Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

АлександрУдутый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение АлександрУдутый » 07 окт 2008, 23:30

Патриот да бабушки не только через ограждения перелазят видел одну дак потрассе червишевский трак побежала с одной стороны на другую дак я удивился что они бегать могут быстрее чем мы думаем! :)

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 08 окт 2008, 09:13

не...это уже не нормально...каждое утро одно и тоже...
утро...поток машин слабый, т.к. стоят еще на сфетофоре Ямская-Толстого (там горит красный)...машинам зеленый на сфетофоре Толстого-Луночарского...зато поток пешеходов на этом перекрестке на запрещающий им сигнал сфетофора льется полноводной рекой (кто на остановку, кто в школу)...это какая-то деградация населения или, мля, все дольтоники поголовно...сигналишь им, они еще недовольные рожи делают...ладно я поворачивал уже при смене с зеленого на желтый...но они то на красный переходят...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

layzochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение layzochka » 08 окт 2008, 11:26

Сегодня сутра передо мной выскачила стая собак, еле успела притормозить. Сигналю им а они даже не отходят. 8O Вот сбила бы и собак жалко и машину...

Vit@
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение Vit@ » 09 окт 2008, 15:44

На прошлй неделе оштрафовали за то что пешеходов не пропустила, я ехала 60км/ч наехала уже на пешеходник по крайней левой полосе и пешеходы пошли, останаливают сотрудники ДПС и выписывают штраф!!!Где справедливость? :down:
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 09 окт 2008, 15:47

Vit@, Надо было оспорить. По идее по правилам если ты не создала помехи для их движения ты не можешь быть наказана. Я думаю так оно. Главное оспорить и посмотреть как они отреагируют и пусть покажут правила где это написано.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Darinka666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Darinka666 » 09 окт 2008, 16:00

Тут недавно случай был, ехала я по улице Республики, и наблюдала такую картину на перекрестке улиц Одесская и Республики, стоит светофор, для пешеходов горит красный ну соответственно для водителей зеленый, смотрю резко передомной тормозит машина открывается дверь и водитель начинает материть Женщину которая шла с ребенком на КРАСНЫЙ СВЕТ 8O , приэтом женщина тоже орет на водителя матом мол куда ты преш не видишь пешеходный переход. Бывают же такие невнимательные пешеходы, а потом ещё и говорят что все водители во всем виноваты :evil: , а той женщине надо быть по внимательнее и не винить в своей невнимательности водителя, а ведь он мог её влегкую сбить :oops:

Vit@
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение Vit@ » 09 окт 2008, 16:20

Воффтяй, ругалась 15 минут, потом сказали да ладно че ты из за сотки то, оборзели они!Это те кот. напротив ленты, они всех там ловят!
А дело не в сотке, а в справедливости!
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 09 окт 2008, 16:28

Darinka666
Ага, а потом бы такой пи....ёшь бы подняли, мол урод-водятел сбил мамашу с ребёнком прямо на пешеходном переходе...

P.S. Были же люди, как люди..... (с) Брат-2
Изображение

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 09 окт 2008, 18:19

Пешеход пешеходу рознь. Самые неадекватные это которые не уверенны в себе. Которые пройдя пол дороги внезапно решают что лучше вернуться и дождаться когда машина остановится -типа проходите. Водитель видя такое естейственно снижает скорость. Проще уступить, но бывают такие что и после этого стоят и тупят. Идут когда им махнешь. Считаю одним из опасных переходов без сфетофоров-когда много рядов и из-за автобуса не видно тогда на раз можно сбить человека. А вообще стараюсь пропускать, но иногда бывает что не получается. Бесит когда толпа стоит ждет его, а он так в развалочку не напрягаясь типа вот он я, ждите повелителя дорог и тратуаров :evil:
жи бувает жи есть же

АлександрУдутый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение АлександрУдутый » 09 окт 2008, 18:42

Vit@ действительно нодо было оспорить! я пункт не помню какой но такая ситуация у знакомого было вот он ему весь пункт прочел что мент не прав и поехал дальше!

