"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 13 сен 2015, 19:08

SOPAP писал(а):
364 писал(а):нет,нарушаешь. :yes: про скорость в 109 км/ч- кто писал?

где ты тут нарушение увидел?

Сдай свои права!С тобой всё ясно.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 13 сен 2015, 19:09

infern0 писал(а):
SOPAP писал(а):где ты тут нарушение увидел?

ну вообщето разрешенная 90 в наших краях

да ладно?! А я ехал 109 по объёздной!
Что я нарушил? Проезжая мимо радара?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 13 сен 2015, 19:12

SOPAP писал(а):
Holtoff писал(а):Не надо додумывать за меня аргументы. Не было таких мыслей.

Ты сказал то, что сказал! И что теперь взад врубать?

Я не писал "Я же не лох какой-то, чтобы за фурами ездить - гораздо приятнее слева от фуры ехать". Это уж тут нафантазировали. Так что повторю: не надо за меня додумывать и говорить.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
salomat писал(а):
SOPAP писал(а):
364 писал(а):нет,нарушаешь. :yes: про скорость в 109 км/ч- кто писал?

где ты тут нарушение увидел?

Сдай свои права!С тобой всё ясно.

Дружище, да брось ты объяснять, он все равно не хочет врубаться, ему так удобнее.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 13 сен 2015, 19:13

nark07,
ну тогда ты подумай - что безопаснее - ехать на груженной фуре/газели 80 км/ч или на современном легковом авто 120 км/ч по относительно хорошей дороге? Кто кого спасает? Если для тебя все, что больше 60 км/ч - это опасная скорость, с которой не справиться, то иди, подучись ездить тогда :cherep:

мне всё равно с какой ты скоростью "тошнишь", твои проблемы, мне всё равно когда ты свой столб найдешь. Главное чтобы никто больше не пострадал. Но если на дороге есть и другие участники движения, то тебе необходимо будет подстраиваться и под их езду тоже, пусть даже тебя и не устраивающую.
И ещё. Я не оправдываю тех, кто при разрешённых 90 едет 80,70 и т.д. Но если есть 90, то и нечего летать свыше 100. Нормы и правила не для того принимались, чтобы разные диарейщики ими пренебрегали. Пока есть те, кто пренебрегает общепринятым правилам - порядка не будет. Когда не будет диарейщиков и все станут стремиться придерживаться ПДД и уважительно к другим участникам движения, то и ДТП станет меньше, и жизней сохраниться больше. И подобных тем возникать не будет.
"В споре рождается истина"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 сен 2015, 19:19

SOPAP писал(а):
infern0 писал(а):
SOPAP писал(а):где ты тут нарушение увидел?

ну вообщето разрешенная 90 в наших краях

да ладно?! А я ехал 109 по объёздной!
Что я нарушил? Проезжая мимо радара?

нарушил скоростной режим на 19 км но штраф за это нарушение убрали из КоаП
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 13 сен 2015, 20:16

еще один, которому "разрешили" 109 км/ч ездить :pipec: + езжу - нарушаю, но никому же не мешаю
пластиковые окна, недорого, качественно

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 сен 2015, 20:54

jeka1981, транспортники явно были удивлены ему)) Вчера хотел не столько привлечь внимание к 200лс, как к тому, что на 75лс нивы картина не меняется, спокойно ехать 100-110 так же невозможно как и лететь за 150...
Ну и есть одно исключение, как раз обгоняющие газели/самосвалы/фуры. Уважаемые водители, большие тяжелые грузовики не могу быстро разогнаться, да и максимальная скорость это 80-90кмч, а обгонять/опережать попутный транспорт приходится и сделать это, не создав помехи "маленьким" авто в городском потоке, невозможно. Точно так же не стоит сигналить фуре завершающий маневр на красный (промежуток когда один поток остановился, а второй еще не тронулся), ведь протянуть поперек потока 40 тонн веса и 20метров длины это не так просто и зачастую другой возможности выполнить маневр просто нет. Так что будьте добрее и терпимее к тяжеловесам, ведь они работают, а большинство-транзитники которые не знают города и прибывают в шоке от нашего городского "мастерского" стиля вождения.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 13 сен 2015, 21:10

