Повысили цену за проезд

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SerVer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 23 июн 2008, 14:45

aleksss_555, Не так маленько. Билетная продукция продается примерно около 12 рублей за катушку (1000 билетов) причем цена не зависит от номинала билета. Так что ничего мы на этом не выигрываем. Пока проезд осуществляется по номинальнам девяти рублевым билетам, продающимся по 12 рублей. Трех рублевые билеты (дополнительно к 9 рублевым) обещают подвезти к концу месяца - решение о повышении проезда они приняли быстро и не успели подготовиться :D Объявление о повышении стоимости проезда (решение администрации) и переоценке билетов (решение МУППГТ) с номерами нормативных документов напечатаны и распространены КАЖДОМУ автобусу. на 39 маршруте они висят в салоне.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 15:39

а ты уверен что у владельца автобуса это основной и единственный зароботок ??? обычно владельцы-это люди при какой нибудь власти,,,причём у них есть официальный зароботок тыс 20-30,,да ещё если с автобуса 50,,да если автобус не один а 2-3,,,вообщем неплохо,,,тем более если бы они работали в убыток,,до давно бы продали автобусы и развился бы автопар муниципальных автобусов,,а по поводу 9рублёвых билетов я имел ввиду период до того когда им выдадут нормальные 12рублёвые,,,,,короче моё мнение что это очередная гуманитарная помощь владельцам автобусов за счёт пассажиров,,,,,,

а на вело уже не интересно ездить лучше пешком,, если есть автобусы то зачем же им таким большим пустыми ходить ??? :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июн 2008, 16:30

aleksss_555,
а ты уверен что у владельца автобуса это основной и единственный зароботок ???
И на что ты намекаешь? На то что нехрен, пусть немного и в убыток поработают, что ли? Люди квартиры закладывали, что бы купить автобусы и в бизнес войти. Ты же предлагаешь им добровольно-принудительно поработать за копейки. Бьюсь об заклад, ты не имеешь ни одного сколь-нибудь ценного средства производства, если так размышляешь.

до давно бы продали автобусы
Ты думаешь автобус так легко продать? Если бы это было так, многие бы уже вышли из бизнеса.

короче моё мнение что это очередная гуманитарная помощь владельцам автобусов за счёт пассажиров
мнение твоё абсурдно, все приведенные аргумены основаны на домыслах, и в некоторой степени на зависти. Короче, оно у тебя неверное.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 23 июн 2008, 17:03

Вот комментарий который дал Радион Барсуков начальник Управления по транспорту администрации г.Тюмени нашему корреспонденту. Цитата: "Повышение тарифа должно составлять больше, но мы учли, что ообщественный транспорт - это социально -значимый объект, поэтому, повысили всего на три рубля, другого администрация города просто не могла допустить, поэтому выжили, все что могли, и теперь проезд стоит 12 рублей". Точнее вы можете увидить сегодня в 19-00 на канале ТРТР
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 17:04

[/quote] Бьюсь об заклад, ты не имеешь ни одного сколь-нибудь ценного средства производства, если так размышляешь.

да у меня нет ценного производства,,я живу только на зарплатуи мне её хватает

[/quote]мнение твоё абсурдно, все приведенные аргумены основаны на домыслах, и в некоторой степени на зависти.[/quote] завидовать мне нечему,,да и некчему,,просто я работал во многих местах,,,и в любом(!) есть возможность перехватить несколько тысяч денег просто так,,,,,причём иногда за счёт плательщика,,а он даже не поймёт этого потому что всё ЗАКОННО,,,,,и ещё повторюсь был бы бизнес убыточным то закрыли бы его уже,,,в крайнем случае если сложно продать автобус то всегда можно сдать его в ЧЕР и ЦВЕТ металл :automat:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение kickerman » 23 июн 2008, 17:15

Андрюха что это за автобус который 240 литров жрет? Откуда такие сведения? :down: а на счет прибыли то выхлоп даже на одном и том же маршруте весьма отличается потому что все зависит от графика и водилы
Перпетум мобиле

PowerPro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение PowerPro » 23 июн 2008, 17:32

aleksss_555 писал(а):тем более если бы они работали в убыток,,до давно бы продали автобусы

:up: Все верно, что-то какой-то самомазохизм получается - самому же пахать себе в убыток. Если бы это было не выгодно и нерентабельно, изжили бы себя уже частные автобусы и маршрутки.
Исскуство понастоящему ругаться матом...Приходит с умением водить машину!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июн 2008, 17:41

PowerPro,
Если бы это было не выгодно и нерентабельно, изжили бы себя уже частные автобусы и маршрутки
Много уже писали и жевали. В двух словах специально для тебя: у владельцев выросли расходы, с разрешения администрации они повышают доходы. В прибыли они не выигрывают (во всяком случае с их слов).

