"Захват заложника" в маршрутке №50

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что послужило причиной для возникновения этого происшествие?

1. Действия водителя, который не выпускал мальчика
18
18%
2. Мальчик сам виноват, т.к. умолчал про отсутствие проездного
37
37%
3. Случайное недоразумение, никто не виноват
46
46%

Всего голосов: 101

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 22 дек 2016, 11:04

Во всем виновата женщина оплатившая проезд за мальчика! Если бы не она, мальчугану бы не пришлось пешком по морозу шлепать. (Благими намерениями...) А еще виноваты остальные пассажиры, которые не смогли рассмотреть, что ребенок попал в беду! И Путин тоже виноват, что не издал своевременно указ о том, чтобы дети, забывшие дома транспортные карты, могли ездить бесплатно. Все, виновные найдены, дело можно закрывать.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 дек 2016, 12:02

Я_на,
Во всем виновата женщина оплатившая проезд за мальчика! Если бы не она, мальчугану бы не пришлось пешком по морозу шлепать.

а ведь, как бы нелепо и абсурдно это не казалось, но и такая версия может быть, в смысле , что женщину можно сделать "крайней". :yes:
Ведь что в таком случае получается. Женщина оплатив проезд за мальчика поспособствовала тому, что он вышел на ближайшей остановке. Оказался на морозе без денег и проездного, поэтому ему пришлось с Одесской идти пешком через весь город. А если бы она не заплатила, то мальчик доехал бы до конечной, до которой оставалось всего 2 остановки, и тогда водитель бы отправил его на ближайшей маршрутке своих коллег, которые могли находится на конечной в ожидании своего времени, в обратный путь. А если коллег не было бы на конечной, то сам бы и отвёз до нужной парню остановки. Это конечно если водитель не конченый и не высадил бы мальчика на конечной "на улицу".
Так что, при таком раскладе, женщине лучше не находится, от греха подальше...
"В споре рождается истина"

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 22 дек 2016, 13:53

Rakhim писал(а):Виноват маршрутчик или нет реально мне не важно. Важно чтобы его наказали, чтобы другим неповадно было.

Маршрутчики ну точно не ангелочки.
Одного такого ангелочка 72 маршрута несколько лет назад вместе с хозяйкой "строили" в ГИБДД по моему заявлению.
Предупредили хозяйку, ещё одно заявление и снимут её с маршрута.
Потом ездил как шёлковый. А я считаю мамочка правильно шум подняла.Только надо было не в итернете его поднимать.
Наши писаки любят всё приукрасить. И она сама об этом говорит. А в ГИБДД письмо забросить.Толку бы больше было.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 22 дек 2016, 14:27

OMATIKAIYA писал(а):А в ГИБДД письмо забросить.

При чем здесь ГИБДД? Где сказано, что водитель нарушил ПДД? Тогда уж в органы, контролирующие работу городского общественного транспорта. А в остальном, соглашусь, не в сети орать надо.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 22 дек 2016, 16:29

Я_на писал(а):При чем здесь ГИБДД? Где сказано, что водитель нарушил ПДД? Тогда уж в органы, контролирующие работу городского общественного транспорта.

Я_на, для информации: у нас в городе маршрутки принадлежат частным компаниям, которые "выиграли" тендер на маршрут.
Одним из основных кураторов этих маршрутов и является ГИБДД.
Кстати, мой герой-маршрутчик тоже ПДД не нарушал, а я была пассажиром маршрутного такси и столкнулась с хамством водителя.
На Одесской,16 и был разбор "полётов."

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 дек 2016, 18:35

За детей отвечают родители.
Сына затупил, пропустил вспышку, отписал мамашке ВК, прогулялся по морозцу(кстати мамашка ведь в курсе ситуации, почему не ломанулась спасать сыну на такси?), сопли поморозил.
Телефона нет у ребенка, мелочи нет.
Кто виноват?
Конечно все кто угодно кроме мамашки. :pipec:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 964

Сообщение SLEZA » 23 дек 2016, 01:07

Единственное хочется попросить водителей маршруток, а также кондукторов автобусов, обращать внимание на детей в зимний период, обморожения это не шутки. Ну не трудно же выяснить изначально, либо с того момента когда заметили ребенка в салоне, до какой остановки едет, и проследить что бы вышел, а не проехал свою остановку... причин проезда может быть много, как и обсуждаемая, так и замечтался.....
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 23 дек 2016, 10:53

OMATIKAIYA писал(а):Я_на, для информации:

спасибо, учту. К счастью не сталкивалась с героями-маршрутчиками.
SLEZA писал(а):Единственное хочется попросить водителей маршруток,

Наверное не только водителей, но и пассажиров. Им то виднее кто едет в салоне.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 23 дек 2016, 12:08

Да не спорьте вы, в СК всех допросили уже, со всеми разберутся, кто где что сказал и с какой интонацией.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 дек 2016, 12:10

Holtoff, пиши маджестику, чтобы закрывал форум :pipec:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 янв 2017, 14:20

Жительница Тюменского района пожаловалась в соцсетях на то, что ее сына высадили из рейсового автобуса на трассе. Подросток ехал из Богандинского в Боровое, но водитель не высадил мальчика на остановке, а увез за поселок.

Инцидент произошел вчера, 15 января.

– Отправила 13-летнего ребенка на рейсовом автобусе из Богандинского до Борового. Водитель почему-то не остановился в Боровом, хотя ребенок подошел к нему перед остановкой. Его провезли через весь поселок и высадили на трассе далеко от поселка, – написала в соцсети мать школьника Елена Алемасова.

В компании «Запсибавто», которая занимается пассажирскими перевозками по данному направлению, уверены, что произошло недоразумение.

– Из сообщения в соцсети понятно, что это была первая самостоятельная поездка подростка. Наверное, он подумал, что здесь все как в городе и транспорт высаживает пассажиров на каждой остановке. Но на пригородных маршрутах есть остановки по требованию. Это значит, что для того, чтобы выйти, нужно предупредить. Водитель думал, что подросток его предупредит о том, что ему скоро выходить. Но он этого не сделал. И только когда автобус проехал нужную остановку, мальчик сказал, что должен был выйти. Водитель спросил его, почему же он молчал, и высадил ребенка на следующей остановке – уже за Боровым. Если бы школьник предупредил заранее, его бы выпустили вовремя. Мы приносим свои извинения за то, что так получилось, – сообщил корреспонденту сайта 72.ru управляющий ООО «Запсибавто» Хаким Муратов.

Сейчас сотрудники компании-перевозчика пытаются связаться с мамой ребенка, чтобы лично извиниться перед ней и ее сыном и выяснить все подробности инцидента.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 янв 2017, 14:26

Немцы какие-то эти "ребенки". А мамаши истерят потом. Нет бы перед поездкой объяснить ребенку, что и когда нужно говорить водителю :eek:
Изображение