Понты или надежность?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Понты или надежность?

Сообщение 29 » 22 май 2016, 11:37

Думаю тут есть еще один нюанс. Подержанный автомобиль это всегда требование к технической осведомленности владельца о его конструкции.
Если ты знаешь что и как там устроено и как работает, то любая поломка легко прогнозируема и следовательно не вызывает никакой паники. Но к этому именно должна быть склонность, понимание механики, физики и химии. А оно кстати обычно приходит после владения ВАЗом :cherep:

Знаю человека одного. У него был Nissan Murano подержанный. Машина-то вроде элементарная и состояние было хорошее, но владелец его обладает настолько низкой осведомленностью о технике, что даже лампочку сам поменять не сможет. В итоге обдираемый как липка сервисменами, он Мурано продал и ездит на Дастере. Радуется, т.к. ездит только на ТО.

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 22 май 2016, 12:01

29, очень точно подмечено!! Особенно про ВАЗы, после владения деловской "копейкой" появилось четкое представление о принципе работы автомобиля. После этого раритета через мои руки прошло несколько машин и все ремонты и замену расходников стараюсь проводить сам(на сколько позволяют условия). Разницы нет какие гайки крутить русские,немецкие или японские!!)))))Но ты правильно сказал,к этому должна быть ТЯГА И ИНТЕРЕС!! :yes: :yes:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Понты или надежность?

Сообщение bobhot » 22 май 2016, 14:58

Парни вы сами себе противоречите!!! Вы писали что проблем нет, а потом сами пишите чинить, прогнозы и т.п.!!! Любая техника ломается и вот тогда встает вопрос понтов!!! Именно такие владельцы знают где разборки находят ся :pipec:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Понты или надежность?

Сообщение Перевозчик_72 » 22 май 2016, 15:15

dur, разница только одна: на 20летней бмв гайки крутятся стандартным забором ключей, а на нашем автопроме для ремонта уже после выезда с салона требуется молоток и монтажка... "автоваз-доработано напильником" :up: :cherep:
А зная банальное устройство работы автомобиля действительно понимаешь что за много лет особо ничего не поменялось, только проводов стало больше...
bobhot, "новая калина"- 20тыс пробега, трос привода кпп, левый шрус, ряд 2й передачи, натяжной ролик и "по мелочи", 18 летняя креста: с момента покупки (пробег на одометре 340), только ТО и после 70тыс активного "дрочерства" автомата ездой боком и насильственными ручными переключениями начала дергать вторая, поменял масло и продал, новый хозяин отъездив тыс 15 поменял коробку за червонец... :up: е34 89года!!! 50тыс пробега: замена моторчика печки (1500руб), полное ТО, и замена помпы. :up:
понятное дело старая машина требует больше внимания, но при должном уходе смотреть на новый "доступный" сегмент даже не хочется

Отправлено спустя 1 час 20 минут 15 секунд:
А вообще вся проблема в том, что половина людей недопонимают самого понятия "понторезка"... Для меня это автомобиль который человек приобрел "на последнее без сдачи" не имея возможности его содержать или даже оплатить (в случаях с непосильными кредитами, когда машину купил, а платить нечем)... И не важно новый 222кузов мерседеса это или старенькая копейка вазовскся (для всех понятие "понтов" и "престижности" разное). В остальных случаях это просто личные предпочтения, вкус и выбор каждого.
знал одного "не умного", который купил пустого ланцера 10го из автосалона, в кредит под какой то конский процент, при этом вечерами убивал его в такси чтоб заработать на кредит, потому как основной доход не позволял этого, экономил на всем чем можно и через 2,5года это уже были обыкновенные дрова. Думаю к выплате кредита можно смело было идти "по программе утилизации" :cherep: а таких в городе тысячи ездят. Другой купил себе вместо газели (хотели ему помочь и пристроить к работе), взяв потребкредит купил старого паджерика... Итог-полгода и паджеро встал во дворе мертвым грузом с конченным мотором, с долг остался.
ps. Помню как косо на меня смотрели знакомые определенные когда покупал фуру и приобрел себе пятерку за 40тыс для передвижения. Да и сейчас не каждый понимает почему при возможности взять "нормальный" автомобиль оставил для повседневного передвижения ниву. А мне на данный момент это не нужно просто...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Понты или надежность?

