Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 424

Все парковки станут платными в центре Тюмени в 2021-м году

Сообщение Virusandxep » 01 ноя 2021, 22:03

Coolybin писал(а):
Virusandxep писал(а):Virusandxep,
Coolybin писал(а):откуда вот вы "одобряем решение партии", беретесь?

Лично я далеко не всегда поддерживаю "линию партии", но в данном вопросе поддерживаю. Хочется чтоб в городе был порядок. Кому вот приятно видеть авто, припаркованныне в 2-3 ряда, на газонах и тротуарах? Лично мне не приятно.
На газонах вообще давно никого не видел.

Потому что стали эвакуировать с газонов активно. Да и для юр лиц штраф за газон шестизначный.
Думаю после введения платных парковок, авто без номеров, с бумажками и.т.д. будут уволить в 1ю очередь.

Отправлено спустя 32 секунды:
13th_warrior писал(а):
Virusandxep писал(а):Хочется чтоб в городе был порядок.

Да скорее всего начнут как в Мааскве номера тряпочками завешивать или снимать вовсе)) Все уже придумано до нас))

Выше ответил.

Отправлено спустя 46 секунд:
Ower72 писал(а):
Virusandxep писал(а):Virusandxep,
Coolybin писал(а):откуда вот вы "одобряем решение партии", беретесь?

Лично я далеко не всегда поддерживаю "линию партии", но в данном вопросе поддерживаю. Хочется чтоб в городе был порядок. Кому вот приятно видеть авто, припаркованныне в 2-3 ряда, на газонах и тротуарах? Лично мне не приятно.

Я тя умоляю :pipec:
О каком порядке ты говоришь?
Не будет его, пока не вернут экипажи ГИБДД на дороги и пока им не дадут команду " увидел нарушение, оштрафовал", пока конские штрафы не введут.
А с платными парковками, будет еще больше нарушений.
Думаете платные не будут заставлены? Будут. И мест свободных так же хрен найдешь, найдутся более успешные которые так же все заставят.
И будут все так же парковаться на газонах, тротуарах, вторым-третьим рядом, под знаками и во дворах.
Платные парковки ( в нашем случае ) не выход из ситуации с бардаком на дорогах.

Под лежачий камень вода не течёт.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2021, 09:03

Virusandxep писал(а):Думаю после введения платных парковок, авто без номеров, с бумажками и.т.д. будут увозить в 1ю очередь

На основании чего? Даже в Москве это единичные автомобили без номеров эвакуируют, из сотен без номеров или не читаемых номеров ... Слишком много чего оформлять надо и много кого привлекать. У ГИБДД таких полномочий нет.
Virusandxep писал(а):Под лежачий камень вода не течёт.

Сейчас то что мешает штрафовать?

Vasel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Vasel » 02 ноя 2021, 10:19

Давно пора было это сделать, меньше пробок в центре будет, может в ОТ больше денег пойдет, развитие, оставить корыто на весь день в центре города ~300 руб, кому сильно надо пусть платит. Вообще власти наконец то занялись центром, вывески страшные снимают, ведра убирают.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2021, 10:54

Vasel писал(а):Давно пора было это сделать, меньше пробок в центре будет

Как "пробки" зависят от количества платных/бесплатных мест на парковках?
Начинать надо с развития ОТ, а никак не наоборот. Людей не загнать в переполненный автобус...

Vasel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasel » 02 ноя 2021, 10:59

Felix_71 писал(а):
Vasel писал(а):Давно пора было это сделать, меньше пробок в центре будет

Как "пробки" зависят от количества платных/бесплатных мест на парковках?

Легко и просто. Например я работаю в центре, и после этой новости половина коллег из тех кто ездит на машине сказали, что теперь будут ездить на такси или на автобусе на работу (причём это далеко не бедные люди, что говорить о менее обеспеченных ), вторая половина сказала будет листик на номера клеить или ставить где то далеко, платить по 30 руб в час никто не захотел, чем меньше машин, тем меньше пробок, логично?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2021, 11:47

Vasel писал(а):Например я работаю в центре, и после этой новости половина коллег из тех кто ездит на машине сказали, что теперь будут ездить на такси или на автобусе на работу (причём это далеко не бедные люди, что говорить о менее обеспеченных ), вторая половина сказала будет листик на номера клеить или ставить где то далеко, платить по 30 руб в час никто не захотел, чем меньше машин, тем меньше пробок, логично?