Почему если вас обгоняет нива в весьма достойном сто стоянки вы пытаетесь с ней тягаться??!
жизнено, правда я на 99ой езжу , бывает кого догонишь на объездной или в городе , вроде начинаешь опережать и вот блин , он взял да разогнался сразу :???: потом раз затормозил и дальше тянется, че к чему :oops:
Насчет объездой есть такая фигня, но меня лично никто никогда там не пропускал так как в понимании людей 9ка быстро не ездит же, так что обгоняю сразу без кипиша всякого. Хотя вчера ехал в левой полосе дак мне пара машин дорогу уступили,что на удивление :smeh:
А так бывает часто что машины тянутся, правда меня удивляет что вроде зеленый свет горит, ехать надо , дорога в две полосы и тебе чуть ли не тормозить приходится, потому что там кто то тянется или пол часа нажимает на педаль газа чтобы поехать. Хотя тут заметил такую вещь если ехать с утра или днем все летят как шумахеры , едешь по правилам 60 ну или 70 а меня все как стоячего обгоняют :smeh: но вечером все медленные
Хотя сам накатом много двигаюсь,тянусь , но только бывает так когда на горизонте красный светофор в метрах 100 и при этом потока автомобилей почти нет , смысл лететь то в таком случае ))

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 052

Сообщение Vlad72 » 13 сен 2015, 21:15

Перевозчик_72, ипппать колотить, я запутался в твоих мыслях. и это тебе не так и то тебе не эдак... родной определись. и будь сам "добрее и терпимее". а то в привычку вошло, что то не устроило на дороге, сразу на форум успешных людей бежать и тему создавать...
Каждому своё.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 сен 2015, 21:27

Vlad72, когда ежедневно катаешь по Тюмени-привыкаешь, но стоит на недельу уехать и по приезду офигеваешь от безобразности вождения в нашем славном городе. Про грузовики написал просто для справки, думаю не многие тут сидели за рулем хотя бы Валдая. Да и к "большим" братьям у меня никаких претензий, бывают чуть чудят, но это "разовые акции". Все претензии к местным "правильным" водителям.
И, кстати, это первая подобная тема созданная на форуме. Если честно достало местное нытье, начал писать комментарий, а получилась целая тема))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vlad72 » 13 сен 2015, 21:32

возможно ты прав, я просто привык в этому. А может просто сам по себе я человек спокойный и не предаю особого внимания каким то казусам на дороге, ну если кто то тошнит моргнул разок, если человек адекватный уйдет вправо, если нет то я спокойно обойду его справа. и так с любой ситуацией выход же есть всегда. Ты сам писал будьте добрее и терпимее. Если ты видишь что спереди едет "дурак", чему ты его научишь? да ни чему, он дурак.
Каждому своё.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 677

Сообщение MrTramp » 13 сен 2015, 21:35

Перевозчик_72, за сочинение 5+, за отношение к правилам 2, не нужно на ПДД сверху понятия прикручивать... Закон един как для марковника так и для ниффки и большегруза. Пытаться исполнить на дороге желающих хватает а теперь прикинь ты 120 на ниве поливаешь а следом какой нить ваз 2107 с горки под 180 разгонится - это же капсула смерти получается с весьма предсказуемыми последствиями.

По городу езжу постоянно, с уверенностью могу сказать «тупней» хватает среди всех видов водителей от велосипеда до катка... Ну а если хочешь что- то изменить, начни с себя! (не прими за грубость)
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vlad72 » 13 сен 2015, 21:38

проще нужно относится к таким вещам, я лично так считаю. Если кто то конечно грубо поступил, то можно выйти спокойнооо и с улыбочкой ударить, если здоровье позволяет, а в остальных случаях подумать про себя о том, что он дурак и свой столб найдет и ехать дальше и думать о хорошем)))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MrTramp, в точку, нужно всегда начинать с себя. но увы и ах, результата это не принесет для общественности! но в целом политика верная.
Каждому своё.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 13 сен 2015, 21:48

мне главное из точки А в точку Б. мне похрену как едут другие, а также похрену, что думают другие о моей езде :razz:
мир вокруг себя не изменить. нужно лишь изменить свое отношение к миру вокруг тебя )

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 13 сен 2015, 21:52

Ппц бред понарисали :pipec:
1 только написал правило движения вне населенного пункта...
Все остальные либо косят под непонимающих, либо таковыми и являются....печалька...
куплю хорошую дачу или коттедж

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 13 сен 2015, 21:57

А я думал что, мохавы только продуманные... берут, а прадики состоятельные

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А я, с ТС в чем то соглашусь, у меня конечно не марк с 200 л.с. , но меня тоже иногда левосторонние тормозят(((

