Предвзятое отношение на дороге или иерархия по классам авто
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 562 -
- Zloy_BaikeR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
Представляете....... Еду вчера по трассе Ханты - Мансийск - Тюмень,подъезжаю к Салыму. Идет на встречу десятка ГИБДДЭШНАЯ ( 72 РЕГИОН)с включенными маячками,какой то автобус сопровождает. Мигает мне дальним..... Притормаживаю,тащусь километров 50 - 60, смотрю в кустах у дороги экипаж с радаром спрятался, Юганские гаишнеги...... Ехал я не меньше 150,а ограничение там 30(!).... Итак прав нет,а щас бы еще и паспорт наверное отняли
.... СЭНКС Тюменскому экипажу....

Хотел стать доктором.... Стал механиком... Он же то же доктор, только для машин!
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
А мне нравиться по выходным на грузовичке по хозделам ездить, едешь, никого не боишся, не шарахаешся от всяких уродов, хочешь бейся об него.
Из личных наблюдений самые отвязные водилы в основном на вазовской классике, может комплекс какой у них?
SergeySS писал(а),
Во многих западных правилах ДД этот вариант проезда проблемных мест через одного (ёлочкой) присутствует
Из личных наблюдений самые отвязные водилы в основном на вазовской классике, может комплекс какой у них?
SergeySS писал(а),
так смешно на таких людей смотреть, ведь он даже минуту не потерял, там впереди все равно пробка, а если бы каждый пропустил по 2 машины то в другом месте пробки не было бы.
Во многих западных правилах ДД этот вариант проезда проблемных мест через одного (ёлочкой) присутствует
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- fmp
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
SergeySS, HazarD, nemo, согласен, что "прокачанные" ТАЗы с малолетками за рулем - самая наглая часть участников движения. И еще сильно ушатанные отечественные машинки - в жизни не пропустят, комплекс у них видимо, видят иномарку - и завидно им, что-ли становится, морду отвернет и встанет вплотную к бамперу впередистоящей машины, типа, умру, но не пропущу!!! Пепец!
Напротив, дорогие автомобили двигаются неспеша, как правило уступают и вообще, ведут себя по правилам...
Сам стараюсь пропускать, если просятся, хотя иногда не получается...
Напротив, дорогие автомобили двигаются неспеша, как правило уступают и вообще, ведут себя по правилам...
Сам стараюсь пропускать, если просятся, хотя иногда не получается...
Продам гараж в районе ТЭЦ-1
- Yurii72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
Сам заметил, что пересев с 10-ки на иномарку, стал как то по спокойнее ездить. Пропало желание стартануть со светофора, давить газулю в пол... Но уважение к другим участникам движения как было так и осталось. Всегда в пробках пропускал и пропускаю ТС, однако только тех, которые включат указатель поворота. А кто в наглую лезит того и обсигналить не грех.
Такое ИМХО: Любая пробка, скопление машин друг за другом - это живая очередь. Самая обыкновенная. И если чел выезжает в центр этой очереди, и нет у него возможности встать в конец в большинстве случаев я пропускаю (почему-то мне кажется что если я его не пущу, то уже его могут и не пропустить), а вот если стоит левый ряд и в нем всего две машинки, но с поворотом налево, а в правом ряду очередь здоровенная всегда найдутся люди, которые подумают что умнее всего это проехать по левому ряду и в конце залезть в правый вот и подумать, что вот блин дураки стоят, а я какой хитрый-то, уу. Вот таких стараюсь не пропускать, хотя если уж очень тороплюсь, то и сам так езжу. Вот такой вот каламбур.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Пересев с Жигулей на Тойоту, особого изменения отношения к себе не заметил. Может пропускать чаще стали, хотя я не любитель перестроений каких-либо, мне постоять проще на светофоре. Но вот как-то с другом катались на машине его отца - КИА Опирус. Вот этот корабль пропускали все, всегда и везде. Тогда я понял, что иерархия все-таки существует.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Неуважение по классам автомобилей есть 100% замечено после того как пересел с жигулей на Матиз, аж пешеходы и те норовят подрезать
А исчо случай был с маим коллегой: взял он у тестя запор и паехал на дачу, сам то типан не худой, а шкафистый
Ехал он по дороге и два типа по дороге идут посередке(дело вечером было) он сигналит им, они без внимания, он их обогнал ну и обрызхгал одного из них... те типа щас мы "пенсию" накажем, ловят тачку и за запором, догнали остановили и давай права качать, ну Серёга их аб капот и паехал дольше...Те как то скисли и больше преследовать не стали......