Сообщение USA » 22 май 2016, 18:08

Перевозчик_72 писал(а):а на нашем автопроме для ремонта уже после выезда с салона требуется молоток и монтажка... "автоваз-доработано напильником"

да ладно сплетни собирать жегули новые пока всяко года 3-4 ездят :) потом да траблы начинаются если не хочешь стать постоянным клиентом автосервиса сбагривать надо :) Хотя если руки из правильного места растут то особых проблем нет.
*здесь была реклама*

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Понты или надежность?

Сообщение СМак » 22 май 2016, 19:02

USA писал(а):да ладно сплетни собирать жегули новые пока всяко года 3-4 ездят

Помнится, новый Тазик в 2008 году потребовал одной только замены генератора четыре раза по гарантии. Скинули и перекрестились.
Понты такие понты. Мне честно без важно, что думают окружающие владельцы Сидов, Фокусов и даже пятерок БМВ про моего 10 летнего премиум (по корейским меркам) корейца, которого я купил за деньги меньшие, чем стоила Приора. Для меня важно, что моей, простите, заднице комфортно передвигаться из точки А в точку Б. Намного комфортнее, чем в простых, пусть и совершенно новых, хэтчбэках С и даже D класса ( на которых я ездил и немало - есть с чем сравнить). Какое имеет для меня значение наличие современных мультимедиа, если у меня всё равно 106,5 играет? Зато две тонны веса и большуший профиль колес позволяют не притормаживать на стыках, а немаленький двигатель - не задумываться о комфорте на обгоне. При этом я могу себе позволить заправлять машину в месяц на сумму, примерно равную (а то и больше) ежемесячному платежу за ВАЗ. И не хватаюсь за сердце, когда слышу, что запчасть ждать месяц, округляя глаза, увидев цену (правда, ещё ни разу цена не удивила на запчасти).
Считаю ли я свою машину премиумом? Куда уж там, нет, конечно. Просто потому что всё относительно. Мне комфортнее, чем в гольф-классе точно. Но я понимаю, что мерседес S-класса лучше. Как владелец такой машины должен понимать, что Майбах лучше. Как владелец Майбаха думает о личном самолете и т.д.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Понты или надежность?

Сообщение USA » 22 май 2016, 19:20

СМак, ну не знаю не повезло видимо у меня уже четвертый таз эксплуатируются на убой все то в такси то по лесам на охоту то 200 кг трубы на крыше :smeh: - через 5 лет живого места не остается :) Я просто на гарантию забиваю максимум ТО-1 делаю чтобы основные косяки вылезли накрайняк типа брака поршневой. Но пока ттт ни разу ничего серьезного не было..
Но покупать таз без правильно растущих рук, гаража и набора инструмента не стоит это действительно конструктор сделай сам главное достоинство которого - -дешево ;)

Надысь на семерке шоколадка глючить начала но мы люди уже тренированные :cherep: 250 рублей в магаз и полчаса - заменил. Там правда косяк в том что ее в слепую менять надо шурупы не видны но когда умеешь то быстро :smeh: А на гарантии/СТО палюбому бы на гену снимать раскрутили а это денег рубль и час-полтора :)
*здесь была реклама*

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Понты или надежность?

Сообщение Дедужко » 22 май 2016, 20:16

Drdiesel писал(а):Дедужко, черкани в личку адрес чудо сервиса с халявными елочками. :cherep:

мне стесняться нечего. Абарис возле Урарту.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Понты или надежность?

Сообщение J70 » 23 май 2016, 00:33

guze писал(а):
J70 писал(а):Любите СВОИ авто и не коситесь на соседа.

Вчера ты писал совсем другое
J70 писал(а):Других желчных людей оная подъедает за то, что сосед за гораздо меньшие деньги имеет те же ништяки и так же кайфует за рулём, как и они...

