150 км/ч по городу, это нормально?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 21 апр 2008, 21:19

BIG, по поводу...

"Те, кто постоянно гоняет 150 по городу, теша свое самолюбие и представляя себя эдаким Брайеном из "Форсажа" - постоянно рискует сесть на несколько лет, это раз, и взять на душу грех за несколько погибших человек - это два..."

http://www.19may.ru/forum/showthread.ph ... post151681
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 21 апр 2008, 21:52

a2m, Жесть. Стрелять таких надо :evil:

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 21 апр 2008, 22:05

Да, вчера только и слышал на широтной ууууууу, чик, ууууууууу чик, уууууу (чик - преключение скоростей) :)
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 21 апр 2008, 22:10

придурки
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 21 апр 2008, 22:17

Albert,
1. у себя в городе живу на главной улице,в центре города на 8 этаже,бывает так,что даже байкеры без глушака ездят,отчего трясутся окна на 8(!) этаже. Нисколько не понимаю тех,кому гонщики мешают спать - если ты хочешь спать - ты уснешь(это аксиома).

А кто то на 1-2 этаже живет, у кого то дети, пусть гоняют не в спальных районах!

А вообще, не понимаю чуваков ставящих ремус :? , объясните, зачем??? Ведь пользы кроме пердежа никакой, ИМХО это как банан в трусы пихать чтобы больше казалось. :)

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 21 апр 2008, 22:17

BIG, то что написалHoltoff про школьника я прекрасно понял, и я не оправдываю нарушителя. по поводу второго, я это и писал, что делал всё что мог и не нарушал, но в итоге сбил.
п.с. это не про меня это пример :)
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 21 апр 2008, 22:19

Тут в прошлом году тоже был случай: 1 заречный поворот на ул. Газовиков стоит DAEWOO нексия на светофоре всё по правилам как положено,вдруг ей в зад въезжает GRAND чероки и утаскивает её в тополя :dtp: оказывается водитель джипа просто её не заметил :evil: ,от машины ДРОВА!!!Но кто сидел в нексии остались живы :) ,вот таких придурков тож следует остерегаться :yes: ,ща машинка стоит на станции юных техников (уже полгода) говорят хозяин её продал и не собирается :remont: восстанавливать......
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 21 апр 2008, 23:33

А может это болезнь такая? может от нее лекарство изобрести? или только с возрастом проходит?Кста почему оно проходит с возрастом, я не понимаю? :? куда исчезает эта потребность?

Должен же кто-то изучить что происходит с организмом кроме выплекса адреналинав такие моменты :? или может этот выплек чем-то заменить можно? На самом деле, управление автомобилем это самый простой и доступный способ получить свою порцию переживаний, поэтому адреналинщики им и пользуются

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 22 апр 2008, 01:01

Belskiy72 писал(а):Как состояние того паренька с мегабайка, кто слышал что сним ?

Надеюсь что одним мотосракером будет меньше. Мне в этой ситуации больше жаль водителя автомобиля, которому испортили машину. И которому наверное и ОСАГО не выплатят, потому что скорее всего организм на мега-байке ездил без прав и страховки. В таких ситуациях страховые компании даже КАСКО попытаются "зажать".
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 22 апр 2008, 01:11

