MajorSancheZ писал(а):В Тюменской области такого комплекса нет, а в МЧС таких комплексов "Струна" пара, насколько я знаю
Уже привезли.
Рейтинг: 156 080 | ![]() |
MajorSancheZ писал(а):В Тюменской области такого комплекса нет, а в МЧС таких комплексов "Струна" пара, насколько я знаю
Рейтинг: 9 499 | ![]() |
Jenson писал(а):fleshpult писал(а):Начало пожараСкрытый текст:
В этом видео вся правда, пожарные не готовы к такому развитию событий,,всё же элементарно, надо было просто поливать водой эту квартиру и пожар бы дальше не разошёлся.
Боксы под пожарные рукава есть во многих домах и на каждом этаже но рукавов там нет, пожарная машина вроде приехала, но не тушит, как-то не правильно всё получается.
Рейтинг: 10 944 | ![]() |
Рейтинг: 64 762 | ![]() |
Риелторы пообещали скидки тюменцам, оставшимся без квартир из-за пожара на Олимпийской
Тюменские погорельцы с улицы Олимпийской с 11 января начинают заключать первые договоры на аренду квартир. Из бюджета области уже выделены средства на съем жилья по максимальным ставкам тюменского рынка недвижимости в данном районе. Для аренды однокомнатной квартиры максимальное возмещение составляет 15000 рублей, двухкомнатной — 18000 рублей. Услуги риелтора оплачиваются в зависимости от стоимости квартиры, но не более 12000 рублей. Об этом сообщил на встрече с пострадавшими от пожара замруководителя администрации города Павел Перевалов.
Ряд СМИ накануне написал о том, что в Тюмени в связи с пожаром на улице Олимпийской вырастут цены на аренду жилья. Эксперты «URA.RU» опровергли эту информацию и сообщили, что тюменские арендодатели и риелторы не будут наживаться на беде людей, наоборот, готовы сделать существенную скидку для погорельцев. Об этом сообщил руководитель Федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.
«Специалисты нашей компании предоставят услуги по аренде с максимальным дисконтом для людей, чьи квартиры пострадали от пожара на Олимпийской. В течение суток мы определимся с процентом скидки, но уже сейчас готов подтвердить, что она будет ниже себестоимости данной услуги», — отметил Хусаинов.
Он также сообщил о том, что активизация арендаторов в данном районе в связи с ЧП не повлияет на рынок аренды: «В месяц в Тюмени сдается около 3000 квартир, люди, пострадавшие от пожара, будут искать в районе 100-120 квартир. Для Восточного микрорайона — небольшой объем, и у рынка есть возможность безболезненно этот запрос удовлетворить. Более того, у нас уже сейчас идут первые переговоры об аренде для погорельцев, и арендодатели сами идут на скидки, понимая в какой сложной ситуации находятся пострадавшие люди. Эта ситуация объединила людей».
Также руководитель «Этажей» отметил, что в Тюмени не распространена услуга по оплате страховых взносов за аренду квартир (как правило, это сумма составляет одну-две месячные арендные платы), поэтому жителям с Олимпийской вполне хватит средств, выделенных из бюджета, для аренды жилья и оплаты услуг риелторов.
«В данном районе много новых домов, поэтому у людей будет достойный выбор квартир. И если кто-то из горе-арендодателей захочет повести себя по-свински по отношению к людям, попавшим в беду, у него это не получится, поскольку желающих сдать квартиру в этом районе большое количество», — уточнил на условиях анонимности аналитик тюменского рынка недвижимости.
Жилец дома №4 по улице Олимпийской Ульви Алиев сообщил «URA.RU», что он уже снял двухкомнатную квартиру в данном районе за 15000 рублей. Завтра он передаст в управление социальной защиты Тюмени договор, который проверят и, как ему пообещали, после этого перечислят деньги за аренду. Алиев уточнил, что арендованная квартира находится в пятиэтажном доме хрущевской застройки, но она в хорошем состоянии.
Масштабный пожара дома № 4 на улице Олимпийской произошел 8 января. Фасад девятиэтажного дома выгорел практически полностью с первого по девятый этаж. 160 людей остались без крова. В настоящий момент часть из них проживает в гостинице «Колос».
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Динамит72 писал(а):почему вопросом с арендой жилья не занимается юр.отдел администрации? Зачем вообще нужны риэлторы в данном вопросе и как проводился отбор этих "агентств"?