Что "другое"? Ровно то и писал. Любите свои авто по-настоящему (хоть старый тазик, хоть майбах из автосалона), а не расплёскивайте желчь по поводу того, что сосед совершил более чёткую/ровную покупку. :cherep:

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
bobhot писал(а):Парни на новом сиде выглядят лучше чем парни на БМВ 10летних!!!

Ни-фи-га подобного. :cherep:
Даже среди 20-летних БМВ бывают экземпляры охереннее любого современного авто ниже классом.
И "новый" сид - понятие сильно краткосрочное. Пройдёт день/месяц/год - и это уже старый сид. А в сравнении старая кия VS старый БМВ выигрывает однозначно БМВ, без вариантов. (Как минимум(!) потому, что лично я (и большинство людей) на дороге не анализирую у кого там что работает, а что не работает - вообще посрать. :cherep: )

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):А вообще, я на Ниве сейчас езжу и мне плевать на все

Я на некоторые Нивы так шею сворачиваю, как ни на одну красивую дифчонку ни в жисть не сверну. :smeh: (И это вовсе не обязательно тунингованные, в которые угроблена уйма денег, а просто удачные сочетания цвета да дизайна колёс. :up: )

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Дедужко писал(а):Изображение

- собс-но, наиправильнейшая пикча. :up:
Автору тоже можно посоветовать этим явлением воспользоваться. На какую тачку будешь больше оборачиваться, ту и бери. :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Понты или надежность?

Сообщение guze » 23 май 2016, 08:55

J70 писал(а):Что "другое"? Ровно то и писал. Любите свои авто по-настоящему (хоть старый тазик, хоть майбах из автосалона), а не расплёскивайте желчь по поводу того, что сосед совершил более чёткую/ровную покупку.

Дак ты сам пишешь что владельцы новых тазиков завидуют б.у. классом выше :lol2:
Приведу пример ведь понты у всех разные, мой тесть тоже понтанулся, все же на иномарках ездят и купил спектру акпп, поездил месяц поменял радиатор печки и акпп по рембилдингу, а через месяц акпп опять начала пробуксовывать. Я по быстрому ее продал, благо любителей понтов :lol2: в данном сегменте цен много и взял новую гранту акпп еще за 370т.р. это было в 13году, на данный момент пробег 55.000 по гарантии поменяли сальник акпп и катушку 3-го цилиндра поменял сам месяц назад, цена 930руб, ну и пару лампочек дхо и поверь я в надежности этого тазика уверен на 100% и к б.ушкам вообще нет ни какой зависти хотя сам раньше покупал б.у., но именно после гранты я и себе купил новую из салона, хотя то же косился на б.у. классом выше, просто надоело то тут сальник поменять, то еще какая то хрень вылезет, есть более интересные занятие помимо машины :yes:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Понты или надежность?

Сообщение Muscle » 23 май 2016, 09:01

понты - кого и чем удивить в этом городе? Привезти бугатти и ездить зимой? Чтобы у всех случался когнитивный диссонанс при его виде) Остальное - все есть и не по разу, кто-то не кумарит по машинам, содержит дома по 400-800 кв.м. :lol2:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Airship Pirate
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Понты или надежность?

Сообщение Airship Pirate » 23 май 2016, 09:33

bobhot писал(а):Airship Pirate, ремонтов еще не было?

Были, до меня. А пару мелочей с датчиками устранял сам.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Понты или надежность?

Сообщение Zloy_alex » 23 май 2016, 11:50

Ну вот купил ты старый Е34 купе, напидорил его, музычку поставил, воссены китайские, едешь такой крутой весь, с телочкой красивой, пацаны респект выражают и думаешь жизнь твоя удалась и все у тебя ништяк.
Но тут на светофоре рядом с тобой встает бентли контик, и все понты твои испаряются как утренный туман.

И вот через пару лет едешь ты такой на контике, на 20-ых настоящих воссенах, и под капотом у тебя что положено и телочка едва совершеннолетняя но телом совершенная рядом сидит, и все у тебя ништяк по жизни.
Но встает рядом нулевый 63 амг, блестит весь как яйца у кота и понимаешь ты что вот у человека тачка а у тебя просто старый контик.

А позади вас стоит пацанчик на фокусе неприметном, и сидит с ним жена его верная и скромная и все у них по-настоящему ништяк.
А ты просто понторез на старом премииуме.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Понты или надежность?