Если внимательно вчитаться, то в моём сообщении и сообщении тех, кто ничего не имеет против гонщиков, нет оскорблений ни в чью сторону. Ох, как же мы Вас достали однако, ПДДлюбы, что Вы даже до оскорблений опустились! Соблюдаешь правила на дороге, соблюдай и в общении! В данном случае Ваши оскорбления беспочвенны, господа! Мы же общаемся, высказываем мнения. Как научить соблюдать ПДД всех? Никак, пока Вы вместо того, чтобы выдвигать реальные идеи, опускаетесь до оскорблений.
Честно, я уже пожалел, что написал в эту ветку, Вы бы спокойно высказались и всё! Тема закрыта, а так, раздули её! Ой молодца! Вы реально понимаете, что даёте толчок малолеткам на тазиках к свершению ещё больших подвигов? На месте Ситроена на фотке в следующий раз может быть Ваша машина! И Вы, такие ТУТ грозные, будете покорно ждать страховщиков. Кто-то про взятки писал? А если Вашу машину протаранит сынок какого-нибудь генерала? Оцепят район в секунды, и сделают так, чтобы свидетелей не было? И Вы ещё останетесь виноваты? что дальше? Жалобы, суды? Дак всё же куплено? А будет гнать он потому, что увидел на Вашей машине наклейку "CAR72". И вспомнит, как тут обсирали любителей быстрой езды. У него и в мыслях не будет, чтобы ДТП совершить, НО! "Не рассчитал".
Да, кто-то гнал быстро, да, задел чужую машину, да, могли быть жертвы! Но это жизнь! Вы, уже взрослые люди, у Вас и ума должно быть больше! А у Вас его хватило только на оскорбления! Стыдно!
Про талон ТО. Да, я его покупаю, НО! Я, в отличие от некоторых, машину раз в месяц, а то и два раза, загоняю в сервис на диагностику. Всех систем автомобиля! И особое внимание уделяю тормозной системе, потому что, как было сказано выше кем то, автомобиль - это средство повышенной опасности, в критической ситуации, тормоза решают почти всё! И тормоза мне смотрит человек, который пол жизни только тормозными системами занимается.
Про мощные машины. Чем мощнее машина, тем она дороже, а следовательно и надёжнее. Человек в первую очередь берёт НАДЁЖНУЮ машину. Он ещё не знает, что он будет на ней гонять, особенно если машина первая. Сначала он будет к ней привыкать, а уж потом открывать в ней крейсерские способности. Вспомните себя, что, купили машину и сразу вжаривать? Нет, сначала Вы ездите трепетно так, аккуратно, к машине привыкаете, а уж потом доводите навыки вождения до совершенства.
Holtoff, Вы же как то с СМИ связаны? С приходом тепла наверняка вопрос с громкими глушителями очень актуален. Может неплохой сюжет получиться. С фотографиями, примерами разными... Возьмите интервью у официальных гонщиков, неофициальных, ПДДлюбов, пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов, любителей поспать..... Можешь ко мне обратиться, отвечу на любые твои вопросы. Может и найдётся выход из ситуации, может власти навстречу пойдут, построят трек для гонок, спонсоры найдутся... От этого, думаю толку больше будет, чем от обсирательных рассуждений на форуме. "Один из десяти задумается" Плачевный результат Вашей работы. "А нам и не трудно" Дак Вы и не хотите ничего сделать, только в грудь себя кулаками колотите, смотрите какие МЫ правильные, а гонщики дибилы.
Про маньяка. Не нужно сравнивать х..й с трамвайной ручкой. Только, видимо для таких примеров ума хватает.
Про смертность. Да, к сожалению очень много людей гибнет на дорогах, и не только по вине гонщиков. Степень виновности каждого участника определяет суд. "Родители просили расстрелять" А Вы бы на их месте что просили. Слышал историю, как один родитель дождался чела из колонии, и тихонько мочканул. "Время лечит" в данном случае не прокатило. Не забывайте о том, что машин и людей стало больше, соответственно и смертность больше. Тоже немаловажный фактор!
С возрастом это проходит? Да. Примеры. Возьмём тех, у кого стаж небольшой.
Сейчас автомобиль стал доступен, автошкол полно, гражданская ответственность застрахована, магазины забиты тюнингом. Человек получает права, покупает машину. Некоторое время он ездит осторожно, поом наглее, потом понимает, что хочется мощнее, делает тюнинг, и ... понеслось! Через некоторое время ему это либо надоест и он возьмет себе овоща для семьи, либо перейдёт в профессиональный легальный автоспорт. Вопрос. Сколько времени пройдёт? У всех по разному.
Возьмём тех, у кого большой стаж.
На заре их автоначинаний существовало только несколько марок машин. Москвич, Жигули, Волга. Запчастей иной раз не хватало, тем более, какие уж гонки на таких машинах + баллы штрафные набирались. Да и в целом, воспитание было не то. Далее, бандитские 90-е, когда в случае ДТП всё решалось мордобитием, когда боялись лишний раз какую нибудь задроченную БЭХУ подрезать, задеть. После всех этих жизненных переживаний, им хочется спокойно ездить, но вот незадача, появились гонщики, и, конечно же к ним негативное отношение.
В общем, я думал, что на форумах обычно пытаются решить проблему, совета спросить, а тут....
P.S. А ведь гонщики такие же автолюбители, как и ВЫ.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 22 апр 2008, 01:25

Нет, Кикозз. Нормальные автолюбители - это мы. А гонщики - это болбоёды. "Бессмертные" сопляки и эгоисты, не желающие думать об удобстве и безопасности окружающих.