То All:
Добавлю, ни одного моего друга к маршруткам и комкам отношения не имеет, впрочем как и я сам. Мне не понятно недовольство людей повышением стоимости проезда, и одновременно удовлетворение повышением стоимости бензина. Мол, когда бензин подорожал - это хорошо, Васька сосед хоть глядишь меньше будет ездить на своём автомобиле, буржуй зажравшийся. А когда в итоге дорожает стоимость проезда в городском транспорте - лезем на баррикады, зажрались коммерсанты поганые, не хотят терять прибыль, негодяи, жируют за счет нас, простых труженников...

Особо буйным идею подкину. Стоимость доставки продуктов до магазина, в котором вы оставляете часть своей зарплаты, то же возросла, и поверьте - не слабо. Не думайте, что цена продуктов при этом осталась на том же уровне. Открою секрет, по продуктам питания розничная наценка 20-50%, и коммерсанты своей прибыли не упустят. Так что вместе с маршрутками начинайте сразу хлопать дверьми и продовольственных магазинов, и авиакасс, и автовокзалов.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 23 июн 2008, 18:13

jakik, +1 :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 23 июн 2008, 18:21

какой-то самомазохизм получается - самому же пахать себе в убыток.

Убытка конечно же нет - иначе давно бы все распродалось/распалось и т.д., однако чтобы купить автобус - вложений минимум в 500-600. При проезде 9 рублей, окупаемость вложений составляет 14-18 месяцев в идеале. Это если как говорится не есть и не как@ть. Соответственно владельцы с 1-2 автобусами стали массово выходить из бизнеса - есть много более высокодоходных сфер сложения средств. К тому же до недавнего времени никакой финансовой поддержки и компенсаций частникам не существовало. Те же кто остается - начинают укрупняться и соответственно разрастается штат работников (слесаря, завгары, бухгалтерия, технички, сторожа, диспетчера, медики) а все это отнюдь не способствует удешевлению стоимости проезда (основной источник дохода перевозчика) разве что доп. рабочие места появляются и время решения рабочих проблем сокращается ( не нужно мотаться в поисках специалистов или запчастей, проще платить человеку который массово соберет заявки и сделает то что требуется).
что это за автобус который 240 литров жрет

Это перебор конечно же, но 100-150 литров это реальные показатели на маршруте
причём у них есть официальный зароботок тыс 20-30,,да ещё если с автобуса 50,,да если автобус не один а 2-3,,,вообщем неплохо

А ты не задумывался сколько нужно вложить сначала чтобы потом получать эти достаточно смешные деньги? Любой более менее серьезный ремонт стоит горазда дороже месячного дохода чаще всего в несколько раз (капиталка двигателя -примерно 150-250, ремонт коробки так же, сварочные работы с покраской 150-300 - эти затратные пункты происходят примерно раз в 3-4 года, комплект резины примерно на полтора года хватает 50 если брать российскую, ремонт топливной аппаратуры с нашим топливом раз в год 30-40 сцепление 30-70 - раз в 1-1,5 года, стоянка 15-18 месяц, налоги минимум 10) Это далеко не полный список. Так что, действительно не стоит считать чужих денег, заработанных пусть и не всегда физическим трудом, но риски ДТП, поломок, конфликтов при этом ничуть не ниже чем на другом производстве. А теперь если все сложить и посчитать не думаю что реально получится меньше 2 лет для оправдывания вложений. Причем разрешение на работу на маршруте выдается сроком на 1 год
Поэтому завидовать автобусникам и говорить что они деньги лопатой гребут не стоит

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 20:25

но посмотри сколько муниципальных автобусов ???? больше чем комков??? вот именно что намного меньше,,разве что на дачных они только маршрутах,,,а почему же этот БИЗНЕС не изживает себя??? тебя послушать так одни проблеммы у владельца автобуса,,,в любом бинесе есть свои трудности,,дело может в гору пойти а может и под гору,,,это уж как попрёт,,,а также и конкуренты поджимают,,,,,,,,,

