Бич современности маршрутки на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

"" Нарушают ли водители Маршрутных транспортных средств ПДД?

1) Не наблюдал такого
17
5%
2) Сплошь и рядом
352
95%

Всего голосов: 369

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 19 янв 2009, 15:02

Wirt писал(а):Boomshine, aleksss_555, вам говорят, чот надо снисходительней обращаться, у вас что, совсем ничего человеческого не осталось? :? Кстати, у некоторых из них есть образование высшее :wink:

Блин, а что диплом дает право нарушать ПДД? Оппаньки, вот я не знал то...

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 19 янв 2009, 15:04

ребята, давайте жить дружно :shakehands:

Holtoff, при чем тут это? Я немного не понял
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2009, 15:06

Wirt, дак я и так снисходительно на дороге к ним отношусь постоянно сжимаясь в комок в ожидании удара, когда вижу в зеркало как сзаду несётся маршрутка, а вот наткнулся на тему и решил вылить всё что накопилось про них,, даже вроде легче стало
и вот маршрутки в основном , если не все, частники, и все комки тоже частники, вот в отношении них есть нарекания, чего ну никак не могу сказать в отношении муниципалов, они всегда спокойные, ездят аккуратно, всегда прямо без резких поворотов, от которых бросает по салону, на остановках не выстаивают время расписания, и везде всегда успевают,,плохо что разорили автопарк ПАТП,,, зато поддержка малому бизнесу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wirt » 19 янв 2009, 15:07

Holtoff,
aleksss_555 писал(а):получил бы образование и работал бы в кабинете,, так нет же получил права, и пошёл в такси
Я то про это, а не про то, что с дипломом нарушать можно, читайте все сообщения. Я имею ввиду, что и с дипломами работают в маршрутках

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2009, 15:10

также как и в таксопарке работали отличные люди, и их не просто с улицы брали, а на настоящие рабочие места устраивали, с полным соц.пакетом, а щас,?? купил рацию, устроился в такси, и катаешся, можно даже за авто не следить лишь бы ездил,

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

с дипломом смысл работать в маршрутке??? лучше уж в ГАИ пойти

если только не Таксист старой закалки,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wirt » 19 янв 2009, 15:17

aleksss_555 писал(а):также как и в таксопарке работали отличные люди, и их не просто с улицы брали, а на настоящие рабочие места устраивали, с полным соц.пакетом, а щас,?? купил рацию, устроился в такси, и катаешся, можно даже за авто не следить лишь бы ездил

Так-то да, тоже верно

aleksss_555, заработок от 25 тыр, вот и идут, мой зать раньше был начальником транспортного отдела какой-то фирмы (название не помню) по выпуску пластикой продукции. Так заработок низкий и работать часто как попало приходилось, вызывали в другие города, каждый день работал и т.д.
А если маршрутка своя, то зарабатываешь 60-80 тыр. Но здесь надо работать каждый день.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2009, 15:22

Wirt, и это я знаю,,, после армии работал на заводе весь день лёжа на диване и получал 3 тыс, потом уехал на Север, работал с 6 утра и до 10 вечера, и получал 15-20, это естественно что чем больше работаеш тем больше получаеш, но обсуждение сфер бизнеса это уже не в тему,
потому что если на месте водителя маршрутки либо такси гнаться за пассажиром то можно не выйграть а наоборот попасть на деньги, и опять же возвращаемся,--- Нужно соблюдать ПДД !!!

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 19 янв 2009, 15:38

Wirt, и у меня есть в/о. Но я на работе не позволяю себе нарушений. Выполняю все, что мне положено выполнять. Я так понял, Wirt, Вы защищиаете все-таки какого-то своего конкретного знакомого. Хорошего человека. Я уверен, у Вас есть для этого основания. Он - хороший водитель МТС (верю Вам на слово, т.к. сам не имел чести убедиться). Но бОльшая часть водителей МТС - злостные нарушители ПДД, подвергающие риску не только собственность граждан (ТС), но иногда и их жизнь.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wirt » 19 янв 2009, 16:24

Boomshine, вот и пришли к компромиссу

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 19:32

aleksss_555 писал(а):но многие зацепились за это высказывание,и приводят как аргумент против Основного Закона в области дорожного движения,(ПДД)

хезе, кто эти "многие", Верховный суд, к примеру, оперирует понятием автобус "маршрутное такси".
И если в ПДД не сказано про "автобус ЛИАЗ", то от этого продукция Ликинского производства ни меньше , ни больше автобусом не станет. Как и "автобус малой вместимости" есть автобус, пусть и малой вместимости. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 янв 2009, 20:24

Wirt, я с Boomshine согласен. Ты защищаешь какого-то конкретного водителя - может, себя, может, своего товарища. Я даже допускаю, что этот человек не нарушает правил. Но, думаю, точки над Ё может поставить простой эксперимент: создай тут отдельную темку-опрос "Нарушают ли водители маршрутных такси в Тюмени ПДД?" И варианты ответов:
1) Постоянно.
2) Иногда.
3) Никогда.