Проблема сракеров не в том, что они быстро ездят. Проблема в том, что они вредят окружающим своей безответственостью и хамской манерой езды.

В Австралии наказание для злостных сракеров - ОТПРАВКА ИХ МАШИН ПОД ПРЕСС если скорость была превышена более чем на 60 км/ч.
В Саудовской Аравии за неофициальные гонки сажают на СРОК ДО 20 ЛЕТ.

Не бывает профессионалов, которые ни разу не ошибались. Ответь мне на вопрос (честно): Как ты назовёшь человека, который выполняя заведомо опасный манёвр с большим превышением безопасной скорости убил кого-то из твоих близких? Или хотя бы просто покалечил тебе автомобиль (до состояния "чермет")?

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 22 апр 2008, 01:51

Kikozzz, здесь не то, чтобы против любителей быстрой езды вообще, а скорее против любителей быстрой езды по городу...
Ибо, хочется топнуть - иди в спортсмены, или выезжай на трассу да гони... Вон, до Тобольска - милое дело... Сам там часто езжу, и порой до 160 км/ч разгоняться случается... можно и быстрее, но зачем? Тем более по городу :down:
Kikozzz писал(а): Тема закрыта, а так, раздули её! Ой молодца! Вы реально понимаете, что даёте толчок малолеткам на тазиках к свершению ещё больших подвигов?

А кто решил, что она закрыта? И если закрыта, то к чему тогда твой такой объемный пост?
Kikozzz писал(а):
А будет гнать он потому, что увидел на Вашей машине наклейку "CAR72". И вспомнит, как тут обсирали любителей быстрой езды.

Безусловно, это важный раздражающий фактор и веский повод "начать гнать". :D
Kikozzz писал(а):
У него и в мыслях не будет, чтобы ДТП совершить, НО! "Не рассчитал".
Да, кто-то гнал быстро, да, задел чужую машину, да, могли быть жертвы! Но это жизнь!

действительно. какой пустяк! :o Да, жертвы, но это жизнь?! Что ж, давайте выступать за свободу скорости и снятие всех ограничений в городе? У тебя нет никого - детей, родителей, близких? Это ж любой пешеход постоянно будет в зоне риска... :?
И даже в этом пустяке будут виновны КАРовцы, потому что осуждают любителей погонять по городу 150 км/ч.... 8O
Kikozzz писал(а): P.S. А ведь гонщики такие же автолюбители, как и ВЫ.

Это не гонщики... гонщики ездят на специальных трассах или перекрытых дорогах, а не по дорогам общего пользования, обгоняя общий поток, двигаясь в два-три раза быстрее установленного... подвергая риску окружающих :automat:

з.ы. Я вроде не отношу себя к блюстителям ПДД, то есть приходится нарушать регулярно, но в меру, не грубя, езда достаточно активная, но не никак не больше 80 км/ч по городу... куда тут гнать то? не успел разогнаться - светофор, пешеходы... :down:
А уж обсуждаемые 150 км\ч по городу, еще и позиционируемые как как норма, мол, "бывает" - это ахтунг вообще! :down:

Ни о чем не говорит тот факт, что подавляющее большинство совершенно разных автолюбителей, не договариваясь, высказались негативно в отношении таких "гонщиков"? Или думаете, все здесь неадекватные, вы один адекватный? :? Да, здесь были резкие высказывания в отношении "псевдогонщиков", но давайте прикинем - от кого больше вреда и опасности - от тех, кто высказался "против", или от тех, кто "за"? У меня ни одной аварии по моей вине, и одна - не по мой, это за 7 лет - а сколько аварий с участием и по вине "городских гонщиков" случается сплошь и рядом?
Car72ru