А исчо случай был с маим коллегой: взял он у тестя запор и паехал на дачу, сам то типан не худой, а шкафистый

Всем Привет из Неоплана
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
+1, не уважают маленькие авто на дорогах.... усигналится, уморгается весь, грозный - аж сил нет, едет в бампер тыкается. А поровняешься с ним, стекло приопустишь - что-то и сказать ничего не может, отворачивается....
Респект всем, относящимся с уважением к соседям по дороге. Всегда пропущу того, кто моргнет поворотником в пробке. Но хамов не терплю.
Респект всем, относящимся с уважением к соседям по дороге. Всегда пропущу того, кто моргнет поворотником в пробке. Но хамов не терплю.
- SaaNek
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Уважение и не уважение по классам есть, я сам почувствовал когда пересел с ОКИ на Маздо. Когда выезжаешь с парковки задом чаще пропускают, а раньше все изсегналятся.
Был даже случай прошлым летом. Я с женой и ребенком ехал с больницы. Жена с ребенком на руках на заднем сиденье сидела. Остановились на прекрестке Одесской и 50 лет Октября. Я стоял в третьем ряду первый. Сзади подкатил Ниссан номер А6..АА. Вообщем загорелся зеленый мы поехали, он давай мне фарами моргать мол пропусти. Я как говориться выжимал с ОКУшки все че мог, мощей то в ней мло. Справа ряд занят, перестроится некуда и я еду дальше. Причем я не плелся там под 40, а ехал уже под 70. Смотрю этот ниссан пропал, а когда проехали от светофора метров 200-300 он пристроился у меня справа, видимо объехал через другие ряды. Посмотрел видимо на меня. Он затонирован наглухо, а у меня тонировки нету. Ведь гад видел что я еду не один и причем ехал нормально. Он обгоняет меня, подрезает и тормозит до упора
. Я чудом успел оттормозиться, причем сзади тоже тормозили все прилично. Когда я почти остановился возле него, он по газам. Я перепугался больше за жену и сына. После этого случая начал подумывать о приобретении другого авто и причем обязательно иномарки.
Я считаю что таких сразу мочить на месте надо.
Чтобы не создавали аварийныйх ситуаций.
Был даже случай прошлым летом. Я с женой и ребенком ехал с больницы. Жена с ребенком на руках на заднем сиденье сидела. Остановились на прекрестке Одесской и 50 лет Октября. Я стоял в третьем ряду первый. Сзади подкатил Ниссан номер А6..АА. Вообщем загорелся зеленый мы поехали, он давай мне фарами моргать мол пропусти. Я как говориться выжимал с ОКУшки все че мог, мощей то в ней мло. Справа ряд занят, перестроится некуда и я еду дальше. Причем я не плелся там под 40, а ехал уже под 70. Смотрю этот ниссан пропал, а когда проехали от светофора метров 200-300 он пристроился у меня справа, видимо объехал через другие ряды. Посмотрел видимо на меня. Он затонирован наглухо, а у меня тонировки нету. Ведь гад видел что я еду не один и причем ехал нормально. Он обгоняет меня, подрезает и тормозит до упора

Я считаю что таких сразу мочить на месте надо.

ВАЗ 111130 2005 г.в., машин рулез (продана)
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
В семье не без урода... и как правило каков человек по жизни, такой он и за рулем... меня не калит с Примеры на Демио пересаживаться, на ней удобней в городе. И быковать почему-то никогда мысли не возникало. А на дурачков подобных смотрю с состраданием как на убогих, ну не дал ему бог умишка, так ведь и не купишь... пусть едет с миром и меряется пиписьками с себе подобными... А маленького всякий обидеть норовит, факт...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
Знаю этого героя...... Сам как то так же попал.... Второй раз он со мной так пошутить решил на Осипенко... Я на Сурфе ехал,кенгурятник из 76 - й трубы спереди.... Он только в тормоз , я в газ...... Ваще таких уё...ков как то воспитывать надо.....
Хотел стать доктором.... Стал механиком... Он же то же доктор, только для машин!
Мне ваще пофиг какой машин,я даж аффтобусы и фуры всякие пропускать стараюсь..... Представляете как тяжко им по городу ездить,а если еще и иногородний какой нить..... Пропустишь, времени немного потеряешь,а человек табе благодарен.....
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Так второй раз пишу...... Есть девушки (не все)и не только которые едут в левом ряду 40-50 когда правый свободен вот к ним я подъезжаю в упор давая понять чтоб уступили дорогу - всего навсего подай ты левый поворот и я тебя спокойно с права обгоню.......вот они не зная правил еще и грубят одно на них название БЛЯНДИНКИ...... им всеравно на иерархию они считают себя самыми главными......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
По моему, сейчас на дорогах беспредела больше, чем в лихие 90-ее г.г. Тогда на дорогах наглели только бандюки да бизнесмены с крышей, которые реально могли ответить за свое поведение. А сейчас любой сопливый малолетка на тонированном в хлам ВАЗе или еще хуже на папиной иномарке считает себя королем дороги! Хочется таких учить, но все время еду с семьей то на работу, то обратно, нету времени на разборы ДТП. А так хочется выехать на обваренном швеллерами УАЗе в город на охоту...
Вот только сегодня утром один такой хрен выдавил меня с полосы, захотелось дать ему бампером в зад, у меня он некрашенный мне пофигу, но как всегда спешишь на работу и ...
А еще блин у меня клаксон сломался, вот досада

Вот только сегодня утром один такой хрен выдавил меня с полосы, захотелось дать ему бампером в зад, у меня он некрашенный мне пофигу, но как всегда спешишь на работу и ...
А еще блин у меня клаксон сломался, вот досада