Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 04 мар 2010, 15:26

экспертЪ,
дак я про это и говорю, просто как то про перестроения начали все, понятно что все вышесказанное - это отношение ко всем участникам движения должно быть, если они есть - покажи свои намерения

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 04 мар 2010, 15:46

anapika, ну и правильно :wink: :up:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 04 мар 2010, 16:40

Shell, а это уже просто закос под элиту))

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 04 мар 2010, 18:12

Я попал на некоторое время в список "элиты", сдохло реле поворотников, завтра по гарантии поменяют. Пока езжу с рукой в окне...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

Snusmumr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Snusmumr » 04 мар 2010, 19:58

Еще вот был случай у меня. Ехала по 30 лет Победы со стороны Пермякова, в сторону Мельникайте. И на перекрестке Мельникайте-30 лет Победы спокойно встаю в средний ряд, включаю правый поворот и собираюсь повернуть на мост. Рядом стоит какой-то джип серебристый, его включенного повортника я не вижу, т.к. стою параллельно с ним. Загорается зеленый, я спокойно трогаюсь. И только собираюсь крутить руль направо, как вижу рядом с собой тот джип, который разгоняется и несется прямо с правого ряда... Чудом не въехала в него. Бывают и такие умники...

у меня был такой же случай там же, дяденька на волге, поворачивая на мост, одновременно перестроился в крайний левый,я со среднего еле успел увернуться...
хотел обогнать урода, проверить его рефлексы.. Но увидев монументальную позу, взгляд строго вперед и лицо,напряженное, как у пилота при ускорении 3ж, сжалился..
ему и впереди ситуацию тяжело контролировать, не то что по сторонам смотреть, да в зеркала отвлекаца..
ЗЫ: Ахтунг! скоро открытие дачно-строительного сезона!
не нада сигналить дедушке, запутавшемуся в рычаге кпп.. от этого полупроснувшийся от зимней спячки дачнег впадает в ступор, может притварица мертвым, или включить заднюю... образуюца пробки :yes: особо опасны рулонно-листовые артефакты, "надежно"
закрепленные на крыше пепелаца веревкой, такой же гнилой, как и сам пепелац..

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 04 мар 2010, 22:23

Друзья,показать поворот-святое!И через три секунды,если никого нет,перестраиваюсь. Практика показала-от двух ДТП точно уберегло,т.к. в "мертвой зоне" любят некоторые висеть,надеюсь,по незнанию.Если сам залезаю и вижу сигнал-торможу,секунда роли не сыграет,но не одни сутки разборов и ремонта сбережет. Плохо,что некоторые считают,что купив машину,они купили и отдельную дорогу без остальных участников движения.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Renoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Renoff » 04 мар 2010, 22:27

Везет вам работают поворотики, а я в рено уже устал и более того не буду больше менять лампочки, нужны они больно..на копейке ездил вовсе сваркой поработал с мужиками все заварил, лишним реле не бывает, а тут капот открыл не пойму где что, вот делали же раньше машины, в молодости помню и на космиче поехал, дак поворотик сгорел, я капот то открыл все на виду, вот это да :up:
Sick mate sick, subwoofa

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 05 мар 2010, 08:30

Renoff, инструкцию по эксплуатации почитай для начала, может тогда и лампочки гореть перестанут :wink:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 мар 2010, 11:42

У меня практически нет мертвой зоны, но после взгляда в зеркало еще пару-тройку секунд не меняю направления движения, так, на всякий случай, вдруг какой-нить вертолет :o Поворотник, конечно включаю заранее :wink:
Изображение

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 06 мар 2010, 20:29

ваще не пойму зачем эта тема. в Тюмени единицы адекватно показывают поворотни... единицы.
так что не надо лохматить бабушку. :wink:
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 07 мар 2010, 00:27

AntonVP, А мне кажется,что наоборот:единицы НЕ показывают поворотник!
По статистике-думаю,что культура вождения НАД бескультурьем и хамством :yes:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 07 мар 2010, 10:24

SHTURMAN писал(а):AntonVP, А мне кажется,что наоборот:единицы НЕ показывают поворотник!

А по-моему примерно 50/50...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 07 мар 2010, 10:32

AcnupuH72 писал(а):
SHTURMAN писал(а):AntonVP, А мне кажется,что наоборот:единицы НЕ показывают поворотник!

А по-моему примерно 50/50...