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 22 апр 2008, 02:24

Никак не назову, честно. Скорее всего он и сам отправится к праотцам, Если посадят его, то на зоне он покончит жизнь самоубийством, если нет, то я даже лезть к нему не буду, потому что сидеть из-за него неохота. Если машину покалечил, возмещать ущерб будет страховая. Всех своих близких я тщательно проинструктировал, как себя вести в той или иной ситуации, только не говори что ситуации разные бывают. Все они одинаковые, главное лекарство от них - не запаниковать. Видишь, я сделал всё, максимально возможное, чтобы с моими близкими ничего не случилось.
А вот ты уподобляешься остальным, обсираешь гонщиков, вместо того, чтобы выдвинуть реальную идею о прекращении гонок по городу.
Х...ли приводить эти примеры других стран, выбирай правительство, которое у нас такие законы введёт, или, если есть желание переезжай туда на ПМЖ. Но я уверен, что тебя ихние ПДД будут бесить, ведь ты не знаешь всех ихних законов, а так, услышал где-то и теперь мне приводишь как "очень убедительный довод". Ты сделал что-то для того, чтобы в стране, где ты живёшь, изменилось что-то к лучшему? Нет. И я не сделал. И много кто ещё. Сначала надо у себя порядок навести, а потом уж на других смотреть!

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:

BIG, Просто все пишут об одном, в разных интерпритациях. При чём тут адекватный/неадекватный. Слово гонщики означает именно здесь, в моем высказывании, люди которые гоняют в городе. Про тех, кто занимается этим профессионально, упоминается вскользь.
А ты что, реально думаешь, что по республике можно 175 выжать? Лично я не верю, там от светофора до свеофора метров по 200, и работают они в круглосуточном режиме. На себе пробовал в 5 утра, когда народу мало. Марк 2 с двиглом 2,5, участок от сквера до моста влюблённых. Максимальная скорость, до которой я разгонялся 137 км/ч (почему так точно- электронное табло, загонялся с чайзером) . В одном месте светофор помешал. Замечу, что до сотки мой марк разгоняется за 9 сек. примерно.
Это так, отвлечение от темы.
"А будет гнать он потому, что увидел на Вашей машине наклейку "CAR72". И вспомнит, как тут обсирали любителей быстрой езды."
Я привёл это как пример, ни ты ни я не знаем, что творится в юношеских мозгах, попорченных парами алкоголя, травки. Или трезвого ума.
"Вы бы спокойно высказались и всё! Тема закрыта, а так, раздули её!"
Немного не так написал. Правильнее было бы так: " Вы бы тут пообсуждали, и успокоились"
"действительно. какой пустяк! Да, жертвы, но это жизнь?! Что ж, давайте выступать за свободу скорости и снятие всех ограничений в городе? У тебя нет никого - детей, родителей, близких? Это ж любой пешеход постоянно будет в зоне риска...
И даже в этом пустяке будут виновны КАРовцы, потому что осуждают любителей погонять по городу 150 км/ч...."
Я философски ко всему отношусь. Никто не говорит про отмену скоростного режима. У меня есть дети, родители, близкие, но! (см. пред. сообщ.)
А каровцы в первую очередь должны не обсирать, а предлагать идеи по устранению гонок в городе, или я неправ? Каровцы очень много сделали для автожизни города, но высказывания в этой ветке не айс.

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 22 апр 2008, 03:02

ПО ГОРОДУ 150???
1. по пермякова - вообще от тебя всё в ямах останется! :)
2. На республике, мелникайте или ленина Права отберут!!! :)
3. На других улицах пешихода сбить - запросто!! :)
4. На третьих - всю подвеску растеряешь! :)
Давайте уж по трассе! Город, есть город - там ЛЮДИ живут! :up:
Сам машину поставил - полюбому дорогу перейдёшь, или твоя жена, или мама, или сын, или дочка!!!!!!!
Нафига по городу гонки??? Есть места где можно, там и гоняй!!!!!!
А вообще, если есть хоть одно ДТП в водительском опыте + фотки с других ДТП - сам подумаешь: А СТОИТ ЛИ.........? :oops:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 апр 2008, 08:40

Kikozzz, как ты их проинструктировал? не выходить на улицу? мало было случаев когда недогонщики влетали в остановки и сшибали людей ждущих автобуса? или просто после ДТП на тротуар вылетали... от этого ты как проинструктировал родственников?

Какая странная логика, виноваты все кроме самого человека. если человек что-то сделал, то и отвечать он должен сам, это только его поступок, а если человек из-за того что его осуждают на форуме будет выискивать автомобили, или ещё больше разгонятся, так он просто дол**ёб от рождения, ему мало что поможет, такому человеку я искренне желаю сдохнуть побыстрее.