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 13 сен 2015, 22:03

Хуже чем в Тюмени нигде не ездят - факт 100%, в других городах либо все неспешно двигаются и все друг друга пропускают либо все летят и всем все понятно как ехать. У нас же один тупит другой летит третий смски пишет четвертый с тупой рожей не пускает никого никуда автоледи следом троит и между ними всеми баран на посаженой помойке в конвульсиях по потоку бьется. Но к сожалению с этим ничего не поделать :oops: сложился тут менталитет водительский. На дорогу выезжаешь только нервы трепать себе - раньше обсигналивал косячащих - матерился - до стычек доходило - а потом понял что бесполезно это все, одного идиота научишь - 5 впереди вылезет -имя им тьма :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ЕКХ, абсолютно верно, выезжаешь из пункта А в пункт Б - цель поездки и должна из этого состоять. У нас же большая часть автолюбителей выезжает на дорогу вообще непонятно зачем , по моему просто потусить - лицом поторговать, приключений себе найти и т.д. :roll:

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vlad72 » 13 сен 2015, 22:05

Да такая обстановка не только у нас в городе, есть же поговорка "хорошо там где нас нет", везде так. Вот и я говорю смысл что то доказывать дураку? его не научишь, да и тем более всех дураков не научить...
Каждому своё.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 13 сен 2015, 22:16

Караул...сколько на CARе философов...послать некого... :pipec: Ну высказались вы тут все и что...легче стало? А,ташноты как ехали в левом,так и едут... :razz: На всех нервов не хватить...вдохнули,выдохнули три раза и едем себе спокойненько дальше...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 13 сен 2015, 22:32

Ещетоттип писал(а):Хуже чем в Тюмени нигде не ездят - факт 100%, в других городах либо все неспешно двигаются и все друг друга пропускают либо все летят и всем все понятно как ехать. У нас же один тупит другой летит третий смски пишет четвертый с тупой рожей не пускает никого никуда автоледи следом троит и между ними всеми баран на посаженой помойке в конвульсиях по потоку бьется...

374 автомобиля на 1 тыс. человек, т.е. 70 тысяч жителей имеют 27 тыс. автомобилей, а пользователей кар72 зарегистрировано человек 150 тыс. Получается каждый автомобилист Тюмени читает кар72 и кто то из них подается учению "великого махх"... :pipec:
Последний раз редактировалось megan 13 сен 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 13 сен 2015, 22:53

Автор, мне кажется проблему нужно глубже искать, например в себе..может напряги какие то-се.. Мой водительский стаж около 15 лет, все по Тюмени, двигаюсь я как правило быстрее потока и в городе и на обьездной, где то замечаю то о чем вы пишете но пффф..да пофиг как-то, проехал изящно и двигаюсь дальше, но чтобы для себя в голове что-то фиксировать..у меня просто нет на это времени. Одно могу добавить то что вы пишете о большегрузах как оправдание это их не оправдывает, ваще до фени могут они там разгонятся тормозить, правила есть, извольте соблюдать, превышение скорости на обьездной еще куда не шло, но повсеместное нарушение движения по полосам и главное пролеты на красный с тапкой в пол, за это увы нужно бить в морду. Там едет абрек какойнибудь, без документов и регистрации и в случае чего в шлепанцах тут же с места в поле и уйдет, дрючить их надо и пожостче. По поводу тихоходов, ну уперся я в тачку в левом ряду на скорости 90 кмч, я лично ее обьезжаю справа с мыслями что человек "имеет право" а ехать быстрее нет, то что нарушаю я превышая мои проблемы.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 13 сен 2015, 22:58

автора темы поддержу
а Ещетоттип, не поддержу.
при том при всем, в Тюмени норм ездить.
Если ты укурыш и тормоз-езжай в Ханты-Мансийск. Там каждая 1-ая машина или домохозяйка, или болтает за рулем.
Если совсем отмороженный- то идеальное место -Сургут. Там одни люди-Х Флэши :)
Меня в Тюмени на 90% водители устраивают :smeh:
Последний раз редактировалось 3Dfx 13 сен 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 13 сен 2015, 22:58