И вывеси его тут. На форуме постоянно бывает несколько сотен автолюбителей, и еще неизвестно какое количество заходит сюда время от времени. То есть, это люди, которые постоянно ездят по городу, и видят, как ездят маршрутчики. Думаю, результат опроса тебя слегка охладит, хотя для меня он вполне предсказуем.

КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ » 19 янв 2009, 21:08

Holtoff, Это идея. Чтоб не было споров. Ведь сколько людей столько мнений! :up: (См.выше опрос,!!!!!!)

Toha122
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Toha122 » 19 янв 2009, 21:29

История у меня такая!!!! Когда ещё обучался на водительское удостоверение, это происходило 2 года назад!!! Ехал я на учебной машинке по 30 лет, и нужно было повернуть на моторостроителей на право!!! Левым рядом шла маршрутка! Я тихоничко повернул и поехал! Он же поворачивает левым рядом, встаёт передо мной и резко по тормозам! Я в роде как успел по тормозам, но полюбому инструктор среагировал!!!!! Инструктор же говорит обьехать, и встать перед ним! Я долго мнеялся как мой инструктор дословно обьяснял кто он и что он! :cherep: :cherep: :cherep: Дак вот как обьяснить их поведение на дорогах???? :?

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 19 янв 2009, 22:13

Как то давно-давно прокатился в маршрутке...больше всего удивило то, что водила останавливается где только скажут, а люди могут просить остановится хоть каждые 10 метров(и просят, как будто пройти 20 метров просто невыносимо)! Помоему надо иметь нечеловеческое терпение, что бы так работать...
Но тяжелый труд не отменяет ПДД! Например если я возвращаюсь домой после тяжелого дежурства, то это не дает мне право обгонять по обочинам и подрезать всех подряд! Я понимаю, что человек весь день ездит по одному и тому же маршруту, но не вижу смысла (напрмер на той же мельникайте) перестраиваться, отъезжая от остановки, в третий ряд, что бы через 20 метров перестраиваться обратно!
Лично моё мнение такое - большинство водителей общественного транспорта профессионально непригодны!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2009, 22:15

Топ, вот типа высказывание НАЧГАЯ,----""Маршрутные такси носят официальное наименование "автобусы малой вместимости". К управлению ими допускаются водители, имеющие водительское удостоверение категории "D". Поэтому в населенных пунктах водители должны предоставлять преимущество в движении Маршрутным такси, начинающим движение с Обозначенных мест остановки""
всё это понятно , всё это круто,так какого же они(ГАЗелисты) ведут себя как таксисты, раз назвался груздём так полезай в кузовок,, раз назвали автобусом так и вести надо себя соответственно,, а то вышел человек на обочину махнул рукой и газелька остановилась,, или сказал пассажир высади тута, и газелька встала ,, прям как такси,,, а попробуй махнуть рукой автобусу так он мимо проедет и водитель даже не глянет в вашу сторону,,потому что он АВТОБУС у него маршрут,расписание, и правило не садить пассажиров вне остановочных пунктов,,
и кстати правильно здесь заметили ктото что в маршрутках нет льгот предоставляемых в автобусах, как такое понять ???и проезд 14 рублей , а не 12 как в автобусах,,, :cherep: :cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 янв 2009, 22:27

aleksss_555, да, вопросы интересные задаешь, сам над этим думал...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 22:36

Holtoff, ну и чего надумал? :)
Только кратенько, если можно, без " а вот я ехал раз на маршрутке..." , тут и так в каждой теме из пустого в порожнее переливают. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 янв 2009, 23:03

Я склоняюсь к тому, что маршрутные такси все же относятся к маршрутным транспортным средствам по ПДД, но вот преимущества имеют на обозначенных в маршруте остановках, а там. где остановок нет, но им приспичило посадить - высадить пассажира, должны вести себя так же, как прочие участники движения.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 23:12

Holtoff писал(а): но вот преимущества имеют на обозначенных в маршруте остановках, а там. где остановок нет, но им приспичило посадить - высадить пассажира, должны вести себя так же, как прочие участники движения.

