КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ, насколько я помню, то на Энергетиков как такового остановочного кармана нету,, там есть расширение на ряд вправо, чтобы поворачивающие на пермякова в сторону моста уходили по стрелке,, но также там есть типа остановка МТС,, , и маршрутки и 43 автобус останавливаются прямо на полосе,,так вот думаю что водилу тайоты признали виновным не зато что не пропустил отьезжающее от остановки МТС,, а за то что не пропустил помеху справа при перестроении,,,, или ты точно знаеш что протокол водиле тайоты выписали по 18.3 ПДД??? хотя водила тайоты мог бы возразить что водитель ГАЗели не убедился что его пропускают,, а у водилы тайоты не было возможности пропустить,, лишь только экстренное торможение,и то он его применил но избежать столкновения не смог ,что является смягчающим вину обстоятельством и ,была бы обоюдка, а может была бы вина ГАЗелиста потому что не убедился что его пропускают
так что так категорично говорить не стоит,,, если интересно разобрать ДТП то нужно больше фактов,---- но это уже отдельная тема, не сюда,
ну а вообще считаю что газелист мог бы и пропустить,,
сам попадал в такую ситуацию,, еду по Таймырской, на мост Мельникайте,, справа в кармане стоит маршрутка,, и вот недоезжаю до него 2 метра, ГАЗелист включив левый поворотник резко стартует перед моим "носом",,, приходится резко уходить в левый ряд чтобы избежать ДТП, останавливаюсь , выхожу, за рулём нерусь, говорю "чё твориш??", ты же мог не успеть передомной,,(((хотя за мной машин вообще не было )),, в ответ слышу--"мне пох,, ты обязан меня пропустить !!!!!,,,"""
иногда не стоит тупо переть с мыслью ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ,,,,УСТУПИТЬ,,, ведь много факторов,--- может задумался, может видел включенный правый поворотник и не подозревал что маршрутка станет отьезжать,,,
многие пешики кстати также ломятся по пешеходному, """ааа пох

обязаны пропустить значит пропустят,,,

"""", и тут же падают на асфальт подкошенные
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..