Рейтинг: 23 610 | ![]() |
Завтра он передаст в управление социальной защиты Тюмени договор, который проверят и, как ему пообещали, после этого перечислят деньги за аренду
ТовариществоСобствениковНедвижимости писал(а):Погорельцы с Олимпийской, 4 не испытывают нужды в одежде и продуктах. Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов приехал в гостиницу «Колос». Он посмотрел, в каких условиях размещены пострадавшие, хватает ли первоочередных вещей. Как оказалось, единственное, в чем еще необходимость - лекарственные препараты. Всем остальным жителей сгоревшего дома неравнодушные тюменцы обеспечили полностью. Павел Перевалов, заместитель главы администрации г. Тюмени: «Что касается средств личной гигиены, утраченной одежды, каких-то иных товаров первой необходимости - вот здесь, конечно, волонтеры подставили плечо. Никаких недостатков в вещах первой необходимости люди не испытывают».Жильцам дома №4 по улице Олимпийской в Тюмени окажут материальную помощь из бюджета региона. Такое распоряжение дал глава Тюменской области Владимир Якушев. Деньги пойдут на оплату найма жилья погорельцам, пока дом не будет отремонтирован. Сумма - 15 тысяч за однокомнатную и 18 - за двухкомнатную квартир
Рейтинг: 6 688 | ![]() |
http://www.*.ru/news/news104470.html
43 тюменские семьи остались без жилья из-за пожара на Олимпийской
...
Напомним, по факту возгорания жилого дома по улице Олимпийской,4 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Максимально предусмотренное наказание — 5 лет лишения свободы.
Вы о чем хоть? Какие агентства недвижки? Откуда они понабежали и примазались к теме?
Услуги риелтора оплачиваются в зависимости от стоимости квартиры, но не более 12000 рублей. Об этом сообщил на встрече с пострадавшими от пожара замруководителя администрации города Павел Перевалов.
Рейтинг: 6 688 | ![]() |
Рейтинг: 4 852 | ![]() |
Я в курсе. Держу руку на пульсе ). Я имел ввиду про использование комплекса в Тюменской области на экспертизе других проблемных домов.Holtoff писал(а):MajorSancheZ писал(а):В Тюменской области такого комплекса нет, а в МЧС таких комплексов "Струна" пара, насколько я знаю
Уже привезли.
Товарищество Собственников Недвижимости писал(а): 11 января в Тюмень из Москвы доставили специальный комплекс «Струна». Он поможет проанализировать масштаб повреждений дома №4 по улице Олимпийской. 8 января там произошел сильный пожар. Пострадало больше половины квартир.
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
Рейтинг: 7 927 | ![]() |
Стала известна личность тюменца, который погиб при пожаре на Олимпийской: мужчина спас жизнь поджигателю
Павел стал единственной жертвой пожара
Стали известны обстоятельства гибели тюменца во время крупнейшего пожара на улице Олимпийской. Напомним, девятиэтажный дом загорелся вечером 8 января. Огонь уничтожил 43 квартиры и унёс жизнь местного жителя, 52-летнего Павла Лушникова. Мужчина жил напротив квартиры, с которой начался пожар.
По словам родственников погибшего, Павел помогал сотрудникам МЧС вызволить из горящего помещения своего соседа (позже этот мужчина был задержан по подозрению в поджоге). А Павел после спасения соседа-поджигателя вернулся обратно — за своей супругой Мариной. Об этом 72.ru рассказала Анна Волынкина, падчерица погибшего.
— Мой отчим спас того мерзавца, который устроил поджог. Он помогал взламывать дверь в его квартиру. После этого дядя Паша вернулся за мамой. Он звал её, но она не решилась выйти. Мама в панике, испугавшись сильного пожара, убежала в комнату и закрылась. А дядя Паша вышел без мокрого полотенца. Так всё и произошло, — рассказала Анна Волынкина.
В итоге Марину, супругу Павла Лушникова, спасли сотрудники МЧС. Они с помощью подъемника вызволили женщину из горящей квартиры и передали её врачам скорой помощи. На протяжении всего вечера Марина не могла узнать о судьбе своего мужа. Она надеялась, что ему удалось выбраться из горящей многоэтажки. Позже появилась информация об одном погибшем при пожаре. Родные до конца верили, что это не Павел, но это был он.
Сейчас родные Павла Лушникова нуждаются в финансовой помощи для организации похорон. Связаться с близкими по данному вопросу можно по телефону +79969463644 (писать только Viber или WhatsApp).
