Дальнобойщики замерзают около Ноябрьска! Жгут колеса. Нужна помощь!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 22 дек 2016, 20:09

А с каких хренов гос-во и мчс в частности должно заправлять и кормить дальнобоев забИсплатно? из за платона чтоль? :-D как я понял, жизнь и здоровье людей они сохраняют, а имущество уже не в их компетенции, об этом пусть голова болит хозяев груза и фур.
Вчера сестра с отцом возвращались с Омска на машине, заклинило ролик натяжителя и порвало ремень, не доехали км 200 до Тюмени, в итоге позвонили мне, а не МЧС-Путину-РЕН тв :cherep: через часов 8 были в Тюмени, никого не обвиняя и ничего не требуя от властей.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 дек 2016, 20:42

Людей расселить надо с севера, и фуры будут ездить только в интересах нефтяников. Тоже мне... нашли место для постоянного проживания.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2016, 22:06

TDD писал(а):в итоге позвонили мне,

позвонили бы в МЧС, получили бы эвакуацию, обогрев и тёплый чай,
но никак не ремонт или замену и полный бак бензы в придачу,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 22 дек 2016, 22:30

TDD,
Вчера сестра с отцом возвращались с Омска на машине, заклинило ролик натяжителя и порвало ремень, не доехали км 200 до Тюмени, в итоге позвонили мне, а не МЧС-Путину-РЕН тв :cherep: через часов 8 были в Тюмени, никого не обвиняя и ничего не требуя от властей.

Изображение

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 22 дек 2016, 22:40

Maxtm79, ну да, на форуме то лучше плакаться и винить во всех своих бедах власть :cherep:
aleksss_555 Дотянули до кафе, там и ждали, да и тачку то один хрен ехать нужно было бы забирать.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 22 дек 2016, 23:09

Это месть за Платон. Мол, вон сколько налогов платим, а где отдача? Неспроста перед повышением тарифов за проезд по федеральным трассам нашли терпилу, который истерику закатывает. Давно ли такие ситуации так быстро на федеральных информагентствах появлялись? И кар и, скорее всего, во всех соцсетях и профильных форумах появились такие доброхоты, которые также как Majestikа "попросили разместить" этот вброс.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 23 дек 2016, 01:32

Читая с утра ВВС, русские водители умерли, замерзли на Севере Сибири. (все что не Москва - это Сибирь и еще загадочная Колыма есть, других городов нет), перед смертью успели написать в Твиттер. МЧС и остальные службы конечно бездействуют.
Так что нет дыма без огня, как на ситуацию посмотреть.
Так то на Север жесть конечно в морозы ехать, на сколько я понимаю должна быть подготовлена техника? Может кто то реально напишет, что именно должно быть? Что за зимний комплект и как в гидравлику залить спирт? Он так то тоже замерзает. Было бы интересно.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 23 дек 2016, 06:28

Что то водилы большегрузов которые в немалом количестве тут воду мутили когда бастовали против Платона не оптисываются... Огонь , воду и медные трубы прошли бороздя просторы России , хотелось бы их услышать .... Перевозчик_72 и другие ????? Вашь час как экспертов пришёл все во внимании , а то тут пустая болтовня людей не смыслящих и не связанных с этой отраслью ....кто тут прав , кто виноват в этой ситуации ????
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 23 дек 2016, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 23 дек 2016, 06:44

oden писал(а):перед смертью успели написать в Твиттер.

даже представил, как скрюченными и замерзающиии пальцами вяло тыкают в экран смартфона, пишут в твиттере предсмертные слова :pipec:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 23 дек 2016, 06:48

oden, по хорошему в такие морозы лучше воздержаться от поездок по трассе. Но а если уж если ехать то колонной в несколько машин.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 23 дек 2016, 07:12

oden писал(а):Он так то тоже замерзает

при -117 гр., где такая температура в Ноябрьске?

oden писал(а):Так то на Север жесть конечно в морозы ехать, на сколько я понимаю должна быть подготовлена техника? Может кто то реально напишет, что именно должно быть?

ну хотя бы так:
http://ati.su/Media/Article.aspx?ID=2942&HeadingID=9
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 941

Сообщение Bus15 » 23 дек 2016, 08:27

Лично я их понимаю,вы думаете они не готовят технику к зиме? Ошибаетесь, готовят, просто эта техника бывает ломается! Это дорога и может случится всякое, а прозьба о помощи это писали не они водители а ктото другой,не верю чтобы они писали помогите в тюменский форум находясь в ноябрьске.я уверен они сами себе помогут! Как всегда и было и есть. И точно не стали бы просить помощи на форуме.тема конечно о двух концах.каждый плюет со своей колокольни!

