Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 23 авг 2010, 21:23

ПрочиткавЪ опять это дело все .. от корки до корки.... скажу еще раз, кто мню знает подтвердит... что после своей маленькой Пандочки буду покупать себе БТР!! :cherep: Первый раз об этом зареклась когда в меня въехал пьяный уб...к.... с тех пор ничего не изменилось.... все чаще думаю об БТР, что бы ездить не по дороге, а по прямой траектории :smeh: смех - смехом но при том какая манера езды у большинства ... только БТР, к сожалению даже КАМАЗы не спасаются

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 23 авг 2010, 21:25

А что ли правило ДДД отменили? как то с ним спокойнее и нервы целее.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 23 авг 2010, 21:27

Ренаульт, невозможно кому либо что доказать если изначально предвзятое отношение ситуации.... К сожалению, хорошего поведения на дорогах нам еще долго не увидеть.... потому что "дуракам закон не писан" , а ПДД в большей степени у нас не принято соблюдать... к великом сожалению

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 авг 2010, 21:29

Ренаульт, газируй лужи и дальше. Клиника. ИМХО
suum cuique

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 23 авг 2010, 21:31

Magnat, ну тут я с Вами не соглашусь... меня в детстве не обижали!! Но на хамское поведение некоторых товарсЦей на дороге я оч обижена!!! даже сегодня меня типо не заметил Патриот-УАЗ... и чуть левую бочинку не помял мню!!! А все из-за того что я стараюсь спокойно ездить и соблюдать ПДД!!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 23 авг 2010, 21:32

spaike494 писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Как отличаешь тех кто "заранее знает" от тех кто "только что узнал" и сразу начал пытаться перестроиться...
Пример:
по 50 лет октября от Мельникайте в сторону Профсоюзной. Перекресток с Профсоюзной.
Едешь правым рядом и к моменту когда увидишь знаки, что правый только направо, проедешь уже около 80% пробки во втором ряду. Причем машины во втором ряду стоят и втиснуться нет никакой возможности. а правому ряду надо ехать и ждать тебя им тоже не интересно. Вот и приходится с левым поворотником ехать дальше (скорее всего до самого светофора) особенно если не найдется во втором ряду "сердобольного" водителя. И кто я!? Наглец или я тут первый раз еду? Или раз в месяц езжу и потому вовремя не вспомнил (пока знак не увидел), что правым рядом прямо не проехать?

А что в правилах сказано? ;) Билет даже такой есть.

Если ты оказался в ряду со стрелкой направо, то ты должен повернуть направо :yes:

В твоем примере ты должен повернуть на Профсоюзную, доехать до Цилковского, развернуться и повернуть на Осипенко.
Геморно, зато по правилам :amin:

если я оказался в ряду со стрелкой, я должен перестроиться (если это не запрещено ПДД) в другой ряд.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 23 авг 2010, 21:33

CJIOH, ну хватит уже нападать!!! Ты не тАкой злой как пытаешься быть!!! - это раз!!! а во вторых видимо Ренаульт уже допекли!! И он не выдержал!!! Может и мню допекут и я тут какую-нить не оч "хорошую" темку создам, и мню потом все тоже закидают и помидорами и бананами :) На то и форум что бы делится тем что накипело!!! лучше пока тут, чем на дороге!!! А то может вАще месиво получится!!! А так выплеск негативно-словарных эмоций :automat:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 авг 2010, 21:45

Ulyanka, да тыж :girl1: :) я не наезжаю, отнють :)

А все всплески негативной энергии здесь в бесилово попадают :) Куда и вся тема должна пойти, незнаю почему Владимир её оставил о_0
suum cuique

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 23 авг 2010, 21:51

CJIOH писал(а):Ulyanka, да тыж :girl1: :) я не наезжаю, отнють :)

А все всплески негативной энергии здесь в бесилово попадают :) Куда и вся тема должна пойти, незнаю почему Владимир её оставил о_0