Никак не назову, честно. Скорее всего он и сам отправится к праотцам, Если посадят его, то на зоне он покончит жизнь самоубийством, если нет, то я даже лезть к нему не буду, потому что сидеть из-за него неохота.

ты не бывал в таких ситуациях, если так говоришь. либо тебе просто по**й на своиз близких. Моей дочери сейчас 1.5 месяца, и если из-за недогонщика с ней что-нить случится (три раза тьфу), поверь, мне не впадлу будет сидеть, но пострадает не только гонщик, но и вся его семья, и все кого я смогу найти с его родственными связями.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 22 апр 2008, 08:57

Сракеры, байкеры... Дебилоиды которым не хватает шоу... Гоняют не за адренолином, а похвастать перед народом: "Вот какой я крутой! А перделка то кака басовитая! И брызговики спарко и на подголовничках спарко и наклеек на дверке от OZ до Pirelli и закиси азота..." (Бля... хоть знают чего клеят? В смысле понимают обозначения сиих наклеек) Да затонирована в хлам.... От палять образ сракеров...
Кикоз спортсмен... Г О Н Щ И К ! ! ! Ты хоть где то учился этому? Или как то утром проснулся и понял: Я ГОНЩИК!!!. Такие сракеры даж и не знают, что это профессия. И серийные машинки для этого не катят. Как не форсаж ее. Чтоб сразу пресечь нападки сообщу, что у меня был НАСТОЯЩИЙ СПОРТ КАР. Выпущен компанией фиат для кольцевых и трековых соревнований. Так, что вполне понимаю о чем речь.
Ездить негде? Я не задумываясь пару дорог без гаишей и малым движением назову. Ехайте и гоняйте там. Нех в городе себя показывать. Городские улицы не предназначены дря заездов под 150... Я сам не всегда передвигаюсь 60 км/час, но 150 это уже слишком, да еще и героем ся чувствовать. Кроме как - ДЕБИЛ, другова слова нет.
Папы с мамами напокупали кому то крутых тачек доджав, ламборджини, а кому то тазов любых моделей... И палять тут же они стали спорт карами... Либой випер и диабло до спорт кара еще доводить и доводить... То, что в них дури до нехочушек не сделало их таковыми. Или перделки... Это верх тюнинга палять...
В сторону ялты (ялуторовск) есть поворот на право на киевскую НПС (так и называется), там не доезжая самой НПС дорога сворачивает влево. Там и машин нету и дорога охренительная, ровная, без ям и прямая. Ехайте, да убивайтесь там. Не рискуйте чужим здоровьем в городе. На ваше мне глубоко нагадить. А если денег на бензин жалко доехать до там, то нефиг себя и "гонщиком" считать, данный спорт безумно затратен (не считаем перделки-ремусы брызговики и наклейки с тонировкой за тюнинг)
И последнее. Тут ни кто ни кого не гнобит и не оскорбляет. Народ пытается донести, что город не предназначен для драг заездов, особенно при интенсивном движении. Хотите вапендрежа, площадка у зеленого берега как раз в ночное время подойдет. И не мешаете ни кому.
Бесит упертасть с какой пытаются донести, что сракерство это не зло в городе, а геройство и мнения большинства тупо игнорируется. Я палять все просчитал на милли-доли секунд в 999ти вариантах... Пипец палять компьютеры за рулем...! Хоть раз смотрел драг заезды, кольцевые гонки, ну хоть F1? Видел скока там аналитиков, статистов, механиков и прочих помогающих пилоту? А ты один за всех... Пипелац УМНЫЙ.... Умнее всех. Насмотрелись пиндосовского кина и возомнили ся... ХЗ кем.
Хотите похвастаться торпедами своими, организуйте пробег по городу, согласуйте его и хвастайте, а в остальное время, хотя бы делайте вид, что соблюдаете ПДД. И меня тож прикалывает, мчится такой сракер безумно, гаиша увидал и тащится 30 км/час при разрешонных 60... Так и хочется спросит: "Срешься гонщег? Иди учи ПДД!"
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 22 апр 2008, 09:24

