Смертельная авария на Можайском шоссе с мотоциклом

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 01 июн 2016, 13:25

Su-33 писал(а):Не разворачивайся в этом месте, например.

представляю картину- для сохранения жизнеспособности мотоциклистов, по всей стране запретили такие манёвры как разворот и поворот налево... То то будет веселуха :cherep: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 13:25

Vitek,
Нет, не мои, а суицидника нарушившего скоростной режим!

наивный, как ребенок. и бессмертный наверно.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 01 июн 2016, 13:26

Su-33 писал(а):во первых, если живой останешься.
во вторых... ну это твой выбор конечно. я собой конечно летчиков останавливать не собираюсь. Тем более если по ПДД мне предписано уступить дорогу и не важно с какой скоростью, кто едет. Что в ПДД есть например фраза, что тем кто больше 200 едет не уступать?

Во-первых, водители коробок как правило не страдают в таких ДТП, в отличии от мотоводов.

Во-вторых, обозначенные ПДД минимальные 100 метров видимости для поворота/разворота - это вполне достаточно (20 м/с = 72 км/ч, 5 секунд запаса). Дальше в городе просто уже не видно, за потоком встречных машин с фарами. Тем более, определить скорость мотоцикла на таком расстоянии практически невозможно.

Su-33 писал(а):Что в ПДД есть например фраза, что тем кто больше 200 едет не уступать?

А что, в ПДД есть фраза, что где-то на дорогах общего пользования разрешено ехать больше 110 км/ч (если иное не предписано знаками)? В городе - так вообще 60 ограничение. Ну ладно, пусть 79, с учетом ненаказуемого окна. Кто превышает - изначально нарушитель, и конкретно Он создает опасность для себя и окружающих, ибо не сможет остановить свое ТС при возникновении на пути преграды или опасности. Представьте, еслиб на месте лансера разворачивалась скорая с маяками и сиреной.

Я потому и за возврат той самой строчки, что не хочу отвечать за какого-то суицидника, который кладет болт на ПДД.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 01 июн 2016, 13:28

Su-33, как ты сути то понять не можешь? Разжевывают тебе с самого начала темы, что не может нормальный человек, не будучи Нострадамусом предвидеть что ниоткуда может в тебя влететь нечто. Двигаясь в потоке ты оцениваешь реальную ситуацию, а также стараешся предвидеть развитие событий исходя из обычных вводных. Вот лично ты модель в ночное (не тёмное, а ночное) время суток вычислить расстояние (даже не скорость) до источника освещения? А если этот источник освещения на двух колёсах, да с такой скоростью, что 100 метров (как верно выше подметили безопасное расстояние) пролетает за несколько секунд?
Я давольно талерантен к мотоциклистам, но границы то переходить не стоит.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 13:29

atmicandr, если ты не знал, то автобусы и длиномеры, где попало не разворачиваются. Им и запрещать не нужно, мужики опытные, обычно.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 июн 2016, 13:30

Su-33 писал(а):а тут видишь оно как. Не хочешь рвать, сожги тогда.

Не.
Единый порядок движения. Единый. Единый для всех. Для тебя тоже.
Все мы люди, все мы человеки, мало кто не любит притопить.
Умная голова, надо полагать, сообразит, что если и топить, то там, где меньше шансов попасть в аварию. И не там, где больше этих самых шансов.
А больше всего - в городе.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 13:34

Starikoff,
Во-первых, водители коробок как правило не страдают в таких ДТП
проверяй на себе, другим не советуй пожалуйста.
Zorik
Su-33, как ты сути то понять не можешь? Разжевывают тебе с самого начала темы,
, а нууу теперь то мне все ясно стало, ошибался. А в чем, уточни?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Gwynbleidd,
Не.
Единый порядок движения. Единый. Единый для всех. Для тебя тоже.
Все мы люди, все мы человеки, мало кто не любит притопить.
Умная голова, надо полагать, сообразит, что если и топить, то там, где меньше шансов попасть в аварию. И не там, где больше этих самых шансов.
А больше всего - в городе.
не только топить, да и поворачивать через кучу полос. дельные слова, серьезно. и конечно меня не меньше, чем других касается.
Последний раз редактировалось Su-33 01 июн 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 июн 2016, 13:38

