Рассмотрим ситуации на предмет соблюдения ПДД
- Vaska
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 522 -
Твои фотографии точно не помогут взять штраф. Видишь ли, я посижу 5 минут и у красной калины например будет какой-нибудь совершенно другой номер. таким образом хоть все машины сразу за какие-нибудь нарушения можно будет оштрафовать. Тут нужно какой-нибудь "Акт съемки" составлять и наверняка в пристуствии одного/двух свидетелей, которые потом могут подтвердить, что ты на самом деле снимал именно в это время именно эту машину с этим номером.
Ну вот. Пару минут поработал в фотошопе.
http://files.car72.ru/upload/Vaska/1.jpg
Видно конечно, что исправлено. Но если серьезно к этому подойти, то и не отличить будет.
Ну вот. Пару минут поработал в фотошопе.
http://files.car72.ru/upload/Vaska/1.jpg
Видно конечно, что исправлено. Но если серьезно к этому подойти, то и не отличить будет.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 761 -
evsey, не помню где но видел ссылку " фотографируйте нарушения и шлите нам,мы добьёмся выписывания штрафа "" поискал в инэте в каких городах есть такое ,в тюмени не нашёл куда слать,, но надо чтобы на фото было видно и нарушение и номер авто и знаки, я думаю на моих фото видно всё но куда их дальше не знаю
Holtoff, поймал момент когда дверь открыта что бы потом не сказала что ехала и просто остановилась
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Vaska, есть же программы которые проверяют оригинал или фотошоп,к тому же на моих фото есть дата и время,, ну а если есть куда сливать то можно было бы конкретные правила сьёмки узнать ,,а так просто любительская сьёмка
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
на какой то сайт хотел скинуть фото в аватор,там условие тока оригинал,а я фото маленько подредактировал ,затёр вроде что то ,так мне ответ пришёл, НУЖЕН оригинал,и никак ,,, так что должны быть программы проверяющие подлинность фото
Holtoff, поймал момент когда дверь открыта что бы потом не сказала что ехала и просто остановилась
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Vaska, есть же программы которые проверяют оригинал или фотошоп,к тому же на моих фото есть дата и время,, ну а если есть куда сливать то можно было бы конкретные правила сьёмки узнать ,,а так просто любительская сьёмка
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
на какой то сайт хотел скинуть фото в аватор,там условие тока оригинал,а я фото маленько подредактировал ,затёр вроде что то ,так мне ответ пришёл, НУЖЕН оригинал,и никак ,,, так что должны быть программы проверяющие подлинность фото
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Vaska
- АвтоСпец
-
aleksss_555, по-моему это какие-то сторонние организации "добиваются выписывания штрафа", которые к ГАИ никакого отношения не имеют. Представь себе сам сколько им фотографий приходить начнет, если они такое оффициально замутят. Каждую нужно будет проверить, по каждой решение вынести и т.п....Врядли они за это возьмутся. Да и стоит ли? Вот если бы в этих местах стоял дяденька с полосатой палочкой и не давал никому парковаться или на самом деле эвакуатор бы ездил толку было бы больше, чем от штрафов.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Vaska, по поводу эвакуатора вообще тишина,только раз сказали что БУДЕТ ЕЗДИТЬ ,и только ,, а ведь по городу столько желающих на эвакуацию,этож сколько бабла можно было бы в казну поднять,,но складывается впечатление что выделили тока один эвакуатор и то он стоит где нибудь в гараже на ремонте,, ведь могли по ТВ сделать репортаж что вот типа началась эвакуация авто,бойтесь нарушители ,, , но ничего похожего не помню да и небыло наверно
один раз наблюдал за гаишниками на ленина сразу после Первомайской , там таксисты под знак становятся,, ну выписали ГАЙцы 5 штрафов разогнали нарушителей ,и только уехали тут же свободные места заняли другие таксёры
а на весь день их не будут ставить ,ХЗ почему ,,целый день пост стоит тока на площади администрации на Водопроводной
один раз наблюдал за гаишниками на ленина сразу после Первомайской , там таксисты под знак становятся,, ну выписали ГАЙцы 5 штрафов разогнали нарушителей ,и только уехали тут же свободные места заняли другие таксёры
а на весь день их не будут ставить ,ХЗ почему ,,целый день пост стоит тока на площади администрации на Водопроводной
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Vaska
- АвтоСпец
-
aleksss_555, все упирается в деньги. Эвакуатор не такое уж дешевое дело, учитывая, что теперь насколько я слышал платить за саму эвакуацию и за первые сутки на штраф-стоянке не надо! А ведь нужно заправлять машину, платить водителю, содержать стоянку....По-моему у наших ни одного собственного эвакуатора нет. Они вызывают "наемников".