Kikozzz, Почему вы считаете. что вам кто то чего то должен? Кто то должен трассу строить. кто то гонки организовывать, кто то объяснять родственникам как лучше зашкериться, чтоб не быть сбитым аццким гонщегом... Все ради того, чтоб вы могли свое либидо потешить. Знаете, с такой психологией, вы недалеко ушли от тех малолеток на ТАЗах, которых упоминали в начале своего поста. Учитесь отвечать сами за себя, а не перекладывать ответственность на других.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 22 апр 2008, 09:29

За городом, по прямой видимо не прикольно, иначе я не вижу причин НЕ выезжать за город...Если б действительно ощущали жажду скорости-выезжали бы хоть в сторону ялты, Тобольска и т.д. И никто бы не жаловался...Да, блин даже некоторые участки по объездной-бывает разгонюсь до 130 на минуту-две....хапанул настрой от скорости да и хватит пожалуй..да и машину жалко..Скажете-ну классика...старая...была б крутая тачка-так же бы гонял-Там же, на объездной разгонялся на авто с 200 л.с. (не в пример классике) Самый кайф от разгона-минута и все.хватает... А "гонщики" они ж хотят как в фильме "Форсаж"-по прямой же не видно "мастерства" "пилота", надо ускоряться-тормозить-резко перестраиваться и т.д. Скоро будут так же как в "Форсаже" задом гонять-высшая ступень "мастерства"....
Вообще доказано, что человек совершающий небольшие нарушения,небольшие превышения лучше других справляется с нестандартными ситуациями на дороге..Но опять же в рамках МОРАЛИ И ПРИЛИЧИЯ...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 22 апр 2008, 10:29

Kikozzz, по моему ты произвел некоторую подмену понятий, так сказать, спутал следствие с причиной. Я имею ввиду "А будет гнать он потому, что увидел на Вашей машине наклейку "CAR72". И вспомнит, как тут обсирали любителей быстрой езды."
От этой фразы всего один шаг до логичного вывода, что в превышении скорости водителями в черте города виноваты водители с наклейками КАР72. А это неправда. Хотя я давно заметил - нарушители делятся на две категории: одни говорят "- Да, я нарушил, виноват, так получилось". А другие говорят - "Я нарушил, но я не виноват, я правильно нарушил, потому что....Дальше обычно следует причина: негде парковаться, этот козел медленно тащился, еще мигал желтый, и т.д,". И если к первым я испытываю сочувствие, то к вторым - нет.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 22 апр 2008, 10:58

много букв, сложно осилить, да и в спор сильно влазить не хочется...
хочу только заметить, что у Kikozzz-а, если он правду написал, стаж только с 2006 года, т.е. он еще барьер в 3 года даже не преступил, а это как показывает практика и статистика - очень важно. У него как раз период, что он все знает и умеет, может не осознанно, но это так, сам такой и это знаю...
Поэтому, я думаю у него еще "юношеский максимализм" если можно так выразиться по отношению к стажу, думаю реально его слушать можно через пару-тройку лет, будет и опыта больше и знаний. Это лично мое мнение, и никаго оскорбить не хотел.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 апр 2008, 11:13

Да у всех наверное по молодости это бывает..я тоже когда права получил, пытался гашетку притопить слегка :yes: ...но меня батька еще тогда приучил сотку ездить, привычка до сих пор осталась, максимум по трассе езжу 120...по городу по полтинникам 80. Просто дофига было ситуаций, когда сам понимал...ехал бы быстрее - был бы писец, а так всегда успевал среагировать. Дай бог, если Kikozzz это сам поймет, хуже если научит ДТП или чья-то смерть.

P/S за последние четыре-пять лет насмерть разбились пятеро хороших знакомых(в основном встречка и превышение) и еще двоих с того света врачи вытащили :(
*здесь была реклама*

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 22 апр 2008, 11:51

Вот-вот. Я и говорю. Наши сракеры - это в основном сопляки, не верящие что плохое может случиться. А когда случается, они впадают в ступор. Насмотрелись "форсажа", эбланы, наигрались в NFS и теперь на улицах выёживаются.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 22 апр 2008, 12:37