Ну может уже началось осенне обострение?!? с учетом того что отпускники вернулись, а во вторых - был намек на то что девушки за рулем не фонтан! А в третьих - думаю, что завтра эта тему уйдет в топку, т.к. сегодня все погрили тут.... эмоции высказали... а завтра все на круги своя ... к сожалению

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 23 авг 2010, 21:54

AcnupuH72, так поэтому я и сказал что в конкретно твоем примере. Если перестроиться не смог, то ты должен повернуть направо, а не брать левее и выезжать на пешеходный переход :)

но так никто делать не будет :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 23 авг 2010, 22:09

Куда и вся тема должна пойти, не знаю почему Владимир её оставил о_0

Таких тем в последнее время всё больше и больше.
Можно уже отдельный раздел форума создавать "Бесилово" и туда все такие темы переносить. :)

А сейчас вам расскажу историю, которая со мной приключилась буквально на днях, на прошлой неделе.
Стою на перекрестке 50 лет Октября-Холодильная в сторону Горького в 3-м ряду.
4-й ряд там только по стрелке налево. Я стою первый у стоп линии. Горит красный.
Слева подъезжает джип Honda CR-V. И как я подумал изначально, ждет "зеленой стрелки" налево. Но тут у него открывается правая передняя форточка и со мной пытается заговорить водительница этого джипа. И эта женщина лет 35 говорит очень вежливым и приятным голосом следующую фразу:
"Извините, Вы меня не пропустите вперед себя, а то я перепутала перекресток и не в тот ряд встала".
Я отвечаю: "Конечно, пожалуйста" :yes:
И чтобы вы думали?
Дама НЕ СТАЛА тут же выезжать вперед меня за стоп-линию и не стала вылазить передо мною на пешеходный переход. Я даже сначала подумал, что она передумала :o
А просто она дождалась когда загорится зеленый и тогда очень быстро стартанув (я даже не ждал ее, а просто тронулся потихоньку, а не резко) перестроилась перед мною и уехала 3-м рядом вперед. И ЕЩЕ МОРГНУЛА мне 2 раза "аварийкой".
На следующем перекрестке (50 Лет Октября-Горького) заметил, что она уже встала в нужный 4-й ряд и ушла по стрелке налево. :)
Аж настроение поднялось и улыбнуло меня от такой тактичности и культуры на дороге :)
В общем, все бы вот такие культурные и вежливые были, глядишь бы и не было таких вот тем :)
Этот пост можно скопировать в тему "Меня порадовало" :D
Миру мир

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 23 авг 2010, 22:26

Magnat, :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 23 авг 2010, 23:21

открывается правая передняя форточка и со мной пытается заговорить водительница этого джипа. И эта женщина лет 35 говорит очень вежливым и приятным голосом следующую фразу:
"Извините, Вы меня не пропустите вперед себя, а то я перепутала перекресток и не в тот ряд встала".
Я отвечаю: "Конечно, пожалуйста" :yes:

а ты и растаял )))))))))))))))))

Этот пост можно скопировать в тему "Меня порадовало"

а чему тут радоватся???
тому, что ты способствовал в нарушении ПДД??? :D
вот пускай бы и ехала налево, а по фабричной бы вырулила на горького :roll:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 24 авг 2010, 00:30

По работе приходится много ездить по городу и складывается такое впечатление, что где-то нас идёт усиленная подготовка этих кадров - я имею в виду быдло. И беда тут в том, что, в отличие от рассеянных, неопытных и т.п. водителей, которые нарушают по незнанию или по запарке, эти, нарушая, считают, что они абсолютно правы, при этом готовы свою точку зрения защищать.
Примеров очень много, я их устал уже запоминать...
Из последних: на перекрёстке загорается зелёный, я второй в очереди, оппонент навстречу также второй. Я поворачиваю направо, он налево. Он меня не пропускает, моя траекторию приходится ему ровно в правую переднюю дверь, при этом он не то чтоб проскочить пытается, а просто едет. Я сбрасываю скорость и по сигналу. Этот ...дак дожидается, пока я его догоню, и начинает тормозить, не давая обгонять, хотя я и не собирался, но попытался, раз он скинул скорость до 30-40 км/ч... Что это? Откуда они берутся? Что ими движет?