А я думаю Вы все правы - смотря в какой ситуации: на перекрестках - почти все, а при перестроениях на дорогах с 2-3 полосами - почти никто

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 07 мар 2010, 10:33

SHTURMAN, ну раз кажется...
показывают все - тут я согласе на 100%, кто раз в год, кто почащще.
я про адекватность (своевременность и целесообразность). вот с этим - полный швах. давно матерился про себя встав за товарищем в левом ряду в надежде проехать прямо и только при включении зелёного это чудо начинало информировать о своём маневре? давно оттормаживал от газели вспомнившей что ему именно тут надо полосу сменить?
то то и оно,что это каждый день и через перекрёсток.
я именно про это. :)
ЗЫ еще раз - не надо лохматить бабушку. из "правильных" форумчан это делают постоянно тоже единицы (или ващще никто) :):):):)
ЗЫЫ еще возмутитесь помехе справа на парковках и во дворах ....:):):):)
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 07 мар 2010, 10:44

AntonVP писал(а):SHTURMAN,
я про адекватность (своевременность и целесообразность). вот с этим - полный швах. давно матерился про себя встав за товарищем в левом ряду в надежде проехать прямо и только при включении зелёного это чудо начинало информировать о своём маневре?

+1
живот не от пива, а для пива!

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 07 мар 2010, 16:14

Один раз было дикое желание вернутся до одного умника на королле и на пинать ему по черепу... Сначало из правого ряда в левый вынырнул без поворотника... потом решил на лево поворачивать... так же без поворотника...

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 07 мар 2010, 17:01

Поделюсь и я мыслями. Порой, попадаются такие выродки. На скорости залетает перед тобой и впереди идущей машиной (БЕЗ поворотника). А на перекрестке, там где всем плевать три раза на его предупреждения, включает поворотник, и начинает маневр уже по правилам. Где логика??? :?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 07 мар 2010, 17:08

Несколько раз было такое когда стоял на перекрестке елизарова-щорса надо повернуть на елизарова в сторону дамбовской движение с обеих сторон а машины те что едут со стороны дамбовской поворачивая на елизарова не всегда показывают поворот вот и стой угадывай повернет или нет а проскочить надо пока эту сторону караулишь уже с другой поток приближается :evil: :oops:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 07 мар 2010, 17:12

Gubernator,
да в заднице наверно у него логика.а поворотник включил случайно,рука соскользнула.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 07 мар 2010, 17:42

Сегодня утром во двор дома заезжал, собаки сидели, автоматом поворотник включил, поняли, разошлись :D
ОФФ: Кстати собаки самые культурные пешеходы, умнее людей некоторых действуют :cherep: передвигаются быстро, по зебре и перед выходом на пешеходник пристально смотрят пропускают их или нет :D Наерно передавили уже борзых просто, потомства не дают уже, а выжившие щенят учат своих))))))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

У людей так-же происходит, только медленнее, и медицина на стороне "борзых" ещё, так что потомство за собой таких же оставить умудряются)))) Это и поворотников касается)))
CUIQUE SUUM

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 07 мар 2010, 17:48

Plimut писал(а):Сегодня утром во двор дома заезжал, собаки сидели, автоматом поворотник включил, поняли, разошлись :D
ОФФ: Кстати собаки самые культурные пешеходы, умнее людей некоторых действуют :cherep: передвигаются быстро, по зебре и перед выходом на пешеходник пристально смотрят пропускают их или нет :D Наерно передавили уже борзых просто, потомства не дают уже, а выжившие щенят учат своих))))))

Что да, то да:)
У людей так-же происходит, только медленнее, и медицина на стороне "борзых" ещё, так что потомство за собой таких же оставить умудряются)))) Это и поворотников касается)))

И не только медицика, к сожалению, но и ПДД, сбил пешика и пофиг уже где:(

(Мысли вслух) Свои наблюдения... Вроде на московском тракте... В общем, перед местами разворота ряд добавляется не справа, а слева, соответственно, ряды, которые правее сдвигаются... ПО ПДД, когда двигаешься прямо, необходимо в таких местах включать сигнал поворота, либо держаться своего ряда, соответственно получается фигня: двигаешься прямо, включаешь поворотник, а сдвигаешься на право без него :cherep: я постоянно в ступор встаю, когда там еду...
сорри зап оффтоп :sorry:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 07 мар 2010, 23:38

наблюдаю за темой с самого начала, ничего нового. модеры, удалите эту флудильню. эта тема уже обсуждалась.

