новое в правах: "Автомат" и подкатегории
Bono писал(а):kei, это как так? На год лишали, но можно было забрать?
Права забрали и сказали на разбор идти, а фя как раз в коммандировку уезжал... Вобщем не пашел на разбор и думал, что годик без прав буду. Когда в ГИБдедю приехал - сказали документы в суде... едь забирай... мог бы сразу забрать.
Вобщем я ДУМАЛ, что лишили)
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 439 -
МВД России предлагает принять новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения», которые коснутся водительских прав, передает «Российская газета». Если поправки будут приняты, то у людей появится возможность сдавать на водительские права и проходить курс обучения на машине с автоматической трансмиссией (сейчас как минимум одно из практических упражнений надо выполнять на машине с «ручкой»). Но при этом будет один нюанс – водители, которые сдавали экзамен на «автомате», получат в правах соответствующую отметку. И в будущем они смогут управлять только машиной с АКПП.
А еще в водительских правах появятся подкатегории. Так, мотоциклетные права будут разделены на две категории: А и А1. Последняя будет включать в себя легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 «кубов» и мощностью около 15 л.с.
Появятся подкатегории и в классе грузовиков. С1 – с ней можно будет управлять автомобилями полной массой до 7500 кг.
Подкатегория D1 – это автобусы вместимостью не более 16 сидячих мест.
С1Е – автомобили категории С1 с прицепом разрешенной массой не более 750 кг.
D1Е - автомобили категории D1 с прицепом, не предназначенным для перевозки людей.
При этом стоит отметить, что наличие полной категории покрывает подкатегорию. То есть если у человека будет в правах категория С, то он сможет управлять автомобилями и категории С1.
Появится и новая категория – М. Она будет предназначаться для водителей мопедов (ранее гаишники предлагали ввести категорию М для водителей маршрутных такси). Выдавать права категории М будут с 16 лет. А вот права категории D (автобусы) предполагается выдавать только с 21 года.
Есть и еще одно предложение – сдать на права можно будет только после посещения автошколы. Если поправки будут приняты, то самостоятельное обучение будет запрещено.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30807 взято с mail.ru
А еще в водительских правах появятся подкатегории. Так, мотоциклетные права будут разделены на две категории: А и А1. Последняя будет включать в себя легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 «кубов» и мощностью около 15 л.с.
Появятся подкатегории и в классе грузовиков. С1 – с ней можно будет управлять автомобилями полной массой до 7500 кг.
Подкатегория D1 – это автобусы вместимостью не более 16 сидячих мест.
С1Е – автомобили категории С1 с прицепом разрешенной массой не более 750 кг.
D1Е - автомобили категории D1 с прицепом, не предназначенным для перевозки людей.
При этом стоит отметить, что наличие полной категории покрывает подкатегорию. То есть если у человека будет в правах категория С, то он сможет управлять автомобилями и категории С1.
Появится и новая категория – М. Она будет предназначаться для водителей мопедов (ранее гаишники предлагали ввести категорию М для водителей маршрутных такси). Выдавать права категории М будут с 16 лет. А вот права категории D (автобусы) предполагается выдавать только с 21 года.
Есть и еще одно предложение – сдать на права можно будет только после посещения автошколы. Если поправки будут приняты, то самостоятельное обучение будет запрещено.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30807 взято с mail.ru
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- alsumin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 822 -
На подразделение прав с автоматом и без, смотрю двояко, с одной стороны думаю ничего страшного не произойдет если новичек пару раз заглохнет на светофоре из-за неправильной скорости, а с другой стороны, ведь некоторые (опять же новички) смотрят перед переключением на коробку передачь (типа как скорость включить) , а это совсем другие последствия
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Еще со времен, когда я учился в автошколе (а это 2005 год) наш инструктор говорил, что было бы не плохо разделить все вышеуказанные категории, обосновывая это тем, что управлять автомобилем ОКА можно с 18 лет, а мотоциклом Ямаха с движком хз скока литров с 16... В принципе, я согласен со всем тем, о чем грится в этой статье... В т.ч. и автомат... у нас в группе была женщина, которая говорила, что ее дома ждет иномарка с правым рулем и автоматической коробкой и ей нафиг не нужны наши учебные 10ки (ну это я грубо передал смысл)
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Volodya, А у нас в деревенской автошколе инструктор вырезал деревянную рогатину, и если ученик начинал смотреть на коробку то он ему ее под голову ставил чтобы тот ее вниз наклонить не мог, а потом до одури еще заставлял на стоячей заглушенной машине практиковатся скорости переключать 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
- Glebacha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 140 -
Да ерундой занимаются. Система существует столько лет и себя оправдывает. Всё делается, чтоб жизнь мёдом не показалась! Ну езжу я на автомате и что, ну пересяду на другую машину, чтоб пьяного друга подвезти, например, мне что категорию открывать? Или имею две машины: внедорожник с ручкй и для города автомат, мне что опять две категории открывать и за открытие всех категорий придётся платить. Так, что всё делают, чтоб побольше денюжек вытянуть из кормана человека. А те кто имеет старые права и у них срок заканчивается, им новые с подкатегориями как будут выдавать? Или у нас будет два типа водителей старые, которые до этого дурацкого закона права получили и которым позволено всё и новые, уже сдавшие только на одну категорию и им не позволено ни чего, кроме этого? А ещё теперь ГАИ будет за скутеристами гоняться, чтоб права у них проверить
.

- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Binelli, почему две??? нет пометки - выбирай сам, на чем ездить будешь, есть пометка - уж извольте, сам выбрал на автомате учиться (ИМХО)
Я думаю, это и на автомат-ручка тоже распространяется...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Glebacha, про скутеристов - это давно пора... про них тоже "леегенды ходят", типа теоретически они не могут (скутеры) больше 60 км ехать, а на практике сколько ДТП ними??? Да полно, а все из-за того что скутер покупают, а ездить не покупают...
Я думаю, это и на автомат-ручка тоже распространяется...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Glebacha, про скутеристов - это давно пора... про них тоже "леегенды ходят", типа теоретически они не могут (скутеры) больше 60 км ехать, а на практике сколько ДТП ними??? Да полно, а все из-за того что скутер покупают, а ездить не покупают...
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Binelli писал(а):Volodya, И что получается если получил права с пометкой автомат, то допустим при какой то необходимости нельзя ездить с механикой ? например кто то из знакомых попросил отвезти и.т.п. ??
Да, так и получается. Если сдал на механике, то на автомате - пожалуйста, а если на автомате, на механике уже нельзя. Ну, а в чем сложность? Сдай на механике и езди на чем захочешь

Glebacha, читай внимательнее: наличие полной категории покрывает подкатегорию.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Вчера наблюдал картину: ВАЗ-2107 с шашечками и восклицательным знаком... впал в ступор: вроде как воскл знак - это стаж менее 3-х лет, а в такси берут со стажем свыше 3-х... одно разумное пришло в голову папа-таксист дает иногда порулить сыну...
а так, challenger84, там уже написано, что для автобусов возрастной ценз хотят увеличить до 21 года... этого мало??? или надо на все категории так сделать???
а так, challenger84, там уже написано, что для автобусов возрастной ценз хотят увеличить до 21 года... этого мало??? или надо на все категории так сделать???
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Volodya, я вчера в теме о такси задала такой же вопрос, в связи с тем, что узнала, что мальчик с водительским стажем менее 1 года подрабатывает в такси, официально, с подписанием Договора.
Мне там ответили двое, типа, ну и что, мы сами такие
Им еще с восклицательным знаком нужно ездить, думаю, садясь в такси человек вправе рассчитвать на профессионализм водителя.
Мне там ответили двое, типа, ну и что, мы сами такие