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Holtoff, я видел по тв о том что эвакуация СКОРО начнется ,но она не началась,,интересно было бы узнать почему ...,
ты был на том участке который я описывал выше? ,, ну как ??
ты был на том участке который я описывал выше? ,, ну как ??
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Vaska, кто то писал что видел эвакуатор с надписью ОблГИБДД на борту ,вот про него я имел ввиду что он возможно на ремонте стоит,
а то что сейчас эвакуаторы все частники с этим не спорю-- известно,но думаю если бы такая линия началась то многие бы поддержали такое ,(естественно кроме хозяев эвакуированных авто ),
во первых -- гаишникам галочки за протоколы,
во вторых -- эвакуаторщики левое бабло поднимали бы,,,слышал было дело ,что за 1500р водила эвакуатора сгружал авто в соседнем дворе , а не на штрафстоянке,
в третьих --- улицы бы посвободнее стали бы возможно ,,ездить проще
а то что сейчас эвакуаторы все частники с этим не спорю-- известно,но думаю если бы такая линия началась то многие бы поддержали такое ,(естественно кроме хозяев эвакуированных авто ),
во первых -- гаишникам галочки за протоколы,
во вторых -- эвакуаторщики левое бабло поднимали бы,,,слышал было дело ,что за 1500р водила эвакуатора сгружал авто в соседнем дворе , а не на штрафстоянке,
в третьих --- улицы бы посвободнее стали бы возможно ,,ездить проще
- Vaska
- АвтоСпец
-
aleksss_555, по-моему поддержали бы далеко не многие. Мест то для парковки реально нет. Особенно в центре, где работает ОЧЕНЬ много народа. Все будут против. Потом бабушки начнут ругаться, что во дворах на газон машины ставят и т.д. Эвакуировать пол города надо будет
Пока самих не коснется все будут говорить, что это хорошо. После первой эвакуации начнут кричать, что "сначала обеспечьте местами для стоянки, а потом эвакуируйте". Причем что-то в этом есть правильного. Конечно можно посоветовать людям ездить на общественном транспорте, но я думаю сам понимаешь куда тебя с таким предложением отправят
А впринципе было бы хорошо, если все улицы свободные и никто справа/слева не припаркован.

Пока самих не коснется все будут говорить, что это хорошо. После первой эвакуации начнут кричать, что "сначала обеспечьте местами для стоянки, а потом эвакуируйте". Причем что-то в этом есть правильного. Конечно можно посоветовать людям ездить на общественном транспорте, но я думаю сам понимаешь куда тебя с таким предложением отправят

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Vaska писал(а): ...Мест то для парковки реально нет. Особенно в центре, где работает ОЧЕНЬ много народа.
Тем более нужно соблюдать элементарные правила парковки. Если две и более полос попутного направления - ставь авто параллельно бордюру, но не там, где сплошная, не вынуждай других нарушать, объезжая тебя. Не втыкай авто поперек, чтобы зад не торчал на соседнюю полосу. Не ставь посреди дороги, на пешеходном переходе, в два ряда вдоль бордюра. Да все это всё знают, нужно только иметь немного уважения друг к другу и пешеходам. А то иногда жалею, что у меня не танк.
