Форд ГИБДД встал на пути бензовоза спасая автобус с детьми

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Форд ГИБДД встал на пути бензовоза спасая автобус с детьми

Сообщение EvgeN-72 » 07 июл 2009, 11:40

a2m писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Инспектор специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Тюменской области старший лейтенант милиции Юрий Метлин сопровождая автобусы с детьми, встал на пути бензовоза.

Юрий вместе со своим напарником на патрульном «Форде» ехали замыкающими колонны из трех автобусов с детьми из Боровской средней школы№1. Поднимаясь на путепровод по Червишевскому тракту на объездной дороге города Тюмени, Юрий увидел, что на последний из трех автобусов, летит бензовоз. Инспектор не раздумывая, поставил патрульный «Форд» наперерез грузовику. От удара «Форду» смяло всю заднюю часть. Инспекторы, к счастью, не пострадали.

За рулем бензовоза – Урал находился 20-летний военнослужащий. По свидетельству педагогов, сопровождавших ребят в поездке, водитель бензовоза отвлекся телефонным разговором. Его напарник, увидев складывающуюся ситуацию, воздел руки к небу. Учителя были в шоке.

Если бы патрульный «Форд» не встал на пути «Урала» автобус с детьми мог бы упасть с путепровода вниз.

С начала года инспекторы специализированного подразделения ДПС сопроводили более 300 автобусов, в которых находились более 15 тысяч детей. Все дети остались целы.

Инспектор Юрий Метлин говорит, что в тот момент, когда бензовоз надвигался на автобус, он знал только одно: что должен обеспечить безопасность детей. Кстати, у него самого подрастает маленькая дочь. Но он думал о чужих детях

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=881

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 июл 2009, 16:57

Кстати, бензовозы то же шли колонной. Достаточно ли далеко ушли впереди идущие уралы, что бы передняя машина сопровождения детской колонны не заметила их. Ведь если они их заметили, они же были обязаны пропустить и в том числе злополучного бензовоза, и только потом начать выезд. Не исключено, что головная машина это видела, почему и не перегородила ряд. Героическая же машина тогда вообще не в тему вылетела.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 10 июл 2009, 16:58

Если Форд получил повреждения, не представляющие никакой угрозы жизни пассажирам, не перевернулся, то грозил ли этот удар реальной опасностью автобусу?!

добавь к массе фокуса массу двух инспекторов идпс и все встанет на свои места :yes:

а если серьезно - рассказали бы все как есть, без прикрас и пафоса, и люди на самом деле выразили бы уважение инспекторам идпс.. то ли людей совсем дебилами считают.. то ли жанр новостей спутали с кино.. но по факту все испохабили только..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 июл 2009, 17:21

Пресса своего мозга в осознании ситуации не имеет. Точнее - имеет, но предпочитает его не использовать, не разбираться в ситуации, а освещать происшедшее в том ракурсе, в котором скажут. Роль сегодняшних журналистов - фото и видеосъёмка, засветиться в кадре, взять интервью, смонтировать и преподать согласно сценария. Хотя, кто знает, может так оно и лучше. Меньше вопросов - меньше желания вообще читать прессу. Художественное чтиво...

Просто ставлю себя на место того парня. Попандос полный, такую личину наденут на тебя, что заколебёшься отмываться потом. Причём пофиг, что не виновен, ни кто не будет разбираться - сказали душегуб, значит так и есть. Потому что ты - никто, и звать тебя - никак. Инспектор же не может быть не прав - он же лицо незаинтересованное, и находится при исполнении.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 10 июл 2009, 17:29

Holtoff, Прошу прощения за формулировку. Хотел сказать что экипаж первой машины допустил халатность.

В общем мой последний пост на эту тему.

Всё эта история раздута как мыльный пузырь. Сейчас идёт конкретная травля ментов, и СМИ все их косяки выносит на суд общественности. Чуть ли не каждый день в новостях рассказывают как в том или ином городе тот или иной сотрудник МВД совершает реальные преступления, заметте, уголовные (убийства, давят пешеходов, берут взятки). Ну а в этом случае появился хоть небольшой шансик немного реабелетировать МВД в глазах общественности. Пипл хавает ну и ладно. Те кто схавал, тот схавал, а те кто нет тот нет.

