Водитель VS Пешеход - 2
- АлександрУдутый
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 987 -
не...это уже не нормально...каждое утро одно и тоже...
утро...поток машин слабый, т.к. стоят еще на сфетофоре Ямская-Толстого (там горит красный)...машинам зеленый на сфетофоре Толстого-Луночарского...зато поток пешеходов на этом перекрестке на запрещающий им сигнал сфетофора льется полноводной рекой (кто на остановку, кто в школу)...это какая-то деградация населения или, мля, все дольтоники поголовно...сигналишь им, они еще недовольные рожи делают...ладно я поворачивал уже при смене с зеленого на желтый...но они то на красный переходят...
утро...поток машин слабый, т.к. стоят еще на сфетофоре Ямская-Толстого (там горит красный)...машинам зеленый на сфетофоре Толстого-Луночарского...зато поток пешеходов на этом перекрестке на запрещающий им сигнал сфетофора льется полноводной рекой (кто на остановку, кто в школу)...это какая-то деградация населения или, мля, все дольтоники поголовно...сигналишь им, они еще недовольные рожи делают...ладно я поворачивал уже при смене с зеленого на желтый...но они то на красный переходят...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Vit@
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
На прошлй неделе оштрафовали за то что пешеходов не пропустила, я ехала 60км/ч наехала уже на пешеходник по крайней левой полосе и пешеходы пошли, останаливают сотрудники ДПС и выписывают штраф!!!Где справедливость? 

Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.
Vit@, Надо было оспорить. По идее по правилам если ты не создала помехи для их движения ты не можешь быть наказана. Я думаю так оно. Главное оспорить и посмотреть как они отреагируют и пусть покажут правила где это написано.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Darinka666
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Тут недавно случай был, ехала я по улице Республики, и наблюдала такую картину на перекрестке улиц Одесская и Республики, стоит светофор, для пешеходов горит красный ну соответственно для водителей зеленый, смотрю резко передомной тормозит машина открывается дверь и водитель начинает материть Женщину которая шла с ребенком на КРАСНЫЙ СВЕТ
, приэтом женщина тоже орет на водителя матом мол куда ты преш не видишь пешеходный переход. Бывают же такие невнимательные пешеходы, а потом ещё и говорят что все водители во всем виноваты
, а той женщине надо быть по внимательнее и не винить в своей невнимательности водителя, а ведь он мог её влегкую сбить 

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
Пешеход пешеходу рознь. Самые неадекватные это которые не уверенны в себе. Которые пройдя пол дороги внезапно решают что лучше вернуться и дождаться когда машина остановится -типа проходите. Водитель видя такое естейственно снижает скорость. Проще уступить, но бывают такие что и после этого стоят и тупят. Идут когда им махнешь. Считаю одним из опасных переходов без сфетофоров-когда много рядов и из-за автобуса не видно тогда на раз можно сбить человека. А вообще стараюсь пропускать, но иногда бывает что не получается. Бесит когда толпа стоит ждет его, а он так в развалочку не напрягаясь типа вот он я, ждите повелителя дорог и тратуаров 

жи бувает жи есть же
- АлександрУдутый
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
седня перехожу дорогу на холодильной, по переходу.. половину перешел..смотрю что правым рядом машина тормозит и пропускает, но левым рядом весьма не медленно несется хондо, и по всей видимости не думает останавливаться.. я думаю "х.. с тобой несись.." и не дергаясь стою на середине.. но оно вдруг решает меня облагодетельствовать и резко останавливается на половине перехода.. я начинаю переходить перед ним дорогу, оно дергается типа поехало и чуть не упирается мне в ногу.. продолжая идти показываю ему что оно дибил.. уходя слышу за спиной гудки и героическое вяканье..
кто из нас неадекват?
кто из нас неадекват?
злобный сибирский ипонец =)
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 583 -
GSY, все бы пешеходы такие были, которые не только "пользуются преимуществом" на пешеходном переходе, но и о своей жизни думают. А то вот притормаживаешь перед переходом заранее, чтобы человек понял что его пропускают и думаешь: а не спрвоцировал ли ты смертельный наезд на пешехода, ибо в боковое зеркало видишь быстро приближающегося шумахера, потому как многие пешики ходят вообще не глядя на дорогу, типа : "я не вижу машин, значит их нет, ведь я по пешеходному переходу иду!"
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
Пахан писал(а):многие пешики ходят вообще не глядя на дорогу, типа : "я не вижу машин, значит их нет, ведь я по пешеходному переходу иду!"