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 09 окт 2008, 23:30

седня перехожу дорогу на холодильной, по переходу.. половину перешел..смотрю что правым рядом машина тормозит и пропускает, но левым рядом весьма не медленно несется хондо, и по всей видимости не думает останавливаться.. я думаю "х.. с тобой несись.." и не дергаясь стою на середине.. но оно вдруг решает меня облагодетельствовать и резко останавливается на половине перехода.. я начинаю переходить перед ним дорогу, оно дергается типа поехало и чуть не упирается мне в ногу.. продолжая идти показываю ему что оно дибил.. уходя слышу за спиной гудки и героическое вяканье..
кто из нас неадекват?
злобный сибирский ипонец =)

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 09 окт 2008, 23:41

GSY, все бы пешеходы такие были, которые не только "пользуются преимуществом" на пешеходном переходе, но и о своей жизни думают. А то вот притормаживаешь перед переходом заранее, чтобы человек понял что его пропускают и думаешь: а не спрвоцировал ли ты смертельный наезд на пешехода, ибо в боковое зеркало видишь быстро приближающегося шумахера, потому как многие пешики ходят вообще не глядя на дорогу, типа : "я не вижу машин, значит их нет, ведь я по пешеходному переходу иду!"

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 10 окт 2008, 00:17

Пахан писал(а):многие пешики ходят вообще не глядя на дорогу, типа : "я не вижу машин, значит их нет, ведь я по пешеходному переходу иду!"
:up: эта да.. таких полно.. причем некоторые, меееедленно переползая дорогу по переходу надуваются такой важностью и чувством превосхосходства над остановившимся транспортом шо писец.. смотреть противно =)
злобный сибирский ипонец =)

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 10 окт 2008, 08:33

GSY писал(а):
Пахан писал(а):многие пешики ходят вообще не глядя на дорогу, типа : "я не вижу машин, значит их нет, ведь я по пешеходному переходу иду!"
:up: эта да.. таких полно.. причем некоторые, меееедленно переползая дорогу по переходу надуваются такой важностью и чувством превосхосходства над остановившимся транспортом шо писец.. смотреть противно =)

+1...а девушки еще и дифилировать начинают...как-то две такие дефилировали...у меня мама в машине долго смеялась))))

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 10 окт 2008, 08:54

Товарищи, я в шоке!!!! Вчера не доезжая перекрестка Осипенко-Свердлова у группы офисных зданий стояла группка детей лет 10, два мальчика и две девочки. Прилично одетые и чистенькие. Но..... они собирались перебегать дорогу(время 18.00-поток приличный).Малтчишки перебежали, девочки мечутся.
Я как неравнодушный водитель-остановилась около них и сказал-дойдите 10 шагов до светофора и спокойно перейдете.
Что я услышала в ответ, говорить не буду, но поняла, дети с пеленок мат знаю, хорошо склоняют и им не нужны нормальные слова для связки...
В следующий раз подумаю, как предупредить молодЕж...
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Semenich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Semenich » 23 окт 2008, 10:06

http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=14462
Сажать надо таких мамаш!!!

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 23 окт 2008, 10:25

Semenich, кого именно?? водителя или мамашу???

Semenich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Semenich » 23 окт 2008, 10:35

Именно мамашу!!! :evil:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 23 окт 2008, 10:49

Semenich, постоянно попадаются такие дуры , не только с коляской , но и просто тащат ребенка за руку, не на переходе, таких точно надо сажать чтобы в следующий раз башкой думала
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 23 окт 2008, 13:09

Водитель не в чём не виноват. Уже давно пора начинать массовое промывание мозгов по поводу правил дорожного движения с показами видео со сбиваниями пешеходов в неположенных местах да и в положенных тоже, ведь надо учить людей переходить дорогу. Пешеходы должны думать не только о себе но и о других участниках на дороге. Я вот свою девушку и себя в том числе приучил уже ходить только на пешеходных и светофорах и детей своих когда они будут буду учить имено этому, потому, как не хочу пережить своих детей.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 23 окт 2008, 14:42

Воффтяй,
давно пора начинать массовое промывание мозгов

Массовое - это СМИ, верно? У нас же есть представители СМИ на форуме! Holtoff - это точно. Насколько это реально? Совместно с ГАИ провести кампанию. Как раз темнеть стало рано, сейчас еще и скользко станет.
Массовое - это увеличить штрафы для пешиков за переход в неположенном месте и на неположенный цвет светофора. Чтоб не меньше 500 рублей. Чтоб ИДПС на пешиках тоже имели возможность заработать =) Например так - за сто оштрафованных пешиков получает премию 5000 рублей по итогам месяца. И волки сыты, и овцы целы.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 23 окт 2008, 14:53