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 08 мар 2010, 00:33

почитаешь тему, все включают автоматом, а вот на повороте молодёжной и 30 лет победы почемуто автомат ломается

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 08 мар 2010, 02:24

Сегодня ближе к 23:00 черная приора 103я 72, переставочкой, без поворотников, с каровсой наклейкой, обошла в районе стреловского моста на ВЛКСМ.... На АЗС торопился так. Естественно благодарности за то что я притормозил и дал возможность меня подрезать, я не увидел :no2: :oops:
CUIQUE SUUM

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 08 мар 2010, 17:13

Поворотники включаю практически всегда - мне не в лом. К тому же мне же лучше, когда мои маневры предсказуемы - меньше шансов на аварию. Насчет "и я тоже теперь НАЗЛО буду также делать..." Мало ли балбесов на дороге? И каждому уподобляться??? :down:

P/S У меня в родном городе хуже ситуация... Там традишн какая то дурная показывать повороты и при этом ехать совсем не туда... Дурдом... В результате местные все знают и ждут пока авто показывающая поворот начинает реально поворачивать и только потом едут... :oops:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 мар 2010, 17:56

avecs, я один раз так залетела. Повелась на поворотник, а он прямо проехал. Теперь тоже, пока полной уверенности нет, не дергаюсь :wink:
Изображение

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 09 мар 2010, 19:06

Plimut, такая же фигня! Белая восьмерка м396ох72 вклинилась резко перед мной, пришлось в сегодняшеней каше резко оттормаживаться, сколько ехал впереди меня этот "мох" ни разу повороты не включил! :evil:
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

Disp86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Disp86 » 15 мар 2010, 13:00

Добрый день. Давненько хотел обсудить эту тему..... Так сложилось, что я вот уже третий год живу в г. Х-Мансийске, за рулем каждый день с утра до вечера в основном по городу , реже по трассе..... Так вот хочу сказать что водительская солидарность тут отсутствует НАПРОЧь!!!! При повороте налево со светофора поворот включают только когда загорится зелёный, начинаешь перестраиваться вправо (чтоб объехать) х..й кто пропустит,в таких местах где затруднен выезд на главную (как например в Тюмени на Совмещенный мост с Лесобазы) - аналогично, хоть замигайся...... Ещё есть такой прикол, встретятся два кента на дороге, встанут в двух рядах окна откроют и едут базарят о чем то (сотовых видать нет) ..... Ездил недавно тут с одним местным жителем по городу (лет 30 тут уже) едет по середине дороги 40 км/ч и трава, как говорится, не расти, говорю ему - "Прижмись вправо, пропусти людей - не один же на дороге", он говорит "Мне пох...й, не нравится, пусть обгоняют, я по правилам еду", Я ему говорю, не надо по правилам - надо по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..... Бесполезно..... И таких КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!! А про "спасибо" аварийкой это вообще что то нереальное , такого тут нет..... Ну а так как ваш покорный слуга С ГОРДОСТЬЮ носит наклейку СAR72 на борту, стараюсь прививать местному автолюбителю культуру ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО вождения....

mau89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение mau89 » 15 мар 2010, 13:08

Disp86 писал(а):Добрый день. Давненько хотел обсудить эту тему..... Так сложилось, что я вот уже третий год живу в г. Х-Мансийске, за рулем каждый день с утра до вечера в основном по городу , реже по трассе..... Так вот хочу сказать что водительская солидарность тут отсутствует НАПРОЧь!!!! При повороте налево со светофора поворот включают только когда загорится зелёный, начинаешь перестраиваться вправо (чтоб объехать) х..й кто пропустит,в таких местах где затруднен выезд на главную (как например в Тюмени на Совмещенный мост с Лесобазы) - аналогично, хоть замигайся...... Ещё есть такой прикол, встретятся два кента на дороге, встанут в двух рядах окна откроют и едут базарят о чем то (сотовых видать нет) ..... Ездил недавно тут с одним местным жителем по городу (лет 30 тут уже) едет по середине дороги 40 км/ч и трава, как говорится, не расти, говорю ему - "Прижмись вправо, пропусти людей - не один же на дороге", он говорит "Мне пох...й, не нравится, пусть обгоняют, я по правилам еду", Я ему говорю, не надо по правилам - надо по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..... Бесполезно..... И таких КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!! А про "спасибо" аварийкой это вообще что то нереальное , такого тут нет..... Ну а так как ваш покорный слуга С ГОРДОСТЬЮ носит наклейку СAR72 на борту, стараюсь прививать местному автолюбителю культуру ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО вождения....

Согласен полностью в северных городах вообще про поворотники забыли, особенно это касается черных приор и двенашек тонированных по кругу и всех на ксеноне с посаженной "жопой" иногда реально думаешь трудно что ли включить поворотник, а езда по середине очень часто замечал такую фишку в сургуте там шашки постоянное дело т.к едет в левой полосе медленнее чем в правой и моргай не моргай ему по барабану :evil:
мечта SUBARU IMPREZA WRX STI!!!

Disp86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Disp86 » 15 мар 2010, 13:22

черных приор и двенашек тонированных по кругу и всех на ксеноне с посаженной "жопой" .......
Про этих "Товарищей" отдельный разговор, 4 дня за рулем и такое ощущение что мастера по автогонкам, как минимум....... Нах... им поворотники???? И пропускать им не кого - их же никто не догонит.....