злобный сибирский ипонец =)
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
GSY писал(а):Пахан писал(а):многие пешики ходят вообще не глядя на дорогу, типа : "я не вижу машин, значит их нет, ведь я по пешеходному переходу иду!"эта да.. таких полно.. причем некоторые, меееедленно переползая дорогу по переходу надуваются такой важностью и чувством превосхосходства над остановившимся транспортом шо писец.. смотреть противно =)
+1...а девушки еще и дифилировать начинают...как-то две такие дефилировали...у меня мама в машине долго смеялась))))
- Дымка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
Товарищи, я в шоке!!!! Вчера не доезжая перекрестка Осипенко-Свердлова у группы офисных зданий стояла группка детей лет 10, два мальчика и две девочки. Прилично одетые и чистенькие. Но..... они собирались перебегать дорогу(время 18.00-поток приличный).Малтчишки перебежали, девочки мечутся.
Я как неравнодушный водитель-остановилась около них и сказал-дойдите 10 шагов до светофора и спокойно перейдете.
Что я услышала в ответ, говорить не буду, но поняла, дети с пеленок мат знаю, хорошо склоняют и им не нужны нормальные слова для связки...
В следующий раз подумаю, как предупредить молодЕж...
Я как неравнодушный водитель-остановилась около них и сказал-дойдите 10 шагов до светофора и спокойно перейдете.
Что я услышала в ответ, говорить не буду, но поняла, дети с пеленок мат знаю, хорошо склоняют и им не нужны нормальные слова для связки...
В следующий раз подумаю, как предупредить молодЕж...
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой
Водитель не в чём не виноват. Уже давно пора начинать массовое промывание мозгов по поводу правил дорожного движения с показами видео со сбиваниями пешеходов в неположенных местах да и в положенных тоже, ведь надо учить людей переходить дорогу. Пешеходы должны думать не только о себе но и о других участниках на дороге. Я вот свою девушку и себя в том числе приучил уже ходить только на пешеходных и светофорах и детей своих когда они будут буду учить имено этому, потому, как не хочу пережить своих детей.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Воффтяй,
Массовое - это СМИ, верно? У нас же есть представители СМИ на форуме! Holtoff - это точно. Насколько это реально? Совместно с ГАИ провести кампанию. Как раз темнеть стало рано, сейчас еще и скользко станет.
Массовое - это увеличить штрафы для пешиков за переход в неположенном месте и на неположенный цвет светофора. Чтоб не меньше 500 рублей. Чтоб ИДПС на пешиках тоже имели возможность заработать =) Например так - за сто оштрафованных пешиков получает премию 5000 рублей по итогам месяца. И волки сыты, и овцы целы.
давно пора начинать массовое промывание мозгов
Массовое - это СМИ, верно? У нас же есть представители СМИ на форуме! Holtoff - это точно. Насколько это реально? Совместно с ГАИ провести кампанию. Как раз темнеть стало рано, сейчас еще и скользко станет.
Массовое - это увеличить штрафы для пешиков за переход в неположенном месте и на неположенный цвет светофора. Чтоб не меньше 500 рублей. Чтоб ИДПС на пешиках тоже имели возможность заработать =) Например так - за сто оштрафованных пешиков получает премию 5000 рублей по итогам месяца. И волки сыты, и овцы целы.
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Воффтяй,
Моя дочка с года пальчиком грозит переходящим в неположенном месте или на красный. И ай-яй-яй говорит
Главное - воспитание! И чем раньше - тем лучше.
свою девушку и себя в том числе приучил уже ходить только на пешеходных и светофорах и детей своих когда они будут буду учить имено этому