Я тоже работаю в центре. Никто, а у нас 95% сотрудников ездят на работу на собственном автомобиле, не будет пересаживаться в ОТ.
Будут забивать соседние дворы, ставить автомобиль подальше от офиса, но НИКТО не хочет ездить в ОТ:
1. Никто не хочет подвергать себя дополнительному шансу заразиться Ковид. Социальная дистанция при поездке в ОТ отсутствует от слова СОВСЕМ!
2. Никто не хочет быть "раздавленным", "придавленным" и т.п.
3. Ехать стоя в переполненном ОТ 30-60 минут - то ещё удовольствие.
Откройте глаза! ОТ в Тюмени не готов к увеличению числа пассажиров! Администрация города это отлично знает.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 02 ноя 2021, 14:57

Vasel что за бред? Если народ пересядет на ОТ и такси то пробки будут из ОТ и тех же такси.
Да и кстати когда вы видели пробки именно в этом квадрате где вводят платные парковки.
У нас пробки это только к подъезду к центру. Работаю на хохрякова уже почти 10 лет и главное добраться до стрелы а после пробок то нету.
Вот я не вижу связи между пробками и припаркованными машинами сейчас бесплатно и через месяц платно.

Vasel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasel » 02 ноя 2021, 17:16

Felix_71 писал(а):Будут забивать соседние дворы, ставить автомобиль подальше от офиса, но НИКТО не хочет ездить в ОТ
в соседних дворах нет и сейчас места, все со шлагбаумами, а насчёт хочет или не хочет ездить на от, никто не спрашивает хочет или нет, прийдется, если не хочется отдавать по 300 руб в день на парковку. Я и не писал что у нас кто то горит желанием ездить на от, но выбор не велик.

igor86g писал(а):Если народ пересядет на ОТ и такси то пробки будут из ОТ и тех же такси.
сколько людей посещается в 1 автобус? Человек 40? Сколько он занимает места на дороге? Сколько у нас ездит в авто? 1-2 человека, а занимает места на дороге всего раза в 2 меньше чем автобус.

igor86g писал(а):Работаю на хохрякова уже почти 10 лет и главное добраться до стрелы а после пробок то нету.

А вы не думали, что машины которые стоят на парковках в центе, не появляются из неоткуда? Они наверное приезжают так же со стрелы, Московского тракта, профсоюзной, Чаплина, республики…логика у вас супер, если на московском тракте пробка то это из жителей Московского тракта? Думаю жителей центра в пробках в центре стоит процентов 20.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2021, 17:34

Не понимаю чему радуются жители центра. Ведь для них стоянка возле дома, где они проживают тоже будет платная :cherep:
Похоже они этого не понимают ...
Администрация же города об этом скромно умалчивает :yes:

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 348

Сообщение 13th_warrior » 02 ноя 2021, 17:54

Felix_71, А где у нас в центре такие дома, чтобы приходилось не во дворе машину ставить?)
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 02 ноя 2021, 19:27

Vasel ваши слова были что пробок в центре будет меньше. А лишь сказал что в самом то центре пробок почти и нет. Пробки только на подъезде к центру. При чем тут вообще платные парковки? Если первомайская стоит,то припаркованные за деньги машины в кармане возле сквера кошек ни как не повлияют что первомайская не будет стоять. На хохрякова стоят в два ряда, но там нет проблем проехать, хохрякова в обычный день ни разу не стояла. На Ленина тоже нет проблем проехать. Если затор то ни как не от машин в карманах.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 ноя 2021, 19:31

Мне чтобы припарковаться на 5-15(!) минут иногда по несколько кругов вокруг Первомайской приходится делать. При наличии платных парковок я без проблем найду это место в любой части центра.
Но пробок я не создаю, наяривая круги вокруг цветного :cherep:
Газелисты и прочие микрогрузовички разгружаются оставляя машину прямо на полосе. И не они плохие, им просто негде это сделать, а груз нужно выгрузить.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 02 ноя 2021, 20:01

Чем больше зона платных парковок, тем меньше зона парковок бесплатных👆 Если почти весь город сделать платным, то в оставшейся части начнутся кровавые поединки за места.
Лет 15 назад как раз в центре, рядом с офисом коллеги припарковался её муж. Припарковался в ближайшем дворе. Тут же выбежал психически больной и воткнул мужу коллеги заточку. Тот умер. Дураку ничего. В дурку в очередной раз отправили.
Ну, и как выше сказали пробки никуда не исчезнут.
Максимум переместятся на пару кварталов дальше от центра. А фокус с платной парковкой для жителей центра - знатная пощечина им, как радетелям этой новации.
Последний раз редактировалось Coolybin 02 ноя 2021, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 20:10