immortalus, Это высказано не КАК КТО-ТО ДОЛЖЕН, А как идея создания. Тебе бы от этого легче не стало, ты бы нашёл до чего докопаться.
SergTMN, " Бесит упертасть с какой пытаются донести, что сракерство это не зло в городе, а геройство и мнения большинства тупо игнорируется"
Почитай внимательно! Ты не найдёшь в моих сообщениях фраз типа " Гонки в городе - ништяк" или " Я одобряю гонки в городе"
"Кикоз спортсмен... Г О Н Щ И К ! ! ! Ты хоть где то учился этому? Или как то утром проснулся и понял: Я ГОНЩИК!!!. Такие сракеры даж и не знают, что это профессия."
Представь себе, я даже чемпионом России был. На официальных соревнованиях. А ты? Иметь спорткар и не участвовать в гонках, это то же самое как "Не хочешь срать, не мучай жопу!" То же самое относится и к тем, кто из ТАЗиков стремится сделать спорткар. А ты что, думаешь марковник спорткар? Нет. Это машина по душе.
"Видел скока там аналитиков, статистов, механиков и прочих помогающих пилоту?"
Видел, а х..ли толку, они там потому, что они должны там быть. Да, их помощь нужна, но в конечном итоге всё зависит от того, кто за рулём.
Ты можешь сколько угодно тупо кидаться в за..пу, мне пофиг, а тебе всё равно легче не станет. У врачей для таких как ты, даже диагноз есть, только не помню, как точно называется.
Holtoff, кто-то уже аналогично высказался. Повторяю. КАРовцы очень много сделали для автожизни Тюмени, но высказывания в этой теме не айс. Водители гонщики не почувствуют себя изгоями, им пох..й, но осадок в душе останется.
Для тех, кто хочет вылить очередную порцию говна, не вчитавшись внимательно!
1. Да, я люблю быстро ездить, но когда вижу, что это безопасно.
2. Да, я периодически нарущаю ПДД. НО! Я себя не оправдываю, и не считаю, что поступаю правильно!
3. На гонки в городе мне фиолетово, я не одобряю, но и не презираю.
5. По стажу и манере езды. Это у меня пройдёт. Можно сказать, что я переживаю вторую юность, первой не было.
6. Для невнимательных! Все критические ситуации ОДИНАКОВЫЕ, ВАЖНО не поддаться панике, а хладнокровно в мили-доли секунды найти единственно правильный выход из ситуации. Меня этому учили. Долго.
7. Кого душит жаба по поводу больших, красивых и мощных машин, то это их проблемы. О вкусах и финансовых возможностях не спорят!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Maxxs, Ага, выступают в роли тех гонщиков, а ты выступаешь в роли тех, кому это не нравится. Каждому своё.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Патриот, Да, такие как ты внатуре долго не живут. Такие вспыльчивые, не умеющие себя контролировать, дохнут в десятки раз чаще. Нервы то не излечить.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Мне не *. У меня сыну десять месяцев. Но почему то я даже не пытаюсь примерить что-то плохое для него. А у тебя какая-то странная настроенность на самоуничтожение.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 апр 2008, 12:57

Kikozzz, а кто тебе сказал что я хоть на секунду нервничал когда набирал текст? и вообще кто тебе сказал что я нервный? я весьма спокойный и расчетливый человек, и не сколько не вспыльчивый.

Хотел дохрена всего ещё по теме написать, но потом вспомнил себя в детстве, и понял, что смысла нет. либо переживут и будут ездить нормально, либо не переживут, но тогда надеюсь что с собой никого не унесут на тот свет

