Сколько стоит совесть?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А с виду такой приличный.
Я стараюсь не брать в долг. Но жизнь непредсказуема. Когда покупала первую квартиру, пришлось занять 2 тыс. долларов. Пыталась отдать с процентами - не взяли. Купила бутылку хорошего французского коньяка и отдала с коньяком.
кот72 писал(а):совесть вещь дорогая. и многим она просто не по карману
Совесть вообще ничего не стоит. Она либо есть, либо ее нет.
Чего-то стоит только сам человек. Одни бесценны, другие - дешевки.
- unklefeudor
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 290 -
А с виду такой приличный.
Ну не знаю, у меня его физиономия доверия не вызывает. Может фотка такая неудачная, но уж больно он тут похож на нарика ИМХО, а у них ваще нет таких понятий, как совесть и дружба. Я б ему в долг не дал. Принципиально.
Сам бывает занимаю, когда деньги срочно нужны, но всегда стараюсь вернуть вовремя, если уж не получается, то либо договариваюсь о продлении срока, либо еще у кого перехватываю. Мы с товарищем друг друга частенько так выручаем, ситуации то в жизни разные бывают. Согласен с форумчанами, что из-за таких чудаков веру в людей терять не стоит, но осторожность не повредит.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Да, вот это темка...Я и не видал... Столько мнений - и вроде каждое в тему. Знаю только, что вот это:
" Ты в состояние человека войди! Он потерял веру в людей, в добро.. Сделал добро получил зло.. " - совершенно не про Михалыча... Михалыч, потерявший веру в добро...
И людей
Он скорее Понтий Пилат, чем...ну, другие персонажи.
А так то согласен с Экстримером....
" Ты в состояние человека войди! Он потерял веру в людей, в добро.. Сделал добро получил зло.. " - совершенно не про Михалыча... Михалыч, потерявший веру в добро...

А так то согласен с Экстримером....
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
В связи с тем, что те каровцы, которые морально поддерживают меня в данный период, рассказали мне о данной теме, специально нашла инет, чтоб прочитать и ответить.
Да, я действительно занимала деньги на 1,5 – 2 месяца в начале этого лета.
Да, я действительно сама отдала только часть долга.
До прочтения темы я была уверена, что SergTMN вернул Михалычу оставшуюся часть моего долга.
Михалыч, если это не так, то я найду способ доехать до тебя и вернуть остаток лично.
Да, я действительно занимала деньги на 1,5 – 2 месяца в начале этого лета.
Да, я действительно сама отдала только часть долга.
До прочтения темы я была уверена, что SergTMN вернул Михалычу оставшуюся часть моего долга.
Михалыч, если это не так, то я найду способ доехать до тебя и вернуть остаток лично.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Руслан, вот что он писал на 3 странице:
"Дак вот, уважаемые софорумчане. Прошло пол-года. Как вы теперь понимаете, FREDI долг не отдал. Тем не менее, я с полной уверенностью снова заявляю - от своих слов, которые выше, я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ. И если завтра, нужно будет помочь кому-то из вас, я не раздумывая соглашусь (по возможности конечно). И никакие подонки, вроде FREDI меня в этом не переубедят... Чего и вам всем желаю...
ЗЫ Мир, он не без хороших людей!"
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот видите, oksanapetr пишет. что вышло недоразумение. Так что все может быть...И, наверное, Экспорер прав...
"Дак вот, уважаемые софорумчане. Прошло пол-года. Как вы теперь понимаете, FREDI долг не отдал. Тем не менее, я с полной уверенностью снова заявляю - от своих слов, которые выше, я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ. И если завтра, нужно будет помочь кому-то из вас, я не раздумывая соглашусь (по возможности конечно). И никакие подонки, вроде FREDI меня в этом не переубедят... Чего и вам всем желаю...
ЗЫ Мир, он не без хороших людей!"
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот видите, oksanapetr пишет. что вышло недоразумение. Так что все может быть...И, наверное, Экспорер прав...
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Никому не даю в долг, стараюсь сама не брать долгов. В мае, после покупки машины сидела без хлеба дома, машина стояла под окном, ездила на общественном транспорте, зато очередной срок оплаты кредита был погашен.
Удивляет, как они ходят по земле и смотрят нам в лицо, однажды по своей дурости оплатив очередную пьянку-гулянку каровцев и не досчитавшись нной суммы денег, которые предназначались на оплату моих кредитов, перестала ходить на "гулянки" Многие ходят на них без денег, полагая, что кто то оплатит за них и это делают мужчины!
Удивляет, как они ходят по земле и смотрят нам в лицо, однажды по своей дурости оплатив очередную пьянку-гулянку каровцев и не досчитавшись нной суммы денег, которые предназначались на оплату моих кредитов, перестала ходить на "гулянки" Многие ходят на них без денег, полагая, что кто то оплатит за них и это делают мужчины!
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
однажды по своей дурости оплатив очередную пьянку-гулянку каровцев и не досчитавшись нной суммы денег, которые предназначались на оплату моих кредитов, перестала ходить на "гулянки" Многие ходят на них без денег, полагая, что кто то оплатит за них и это делают мужчины!
Так, кто ходил и не додал денежек девушек.... ??? Надо реабилитироваться..!!! Вы поступите красиво отдав деньги и девушке приятно сделаете