Воффтяй,
свою девушку и себя в том числе приучил уже ходить только на пешеходных и светофорах и детей своих когда они будут буду учить имено этому
:up:

Моя дочка с года пальчиком грозит переходящим в неположенном месте или на красный. И ай-яй-яй говорит :D

Главное - воспитание! И чем раньше - тем лучше.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 23 окт 2008, 14:57

Boomshine, будет некая движуха - на ней будут и СМИ. Главное, чтобы было ЧТО снимать и о чем писать. Информируйте заранее - и все дела. Но сами СМИ совместно с ГИБДД проводить компанию не могут - их функция информировать о происходящем, а не устраивать происходящее. Эт только в советское время газета была "Не только коллективным информатором, но и коллективным организатором". :)
Воффтяй, ролики о необходимости соблюдения правил БДД, в том числе и пешеходами, каждый день в рекламных блоках. Просто посмотри несколько таких блоков (местных) на ТРТР, Ладье, ТНТ. Показывать рекламу, пусть и социальную, вне рекламных блоков запрещает закон. 8O

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 окт 2008, 15:45

Работаю в районе ДСК...за последнюю неделю сбили двоих пешиков...причем днем...на пешеходном переходе вблизи Тюменьагромаша :(
*здесь была реклама*

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 23 окт 2008, 15:48

так всегда можно заснять как люди переходят в неположенном месте причем при наличии сфетофора через 20м...пожалуйста остановка "Океан"; "Сквер" - там пешеходник есть...напротив центрального рынка (ниличие пешеходника, а некоторые все равно переходят где попало), Полевая район 101 дома где рынок (в одной из веток АСУДД говорил типо для пешеходов там сфетофор - только вот все как вышли из автобуса так и преходят)...заснять это и задавать впросы сотрудникам ГИБДД как они с этим борятся...как контролируют уплату штрафов пешеходами и т.д.)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 23 окт 2008, 16:11

ЮСТАСС, так постоянно снимают... на Ладье и ТРТР про оперцию пешеход не так давно было, и показывали не там переходящих. И ИДПС комментировали. И штрафовали.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 23 окт 2008, 16:11

ЮСТАСС,
задавать впросы сотрудникам ГИБДД

Да бесполезно вопросы задавать =) Я вот что думаю - там, где руки за воровство отрубают, там и не воруют. А пока наказания нет, или оно символическое - ничего не добиться.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 23 окт 2008, 16:28

Holtoff, да че толку то...ИДПС стояли тут пока съмочная бригада матерьял делала, а потом благополучно свалили...у нас вечно показуха какая-то...показали типо вот боремся, какие мы молодцы и все...там же по сюжету видно что даже присутствие ДПС не останавливало пешеходов, а это почему так происходит?? да потому что в повседневной своей работе (не на камеру) они не штрафуют пешеходов, ибо никто не платит штрафы - тогда и штрафовать незачем...

ну вот перейду я в неположенном месте - выпишут мне штраф...я за угол зайду и благополучно выкину его в урну и забуду...ну накопится на мне штрафов таких на 1000р - за мной судебные приставы не приедут и не заставят платить...а если у автомобилиста накопитца приличная сумма, так его заставят, т.к. при следующем нарушении пробьют по базе...ужесточать наказания для пешеходов, а так же отслеживать исполнение наказания (уплата штрафа и т.д.)...ну типо базы завести на них))
впаять таким пешеходам 15 суток, а еще лучше какую-нить трудовую повинность - улицы подметать - двух зайцев убъем - переходить потом будет где надо и мусарить перестанет сразу))))

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 23 окт 2008, 17:46

ЮСТАСС, а если пропорционально пешеходным и автомобильные штрафы возрастут :? за неоплаченые будем месяц сидеть :oops: и дома переселенцам строить, не радужно, и всё же, у водителя источник повышенной опастности в руках, у нас же все почти статьи о дтп связаны с провидческими способностями водителя, типа маневр можно угадать, кто там из за кустов вышагнет или вылетит на вело, виноват то в большей степени водитель. Да и чувство я думаю не из приятных когда ты человека машиной.... :oops:

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 23 окт 2008, 17:56

Holtoff, Надо не рекламные ролики крутить и показывать, где люди правильно переходят, а то к чему приводит перебегание улиц в неположенном месте. Например процесс, как сбивают людей, может быть больше эффекта было.