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 дек 2016, 11:25

oden писал(а):Читая с утра ВВС, русские водители умерли, замерзли на Севере Сибири. (все что не Москва - это Сибирь и еще загадочная Колыма есть, других городов нет), перед смертью успели написать в Твиттер. МЧС и остальные службы конечно бездействуют.
Так что нет дыма без огня, как на ситуацию посмотреть.
Так то на Север жесть конечно в морозы ехать, на сколько я понимаю должна быть подготовлена техника? Может кто то реально напишет, что именно должно быть? Что за зимний комплект и как в гидравлику залить спирт? Он так то тоже замерзает. Было бы интересно.

про подготовку техники на Дроме расписывали когда в Якутию гоняли

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 23 дек 2016, 12:14

На Карамовском посту на въезде на Ямал ликвидировано скопление автомобилей. Все грузовики, застрявшие на несколько дней на трассе, убыли к месту назначения. Смогли решить технические проблемы и водители тех машин, у которых отказала техника из-за сильных морозов. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС Ямала. Движение в пятницу, 23 декабря, на трассе не затруднено.

По данным на 10 часов вечера, 22 декабря на посту еще оставались четыре большегрузных автомобиля. Водители этого транспорта находились в пункте временного размещения в Ноябрьске. На объекте оставались спасатели и представители мэрии нефтяной столицы.

Пробка из грузовых автомобилей образовалась несколько дней назад (некоторые водители стояли с воскресенья). Из-за морозов у людей отказывала техника, кроме того, дальнобойщики не рисковали отправляться далее из-за непредсказуемого поведения топлива и машин. Некоторые водители обвинили экстренные службы в отсутствии помощи.

Главной претензией было взимание средств за привезенное топливо (люди не глушили двигатели машин и тратили очень много дизтоплива), дорогое питание и отсутствие бесплатной техники для обогрева фур. Общественники и правозащитники осудили водителей, которые отправились в рейс на Крайний Север в такую погоду и потребовали бесплатного топлива. Дальнобойщиков поддержали граждане и коллеги из других регионов, которые перечисляли людям средства на карточки и приносили еду.
http://ura.ru/news/1052272172

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 23 дек 2016, 12:51

gridmax писал(а):которые перечисляли людям средства на карточки

Они ещё и без денег поехали :???: :eek: отчаянные ребята
b yt ktym gthtdjlbnm?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 дек 2016, 13:02

Exiv писал(а):без денег поехали

С деньгами,конечно!Но лишних не бывает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 13:33

Exiv, Григорьич, даже не представляете сколько у нас водителей катается "на последнее без сдачи", бог даст-солярки хватит...
Причём это даже не от разгильдяйства, попал на ремонт, баки заправил, поесть взял и погнали с минимальным запасом. А 4дня простоять это вопрос не тысячи и не двух, даже не пятёрка... Так что ничего удивительного...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 дек 2016, 13:46

TDD писал(а):А с каких хренов гос-во и мчс в частности должно заправлять и кормить дальнобоев забИсплатно? из за платона чтоль? :-D как я понял, жизнь и здоровье людей они сохраняют, а имущество уже не в их компетенции, об этом пусть голова болит хозяев груза и фур.

А если посмотреть с другой стороны
На Украине случилась беда руками самих же украинцев но мы ведь добрые давайте поможем им, деньги, жратва, бензин да вообще не проблема
В Сирии случилась беда, сами же не доглядели за террористами но мы ведь добрые давайте поможем им, танки, самолеты, боеприпасы, жратва, топливо вообще не проблема
На Севере России случилась беда, аномальное похолодание, впринципе никто не виноват и в эту беду попали водители, да хрен мы вам поможем бесплатно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 13:54

infern0, это вот самое паршивое... Хорошо хоть пл первому каналу на солярку не начали собирать :cherep:

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 дек 2016, 13:57

infern0, дальнобоев террористы или революционеры заставляли в рейс выходить в такой мороз? Внешняя и внутренняя политика это разные вещи, я тоже против всяких гуманитарных жестов доброй воли, есть куда важней дела внутри страны, чем хохлы или сирийцы. Но дальнобои виноваты САМИ, МЧС никому не дал замерзнуть, роль гос-во выполнена, спасение имущество не их забота.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 23 дек 2016, 14:01

infern0 писал(а):А если посмотреть с другой стороны

Можно конечно, но только это разные вещи. В Сирии, в ДНР с ЛНР мы помогаем из-за политической составляющей. Мы там решаем свои политические задачи и за это приходится платить. В обсуждаемом случае люди попали в естественные условия севера, при это не в безлюдном месте, а рядом с постом гаи, заправкой и кафешками. Я не понимаю почему в таких условиях они, а это предприниматели решившие заработать денег от рейса на север, требуют, что бы им бесплатно предоставили еду и топливо. От погреться они сами отказались, т.к. машины у них не заглохли.