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
aleksss_555 писал(а):2. Двигаюсь по Пермяковскому мосту на спуск в сторону Солнечного по среднему ряду ,собираюсь повернуть направо на 30летПобеды в сторону Мельникайте
На форуме читал мнение ---что автобус 14,25,13 маршрутов имеют право ехать прямо в нарушение знаков Движение по полосам правым рядом так как по ПДД --Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства,
Моё мнение-- Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 НЕ распространяется на маршрутные транспортные средства,если их маршрут проложен в нарушение дорожных знаков и разметки,а значит что запрещает этим автобусам ехать прямо по среднему и левому рядам ???причём в соответствии с ПДД ,,,также считаю что если ктото проедет правым рядом прямо и станет участником ДТП ,то будет виновен
а я всегда там если надо поворачивать, еду крайним правым, порой даже тащусь за кем-нибудь

aleksss_555 писал(а):3. Еду по пермяковскому мосту в сторону Привоза правым рядом..
моё мнение---.,в соответствии с установленными знаками при спуске с первого моста (через Ж.Д и ул50летВЛКСМ) могу ехать прямо на второй мост ,могу повернуть на 50летВЛКСМ,могу выехать на Республики в сторону завода Мед.Оборудования,,
Есть мнение ,что двигаясь по среднему ряду ,можно ехать прямо ,либо поворачивать на Республики в сторону завода Мед.Оборудования
всегда еду крайним правым, т.к. съезжаю с моста чуть дальше этих двух поворотов, а лишний раз перестраиваться при интенсивном движении не решаюсь, видать зря

Сволочи!!!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Ренаульт, А ТЫ ПОПРОБУЙ НЕ СООБЩАТЬ О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,ПО ТВОИМ СЛОВАМ, НЕ СТУЧИ, и в конечном случае эти нарушители задавят тебя потому как своим безразличием к их действиям ты взрастил их на уровень выше ,
элементарный пример ,зашли в подьезд наркоманы уколоться ,заметили тебя а ты прошёл мимо не обратил на них внимания,не сообщил куда следует,в другой раз они в открытую при тебе уколятся,а в третий раз либо квартиру твою выставят либо тебя грабанут,но ты ведь никому не скажеш ,потому что ТЫ НЕ СТУКАЧ,
лично в своём подьезде стараюсь поддерживать порядок,,, малолеток гоняю,за посторонними людьми приглядываю,с 8 этажа спускаюсь всегда пешком,,мало ли что на этажах творится ,если с чём то сам не справляюсь то сообщаю участковому , пока пока такого не было ,обходимся своими (законными методами) но при надобности сообщу,, себе спокойнее потом будет
иногда донос может спасти кого то, а можно и встать на принцип ,НЕ ДОНЕСУ ,НЕ РАССКАЖУ ,Я НЕ СТУКАЧ,и пусть человек погибает
элементарный пример ,зашли в подьезд наркоманы уколоться ,заметили тебя а ты прошёл мимо не обратил на них внимания,не сообщил куда следует,в другой раз они в открытую при тебе уколятся,а в третий раз либо квартиру твою выставят либо тебя грабанут,но ты ведь никому не скажеш ,потому что ТЫ НЕ СТУКАЧ,
лично в своём подьезде стараюсь поддерживать порядок,,, малолеток гоняю,за посторонними людьми приглядываю,с 8 этажа спускаюсь всегда пешком,,мало ли что на этажах творится ,если с чём то сам не справляюсь то сообщаю участковому , пока пока такого не было ,обходимся своими (законными методами) но при надобности сообщу,, себе спокойнее потом будет
иногда донос может спасти кого то, а можно и встать на принцип ,НЕ ДОНЕСУ ,НЕ РАССКАЖУ ,Я НЕ СТУКАЧ,и пусть человек погибает
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Holtoff, я тогда ещё не родился и историю не изучал,помню только после 1941 года
Holtoff, а какие методы борьбы можеш предложить ???? или просто опустить руки,,и и пусть как оно будет само
я осознаю что так же меня может кто то сдать за мою неправильную парковку или ещё за какоенибудь нарушение, ну что поделать буду решать возникшие проблеммы и нести наказание за своё нарушение,но уж точно не стану кричать --"" все козлы уроды и т.д не можете парковки сделать нормальные,а вот приехал на машине а поставить некуда,бросил как пришлось а теперь ищи куда утащили да ещё штрафы платить " ну или чтонибудь в этом духе
Holtoff, а какие методы борьбы можеш предложить ???? или просто опустить руки,,и и пусть как оно будет само
я осознаю что так же меня может кто то сдать за мою неправильную парковку или ещё за какоенибудь нарушение, ну что поделать буду решать возникшие проблеммы и нести наказание за своё нарушение,но уж точно не стану кричать --"" все козлы уроды и т.д не можете парковки сделать нормальные,а вот приехал на машине а поставить некуда,бросил как пришлось а теперь ищи куда утащили да ещё штрафы платить " ну или чтонибудь в этом духе
- Vaska
- АвтоСпец
-
aleksss_555, да а что толку ругаться на водителей, которые пытаются хоть как-то парковаться? Ругаться нужно в первую очередь на администрацию и на владельцев офисных зданий. Как много народа будет ставить машину на дороге, если где-нибудь рядом будет нормальная стоянка??? По-моему практически никто.