А по мне, так из халатности сотрудников ИДПС сделали героический поступок. Раздули эту историю как мыльный пузырь.

Holtoff, Посморти личку

Добавлено спустя 9 минут:

jakik, Блин, так Бензовозы ещё и колонной шли, и ИДПС вклинился в середину колонны. Всё, я больше писаль ничего не буду.

Ещё раз подтверждается что наши ИДПС кроме как сидеть под кустом в засаде, и ворганить подставы ничего не могут.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Велосипедист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 226

Сообщение Велосипедист » 12 июл 2009, 14:09

Тут нет ни одной достойной фотки, схемы, чтобы понять что либо, каждый выдвигает свое предположение. Фото все сделаны как минимум метров за 30 до дтп, на них невидно даже фрагмента участников ДТП, одни авто, стоящие в пробке. А мост, он весь перечеркан покрышками даже если проехать и посмотреть сейчас, так что реального тормозного пути бензовоза на фото впомине нет и асенизатор стоящий в пробке это явно не бензовоз. Выкиньте нормальную фотку с реального места ДТП, если есть у кого, тогда можно будет хоть что то понять.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 12 июл 2009, 19:43

jakik писал(а):Пресса своего мозга в осознании ситуации не имеет.
стс самый пафосный канал, как новости начинают показывать, так тошнить начинает.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 12 июл 2009, 19:49

Велосипедист, если бы я в Камышлове не проторчал у кассы, то был на месте ДТП несколько раньше и вполне реально отснял бы лучше. Быстро по прилетали экипажи, чтобы и дорогу разгрузить и с места уже свалить.
Как говорится что успел, то снял. Если у кого-либо есть картинки лучше - выкладывайте.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 12 июл 2009, 20:55

смотрел видео репортаж - даааааа расписали конечно супер.....местное телевидение снимает сюжеты касаемых органов управления, власти итд итп всегда (!) выставляя их только с лучшей стороны!

KAMATO3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 365

Сообщение KAMATO3 » 13 июл 2009, 11:08

В пт видел как два форда ДПС сопровождали там же автобус с какими, .... то как их там..., "дровами", а..., нет "шишками".
Первый форд дпс включил сирену только когда на мост выехал, поехал по полосе разгона, не перегораживая полосу для движения. за ним автобус тоже на полосу для разгона, далее второй форд вкулючил сирену когда поднялся уже на мост, так же поехал по полосе разгона.
т.е. так они ездят по инструкции скорее всего.

В случае с детьми какого хрена задний форд выскосил на полосу для движения? и нажал на тормоза???
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 13 июл 2009, 11:34

Veider писал(а):смотрел видео репортаж - даааааа расписали конечно супер.....местное телевидение снимает сюжеты касаемых органов управления, власти итд итп всегда (!) выставляя их только с лучшей стороны!

Глубоко ошибаешься. Но направление понятно: как всегда, во всем виновато ТВ. :)

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 июл 2009, 11:48

Нда...
Переименуйте тему: Гаишники опять обкосячились, фотки!
А если бы не подставил жопу свою, грузовик бы ударил автобус, все равно тема была бы о том же самом.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 13 июл 2009, 11:55

МА-ЛА-ДЕЦ!! :up: Неважно было это правильно или нет. Но есть факт: Выскочил, загородил. Такие ДТП часто случаются.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Велосипедист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 226

Сообщение Велосипедист » 14 июл 2009, 21:30

a2m, да к тебе лично ни каких претензий, молодец, стараешься. Но удачные всего две фотки, это где форд с помятой "попой", остальные, обычная пробка.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 14 июл 2009, 21:55

проезжал сегодня по путепроводу пару раз, там полоса разгона оооочень длинная и тянется аж до следующего поворота, где превращается в полосу торможения.
Съехать и заехать на эту полосу колонне можно было 2 раза. Едущие вторым рядом никак не мешают начальному движению.
Ну а водитель бензовоза полюбому был террорист и планировал врезаться в автобус с детьми и скинуть их с моста.
Клоуны.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 16 июл 2009, 19:32

Holtoff, нет неошибаюсь! а знаю это от дочери шишки администрации, которая работает на тв :P

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 16 июл 2009, 19:44

Eugene писал(а):проезжал сегодня по путепроводу пару раз, там полоса разгона оооочень длинная и тянется аж до следующего поворота, где превращается в полосу торможения.
Съехать и заехать на эту полосу колонне можно было 2 раза. Едущие вторым рядом никак не мешают начальному движению.
Ну а водитель бензовоза полюбому был террорист и планировал врезаться в автобус с детьми и скинуть их с моста.
Клоуны.
Ай молодца! Я только вчера вечером тоже там проехал и задался именно этим же вопросом!