Хронику пожара на Олимпийской можно прочитать в нашей трансляции. Одна из версий произошедшего, которую сейчас рассматривает следствие, — поджог. Прямо на месте происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали местного жителя Александра (именно его и помогал спасать погибший Павел Лушников).
Артур Галиев
72.ru
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Динамит72 писал(а): Зачем вообще нужны риэлторы в данном вопросе
Григорьич писал(а):Динамит72 писал(а): Зачем вообще нужны риэлторы в данном вопросе
У них базы данных,могут предложить на выбор квартиры.Погорельцам когда по адресам бегать?
Кроме того,помогут правильно оформить договор найма квартиры,обьяснят некоторые нюансы.,которых ,возможно,некоторые жильцы не касались в жизни.
Наверняка есть пожилые люди.кому эта помощь необходима.
Рейтинг: 9 499 | ![]() |
djon998 писал(а):уважаемый писал(а): djon998 писал(а):
ИМХО этот бред про самоубийство и задержанного за поджог придуман, чтобы все повесить на стрелочника
Озвучь свою версию
самоубийство притянуто за уши, скорее всего не захотел сдаваться полиции, которых вызвали соседи, решил их попугать. Вероятно дебошира пытались достать из квартиры, а не спасали самойбийцу. Хотя что теперь гадать, пострадавшим от этого не легче. Смысл моего поста, в том, что всю вину вешают на "стрелочника", а не на тех, кто ремонтировал много квартирный дом легко горючими материалами: в СМИ везде трубят только про поджигателя.
Динамит72 писал(а): базы данных есть в свободном доступе в интернете, надо только немного помониторить их..
вы всегда знаете,кто и что должен делать.А я вот не знаю
Кроме того допускаю.что адм. не просто так эту работу отдала коммерческим специализированным фирмам.
В случае недовольства выбранной квартирой весь этот негатив будет изливаться на администрацию,ну как у нас обычно бывает(особенно на КАРе видно).Любые свои косяки люди привыкли валить на других,а на администрацию-уж святое дело! "Мы налоги платим!!!".
А к фирме претензий будет куда как меньше.
должен ли юротдел администрации заниматься подбором квартир,входит ли это в его обязанности.
Динамит72 писал(а): гнать таких "юристов". Уверен, что они могут с этим справиться, и обращение к "третьим лицам"(риэлторам) считаю нецелесообразным
Григорьич писал(а):Тебе да Алексу555 хорошо-вы всегда знаете,кто и что должен делать.
Григорьич писал(а):Динамит72 писал(а): гнать таких "юристов". Уверен, что они могут с этим справиться, и обращение к "третьим лицам"(риэлторам) считаю нецелесообразным
Вот я и говорю:Григорьич писал(а):Тебе да Алексу555 хорошо-вы всегда знаете,кто и что должен делать.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
Рейтинг: 4 654 | ![]() |
В течение суток мы определимся с процентом скидки, но уже сейчас готов подтвердить, что она будет ниже себестоимости данной услуги»
Рейтинг: 7 280 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 530 | ![]() |
Рейтинг: 58 635 | ![]() |
Рейтинг: 58 635 | ![]() |
сейчас по радио МЧСник сказал что есть одна 90 метровая вышка, и в два ствола подавала воду на этом пожареAntikiller писал(а):Есть ли в Тюмени автовышки
Рейтинг: 10 855 | ![]() |
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):Но если бы кто-то из сдающих квартиры хотел бы скинуть цены в виде помощи то он не сможет это сделать, потому что выделена сумма и именно её обязан получить сдающий
Рейтинг: 30 023 | ![]() |
У жильцов сгоревшего дома с улицы Олимпийской в Тюмени возникли проблемы со страховками квартир и оформлением нужных документов. Люди, которые добросовестно выплачивали ипотеку, теперь для получения положенной компенсации вынуждены обивать пороги инстанций и осаждать телефоны страховых компаний.
Екатерина Гаманюк год назад приобрела в ипотеку однушку на 6-м этаже злополучного дома. Огонь серьезно повредил ее жилье — балкон буквально висит, на стене трещина, лопнули окна, вся мебель в копоти. На следующее утро после пожара 9 января она обратилась в местное отделение Сбербанка. По ее словам, сотрудницы, которые при составлении ипотечного договора рекламировали страховку от дочерней компании и обещали лучшие условия обслуживания, сразу же перенаправили девушку на «горячую линию» «Сбербанк Страхования». Там специалисты зарегистрировали обращение Гаманюк, выслали на электронную почту список необходимых документов и пообещали, что страховой агент позвонит на следующий день. Однако даже 11 января с ней так никто и не связался.