и вообще за всё платит потребитель,,,,,,,бензин подорожал,,и пошло по цепочке,,и продукты и проезд,,и услуги ЖКХ возможно тоже подскочат,,если не уже,,,,
сейчас просто постепенно идёт разделение---- одни работают,,это ты я он они,,,,а другие открывают своё дело,,и постепенно начинают подниматься развиваясь,,,и нанимают тебя меня его их,,,на работу к себе,,,,а сами только капусту стригут,,,,знакомый сейчас работает на заводе получает 20тыс,,и в его планах открыть своё дело нанять работника платить ему зарплату и сидеть дома не работая,,,,

а тебе ему либо им при повышениях цен,,зарплату не повышают в соответствии,,и приходится искать дополнительный зароботок,,,,, а по закону физики как ?? если гдето убывает значит где то прибывает,,,,вот и получается что если кто то работает на двух работах значит кто то не работает но зарплату получает :yes:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 23 июн 2008, 20:51

aleksss_555, у меня совет... нет, я бы сказал просьба - выпей валерианки, расслабься!
Есть такая поговорка "Рыба ищет, где лучше, человек - где глубже", слышал может. В полном соответствии с этой поговоркой кто-то ищет вторую работу, кто-то просто меняет ее на более высокооплачиваемую, а кто-то рискует, открывает свое дело, нанимает работников и живет за их счет. Только вот жизнь у них не сахар, поверь не так все просто. Это касается и хозяев автобусов, и хозяина магазина, где ты покупаешь пиво на игру Россия - Голландия (ах, да, ты же не болельщик, ну тогда шампанское на новый год) и, какого-нибудь, Абрамовича!
Спрашиваешь, где муниципальный транспорт, отвечу - на улице. Только если в одночасье убрать весь транспорт коммерческий, то на работу ты попадешь в лучшем случае к 11:00! И заменить полностью коммерческий транспорт на муниципальный нереально, потому что цена за проезд тогда возрастет до небес (40-50 рублей минимум, я думаю), автобусы-то не бесплатно с завода придут. Поэтому держать коммерческий транспорт действительно выгодно, даже не столько их владельцам, сколько государству. Поэтому государство и соглашается разрешить повысить цены, иначе этот бизнес бросит большое количество владельцев и в итоге ты, увыжаемый aleksss_555, попадешь на работу к 11:00, а на вторую работу и вовсе опоздаешь!
И, кстати, я сам работаю на двух работах! У двух частников! Скажу честно, нелегко им приходится, ой, не легко.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2008, 21:11

тоже работал у частника,,,и ничё дело в гору,,в этом году перестраивает магазин-вагончик в двухэтажное здание,,,,,ладно вопросов нет,,подняли проезд дак доведите до пассажиров по нормальному,,,повесили распечатки о повышении стоимости проезда((да и то не во всех автобусах,,в некоторых просто в Наклейке ПРОЕЗД***руб, фломастером исправили 9 на 12,,,)) а взяли бы на этих рапечатках дописали АДМИНИСТРАЦИЯ чего,,,какой организации,,,,ПАТП,,или администрация вокзала,,или ещё чего,,,задал такой вопрос кондуктору,,получив невнятный ответ отказался оплатиь проезд в 12р,,,а 9 она отказалась взять,,,,,так что проезд домой был бесплатным для меня

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 23 июн 2008, 21:49

aleksss_555, "подняли проезд дак доведите до пассажиров по нормальному"

О том, что плата за проезд возрастет, говорили неоднократно во всех СМИ. Когда это конкретно произошло, все интернет издания, новости всех телекомпаний местных, радиостанции и некоторые газеты сразу же об этом сообщили, со ссылками на соответствующие источники. Как говорится, чего же боле? Просто есть люди, которые не читают газет, не ходят в интернет, не слушают навости по радио и не смотрят по ТВ. Но это их проблема, если они НЕ хотят узнавать жизненно необходимую для себя информацию (например, про тот эже проезд). Этак завтра война начнется, а они через неделю скажут - "А что нас не предупредили!". Гля, что, каждому письменное уведомление надо посылать за счет налогоплательщиков о таких вещаж? С курьерской доставкой?

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 24 июн 2008, 09:32

Троллейбусы надо использовать. Всё таки за электротягой будущее. Вот построим метро когда, товарищи автобусники начнут снижать цены, но будет уже поздно. :cherep:
А то что автобусы не ездят вечером, косвенно говорит о том, что дохода им хватает. Верная идея насчет повышения вечерней стоимости проезда, лучше бы её пропихнули.
Я вообще пешком хожу на работу, 30 минут и на месте. А женщинам это особенно полезно (если весь день сидят).