Сообщение Deess » 23 май 2016, 12:02

Zloy_alex, вывод не жениться ??? или это отмазка перед женой, что бы не зарабатывать достаточно мат. средств ???

П/С обидно то, что 50% сидящих в фордах жен захотели бы оказаться на месте пассажирки 63 АМГ :yes:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Понты или надежность?

Сообщение Zloy_alex » 23 май 2016, 12:14

Вывод: всегда найдется кто-то на тачке понтовее твоей, стоит ли вваливать свое время-деньги в средства передвижения?
ПС: Ну это же бабы, что с них взять, природа :)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Понты или надежность?

Сообщение weisman » 23 май 2016, 12:23

Deess писал(а):П/С обидно то, что 50% сидящих в фордах жен захотели бы оказаться на месте пассажирки 63 АМГ

Ровно так же как и 50% владельцев форда хотели бы пассажирку из АМГ :lol2:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Понты или надежность?

Сообщение Дедужко » 23 май 2016, 12:47

weisman писал(а):
Deess писал(а):П/С обидно то, что 50% сидящих в фордах жен захотели бы оказаться на месте пассажирки 63 АМГ

Ровно так же как и 50% владельцев форда хотели бы пассажирку из АМГ :lol2:

такое ощущение создается, что 50% не пассажирку, а водителя хотят. так тупить могут только заднеприводные
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Понты или надежность?

Сообщение J70 » 23 май 2016, 14:11

guze писал(а):Дак ты сам пишешь что владельцы новых тазиков завидуют б.у. классом выше

guze, ещё как завидуют (но не все). Смотрят и понимают, что за те же деньги могли взять авто на несколько порядков ровнее и чётче. :cherep: Но что-то пошло не так... побоялись риска связываться с б/у и остались без шампанского. :cherep: Кто желчный, тот находит массу доводов, что сосед с его б/у тачкой дурак, идиот, кретин, нищеброд и т.п. Кому по%, тот просто ездит себе и ездит, никого не стебёт, соседям улыбается.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

ford2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 326

Понты или надежность?

Сообщение ford2 » 23 май 2016, 14:22

очередной неудачный фашистки понт :pipec: http://reviews.drom.ru/audi/a7/69660/

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Понты или надежность?

Сообщение OMATIKAIYA » 23 май 2016, 14:55

Мракор писал(а):какой блин принцип? ездить на тринашке за 400 тыр, но на новой, или на сивике 2008 года, но на старом))))

Да, на тринашке за 300 тыс. Вспомнила. Лет пять назад, только один раз в жизни, рискнули обратиться в банк за кредитом в 300 тыс. У нас свободных денег 300т. было. Так нас там, в этом банке так нагнули, что мы забыли про кредит на всю жизнь. Плюнули, взяли ,что есть , перешли через дорогу, через месяц нам пригнали 13-ку(суперавто), сын на ней до сих пор ездит и не жалуется. Ну а мы с мужем сейчас на новых "немцах". В общем, ещё раз, я считаю, - по доходу и расход.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Понты или надежность?

Сообщение weisman » 23 май 2016, 14:57

ford2 писал(а):очередной неудачный фашистки понт :pipec: http://reviews.drom.ru/audi/a7/69660/

А в этом случае то в чем понт???? Человек могет на кровно заработанные взять тачку с салона нолевую за 4млн. То, что тачка оказалась гомно дак это уже другой вопрос

ford2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 326

Понты или надежность?

Сообщение ford2 » 23 май 2016, 16:01

даже имея деньги люди покупают ведро с гайками, не стоит это того......................современная политика премиум авто настроена на баблоотсос и все это капает в карман недружественных стран а те потом на эти деньги кормят блок НАТО :-D

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Понты или надежность?

Сообщение Deess » 23 май 2016, 16:26

ford2, так и покупая новый Таз бабки уходят туда же.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Понты или надежность?