Моя дочка с года пальчиком грозит переходящим в неположенном месте или на красный. И ай-яй-яй говорит

Главное - воспитание! И чем раньше - тем лучше.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Boomshine, будет некая движуха - на ней будут и СМИ. Главное, чтобы было ЧТО снимать и о чем писать. Информируйте заранее - и все дела. Но сами СМИ совместно с ГИБДД проводить компанию не могут - их функция информировать о происходящем, а не устраивать происходящее. Эт только в советское время газета была "Не только коллективным информатором, но и коллективным организатором".
Воффтяй, ролики о необходимости соблюдения правил БДД, в том числе и пешеходами, каждый день в рекламных блоках. Просто посмотри несколько таких блоков (местных) на ТРТР, Ладье, ТНТ. Показывать рекламу, пусть и социальную, вне рекламных блоков запрещает закон.

Воффтяй, ролики о необходимости соблюдения правил БДД, в том числе и пешеходами, каждый день в рекламных блоках. Просто посмотри несколько таких блоков (местных) на ТРТР, Ладье, ТНТ. Показывать рекламу, пусть и социальную, вне рекламных блоков запрещает закон.

- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
так всегда можно заснять как люди переходят в неположенном месте причем при наличии сфетофора через 20м...пожалуйста остановка "Океан"; "Сквер" - там пешеходник есть...напротив центрального рынка (ниличие пешеходника, а некоторые все равно переходят где попало), Полевая район 101 дома где рынок (в одной из веток АСУДД говорил типо для пешеходов там сфетофор - только вот все как вышли из автобуса так и преходят)...заснять это и задавать впросы сотрудникам ГИБДД как они с этим борятся...как контролируют уплату штрафов пешеходами и т.д.)))
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Holtoff, да че толку то...ИДПС стояли тут пока съмочная бригада матерьял делала, а потом благополучно свалили...у нас вечно показуха какая-то...показали типо вот боремся, какие мы молодцы и все...там же по сюжету видно что даже присутствие ДПС не останавливало пешеходов, а это почему так происходит?? да потому что в повседневной своей работе (не на камеру) они не штрафуют пешеходов, ибо никто не платит штрафы - тогда и штрафовать незачем...
ну вот перейду я в неположенном месте - выпишут мне штраф...я за угол зайду и благополучно выкину его в урну и забуду...ну накопится на мне штрафов таких на 1000р - за мной судебные приставы не приедут и не заставят платить...а если у автомобилиста накопитца приличная сумма, так его заставят, т.к. при следующем нарушении пробьют по базе...ужесточать наказания для пешеходов, а так же отслеживать исполнение наказания (уплата штрафа и т.д.)...ну типо базы завести на них))
впаять таким пешеходам 15 суток, а еще лучше какую-нить трудовую повинность - улицы подметать - двух зайцев убъем - переходить потом будет где надо и мусарить перестанет сразу))))
ну вот перейду я в неположенном месте - выпишут мне штраф...я за угол зайду и благополучно выкину его в урну и забуду...ну накопится на мне штрафов таких на 1000р - за мной судебные приставы не приедут и не заставят платить...а если у автомобилиста накопитца приличная сумма, так его заставят, т.к. при следующем нарушении пробьют по базе...ужесточать наказания для пешеходов, а так же отслеживать исполнение наказания (уплата штрафа и т.д.)...ну типо базы завести на них))
впаять таким пешеходам 15 суток, а еще лучше какую-нить трудовую повинность - улицы подметать - двух зайцев убъем - переходить потом будет где надо и мусарить перестанет сразу))))
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
ЮСТАСС, а если пропорционально пешеходным и автомобильные штрафы возрастут
за неоплаченые будем месяц сидеть
и дома переселенцам строить, не радужно, и всё же, у водителя источник повышенной опастности в руках, у нас же все почти статьи о дтп связаны с провидческими способностями водителя, типа маневр можно угадать, кто там из за кустов вышагнет или вылетит на вело, виноват то в большей степени водитель. Да и чувство я думаю не из приятных когда ты человека машиной....