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 24 июн 2008, 09:57

GenEx, Если метро сделают думаешь оно будет дешевым??? И сколько тут веток сделают? Одну по республики и обратно??? На счет вечерних автобусов, но кто им запрещает ещдить до 12 часов или до часу ночи? или вообще сделать круглосуточное? Так нет ведь самый кайф в том что со сранья всем на работу нужно и много денег можно сделать!
http://vk.com/ed_ganeev

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 24 июн 2008, 10:47

Забудте про метро! Не будет его у нас, почва не та... у нас улицы с грузовиками и дома под землю уходят, а вы о метро размечтались......
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 июн 2008, 10:52

Mauzer писал(а):Забудте про метро! Не будет его у нас, почва не та... у нас улицы с грузовиками и дома под землю уходят, а вы о метро размечтались......

А что, скажем, в Питере, в в болотистых грунтах дельты Hевы почва та? Тоже не та....
Но, тем не менее, метро там есть, причем давно. Там тоже сперва считали это невозможным, однако, когда провели исследования грунта, поняли, что строить метро можно, но следует проводить его на больших глубинах - в толще кембрийских глин (50 - 100 м).
Car72ru

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 июн 2008, 21:29

пердставим что в инэте я не лажу,тв не смотрю радио не слушаю,сел в автобус вижу обьявление:" ........ проезд до 12 рублей.......... Администрация",, вот и вопрос администрация чего ?? что сложно полностью написать... на мой такой вопрос кондуктор сказала что это АдминистрацияТюмени,,потом сказала что Тюменской области,,а потом и вообще ПАТП, а может ( я же ведь в инэте я не лажу,тв не смотрю радио не слушаю) они сами такое написали ,может на масло на хлеб не хватает вот и решили подзаработать,,а то что там написан номер распоряжения это мне мало о чём говорит,а видя только слово АДМИНИСТРАЦИЯ я даже не знаю куда можно позвонить и задать интересующие меня вопросы

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение kickerman » 24 июн 2008, 22:58

Aleksss_555 в автобусе пукнуть проблема чтоб какая нибудь бабка не заметила, а ты думаешь что ктото такой шустрый и самовольно повысил проезд на 3 рубля :smeh: не напрягайся по пустякам ты же не бабуся которая считает каждую копейку :D
Перпетум мобиле

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 июн 2008, 23:06

да фиг с ним с проездом,,по нормальному ничего сделать не могут,,ладно буду платить 12,,на 120 рублей за месяц не обеднею,,,,, хотя всё равно допустим диз.топливо подняли на 3 рубля и проезд тоже,,,но мысль не оставляет что владельцы автобуса прибыль увеличат в геометрической прогресии :? :? :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 23:19

aleksss_555, как не знаешь куда позвонить? Здрасьте! Да в каждом автобусе висит список телефонов от городского комитета по транспорту до комитета по правам потребителей и ГИБДД. И написано: "если у вас есть какие либо замечания либо предложения по работе коммерческого и муниципального транспорта, звоните" Показалось, что что то не так с ценой - взял да позвонил. ТВ не смотрим, в нет не лазим, радио не слушаем, газет не читаем, объявления с полезными телефонами в упор не видим. Инфантилизм какой то, детский сад, чес. слово.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 июн 2008, 23:40

Holtoff,
+5 :lol2:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2014, 17:36

Апну тему, чтобы новую не создавать. С сегодняшнего дня проезд в городских автобусах в Тюмени - 18 рублей:

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 01 фев 2014, 17:47

Езжу бесплатно, так как отношусь к льготной категории.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2014, 20:12

KenDrive писал(а):Сегодня утром офигел, вообще распоясались эти транспортные службы, повысили стоимость проезда с 11р в маршрутном такси до 14р.

датировано Ср Июн 11, 2008

а напомните пожалуйста когда было повышение с 14 до 16 ,
а то в новостях говорили что уже совсем давно не было повышения стоимости проезда

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 01 фев 2014, 20:29

В декабре 2012 года
Звезда всегда на высоте...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2014, 20:30

aleksss_555, вроде в декабре 2012. Опередили :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2014, 21:44

а тема как началась в 2008 , так тогда и заглохла ,

думал АПали , при повышении с 14 до 16, ан нет , видать другая тема была ,