Сообщение J70 » 23 май 2016, 16:41

ford2 писал(а):современная политика премиум авто настроена на баблоотсос

Не только премиум-, но и абсолютно ЛЮБЫХ авто. Современный автопром двигают не головастые инженеры, а ушлые говнюки-маркетологи. :down: Рюшечки-плюшечки-шашечки - вот и вся убогая суть нововведений последних поколений.
Тем самым предыдущие поколения, учитывая серьёзную разницу в цене, выглядят ещё более выигрышно. :cherep: От того, что в одном поколении авто дисплей на приборке монохромный, а в другом цветной, или в одном поколении 7 дюймов, а в другом 12 - суть автомобиля ни разу не меняется.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Понты или надежность?

Сообщение Zloy_alex » 23 май 2016, 17:31

Рюшечки-плюшечки-шашечки - вот и вся убогая суть нововведений последних поколений.

Да ну прям, возьмите туже А7, там новых технологий вагон и тележка.
Не весь мир застрял в 90-ых с чугунными блоками, гидромеханическими автоматами и впрыском MPI.
ПС: И надежность кстати не у всех страдает, корейцы всякие бюджетные гоняют сотнями тысяч вообще не ломаясь, тойота курит со своей меганадежной короллой 90-ых.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Понты или надежность?

Сообщение J70 » 23 май 2016, 17:46

Zloy_alex писал(а):Да ну прям, возьмите туже А7, там новых технологий вагон и тележка.

А если сравнивать не с Ауди 80, а с более современными? :cherep: Такой ли уж вагон будет или всё-таки никчёмные плюшечки?

Zloy_alex писал(а):Не весь мир застрял в 90-ых с чугунными блоками, гидромеханическими автоматами и впрыском MPI.

Да, маркетологи-то "прогресс" двигают (он не стоит на месте). :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Понты или надежность?

Сообщение Zloy_alex » 23 май 2016, 18:35

Причем тут маркетологи и где я сравнил с 80-кой?
В бочках не шарю, но давайте сравним с ее продолжением - А4.
Моновпрыск(или механический) - инжектор нормальный.
Макферсон железный - многорычажка алюминиевая.
Простой автомат - вариатор.
Печка - климат.
Это финтифлюшки ненужные или прогресс во благо человека?
Можно конечно с важным видом ездить на древнем американском V8 который с 6 литров выдает 150 кобыл и кричать что маркетологи сволочи.
А можно на 1.8Т который выдает те же кобылы при расходе в несколько раз меньше.

Уверен, А7 по сравнению с предидущими кузовами тоже сильно продвинутая.
Люди имеющие деньги их считать умеют и просто так 4кк не отдают.

ПС: Посмотрите как работают камеры на современных аудях, это 100% финтифлюшка маркетинговая конечно, но как она многим жизнь облегчит :yes:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Понты или надежность?

Сообщение RS » 23 май 2016, 20:25

Некоторые товарищи в теме очень удивляют, взрослые люди, а все в возрасте остались когда чем больше цветной проволоки на спицах тем велик звездаче :smeh: Большинству, подавляющему, абсолютно насрать на ваши ведра и ваши заморочки с понтово/беспонтово :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Понты или надежность?

Сообщение bobhot » 23 май 2016, 20:56

RS, точно, у каждого свои тараканы, но жить в принципе сравнения своих вещей с чужими глупо.... Но читаю ветку и понимаю, что на светофоре поравнявшись справа чувак на немце думает насколько он круче меня, а слева чувак на четыре мне завидует... :pipec: парни живите так чтобы было пох на рюшечки... Получайте кайф от отпусков когда пара сотен тысяч потрясенная по приезду с отпуска не омрачала ожидание зарплаты, т к. В банке еще есть запас свободных средств :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Понты или надежность?

Сообщение Дедужко » 23 май 2016, 21:04

bobhot писал(а):чувак на немце думает насколько он круче меня

тут я бы поостерёгся. одна вечно бибикающая истеричка считает, что фолькс поло - это прям ваще успешность, можно прям на кольце Мельникайте лохов по рядам гонять пукалкой своей.
OMATIKAIYA писал(а):Ну а мы с мужем сейчас на новых "немцах"

а я такие коробки из под обуви вообще за транспортное средство не считаю и в потоке не вижу, чо они там в ступицу моргают и фафакают.