Su-33, а длинный транспорт и не летает как в жопу ужаленный по дорогам города. Ну а по поводу разворотов... Я ооочень редко видел манёвры такого плана у длинного транспорта. И то эти манёвры били похожи на заезд задним ходом на второстепенку, а потом поворот налево. :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 13:40

atmicandr, так хорошо, продолжай. Что тебя, как ребенка наталкивать на логику и последующие выводы?
Почему редко видел то развороты групногабаритных ТС?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 01 июн 2016, 13:44

Su-33, вот ты уже и признаешь, что ошибался. Теперь осталось дело за малым: пораскинуть мозгами (образно говоря, а не как тот гонщик) и уяснить, что есть ПДД, которые логичным и основаны на здравом смысле, о чем тебе уже три дня втолковывают. А так, в остальном, молодец.
дизайнер клиенту:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 июн 2016, 13:46

Su-33 писал(а):Почему редко видел то развороты групногабаритных ТС?

я понятия не имею какие есть ньюансы в ПДД для категорий D,E... Мне этого никогда не надо было. Может им как раз ПДД такое и запрещает делать... Хер его знает... но к нам на коробках такого запрета нет и это главное :razz:

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 13:49

Zorik, где ты раньше то был? взял и весь расклад толково выложил.
p.s. Ты не ответил в чем я ошибался.
пораскинуть мозгами (образно говоря, а не как тот гонщик) и уяснить

ты как бы на их отсутствие намекаешь? и наказы мне даешь?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
atmicandr, по секрету, ПДД для всех одни.
Но ты же не думаешь, что у них необходимость развернутся реже возникает, чем у легковых? А они придурки едут 5км в одну сторону, да потом обратно. И ведь дело не только в том, что вписаться не могут.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 01 июн 2016, 13:52

Su-33, если мозгов нет, то и раскидывать не чем, но же не так сказал, верно?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Su-33, чего ты про разворот то талдычишь? На том участке разворот был запрещён или нет? Имел право водитель коробки совершить подобный маневр?
дизайнер клиенту:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 01 июн 2016, 13:54

Su-33 писал(а):ну это твой выбор конечно. я собой конечно летчиков останавливать не собираюсь. Тем более если по ПДД мне предписано уступить дорогу и не важно с какой скоростью, кто едет

Представь, что ты на своей 4-х колёсной повозке повозке поворачиваешь налево/на право , с Немелькайте на Республику (в сторону центра). Ты посмотрел налево/право, убедился что в ближайших 200 метрах от тебя нет для тебя помех и начал поворачивать. В процессе поворота тебе в бочину прилетел снаряд, который за 5 секунд до этого был у гостиницы Восток и летел в сторону Геолога. Как так? Да просто он очень быстро двигался и ты не предполагал, что этот светлячок тебя так быстро догонит)))) :cherep:

Судя по твоим сообщения в теме, можно предположить, что ты такой же "хрустик", только пока что живой. Вот и защищаешь мёртвого "собрата". :-D
Последний раз редактировалось promoter 01 июн 2016, 14:01, всего редактировалось 3 раза.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 13:58

atmicandr,
И то эти манёвры били похожи на заезд задним ходом на второстепенку, а потом поворот налево.

так то молодец, что заметил. Такой маневр, в разы безопаснее, особенно на трассе. Не только грузовым советую так делать. И видимость полная. А не так, что потом всем доказываешь, что он маленький и быстро ехал и в зеркало его не увидеть.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 01 июн 2016, 14:02

Su-33 писал(а):Starikoff,
Во-первых, водители коробок как правило не страдают в таких ДТП
проверяй на себе, другим не советуй пожалуйста.