Мне не нравятся эти паркоматы, выдающие билетики.
Срать я хотел на билетики. И тем более на то, что приходится к какой-то отдельной будке идти, что бы оплатить парковку.
Сучары отсталые.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 02 ноя 2021, 20:39

Да все то же самое будет, только платно ) ну пока цены не сделают 100-300\час, тогда и сами "в город надо на час раз в полгода" на ОТ поедут )
Как пример Краснодар, все забито на платных, потому что инфраструктура ОТ такое же г., как в Тюмени.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 595

Сообщение wtyd » 02 ноя 2021, 20:42

oioi писал(а):отсталые.

Для продвинутых приложение есть или сайт.
А паркоматы с требованием заранее выбрать длительность парковки - глупость какая-то. По логике, они как раз для тех, кто редко пользуется платной парковкой, не имеет приложения или регистрации на сайте и идет к паркомату с выпученными глазами. Они должны быть максимально интуитивно понятными. Типа приехал - открыл парковочную сессию, перед отъездом закрыл и оплатил. Видимо организаторам мало негатива от самого факта платных парковок, нужен еще от взаимодействия с паркоматами, если не уложился вовремя и получил штраф, или наоборот освободился намного раньше и переплатил.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 02 ноя 2021, 20:50

oioi писал(а):oioi,
Сучары отсталые.

Вот именно,разрабы какие-то ..... запороли усё,скоро за приложение возьмутся и будет так же как медицина72, образование72. Оптимизировали бы их!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 02 ноя 2021, 20:57

а кто-то вообще изучал правовую основу организации платных парковок на муниципальном пространстве?
Или задам вопрос иначе, если можно часть муниципальной земли выделить для платной парковки, то что мешает сделать такой же ход с пешеходными дорожками?

Vasel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasel » 03 ноя 2021, 08:17

igor86g писал(а):При чем тут вообще платные парковки? Если первомайская стоит,то припаркованные за деньги машины в кармане возле сквера кошек ни как не повлияют что первомайская не будет стоять.

Меньше людей поедет на работу на машине в связи с тем что не хотят платить за парковку- меньше машин на дорогах, меньше пробок
Coolybin писал(а): А фокус с платной парковкой для жителей центра - знатная пощечина им, как радетелям этой новации.

Жителям центра от платных парковок ничего не будет, все ставят машины в паркингах или во дворах за шлагбаумами, даже у хрущевок давно шлагбаумы.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 03 ноя 2021, 14:13

13th_warrior писал(а):А где у нас в центре такие дома, чтобы приходилось не во дворе машину ставить?

А вы прокатитесь по центру (Хохрякова, Володарского, Дзержинского утром и вечером, увидите.
Vasel писал(а):Жителям центра от платных парковок ничего не будет, все ставят машины в паркингах или во дворах за шлагбаумами, даже у хрущевок давно шлагбаумы.

У жителей "хрущевок" очень маленькие дворы (некоторые дворы на 10-20 автомобилей максимум), поэтому много машин стоит на улице, вдоль дома.
Хотя, в Администрации никто и думал о жителях центра, им в принципе на жителей всего города наплевать, они тупо сами на себя "работают".

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 03 ноя 2021, 14:28

Я больше за платные парковки, чем против.
Живу в самом центре, двор за шлагбаумом, вокруг дома и так давно парковка запрещена. Ставлю авто в подземный паркинг. Поэтому не парюсь.
Тем более, что на машине езжу редко, хожу пешком - с возрастом очень важно больше ходить пешком :smeh:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 03 ноя 2021, 15:28

Самое ужасное, что большинство автомобилистов против введения платных парковок. Подавляющее большинство.
Может всё-таки Администрация будет учитывать мнение и желание большинства жителей города, а не тех кому "мне на 15 минут".
Почему ради менее 5% "мне на 15 минут", должны сделать плохо 95%.
И хватит кивать на Европу и Москву. Тюмень - далеко не Европа и не Москва. У нас отсутствует хорошо организованная работа общественного транспорта, нет даже концепции по развитию общественного транспорта в ближайшем (и далёком) будущим. Это как купить паровоз и вагоны, но при этом рельсы для их передвижения отсутствуют, машинистов тоже нет ... но билеты уже продают (насильно) :pipec:
Альтернативы автомобилю на сегодня и ближайшие годы в Тюмени увы нет.

