Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность
Еще вот был случай у меня. Ехала по 30 лет Победы со стороны Пермякова, в сторону Мельникайте. И на перекрестке Мельникайте-30 лет Победы спокойно встаю в средний ряд, включаю правый поворот и собираюсь повернуть на мост. Рядом стоит какой-то джип серебристый, его включенного повортника я не вижу, т.к. стою параллельно с ним. Загорается зеленый, я спокойно трогаюсь. И только собираюсь крутить руль направо, как вижу рядом с собой тот джип, который разгоняется и несется прямо с правого ряда... Чудом не въехала в него. Бывают и такие умники...
у меня был такой же случай там же, дяденька на волге, поворачивая на мост, одновременно перестроился в крайний левый,я со среднего еле успел увернуться...
хотел обогнать урода, проверить его рефлексы.. Но увидев монументальную позу, взгляд строго вперед и лицо,напряженное, как у пилота при ускорении 3ж, сжалился..
ему и впереди ситуацию тяжело контролировать, не то что по сторонам смотреть, да в зеркала отвлекаца..
ЗЫ: Ахтунг! скоро открытие дачно-строительного сезона!
не нада сигналить дедушке, запутавшемуся в рычаге кпп.. от этого полупроснувшийся от зимней спячки дачнег впадает в ступор, может притварица мертвым, или включить заднюю... образуюца пробки

закрепленные на крыше пепелаца веревкой, такой же гнилой, как и сам пепелац..
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Друзья,показать поворот-святое!И через три секунды,если никого нет,перестраиваюсь. Практика показала-от двух ДТП точно уберегло,т.к. в "мертвой зоне" любят некоторые висеть,надеюсь,по незнанию.Если сам залезаю и вижу сигнал-торможу,секунда роли не сыграет,но не одни сутки разборов и ремонта сбережет. Плохо,что некоторые считают,что купив машину,они купили и отдельную дорогу без остальных участников движения.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- Renoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
Везет вам работают поворотики, а я в рено уже устал и более того не буду больше менять лампочки, нужны они больно..на копейке ездил вовсе сваркой поработал с мужиками все заварил, лишним реле не бывает, а тут капот открыл не пойму где что, вот делали же раньше машины, в молодости помню и на космиче поехал, дак поворотик сгорел, я капот то открыл все на виду, вот это да 

Sick mate sick, subwoofa
- sergtyum
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 145 -
AcnupuH72 писал(а):SHTURMAN писал(а):AntonVP, А мне кажется,что наоборот:единицы НЕ показывают поворотник!
По статистике-думаю,что культура вождения НАД бескультурьем и хамством
А по-моему примерно 50/50...
А я думаю Вы все правы - смотря в какой ситуации: на перекрестках - почти все, а при перестроениях на дорогах с 2-3 полосами - почти никто
- AntonVP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
SHTURMAN, ну раз кажется...
показывают все - тут я согласе на 100%, кто раз в год, кто почащще.
я про адекватность (своевременность и целесообразность). вот с этим - полный швах. давно матерился про себя встав за товарищем в левом ряду в надежде проехать прямо и только при включении зелёного это чудо начинало информировать о своём маневре? давно оттормаживал от газели вспомнившей что ему именно тут надо полосу сменить?
то то и оно,что это каждый день и через перекрёсток.
я именно про это.
ЗЫ еще раз - не надо лохматить бабушку. из "правильных" форумчан это делают постоянно тоже единицы (или ващще никто)
:):):)
ЗЫЫ еще возмутитесь помехе справа на парковках и во дворах ....
:):):)
показывают все - тут я согласе на 100%, кто раз в год, кто почащще.
я про адекватность (своевременность и целесообразность). вот с этим - полный швах. давно матерился про себя встав за товарищем в левом ряду в надежде проехать прямо и только при включении зелёного это чудо начинало информировать о своём маневре? давно оттормаживал от газели вспомнившей что ему именно тут надо полосу сменить?
то то и оно,что это каждый день и через перекрёсток.
я именно про это.

ЗЫ еще раз - не надо лохматить бабушку. из "правильных" форумчан это делают постоянно тоже единицы (или ващще никто)

ЗЫЫ еще возмутитесь помехе справа на парковках и во дворах ....

если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость 

- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
AntonVP писал(а):SHTURMAN,
я про адекватность (своевременность и целесообразность). вот с этим - полный швах. давно матерился про себя встав за товарищем в левом ряду в надежде проехать прямо и только при включении зелёного это чудо начинало информировать о своём маневре?
+1
живот не от пива, а для пива!
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Несколько раз было такое когда стоял на перекрестке елизарова-щорса надо повернуть на елизарова в сторону дамбовской движение с обеих сторон а машины те что едут со стороны дамбовской поворачивая на елизарова не всегда показывают поворот вот и стой угадывай повернет или нет а проскочить надо пока эту сторону караулишь уже с другой поток приближается

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
Сегодня утром во двор дома заезжал, собаки сидели, автоматом поворотник включил, поняли, разошлись
ОФФ: Кстати собаки самые культурные пешеходы, умнее людей некоторых действуют
передвигаются быстро, по зебре и перед выходом на пешеходник пристально смотрят пропускают их или нет
Наерно передавили уже борзых просто, потомства не дают уже, а выжившие щенят учат своих))))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У людей так-же происходит, только медленнее, и медицина на стороне "борзых" ещё, так что потомство за собой таких же оставить умудряются)))) Это и поворотников касается)))