я б на "прочих участников" только не ориентировался, такие кадры есть - мама не горюй :)
если я переиначу как "должны вести себя согласно ПДД", против не будешь?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 20 янв 2009, 00:51

создай тут отдельную темку-опрос "Нарушают ли водители маршрутных такси в Тюмени ПДД?" И варианты ответов:
1) Постоянно.
2) Иногда.
3) Никогда.

Я б сделал больше градаций, чтобы ближе к реальности было...
1. Все водители маршруток нарушают/нарушают постоянно.
2. БОльшая часть водителей маршруток нарушает/нарушают больше, чем другие участники движения.
3. Многие из водителей маршруток нарушают/нарушают не больше остальных участников движения.
4. Некоторые водителей маршруток нарушают/нарушают меньше, чем остальные участники движения.
5. Никто из водителей маршруток не нарушает.

Всем, кто почему-то решил, что я привёл причины, позволяющие водителям маршруток нарушать ПДД. Я достаточно времени провожу на дорогах города. Давно. У меня своё мнение. Если б опрос/тема была не про водителей маршруток, а про водителей в Тюмени вообще, то я бы выбрал сгоряча первый пункт "1. Все водители нарушают/нарушают постоянно", а потом, поостыв, выбрал бы второй пункт - "БОльшая часть водителей нарушает"...
Я стараюсь из последних сил вести себя на дороге прилично - это трудно, когда вокруг такой бардак. А эти люди (герои темы) на дорогах города целыми днями, я представить не могу, сколько они бардака видят...
Надо что-то менять, иначе завтра где-нибудь наверху решат, что бороться с многочисленными нарушениями ПДД можно просто - лишать прав. За всё. Пересадить всех нахрен на общественный транспорт и всё...
Надо что-то менять. Но продолжая поступать так:
Вот простой пример - маршрутки постоянно останавливаются в кармане перед путепроводом Мельникайте, когда едут от улицы Республики. То, что там нет никакой остановки и в помине, а карман - парковочный, их как то не волнует. Их так же не волнует, что по знакам из этой полосы можно только направо на Малыгина, или к Премьеру - нет, они нагло лезут из этого ряда на мост. Так вот, я их там НИКОГДА не пускаю. И вины за собой не чувствую. Потому что если ты правильный водитель маршрутки, ты должен был посадить - высадить пассажиров на оборудованной остановке возле центра нефти и газа Геолога), перестроится , там где это разрешено, в средний ряд и заезжать по нему на путепровод. А если ты г....н, которому насрать на правила и других участников движения, то и относиться я к тебе буду, как к г....ну.

глупо расчитывать, что завтра вдруг водители маршруток станут поголовно ездить по ПДД... Менять надо то, что вы в силах поменять - свои действия/поступки/отношение. Бессмысленно просто ждать этого от других.

PS Holtoff, ничего личного, просто твои слова оказались под рукой и они описывают, на мой взгляд, типичное поведение участников движения.
PPS Сам не люблю, когда нарушают, тоже не пускаю, но стараюсь быть объективным - если шнырь, не пускаю, если просто перестроиться не успел/не дали, пущу по возможности...
Имею категорию D, и перевозил Газель полную пассажиров... Поверьте, это чувствуется, когда за спиной 12 душ. И восприимчивость к нарушениям вокруг тоже повышается...
PPPS Водителем маршрутки никогда не был.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 20 янв 2009, 08:43

aleksss_555 писал(а):раз назвали автобусом так и вести надо себя соответственно
Такое чувство, что ты автобусов в нашем городе не видел :-)
Выезд с остановки с перестроением в 3й ряд и обратно к остановке - каждое утро на Широтной.
Собстно, если хорошо задуматься, то они и ведут себя как автобусы :-)
Вообще, будучи студентом, немало покатался на маршрутках. Чаще всего останавливаются не "где попало", а в каких-то более-менее постоянных местах (как пример - возле Кардиоцентра), где остановка разрешена. Да, я не вижу повода не останавливаться у кардиоцентра (если 5 метров до пешеходного перехода соблюдены, конечно).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2009, 09:27

sodium, я описал конкретное место, где со стороны водителей маршруток наблюдается постоянное нарушение ПДД. И, соответственно, свою реакцию на это нарушение. И это совсем не значит, что я веду себя так, увидев любую маршрутку.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2009, 13:29

можно предложить такое решение проблеммы остановок маршруток не местах не обозначенных маршрутом,, что в принципе также решит проблемму перехода дороги пешеходами в неположенном месте--- просто обнести тратуары заборами , как сделано на участке от перекрёстка Парфёнова -Республики в сторону моста Пермякова,, вдоль дороги стоит забор и ни маршрутки не останавливаются, ни припаркованных авто не бывает никогда, ни пешиков перебегающих , вообщем красота и идилия,,
естественно найдётся много протестующих против такой меры,,,, но я лишь высказал предложение,