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 576

Сообщение семьдесятвторой » 03 ноя 2021, 16:21

Felix_71, насчет ОТ не согласен, у нас более-менее всё по расписанию ездит. Был в Екб, хотел на трамвае прокатиться - 20 мин прождал нужный (по графику был) и пошел пешком :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 03 ноя 2021, 16:32

семьдесятвторой писал(а):насчет ОТ не согласен, у нас более-менее всё по расписанию ездит

Толку то, что по расписанию, если в него не влезть и ехать в переполненном ... 55 минут (от Восточного-3 до центра) :censored:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 03 ноя 2021, 17:13

Главное!
В настоящее время в Тюмени тяжелейшая ситуация с COVID-19. Она продлится ещё не один месяц.
Поэтому предложение Администрации города всем пересесть в общественный транспорт - как минимум глупо, как максимум - преступно :automat:

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 424

Сообщение Virusandxep » 03 ноя 2021, 18:26

Felix_71 писал(а):Самое ужасное, что большинство автомобилистов против введения платных парковок. Подавляющее большинство.
Может всё-таки Администрация будет учитывать мнение и желание большинства жителей города, а не тех кому "мне на 15 минут".
И хватит кивать на Европу и Москву. Тюмень - далеко не Европа и не Москва. У нас отсутствует хорошо организованная работа общественного транспорта, нет даже концепции по развитию общественного транспорта в ближайшем (и далёком) будущим. Это как купить паровоз и вагоны, но при этом рельсы для их передвижения отсутствуют, машинистов тоже нет ... но билеты уже продают (насильно) :pipec:
Альтернативы автомобилю на сегодня и ближайшие годы в Тюмени увы нет.

Про 5% хотелось бы узнать.... откуда такая статистика? А пл поводу паровоза..... да, не совсем так. Есть часть подвижного состава и часть персонала, но такова уж наша страна. :idk:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 ноя 2021, 18:36

Felix_71 писал(а):Может всё-таки Администрация будет учитывать мнение и желание большинства жителей города, а не тех кому "мне на 15 минут".
Этот вопрос можно и по-другому поставить. Почему я должен обламываться нарезая круги. Или идти к нужному месту пешком, оставляя машину через 2 квартала на платной парковке, пока ты сидишь в офисе и ждёшь меня когда я денег твоему боссу принесу :D а твоя тачка в снегу под окном на бесплатной.
Я приехал, сделал делал, и уехал. Успел за 15 минут бесплатных, ну збс. Не успел, ну и пох. 30р и дальше в путь, освободив место следующему.
:popcorn:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Felix_71 писал(а):Главное!
В настоящее время в Тюмени тяжелейшая ситуация с COVID-19. Она продлится ещё не один месяц.
Поэтому предложение Администрации города всем пересесть в общественный транспорт
Эти яжемамкини уловки курам насмех. Прям как 300 комаровцев, у которых вдруг откуда невозьмись, появилась забота о тополях, обосанных их собаками.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 03 ноя 2021, 23:38

вы что серьезно :pipec: , какие 15 минут, какой ОТ, какие удобства :lol2: , чем платная парковка отличается от бесплатной? все это пролоббированные интересы тех, кто за эти парковки будет бабло снимать, и не надо говорить про вложенные средства и оборудование "парковок" - у нас лиарды пизд-ся на раз
пластиковые окна, недорого, качественно

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2021, 00:53

Объезжайте стороной все новые развязки, их одна и та же контора строит. Вероятно неспроста других не пускают к работам.

Vasel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasel » 04 ноя 2021, 19:18

cfyz писал(а):вы что серьезно , какие 15 минут, какой ОТ, какие удобства , чем платная парковка отличается от бесплатной? все это пролоббированные интересы тех, кто за эти парковки будет бабло снимать, и не надо говорить про вложенные средства и оборудование "парковок" - у нас лиарды пизд-ся на раз

Бабло будет снимать город, соответственно интересы всех жителей города, а не 200 человек которые свои машины хотят рядом с офисом на халяву ставить. В городе больше 800 тысяч человек.