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
М-да... Почитал и вспомнил, как три года назад в Тюмень перебрался. В первые месяцы бывало денег на автобус не было, пешком с работы ходил домой (часа по полтора), жрал один раз в день в ментовской столовой не более чем на 40-50 рублей... Друзей в городе море было, не стал унижаться и т.д. Когда вспоминаю те времена - комок к горлу...
Сейчас в пепельнице мелочи рублей 200... А друзей всегда выручаю, но только настоящих, проверенных временем. А про того мальчика с погонялом "фреди", то если кто знает фамилию, скиньте в личку. Есть возможность пробить всю его поднаготную, вплоть до цвета нижнего белья жены.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
"фреди" - Галак Сергей Николаевич.
Лично "Оксане Пётр": перекладывать вину за свою непорядочность на другого человека, который узнал всё от меня только по моему возврату из Москвы - по крайней мере некорректно. А объяснять своё поведение и отключённые телефоны на форуме, а не лично мне, пытаться переложить вину, заочно пачкая человека - это уже показатель. С гнильцой вы, мадам.
И поделюсь своей радостью. За дни существования темы мне отзвонились абсолютно ВСЕ каровцы, которым помог. Более того, 19 человек назначили встречи и привезли деньги. С радостью рвал расписки и принимал булькающие "проценты". Есть риск спиться...
Лично "Оксане Пётр": перекладывать вину за свою непорядочность на другого человека, который узнал всё от меня только по моему возврату из Москвы - по крайней мере некорректно. А объяснять своё поведение и отключённые телефоны на форуме, а не лично мне, пытаться переложить вину, заочно пачкая человека - это уже показатель. С гнильцой вы, мадам.
И поделюсь своей радостью. За дни существования темы мне отзвонились абсолютно ВСЕ каровцы, которым помог. Более того, 19 человек назначили встречи и привезли деньги. С радостью рвал расписки и принимал булькающие "проценты". Есть риск спиться...
Старый ворон мимо не какнет...
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Михалыч писал(а):"И поделюсь своей радостью. За дни существования темы мне отзвонились абсолютно ВСЕ каровцы, которым помог. Более того, 19 человек назначили встречи и привезли деньги. С радостью рвал расписки и принимал булькающие "проценты". Есть риск спиться...
Число кредитных операций внушает уважение к кредитору

и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
я неизменно попадаю в центр круга...
- Musya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Михалыч, Есть такое выражение "Делай добро- и бросай его в воду", это очень хорошее и полезное выражение, но не совсем в этом случае...а еще говорят- "Хочешь потерять друга- дай ему взаймы"... Веру в добро не в коем случае терять не нужно- это практически единственная из очень маленького списка ценностей, которые у Нас еще остались! Если у людей нет ни капли совести, то , действительно, бог им судья
!но это их не сколько не красит....
P.S.Радует то, что теперь героев знают в лицо!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вернее антигероев!!

P.S.Радует то, что теперь героев знают в лицо!!!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вернее антигероев!!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Я попал в ЧЕРНЫЙ список у black013, это я тот человек который не забирает шильдик, каюсь каюсь, долго не бейте))), я вообще только сейчас про него вспомнил
, вот текст который я посвятил автору шильдиков дабы он не таил на меня гнева своего
Думаю я свою единственную вину смогу полностью загладить, а если нет то так мне и надо

я только сейчас прочитав тему про совесть вспомнил о шильдике, у тебя есть мой номер телефона, есть номер телефона Gan уж мог бы позвонить да напомнить, напоминаю тебе свой номер 8912921....... Владимир, не держи на меня зла просто правда забегался совсем, да и кстате машину я сменил, теперь буду думать куда этот шильдик лепить))), завтра сможешь со мной встретиться? Шильдик у тебя или у Borelii ? чтобы загладить свою вину верну с пивом тока я раз сам не пью в пиве не разбираюсь скажи какое купить и я куплю
![]()
Думаю я свою единственную вину смогу полностью загладить, а если нет то так мне и надо

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.