Zarkon72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Zarkon72 » 21 янв 2009, 15:24

Ахаха опрос порадовал :lol2: :lol2: :lol2: значит я не един в своём мнении! :up:
Нарушая не мешай (с)

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 21 янв 2009, 18:41

Не надо никого лишать.Перевести на оклад и никаких гонок не будет,правда и уехать будет вскоре неначём .Будут как в советские времена стоять на конечных,и хозя банкрот будет.Капитализм :evil:

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 21 янв 2009, 18:41

дааа....сложная ситуация с этими маршрутками.а мне вообше бешаная маршрутка весь зад разнесла,водила просто уснул-ехал со смены домой.машину сразу в утиль.а он ешё и с пасажирами был :bus: ладно хоть без жертв.с ними надо что то делать!

КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ » 21 янв 2009, 22:31

Вот ответ для тех, кто спорил .Имеет ли маршрутка преимущество при выезде из остановки???????? Вчера в9:30 утра на улице Энергетиков окло "Пригородного" столкнулись, маршрутка и тойота. Тойота не пропустила "газелку" выезжающую из остановки. (Водитель газели знакомый моего папика).Водила тойоты был на 100% уверен, что он прав, однако гайцы доказали ему обратное. ps делайте выводы господа водители!!!!!!! :yes: 8O

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 янв 2009, 23:40

КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ, да с остановками и маршрутными ТС давно все понятно, ты наверное не всю тему читал. У меня вот другой вопрос - маршрутка отличается от автобуса или троллейбуса одним нюансом - она останавливается не только на обозначенных остановках, но и там, где попросит пассажир. Ситуация - никакой остановки, просто обочина. Маршрутка, приняв пассажира, отваливает от бордюра на полосу движения, и бьет ту же самую Тойоту. Кто будет виноват в этом случае? И что говорят ПДД об маршрутном ТС, стартующем не от остановки?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 21 янв 2009, 23:47

Опрос-супер :up:
1) Не наблюдал такого
0% [ 0 ]
2) Сплошь и рядом
100% [ 44 ]
Я полность согласен, практически все маршрутники не соблюдают правила и ставят под угрозу жизни пассажиров и целостность машин. :(
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 янв 2009, 20:52

КОТ_НА_ИМПРЕЗЕ, насколько я помню, то на Энергетиков как такового остановочного кармана нету,, там есть расширение на ряд вправо, чтобы поворачивающие на пермякова в сторону моста уходили по стрелке,, но также там есть типа остановка МТС,, , и маршрутки и 43 автобус останавливаются прямо на полосе,,так вот думаю что водилу тайоты признали виновным не зато что не пропустил отьезжающее от остановки МТС,, а за то что не пропустил помеху справа при перестроении,,,, или ты точно знаеш что протокол водиле тайоты выписали по 18.3 ПДД??? хотя водила тайоты мог бы возразить что водитель ГАЗели не убедился что его пропускают,, а у водилы тайоты не было возможности пропустить,, лишь только экстренное торможение,и то он его применил но избежать столкновения не смог ,что является смягчающим вину обстоятельством и ,была бы обоюдка, а может была бы вина ГАЗелиста потому что не убедился что его пропускают :P :P :P

так что так категорично говорить не стоит,,, если интересно разобрать ДТП то нужно больше фактов,---- но это уже отдельная тема, не сюда,
ну а вообще считаю что газелист мог бы и пропустить,,
сам попадал в такую ситуацию,, еду по Таймырской, на мост Мельникайте,, справа в кармане стоит маршрутка,, и вот недоезжаю до него 2 метра, ГАЗелист включив левый поворотник резко стартует перед моим "носом",,, приходится резко уходить в левый ряд чтобы избежать ДТП, останавливаюсь , выхожу, за рулём нерусь, говорю "чё твориш??", ты же мог не успеть передомной,,(((хотя за мной машин вообще не было )),, в ответ слышу--"мне пох,, ты обязан меня пропустить !!!!!,,,"""
иногда не стоит тупо переть с мыслью ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ,,,,УСТУПИТЬ,,, ведь много факторов,--- может задумался, может видел включенный правый поворотник и не подозревал что маршрутка станет отьезжать,,,
многие пешики кстати также ломятся по пешеходному, """ааа пох :P обязаны пропустить значит пропустят,,, :smeh: :smeh: :smeh: """", и тут же падают на асфальт подкошенные