Разгонно-переходная полоса тянется до перекрестка. Какая была необходимость у ДПС создавать аварийную ситуацию и подставляться, когда спокойно с соблюдением ПДД набрали бы скорость и вошли в поток? К тому времени врубив "дискотеку" все стало бы ясно, что колонна идет.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 16 июл 2009, 20:02

a2m, Тут варината 2, либо автобус полез из полосы разгона в основной поток под бензовоз (ну он де типа в колонне с сопровождением ИДПС, ему всё можно, все перед ним должны остановиться). А замыкающий автомобиль ДПС вынужден был прикрыть этот манёвр, но тогда Форд должен был прилететь в этот автобус от удара (если конечно дейсвительно бензовоз "нёсся" как утверждают очевидцы"). Ну или второй варинат у ИДПС который сидел за рулём Форда не всё в порядке с глазомером, и он посчитал что движущийся параллельно колонне автобусов бензовоз может врезаться в автобус, решил стать героем и преградить ему путь. Но опять же встаёт вопрос, А ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПОВРЕЖДЁН ФОРД? Урал машинка не лёгкая, он Форд должен был как минимум в асфальт закотать. Я просто видел своими глазами ДТП с участием Урала и легковушки, единственно там лобовое было, но легковушка вообще под уралом оказалась, а здесь как минимум должно было пол зада в хлам раскурочить.

Всё с этим инцедентом ясно. Где-то была допущена ошибка при сопровождении колонны. ИДПС ценой служебного автомобиля устранили эту ошибку. Но чтобы не создавать сильный резонанс, что эти олухи кроме как засады на дорогах устраивать и взятки брать ничего не могу, сыграли театр с героическим спасением.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

-Vlad-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 501

Сообщение -Vlad- » 17 июл 2009, 16:03

Сейчас по одному из телеканалов, в передаче ЧП, освещали данный случй. Опять речи о геройстве ИДПСа и о предотвращенной трагедии. Вот только ДТП, по мнению журналистов, произошло на ПЕРЕКРЕСТКЕ 8O и форд ГИБДД Бил Урал передком, сталкивая с траектории, а в опу Форду приехал автобус. (и машина ГИБДД шла ПЕРВОЙ в колонне) Вот такие у нас точные сообщения передают СМИ.. :? :? :? 8O 8O

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 17 июл 2009, 16:33

-Vlad-, наверно потому что к награде представили! источник 72.ru
ломать не строить - душа не болит!

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 17 июл 2009, 18:48

Твою мать :? Какую чушь сейчас показало НТВ в программе ЧП. У меня просто нет слов
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 17 июл 2009, 19:28

Полная фигню показали...и вроде как совсем не по первой схеме ..уже и перекресток какой то другой :?

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 17 июл 2009, 19:29

ога видел счас смотрел
им бы ченить спесдеть :lol2:

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 17 июл 2009, 19:32

111111

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 17 июл 2009, 19:46

где они интересно такую схему взяли 8O :cherep:
кому интересно можно посмотреть здесь
http://chp.ntv.ru/news/3983/
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 июл 2009, 19:58

НИИ..АТЬСЯ.... просто слов нет....
пойду выкину телек....
Изображение

AL72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение AL72 » 17 июл 2009, 19:58

16 Июля под мостом по улице Пермякова было ДТП в которой участвовал патрульный автомобиль ДПС и характер повреждений похож :)

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 17 июл 2009, 19:59

Не поленился зарегиться на форуме нтв: http://chp.ntv.ru/forums/thread.jsp?ftid=530296
а вот ссылка на сюжетец (14.9 Мб) http://217.106.225.7/chp/issues/3141/pogoni_777.mp4

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 17 июл 2009, 20:01

Созидатель, Открой там всем глаза. В выражениях можно не стесняться

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 17 июл 2009, 20:02

volgovod, да я наоборот мягко: "альтернативное видение" :)

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 17 июл 2009, 20:07

глюк