Такое ощущение, что на дороге все кому-то, что-то должны. Может вам покажется это в диковинку, но на дороге водители должны соблюдать прежде всего ПДД, и если я еду в левом ряде 90 км/ч, а в правом тошнотят по 60-70, это не значит, что я буду срываться и по велению волшебной палочки устраивать езду как по шахматному полю со сбрасыванием скорости, будет окно пропущу, но ездить из ряда в ряд не собираюсь, лишь только ради того, чтобы кому то на смертельно опасной скорости успеть на толкан дома. Меня почему то не напрягает объехать впереди идущий автомобиль по правой стороне и снова перестроиться, я прекрасно понимаю, что если я превышаю, то это сугубо мое дело, и другим я не должен навязывать свои правила, а перестраиваться за тошнотиками я не буду специально ради очередного камикадзе.
Еще раздражают супер водители, которые прут за тобой по левому ряду со скоростью звука, а в ряде колона идет (ну не могут ехать быстрее), и начинают моргать фарами, типа "я тут один спешу, все быстренько разбежались в стороны".
У нормального водителя, прежде всего должно быть терпение, внимательность и бдительность за дебилами на дороге. Надо тебе ехать быстрее, так едь и никому не мешай, и повторюсь, люди не будут перестраиваться в колонну со скоростью 60-70км/ч, если едут 90км/ч, будет возможность уступят, но сбрасывать скорость, пропускать, потом опять перестраиваться и объезжать тошнотиков в правом ряде никто не станет.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 сен 2015, 23:06

Скаут, значит думалка не доросла...
Ещетоттип, +10000, но видать тут все "думают" и никто не уверен!
norb21, обязанность у тебя двигаться справа и только объезды разрешены, но никак не твое тошнилово в левом, объехал и вернулся вправыую полосу!

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 13 сен 2015, 23:13

3Dfx, в чем не поддержишь?)) мое мнение едь как хошь из пункта А в пункт Б - не создавай только проблем другим водителям вот и все, любишь медленно рулить - едь в правом ряду, спешишь - в правый, не хами не подрезай, не вылазь впереди всех как из м..нды на лыжах, все ведь едут по своим делам :smoke: если все этого принципа придерживаться будут то наступит благодать и всеобъемлющее счастье)))

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 13 сен 2015, 23:18

volandemor, это обязанность не только моя, а всех водителей. И ты наверное даже не понял, то что я написал. Специально для тебя процитирую
norb21 писал(а):Может вам покажется это в диковинку, но на дороге водители должны соблюдать прежде всего ПДД, и если я еду в левом ряде 90 км/ч, а в правом тошнотят по 60-70, это не значит, что я буду срываться и по велению волшебной палочки устраивать езду как по шахматному полю со сбрасыванием скорости, будет окно пропущу, но ездить из ряда в ряд не собираюсь, лишь только ради того, чтобы кому то на смертельно опасной скорости успеть на толкан дома
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 13 сен 2015, 23:22

Ещетоттип, не поддерживаю, что здесь хуже всех ездят. Нормально ездят и пускают всегда.
В других городах ездят хуже. и раскорячиваются посредине перекрестка, при повороте налево. А за ними колонна по две смены зеленого стоит (Х-М реально тетки выше второй передачи не вкл. И дядьки "деловые" с тлф не слазят. Не умеют громкой связью пользоваться).
Сургут-вааще иманутые водилы. Шары как фотография 9х12 и газ в пол. Куча места для обгона, нет же, ЛГБТ-вцы, трутся боком, или в задницу упираются.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 13 сен 2015, 23:32

3Dfx писал(а):Ещетоттип, не поддерживаю, что здесь хуже всех ездят. Нормально ездят и пускают всегда.
В других городах ездят хуже. и раскорячиваются посредине перекрестка, при повороте налево. А за ними колонна по две смены зеленого стоит (Х-М реально тетки выше второй передачи не вкл. И дядьки "деловые" с тлф не слазят. Не умеют громкой связью пользоваться).
Сургут-вааще иманутые водилы. Шары как фотография 9х12 и газ в пол. Куча места для обгона, нет же, ЛГБТ-вцы, трутся боком, или в задницу упираются.

Ооо да, эти ваще отмороженные согласен, еду как-то вдоль проезда у кристалла, слева выезды с парковочных мест справа "буйки" и короче весь этот проезд "боближе ко входу" заставлен машинами 86,89,86,89.. мне даже забавно стало, от ашана до мерлена..пля что у этих людей в головах? а я знаю что... :cherep:

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 сен 2015, 23:37

norb21, накой тебе окно если ты справа ехать должен?

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 14 сен 2015, 01:13

3Dfx, не спорю про северян, там не ездил, но много ездил в разных крупных городах нашей Родины и не по одному дню - везде свой стиль вождения но он понятный и прогнозируемый - у нас же кто в лес кто по дрова еще и бычат