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 22 апр 2008, 13:16

Человек не уважающий чужое право на жизнь - это эгоистичная самоуверенная скотина.
Стритрейсеры вносят не очень уж большой вклад в смертность на дорогах (по факту), но делают это СОЗНАТЕЛЬНО и именно в этом и суть.
Я не спорю, что среди уличных гоньщиков любителей есть очень умелые водители. При этом далеко не все настолько умелы, как об этом думают. Практически каждый гоньщик считает себя асом.
Вот только проблема в том, что остальные участники дорожного движения едут, по большому счёту из пункта А в пункт Б не за кайфом от езды, а по делам. И отхватывать адреналин уворачиваясь от "гоньщиков" чёт совсем не в кайф. А умереть, в следствии чужих забав вообще как то обидно.
Пешеходам вообще заховатся нужно и передвигатся по городу короткими перебежками? Как быть с теми пешеходами, которые и неадекватны и сами бросаются под колёса? Давить нах они сами виноваты , да?: "Я тут гонял и по правилам сдесь переходить нельзя поэтому я всё просчитал он не должен был сдесь появится"
Право на жизнь гораздо ценнее права на удовольствие от быстрой езды.
Так что, если водителя попавшего в дтп по собственной глупости, невнимательности или неопытности еще можно, хоть как то понять. То водителя, осознано превышающего скорость для собственного удовольствия, чтоб хапнуть адреналина в условиях города - т.е. практически непредсказуемой при скорости свыше 80 км.ч дорожной ситуации, нельзя понять никак.
Давным давно, еще во времена СССР ГАИ распространяло агитки , чтото типа : "Дети - дорога не место для игр" Дак вот, детишки, это и сейчас актуально.
Вот только раньше, лет 10 назад, играясь вы по неразумности собственной жизнью рисковали, а щас чужими и это две большие разницы.
Да, мой водительский менталитет сформировался, когда бензин стоил 3 рубля за литр и это уже казалось ужасом :D, может быть по этому фильм Форсаж не оказал на меня, ровным счётом, никакого влияния, но кайф от управления хорошим мощным автомобилем мне понятен. Вот только газу потдавать можно только тогда, когда это безопасно для других. Поэтому с пасажирами и в городе стараюсь езить не вкайф, а так чтоб было БЕЗОПАСНО.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

AAX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение AAX » 22 апр 2008, 13:17

Я посчитал при скорости 150 км/ч машина развивает кинетическую энергию, которой хватит чтобы поднять её на 84 м вверх приблизительно.
Вот думаю какой будет тормозной путь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 22 апр 2008, 13:19

Polozz, +1.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 22 апр 2008, 13:23

Патриот, У всех пройдёт. И у меня в том числе. Знаешь где и как я гоняю? На объездной, в ночь между будними днями, когда машин почти нету. Ищу кого-нибудь такого же как я, и понеслась. Да, иногда в городе превышаю скорость, я об этом писал уже. Но! Красный светофор или двойную сплошную - никогда. А ещё я иногда пропускаю пешеходов в местах, где нет пешеходного перехода. И всегда задаю себе вопрос- кто, если не я?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 22 апр 2008, 13:31

Kikozzz, ты зря воюешь здесь.
leDOBERMANN писал(а):Я наверное че-то опять недлпонимаю, но покажите мне плз именно тех ср@керов, которые под 150 на красный проносятся и одновременно всех подрезают, создавая направо и налево аварийные ситуации. Ответьте и еще на один вопрос - если чел на немецком авто за 50 килоевро, на 140 пролетит на красный, подрезая всех он тоже ср@кер? А если на красный на 50 ибо более не едет, проезжаел автобус создавая аварийные ситуации он тоже ср@кер? А таксерик, который ехал 100 по республике на красный (на стоковых жигулях, без банки и наклеек) и знакомый чел на бумере снес его, в результате чего тот чуть ласты не завязал - тоже сракер? Вы уже дайте плз конкретное определение слова ср@кер и по каким признакам выделить его из толпы тех, кто просто нарушает правила. И заодно найдите 10 общих вещей между легендарным ср@кером и СТРИТРЕЙСЕРОМ, который живет незаконными гонками, тем самым выражая протест системе(ниче завернул))) ) А официальный драг нужен только для определения самого быстрого в городе ИМХО !!!

вот такой вопрос я задавал даным давно, но никто так толком ничего и не ответил...
И еще господа!!! - я много езжу по городу, но развороченых эстиаев, туперов и тюненых тазов невидел ниразу, а основной процент увиденых мною ДТП - это обычные авто, которые либо нарушили правила, либо не справились с управлением. ...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 22 апр 2008, 13:42

AAX, По сухой ровной дороге, на хорошей резине, с хорошо отлаженными тормозами и при умении ими пользоваться, при хорошем тех. состоянии авто тормозной путь составит примерно 35-50 метров. + нужно учитывать массу машины. Но он всегда получается больше (и намного) из-за различных факторов. Например, попробуй посадить человека с маленьким стажем за руль, разгони машину до 150 км/ч и пусть он попробует экстренно затормозить. Скорее всего его выкинет с дороги. Или, та же самая ситуация, только человек, вдавивший педаль тормоза в пол, испугается поведения машины, и педаль слегка протпустит. Тормозить надо уметь. К сожалению, в автошколах многому не учат, лишь бы поток бабла шёл.