Доносить на всех неправильно припаркованных - ну как-то неправильно. Есть ведь достаточно аккуратно "приткнутые", которые мало мешают. Вот на тех, кто ставит машины перпендикулярно или как я сегодня на Республике перед Первомайской увидел машина просто стояла на левой полосе(полностью ее закрывала), хотя в 2ух метрах впереди была дырка, куда можно было приткнуться и никому не мешать. Вот на таких стоило бы доносить. На тех, которые по встречке ездят тоже.
Только я вот думаю, что никто на твои доносы смотреть не будет. Мы же все таки не США и не Англия.
Да и на мой взгляд бороться должны все таки не мы, а гаи. Если уж кого-то и воспитывать так их, чтобы они свои работу качественно выполняли.
Доносить на всех неправильно припаркованных - ну как-то неправильно. Есть ведь достаточно аккуратно "приткнутые", которые мало мешают. Вот на тех, кто ставит машины перпендикулярно или как я сегодня на Республике перед Первомайской увидел машина просто стояла на левой полосе(полностью ее закрывала), хотя в 2ух метрах впереди была дырка, куда можно было приткнуться и никому не мешать. Вот на таких стоило бы доносить. На тех, которые по встречке ездят тоже.
Только я вот думаю, что никто на твои доносы смотреть не будет. Мы же все таки не США и не Англия.
Да и на мой взгляд бороться должны все таки не мы, а гаи. Если уж кого-то и воспитывать так их, чтобы они свои работу качественно выполняли.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
aleksss_555, да ладно прибедняться... Ну, там все друг за другом смотрели: кто какие анекдоты рассказывает, кто зарубежную технику хвалит, кто че как сказал... Я, будучи молодым журналистом, брал интервью у человека, который в 1939 году, после месячной командировки в штаты, в застольной компании сказал, что "Форд" - "классная машина, а американские рабочие молодцы: хорошо работают". В компании было 5 человек. Доносы в НКВД написали 3, но хватило бы и одного. "Восхваление капиталистической техники и восхищение буржуазным образом жизни". Приговор: 15 лет лагерей. И человек был рад радешенек, что не крутили как американского шпиона - за это сразу лепили "высшую меру социалистической защиты". А так в 42 году его дернули на фронт, где и прошел до Берлина в рем.бате.
Самое интересное, что доносчики писали и с к р е н н е: верили, что советский человек не должен восхищаться ничем буржуазным, а должен восхищаться только своим.
ИМХО - оставим работу ГИБДД самой ГИБДД. А то от фотографий нарушителей до 1937 года - всего один шаг. Сорри за офф.
Самое интересное, что доносчики писали и с к р е н н е: верили, что советский человек не должен восхищаться ничем буржуазным, а должен восхищаться только своим.