В самой компании «URA.RU» сообщили, что норматив на обработку запроса по страховому случаю у них составляет три рабочих дня. Проверка статуса обращения тюменки показала, что специалиста ей уже назначили 10 января. Причина его молчания опять же регламентирована правилами страховщика — на связь с клиентом ему дают еще два рабочих дня. Екатерина Гаманюк настаивает на том, что об этом ей никто не сообщал, единственным ответом была просьба ожидания.
«Этого страховщика мне посоветовали в „Этажах“ при оформлении сделки. В самом Сбербанке компанию тоже нахваливали, говорили, что не будет никаких проблем. А на практике оказалось, что дорогое — не значит лучшее», — сетует девушка. Она заметила, что с другими погорельцами, которые оформляли страховку ипотеки за более низкую сумму, уже вовсю работают специалисты.
«Хотя бы позвонили мне, сказали, что обрабатывают запрос. Сама долблю их по несколько раз в день. Теперь всем буду говорить, чтоб не связывались с ними. Мягко стелят — твердо спать», — сообщила Гаманюк.
В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка сообщили, что всегда идут навстречу клиентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.«В индивидуальном порядке мы используем различные инструменты урегулирования ссудной задолженности — это может быть отсрочка с фиксированным платежом либо увеличение срока выплаты кредита. Оформить заявление можно в любом офисе», — пояснили «URA.RU».
У Надежды Засыпкиной с 7 этажа квартира пострадала меньше. У нее также повреждены окна, однако трещин на стенах нет. Ипотека была оформлена в ВТБ24, а страховка — в «ВТБ Страхование» 3,5 года назад. Выбор организации она объяснила выгодой. «На тот момент ставка по ипотеке была до 14 процентов, а если я брала страховку в дочерней компании — она снижалась до 12,6 процента», — рассказала Засыпкина. Женщина уже связалась со страховщиком, где ей сообщили, что компенсируют только замену окон согласно договору. В отделение банка она пока не обращалась, собирает нужные документы.
Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе ВТБ, с пострадавшей уже связались. Недопонимание вышло, поскольку она сначала позвонила в колл-центр, а не пошла сразу в отделение.
«При наступлении страхового случая мы рекомендуем заемщикам банка ВТБ незамедлительно обратиться в офис банка и страховой компании. Для подачи заявления при себе необходимо иметь соответствующие документы, — прокомментировали в банке. — Банк ВТБ готов предоставить пострадавшим отсрочку погашения основного долга сроком до 12 месяцев, либо провести реструктуризацию долга с увеличением срока кредитования и снижения суммы ежемесячного платежа. Также могут быть достигнуты индивидуальные договоренности в отношении обслуживания долга».
В пресс-службе заверили, что «ВТБ Страхование» в кратчайшие сроки обеспечит выезд страхового представителя на осмотр объекта, по результатам которого будет произведен расчет суммы страховой выплаты. Выплата страхового возмещения производится компанией в течение 14 рабочих дней с даты подачи клиентом заявления.
«Мы уже связались с нашими клиентами в Тюмени и предложили им возможные удобные варианты поддержки. Сейчас главное для пострадавших — вернуться к нормальной жизни, и, со своей стороны, ВТБ готов помочь им», — заявили в банке.
Массу негатива и непонимания у Засыпкиной вызвал и процесс хождения по инстанциям. Напомним, что на встрече погорельцев и мэрии чиновники обещали людям, что во всех учреждениях их примут без проблем и вне очереди.
«К следователю я ездила уже пять раз, его нет на месте. Пришла в управляющую компанию за специалистом для независимой оценки, которую буду делать за свой счет — говорят: «зачем вам оно надо, будем мы сейчас к каждому ходить». В МЧС акт по моей квартире до сих пор не готов.
Куда бы ни обратилась — либо нет человека, либо негатив», — возмущается Засыпкина. За три дня ей так и не удалось получить ни одной нужной бумаги.
Рейтинг: 4 852 | ![]() |
Antikiller писал(а):Может и оффтоп, но...
Есть ли в Тюмени автовышки и возможности для тушения пожара например на 17-24 этажах новостроек?