Им еще с восклицательным знаком нужно ездить, думаю, садясь в такси человек вправе рассчитвать на профессионализм водителя.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... у меня жена с глухой деревне ...
... после окончания местного ТПУ .... дает корочки тракториста и водительское удостоверение категории В ..... в деревне работы нет .... и они идут по накатанной ... приезжают в Тюмени ... покупают GPRS навигатор и в такси ... обычно в такси отечество т.к. машины дают ... вот накатывает свой стаж 1-2 года и устраиваются водителем на более приличное место работы .... у них эта схема приезда в Тюмень уже отработанная ....
... после окончания местного ТПУ .... дает корочки тракториста и водительское удостоверение категории В ..... в деревне работы нет .... и они идут по накатанной ... приезжают в Тюмени ... покупают GPRS навигатор и в такси ... обычно в такси отечество т.к. машины дают ... вот накатывает свой стаж 1-2 года и устраиваются водителем на более приличное место работы .... у них эта схема приезда в Тюмень уже отработанная ....
Игра по своим правилам.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Exiv, Чего пора то???????????????????????
Какая нах** разница с автоматом или на палке. Все к чему это приведет то к двойным поборам в ГАИ. Ты сдаешь ПДД за что и получаешь ПРАВА. При чем тут коробка передач. Давай на Вариаторы, Типтроники, Роботы тоже введем отдельные категории. Мое ИМХО если у человека кусок гов*а вместо мозгов то ему и велосипед доверять нельзя. У меня 2 машины 1 на автомате и одна на мешалке и че теперь мне на одной из них не ездить чтоли, потомучто учился я на механике.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
http://www.allcarz.ru/sdavat-na-prava-m ... ne-s-akpp/
Какая нах** разница с автоматом или на палке. Все к чему это приведет то к двойным поборам в ГАИ. Ты сдаешь ПДД за что и получаешь ПРАВА. При чем тут коробка передач. Давай на Вариаторы, Типтроники, Роботы тоже введем отдельные категории. Мое ИМХО если у человека кусок гов*а вместо мозгов то ему и велосипед доверять нельзя. У меня 2 машины 1 на автомате и одна на мешалке и че теперь мне на одной из них не ездить чтоли, потомучто учился я на механике.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
http://www.allcarz.ru/sdavat-na-prava-m ... ne-s-akpp/
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Shell, всё верно
ALEXX_72, а вот такая нах** и разница, что не всем дано ездить на механике, но легко дано при этом ездить на автомате. Мое имхо автомат и механика - два абсолютно разных автомобиля для обучения вождению и основная проблема при обучении именно обращение с механической коробкой передач, а зачем человеку мучиться и учиться ездить на механике, если ему никогда в жизни не предстоит с ней столкнуться
ALEXX_72, а вот такая нах** и разница, что не всем дано ездить на механике, но легко дано при этом ездить на автомате. Мое имхо автомат и механика - два абсолютно разных автомобиля для обучения вождению и основная проблема при обучении именно обращение с механической коробкой передач, а зачем человеку мучиться и учиться ездить на механике, если ему никогда в жизни не предстоит с ней столкнуться

b yt ktym gthtdjlbnm?
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Shell, Мое мнение такое "На дороге ВСЕ РАВНЫ". А тут получается деление на ущербных и нормальных. Типа не можешь на механике сдать попробуй на автомате может перестанешь глохнуть на светофорах и упираться жопой в чужие бампера потому как на горке тронутьмся не можешь.
Политика должна быть одна "Если ездить не умеешь то и нехрен за руль садиться. Извилин у всех в голове одинаково и думаю с 3 педалями можно овладеть.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Блин какой то я злой сегодня....... Мда....
Политика должна быть одна "Если ездить не умеешь то и нехрен за руль садиться. Извилин у всех в голове одинаково и думаю с 3 педалями можно овладеть.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Блин какой то я злой сегодня....... Мда....
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
ALEXX_72, при чем тут ущербные или нет? вот я училась на механике, купила тоже механику, езжу нормально, не глохну. но уж очень напрягает в пробках ездить, подумываю, что со временем буду менять механику на автомат, потому как наверняка будет удобнее. дело в комфорте езды, а не в умении овладеть 2 или 3 педалями
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Вон в америке "угонщика" повязали залез в скайлайн и уехать не смог, не понял для чего третья педаль нужна:lol2: Автомат только инвалидам пригодится. А к остальным людям жизнь может всяко повернуться, сегодня ты ездишь на автомате да с гидрачом, а через год на раздолбаном тазе, так что как здесь уже высказались это лишний способ получения денег
Death makes angels of us all
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
ALEXX_72, вот ты упрямый, понятно ведь, что на автомате намного проще научиться ездить, это же очевидно, смысл тогда заниматься садизмом и насиловать учеников, заставляя их учиться управлять той техникой с которой им не придется столкнуться в жизни, ну зачем
объясни мне аргументированно

b yt ktym gthtdjlbnm?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
jeniam, +1 Что тоже правильно сегодня ты на автомате (с правами на автомат) завтране дай бог (авария кризис или еще какая хрень) и будет у тебя денег только на ТАЗ, а идти деньги опять в ГАИ вливать, время тратить и добиваться признания (получать категорию на все коробки передач) того что ты не дурак и с тремя педалями в состоянии справиться.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Exiv, Если уж так охота можно просто разрешить сдавать на автомате без всяких пометок и ограничений и без этого маразма. Поездив сколько нибудь на автомате думаю не долго освоить механику. А с механикой любой в жизни столкнется это неоспоримый факт.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Exiv, Если уж так охота можно просто разрешить сдавать на автомате без всяких пометок и ограничений и без этого маразма. Поездив сколько нибудь на автомате думаю не долго освоить механику. А с механикой любой в жизни столкнется это неоспоримый факт.