Вот как не читаю про подобные аварии, "мотор наглухо, автовод отделался царапинами".
Я просто не понимаю, почему двухколесные считают себя избранной кастой? Почему летают по городу под окнами, шумят и не дают спать людям? Почему считают, что могут лететь 150-170 и их обязаны пропускать? Вечно правые что-ли? Ну ок, правые, только дохлые чуть-чуть. Кому легче-то от этого?
Еще раз повторюсь, при условии, что все соблюдают ПДД, 100 метров - достаточное расстояние для совершения маневров. А 150 км/ч - непозволительно высокая скорость для передвижения в городе. Очень надеюсь, что лансера оправдают. И максимально широкую огласку придадут этому делу, дабы другие задумались.

Su-33 писал(а):И видимость полная. А не так, что потом всем доказываешь, что он маленький и быстро ехал и в зеркало его не увидеть.

А какая разница, выезд со второстепенной или разворот? Если снаряд все равно летит 50 м/с и его просто не видно и о его наличии на траектории остается только гадать?

Ну и не увидел я ответа на вопрос, что было бы, еслиб разворачивалась скорая со светомузыкой, имеющая преимущество в движении?

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 14:12

Starikoff,
Я просто не понимаю, почему двухколесные считают себя избранной кастой? Почему летают по городу под окнами, шумят и не дают спать людям? Почему считают, что могут лететь 150-170 и их обязаны пропускать?
у тебя фобия, не знаю на чем основанная.
А какая разница, выезд со второстепенной или разворот? Если снаряд все равно летит 50 м/с и его просто не видно и о его наличии на траектории остается только гадать?

а если летит 25м/с?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 июн 2016, 14:19

Su-33 писал(а):Такой маневр, в разы безопаснее, особенно на трассе. Не только грузовым советую так делать.

на улицах с недетским движением после такого манёвра налево можно и не вывернуть уже... Так что оставим ка мы для себя мааааленькую льготу, такую как разворот с крайней левой полосы, если это не запрещено знаком :)

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 01 июн 2016, 14:21

Su-33 писал(а):а если летит 25м/с?

Лансер бы успел повернуть и снаряд пролетел бы мимо него.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 01 июн 2016, 14:22

Su-33 писал(а):а если летит 25м/с?

То при видимости 100 метров, у меня есть 4 секунды, за которые смогу без проблем повернуть или развернуться.

Su-33 писал(а):у тебя фобия, не знаю на чем основанная.

Хотя бы на твоей позиции, что в городе лететь 150 - это можно и это безопасно, и все вокруг должны видеть и пропускать. Ведь в ДТП виноват лансер, и только он.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 14:32

Starikoff,
То при видимости 100 метров, у меня есть 4 секунды, за которые смогу без проблем повернуть или развернуться.

ты как скорость радаром, что ли определяешь за километр?
Хотя бы на твоей позиции, что в городе лететь 150 - это можно и это безопасно, и все вокруг должны видеть и пропускать.
:eek:

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
atmicandr,
atmicandr писал(а):
Su-33 писал(а):Такой маневр, в разы безопаснее, особенно на трассе. Не только грузовым советую так делать.

на улицах с недетским движением после такого манёвра налево можно и не вывернуть уже... Так что оставим ка мы для себя мааааленькую льготу, такую как разворот с крайней левой полосы, если это не запрещено знаком :)

да как угодно поступай. А кто "мы" то?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 июн 2016, 14:40

Su-33 писал(а):А кто "мы" то?

мелкокоробочники :cherep:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 01 июн 2016, 14:40

Su-33 писал(а):ты как скорость радаром, что ли определяешь за километр?

