dur, разница только одна: на 20летней бмв гайки крутятся стандартным забором ключей, а на нашем автопроме для ремонта уже после выезда с салона требуется молоток и монтажка... "автоваз-доработано напильником"
А зная банальное устройство работы автомобиля действительно понимаешь что за много лет особо ничего не поменялось, только проводов стало больше...
bobhot, "новая калина"- 20тыс пробега, трос привода кпп, левый шрус, ряд 2й передачи, натяжной ролик и "по мелочи", 18 летняя креста: с момента покупки (пробег на одометре 340), только ТО и после 70тыс активного "дрочерства" автомата ездой боком и насильственными ручными переключениями начала дергать вторая, поменял масло и продал, новый хозяин отъездив тыс 15 поменял коробку за червонец...

е34 89года!!! 50тыс пробега: замена моторчика печки (1500руб), полное ТО, и замена помпы.
понятное дело старая машина требует больше внимания, но при должном уходе смотреть на новый "доступный" сегмент даже не хочется
Отправлено спустя 1 час 20 минут 15 секунд:А вообще вся проблема в том, что половина людей недопонимают самого понятия "понторезка"... Для меня это автомобиль который человек приобрел "на последнее без сдачи" не имея возможности его содержать или даже оплатить (в случаях с непосильными кредитами, когда машину купил, а платить нечем)... И не важно новый 222кузов мерседеса это или старенькая копейка вазовскся (для всех понятие "понтов" и "престижности" разное). В остальных случаях это просто личные предпочтения, вкус и выбор каждого.
знал одного "не умного", который купил пустого ланцера 10го из автосалона, в кредит под какой то конский процент, при этом вечерами убивал его в такси чтоб заработать на кредит, потому как основной доход не позволял этого, экономил на всем чем можно и через 2,5года это уже были обыкновенные дрова. Думаю к выплате кредита можно смело было идти "по программе утилизации"

а таких в городе тысячи ездят. Другой купил себе вместо газели (хотели ему помочь и пристроить к работе), взяв потребкредит купил старого паджерика... Итог-полгода и паджеро встал во дворе мертвым грузом с конченным мотором, с долг остался.
ps. Помню как косо на меня смотрели знакомые определенные когда покупал фуру и приобрел себе пятерку за 40тыс для передвижения. Да и сейчас не каждый понимает почему при возможности взять "нормальный" автомобиль оставил для повседневного передвижения ниву. А мне на данный момент это не нужно просто...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.