчас тему прочитал.
Автор, расскажи всю правду. Пассажир реально нетрезвый был?

ЖанРено, твоя история про "Живую воду! :up: :smeh:
Я её в блоги продублировал, она достойна отдельного поста: http://www.car72.ru/content/blog/user-55023-view-787
Напиши в личку, если необходимо, чтобы автором поста в блоге стал ты.
Миру мир

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 18 мар 2015, 10:28

ЖанРено,
Нет... У моего персонажа живой водой явно не спирт был. Спирт на мытье головы этот контингент переводить бы не стал... Никакого наружного, только внутренне...

Логично. но спирты бывают разными. А вообще - я просто показал фокус. :) А история у тебя действительно хорошая. Бывал я в дежурках по обе стороны "стекла". И люди встречаются разные.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 18 мар 2015, 11:11

Дабы не засорять тему, с подачи Маджестика перехожу с блог. Дальнейшие истории из жизни полиции ( милиции)будут там.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 335

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 11:29

полуоффтоп: ЖанРено, да на форум тоже дублируй в соответствующие темы! Не возбраняется! Наоборот, поощряется. ) Пости и там, и там :)
Миру мир

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 18 мар 2015, 13:43

что то в последнее время очень часто вижу ппс-ников на дороге, причем тормозят совершенно разные авто разного цвета и номеров :pipec: узнать истинную причину остановки так ниразу и не удалось - преступление видите ли какое то там произошло :D

99% что автор сказал что торопится на поезд, никада нельзя этого делать, даже если в больницу или еще куда торопишься (если конечно за тобой не едут следом журналюги)

ппс-ы остались без бизнеса по крышеванию всяких точек и вышли на дорогу или что?

вот какой смысл было тащить в ОП если никаких акумуляторов не нашли и даже не сверили с тем что под капотом? :pipec: или придут все тюменцы и отпишутся что аккумуляторы не таскали - аккумулятор сразу найдется? или хотели пытать ТС бутылкой шампанского чтобы признался? вывод какой? нельзя торопиться на поезд, да вообще никуда

а жалобу в прокуратуру стоит написать, пускай тоже побегают

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 18 мар 2015, 13:53

Majesti© писал(а):полуоффтоп: ЖанРено, да на форум тоже дублируй в соответствующие темы! Не возбраняется! Наоборот, поощряется. ) Пости и там, и там :)

только может название темы в блогах переименовать, на что-нибудь обобщающее 8-)

ЖанРено давай, перенимай эстафету у "таксиста Рамиля". У него походу тема уже "умерла" 8-)
"В споре рождается истина"