ИМХО - оставим работу ГИБДД самой ГИБДД. А то от фотографий нарушителей до 1937 года - всего один шаг. Сорри за офф.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Vaska, иногда делают парковки не там где стоят машины а по какому то своему усмотрению,,видел я перед Океаном,сделали парковку на 10 машин,сразу за Первомайской ,,и что меньше машин стало по обе стороны??,как раз нет,парковка занята 2-3 машинами а по краям дороги также ряды стоят,,, также замечал на остановке ГорСад прямо на бардюре ставят авто,приходится людям перемещаться к Евросети,так что эта проблемма всегда будет актуальной ,даже если будет много парковок,всё равно ктото поставит авто"раком" ,тем более колличество авто в городе растёт в геометрической прогресии, автовозы по 2 раза в неделю приходят в автосалоны
P.S оставлю фото для домашней коллекции,да и в инэте пускай лежат может кому то станет интересно увидеть свою машинку заснятую со стороны
ведь снимать и выкладывать в инэт не есть нарушение чего нибудь??
P.S оставлю фото для домашней коллекции,да и в инэте пускай лежат может кому то станет интересно увидеть свою машинку заснятую со стороны
ведь снимать и выкладывать в инэт не есть нарушение чего нибудь??
- Vaska
- АвтоСпец
-
aleksss_555, не путай карманы около магазинов и полноценные парковки/стоянки у офисов. Когда я приезжаю в магазин мне нужно встать поближе, потому что я не надолго и вообще далеко ходить неохота. Когда я приезжаю на работу я лучше поставлю машину чуууть подальше, но не на проезжей части, чтобы меня никто не зацепил.
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Я не знаю задавлся ли такой вопрос, но тем неменее: каким пунктом правил разрешается ставить автомобиль на проезжей части возле магазина Перестройка на против АЗС Сибнефть по ул. Пермякова? Не разу не видел, чтобы там хоть кого штрафовали.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Vaska
- АвтоСпец
-
Fokis, страшное место. Стараюсь там поменьше ездить, ибо негде
А никаким пунктом правил не разрешается. Ставят исключительно по личной инициативе. А штрафовать их как? Про эвакуатор мы уже поговорили, что его пока нет. А стоять целый день и ждать, когда же придет владелец машины, чтобы его оштрафовать думаю никакой экипаж не станет.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Fokis писал(а):каким пунктом правил разрешается ставить автомобиль на проезжей части возле магазина Перестройка на против АЗС Сибнефть по ул. Пермякова? Не разу не видел, чтобы там хоть кого штрафовали.
готовтесь скоро такое же будет на Профсоюзной ,,там построили офисное здание на углу Профсоюзная Республики,,а подземную парковку не стали делать --проект изменили ,, одно стояночное место на 5 машин,,, уже сегодня наблюдал что ставят машины под углом 45 градусов к бардюру,полностью перекрывая правую полосу,, в итоге 3-х полосная дорога станет 2-х,а может и одно ,,, как участок Пермякова возле магазина
]
а ещё заметил сегодня что установили новые дорожные знаки---
1.Движение прямо и направо с 7.00 до 20.00 ,- на перекрёстке Республики и улицы которая идёт слева от гостиницы Восток,,если ехать из центра ,перед Одесской , она ещё поворачивает на Рижскую, то есть запретили поворот налево с Республики на эту улицу
2. Поворот налево запрещён,,-- на перекрёстке Республики -Тульская ,,запретили поворот на лево в сторону Сбербанка
только как ездили так и ездят,,попытался обсигналить одного желающего повернуть , в итоге он всё равно повернул а я в его мыслях оказался дебилом которому захотелось посигналить
люди ездят и ДАЖЕ не замечают знаки,,потом когда ИДПС выпишит штраф они будут недоумённо стоять не понимая что нарушили, да только вот неразу не видел ГАИ на этих участках
про спуски с моста Мельникайте даже не хочется вспоминать ,, сегодня утром в 8 часов на перекрёстке с 30летПобеды не работал светофор ,разруливали Гаишники, и всё равно как будто незамечали поворачиваюших под нарушение,
да и заметил многие водители не понимают сигналов регулировщика
для себя понял так ---- Если рулит ГАЕЦ то ехать можно по принципу "из рукава в рукав " ,а многие этого не знают, в итоге на мосту стоял 5 минут пока проехал