Если я вижу кого-то на расстоянии 100 метров, то как раз-таки рассчитываю на те самые 4-5 секунд. А если летун двигался сильно быстрее - то туда ему и дорога, а дальше будет разбираться суд.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 июн 2016, 14:44

на видео встречка и регистратор сближаются довольно быстро, но попутный мотоцикл от регистратора удалялся еще быстрей.
Вы представляете с какой скоростью мото сближался с поворачивающим водителем.
Вот ты собираешься повернуть, высмотрел окно в потоке, думаешь, что у тебя есть не менее 5 секунд на маневр.
Начинаешь движение и вдруг в тебя влетает снаряд, несущийся в три раза быстрее потока, за гранью всех разрешений и допусков ПДД.
И ты почему-то сразу виноват в чьей-то смерти.
Толпы зевак тычут в тебя пальцем и твердят:«Не убедился! Не убедился! Не убедился! Не убедился! Не убедился!Не убедился!»
Как так? Ты дважды убедился и дважды перестраховался... И всё равно крайний!?
Ведь ближайший к тебе на начало маневра автомобиль подъехал только спустя 4 секунды после удара.
Тогда, когда ты уже как 2 секунды должен был покинуть перекресток.
Но нет. «Не убедился!» почему-то именно ты.
А снаряд? Он убедился в безопасности?
Если да, то почему он умер?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 июн 2016, 14:51

Была раньше в ПДД хорошая строчка:
«Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения знают и СОБЛЮДАЮТ правила дорожного движения»
Но видимо было сложно назначать виноватых и ее убрали.
«Синие ведерки» уже второй или третий год бьются за то, чтобы вернуть эту строчку.
Чтобы не могли сделать виноватым этого водителя.
Выезжающего со второстепенки через два пропускающих ряда под лихача летящего по встречке и т.п.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 01 июн 2016, 14:51

atmicandr писал(а):
Su-33 писал(а):А кто "мы" то?

мелкокоробочники :cherep:

так и я не на самосвале езжу, не надо за меня решать.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
AcnupuH72 писал(а):Толпы зевак тычут в тебя пальцем и твердят:«Не убедился! Не убедился! Не убедился! Не убедился! Не убедился!Не убедился!»

:???: ты тему то прочитай в кого тычут.

Ты дважды убедился и дважды перестраховался...

это так, солидарность с другим коробочником? а двухколесные то все безмозглые?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 июн 2016, 15:07

AcnupuH72 писал(а):«Синие ведерки» уже второй или третий год бьются за то, чтобы вернуть эту строчку.

а кто это такие? :???:

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 01 июн 2016, 15:23

atmicandr писал(а):а кто это такие?

Вот они
Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 01 июн 2016, 15:24

Su-33 писал(а):это так, солидарность с другим коробочником? а двухколесные то все безмозглые?

двухколёсный в этом ДТП тоже считал себя мозговитым, ехал даже в шлеме и поэтому его мозги быстро собрали...

но как не крути, а причиной ДТП стало именно превышение скорости, а не нарушение "8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.". Даже по ПДД водитель машины возможно нарушил только 1 пункт "не уступил", а мотоциклист: 1. превысил, 2. не учёл дорожные и метеорологические условия, 3. не обеспечил постоянный контроль, 4. ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 01 июн 2016, 15:50

AcnupuH72 писал(а):Была раньше в ПДД хорошая строчка:
«Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения знают и СОБЛЮДАЮТ правила дорожного движения»

Я уже 2 страницы про нее вспоминаю. Тоже за ее возвращение в ПДД. Тогда ДТП с поворотом налево и летунами на красный разбирались бы иначе. Да и в таких ситуациях водитель авто был бы более защищен.

megan писал(а):Даже по ПДД водитель машины возможно нарушил только 1 пункт "не уступил", а мотоциклист: 1. превысил, 2. не учёл дорожные и метеорологические условия, 3. не обеспечил постоянный контроль, 4. ...

Еще под вопросом регистрация и наличие прав с ОСАГО. И отсутствие любого из этих документов автоматически делает 100% виновным мотоциклиста.
Последний раз редактировалось Starikoff 01 июн 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.