Сергей тюмень
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 278

Сообщение Сергей тюмень » 23 дек 2016, 14:06

ИСТЕРИЧКИ СОБИРАЮТ ОППОЗИЦИЮ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 дек 2016, 14:10

TDD писал(а):infern0, дальнобоев террористы или революционеры заставляли в рейс выходить в такой мороз? Внешняя и внутренняя политика это разные вещи, я тоже против всяких гуманитарных жестов доброй воли, есть куда важней дела внутри страны, чем хохлы или сирийцы. Но дальнобои виноваты САМИ, МЧС никому не дал замерзнуть, роль гос-во выполнена, спасение имущество не их забота.

насколько я помню в прошлом году под Оренбургом спасали автомобили, даже дорогу прочистили и на тросах таскали, военную технику привлекли
а тут всего лишь революционеры - дальнобойщики, это им скорее всего ответка за платон прилетела
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 14:13

TDD, в таких случаях больше всего напрягает попытки разжиться на беде. Да, никто не тянул, но такая уж работа. А вот то что встань дальнобой и вокруг сразу благодеятели:чай по 100руб, вода по 300, бутерброд за 200. А захотел покушать-выложи 700-1000 при обычном обеде за 250...
Стукнули морозы, встали люди на трассе, ехать нельзя... Почему нельзя организовать хотя бы питание? Расходов копейки и никто не будет против помощи своим землякам.
Ну и лично для меня пусть лучше русских рыбаков с одной льдины каждый год спасают и дальнобоев отогревают, чем на наши деньги гум.конвои бесконечные в "дружественные" страны отправлять...

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 дек 2016, 14:18

infern0, дорогу занесло снегом или просто был мороз? автомобили откуда таскали? спасали фуры или легковушки? Как я понял дальнобоем предлагали эвакуацию (себя а не фур) но они носом воротили, какие претензии к МЧС? то что они эти фуры до места разгрузки на тросу не дотащили? самим то не смешно?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 14:18

А вообще, мужики уже разъехались, а "сенсация" все ещё в топе :cherep:
infern0, а вот про Оренбург лучше не напоминай... Яркий пример заботы, когда люди в 100км от населенного пункта замерзали...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 дек 2016, 14:18

Этот случай ,что печально,может иметь недобрые последствия.
После того,как выяснилось,что вопль о помощи и возможной коллективной гибели издали водилы,сидящие в тёплых машинах рядом с заправкой,кафешками,постом ГАИ и желающие так на халяву заправиться,то в следующий раз,когда о помощи попросит тот,кто действительно в ней крайне нуждается,уже подумаешь-А не подобные ли ухари стонут с перепоя?Ну их нафиг!.
Сами себе подножки ставят! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 дек 2016, 14:21

Перевозчик_72, у нас общество такое, все пытаются нажиться на беде другого. Где то по другому? В аэропорту-кафе-кинотеатрты и другие увеселительные учреждения, если в лошане бутылка воды стоит 20р, то в 100 метрах этажом выше в кинотеатре она уже 100р стоит, что теперь кричать на всю округу об этом? Еще раз повторю, эвакуацию в "цивилизацию" устроили, кормить на месте никого не обязаны, сидеть и ждать погоды у моря, выбор дальнобойщиков.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 23 дек 2016, 14:47

infern0 писал(а):насколько я помню в прошлом году под Оренбургом спасали автомобили, даже дорогу прочистили и на тросах таскали,

В Оренбурге дорогу перемело и двигаться своим ходом там не могли. Возле Ноябрьска дорога чистая, просто от мороза у грузовиков всё перемерзло (тормоза, мосты, коробка), кроме двигателей, которые работают. Их даже если бы отогрели, они через пару километров опять замерзли и стояли.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 23 дек 2016, 14:47

TDD, а ты бы бросил фуру с миллионным грузом на севере на неизвестное время? Я нет, сидел бы до последнего.
А вообще мне кажется или у нас ситуация развивалась вполне обычно:
-стукнул мороз, мужики сбились в кучу потому как ехать дальше НЕ ВОЗМОЖНО. Вероятно были какие то проблемы-свистнули МЧС.
-МЧС прибыли, предложили свалить, пригнали тепляк, возможно помогли чем то и уехали (может дежурили, я не в курсе)
-придорожные кафе/заправки по традиции задрали цены в космос чтоб "выпотрошить" (как обычно) по максимуму карманы пока есть возможность. На что дальнобои высказали недовольство (а почему не высказать когда грабят среди белого дня)
-возможно имел факт вымогательства со стороны бравых ребят МЧС (не осуждаю, просто одна из версий).
Потеплело-все разъехались и забыли, я был в эпицентре подобных событий и ничего нового из года в год не происходит. Будет возможность пообщаться с мужиками лично или хотя бы через знакомых о ситуации "с места событий" отпишу как все было. А все остальное-догадки и переработка СМИ (а нашим сми, тем более в таких условиях, я не доверяю, уж простите)