ОФФ: Кстати собаки самые культурные пешеходы, умнее людей некоторых действуют

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У людей так-же происходит, только медленнее, и медицина на стороне "борзых" ещё, так что потомство за собой таких же оставить умудряются)))) Это и поворотников касается)))
CUIQUE SUUM
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Plimut писал(а):Сегодня утром во двор дома заезжал, собаки сидели, автоматом поворотник включил, поняли, разошлись![]()
ОФФ: Кстати собаки самые культурные пешеходы, умнее людей некоторых действуютпередвигаются быстро, по зебре и перед выходом на пешеходник пристально смотрят пропускают их или нет
Наерно передавили уже борзых просто, потомства не дают уже, а выжившие щенят учат своих))))))
Что да, то да:)
И не только медицика, к сожалению, но и ПДД, сбил пешика и пофиг уже где:(
(Мысли вслух) Свои наблюдения... Вроде на московском тракте... В общем, перед местами разворота ряд добавляется не справа, а слева, соответственно, ряды, которые правее сдвигаются... ПО ПДД, когда двигаешься прямо, необходимо в таких местах включать сигнал поворота, либо держаться своего ряда, соответственно получается фигня: двигаешься прямо, включаешь поворотник, а сдвигаешься на право без него

сорри зап оффтоп

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Поворотники включаю практически всегда - мне не в лом. К тому же мне же лучше, когда мои маневры предсказуемы - меньше шансов на аварию. Насчет "и я тоже теперь НАЗЛО буду также делать..." Мало ли балбесов на дороге? И каждому уподобляться???
P/S У меня в родном городе хуже ситуация... Там традишн какая то дурная показывать повороты и при этом ехать совсем не туда... Дурдом... В результате местные все знают и ждут пока авто показывающая поворот начинает реально поворачивать и только потом едут...

P/S У меня в родном городе хуже ситуация... Там традишн какая то дурная показывать повороты и при этом ехать совсем не туда... Дурдом... В результате местные все знают и ждут пока авто показывающая поворот начинает реально поворачивать и только потом едут...

Добрый день. Давненько хотел обсудить эту тему..... Так сложилось, что я вот уже третий год живу в г. Х-Мансийске, за рулем каждый день с утра до вечера в основном по городу , реже по трассе..... Так вот хочу сказать что водительская солидарность тут отсутствует НАПРОЧь!!!! При повороте налево со светофора поворот включают только когда загорится зелёный, начинаешь перестраиваться вправо (чтоб объехать) х..й кто пропустит,в таких местах где затруднен выезд на главную (как например в Тюмени на Совмещенный мост с Лесобазы) - аналогично, хоть замигайся...... Ещё есть такой прикол, встретятся два кента на дороге, встанут в двух рядах окна откроют и едут базарят о чем то (сотовых видать нет) ..... Ездил недавно тут с одним местным жителем по городу (лет 30 тут уже) едет по середине дороги 40 км/ч и трава, как говорится, не расти, говорю ему - "Прижмись вправо, пропусти людей - не один же на дороге", он говорит "Мне пох...й, не нравится, пусть обгоняют, я по правилам еду", Я ему говорю, не надо по правилам - надо по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..... Бесполезно..... И таких КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!! А про "спасибо" аварийкой это вообще что то нереальное , такого тут нет..... Ну а так как ваш покорный слуга С ГОРДОСТЬЮ носит наклейку СAR72 на борту, стараюсь прививать местному автолюбителю культуру ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО вождения....
- mau89
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -
Disp86 писал(а):Добрый день. Давненько хотел обсудить эту тему..... Так сложилось, что я вот уже третий год живу в г. Х-Мансийске, за рулем каждый день с утра до вечера в основном по городу , реже по трассе..... Так вот хочу сказать что водительская солидарность тут отсутствует НАПРОЧь!!!! При повороте налево со светофора поворот включают только когда загорится зелёный, начинаешь перестраиваться вправо (чтоб объехать) х..й кто пропустит,в таких местах где затруднен выезд на главную (как например в Тюмени на Совмещенный мост с Лесобазы) - аналогично, хоть замигайся...... Ещё есть такой прикол, встретятся два кента на дороге, встанут в двух рядах окна откроют и едут базарят о чем то (сотовых видать нет) ..... Ездил недавно тут с одним местным жителем по городу (лет 30 тут уже) едет по середине дороги 40 км/ч и трава, как говорится, не расти, говорю ему - "Прижмись вправо, пропусти людей - не один же на дороге", он говорит "Мне пох...й, не нравится, пусть обгоняют, я по правилам еду", Я ему говорю, не надо по правилам - надо по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..... Бесполезно..... И таких КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!! А про "спасибо" аварийкой это вообще что то нереальное , такого тут нет..... Ну а так как ваш покорный слуга С ГОРДОСТЬЮ носит наклейку СAR72 на борту, стараюсь прививать местному автолюбителю культуру ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО вождения....
Согласен полностью в северных городах вообще про поворотники забыли, особенно это касается черных приор и двенашек тонированных по кругу и всех на ксеноне с посаженной "жопой" иногда реально думаешь трудно что ли включить поворотник, а езда по середине очень часто замечал такую фишку в сургуте там шашки постоянное дело т.к едет в левой полосе медленнее чем в правой и моргай не моргай ему по барабану

мечта SUBARU IMPREZA WRX STI!!!