Другой случай: в зоне действия знака "Жилая зона" с одного междомового проезда пытаюсь повернуть налево. Справа никого, слева приближается машина, едет прямо. Еду. Тот по сигналу, резко тормозит (т.к. не собирался уступать) машет руками, орёт. Поворачиваю, останавливаюсь напротив окна, открываю окно, спрашиваю: "Какие проблемы?"
- Ты чё меня не видишь?
- Вижу. А помеха справа-то у кого?
- Какая помеха справа? Ты откуда выезжаешь? Из двора!
- А чем этот проезд главнее того? Знаки "Жилая зона" вы только что проехали.
- Ты чё? Ты из двора выезжаешь, правила читай! - топает в гашетку и уезжает...

А в защиту сердобольных скажу: перед перекрёстками я смотрю в зеркало, чтоб видеть тех, кто, возможно, будет щемиться в мой ряд и поворачивающего налево. Но, если честно, это сильно напрягает - приходится ехать в рваном темпе, постоянно держа малую дистанцию... Ну, и держу в голове уже вышеописанный момент, пришедший из собственного опыта: доказывать быдлу, что он - быдло, дело затратное и практически бесполезное...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

zerk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение zerk » 24 авг 2010, 01:03

sodium писал(а):По работе приходится много ездить по городу и складывается такое впечатление, что где-то нас идёт усиленная подготовка этих кадров - я имею в виду быдло. И беда тут в том, что, в отличие от рассеянных, неопытных и т.п. водителей, которые нарушают по незнанию или по запарке, эти, нарушая, считают, что они абсолютно правы, при этом готовы свою точку зрения защищать.
Примеров очень много, я их устал уже запоминать...
Из последних: на перекрёстке загорается зелёный, я второй в очереди, оппонент навстречу также второй. Я поворачиваю направо, он налево. Он меня не пропускает, моя траекторию приходится ему ровно в правую переднюю дверь, при этом он не то чтоб проскочить пытается, а просто едет. Я сбрасываю скорость и по сигналу. Этот ...дак дожидается, пока я его догоню, и начинает тормозить, не давая обгонять, хотя я и не собирался, но попытался, раз он скинул скорость до 30-40 км/ч... Что это? Откуда они берутся? Что ими движет?

Другой случай: в зоне действия знака "Жилая зона" с одного междомового проезда пытаюсь повернуть налево. Справа никого, слева приближается машина, едет прямо. Еду. Тот по сигналу, резко тормозит (т.к. не собирался уступать) машет руками, орёт. Поворачиваю, останавливаюсь напротив окна, открываю окно, спрашиваю: "Какие проблемы?"
- Ты чё меня не видишь?
- Вижу. А помеха справа-то у кого?
- Какая помеха справа? Ты откуда выезжаешь? Из двора!
- А чем этот проезд главнее того? Знаки "Жилая зона" вы только что проехали.
- Ты чё? Ты из двора выезжаешь, правила читай! - топает в гашетку и уезжает...

А в защиту сердобольных скажу: перед перекрёстками я смотрю в зеркало, чтоб видеть тех, кто, возможно, будет щемиться в мой ряд и поворачивающего налево. Но, если честно, это сильно напрягает - приходится ехать в рваном темпе, постоянно держа малую дистанцию... Ну, и держу в голове уже вышеописанный момент, пришедший из собственного опыта: доказывать быдлу, что он - быдло, дело затратное и практически бесполезное...

Я в такой ситуации, по отношению к быдлу!!как сестра таланту...коротк! не собираюсь кому что..... медленно на крики вытягиваю руку...fuck и поехал!! вот я еще его буду учить как по дворам ездить!!! бесплатный в мышеловке...за деньги объсяню...а так извините!!! идите на то куда послали......... :automat:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 24 авг 2010, 01:20

Ренаульт, бесит то же иногда... Особенно когда опаздываешь, а в двух машинах спереди от тебя стоит некто, кто уже везде опаздал, щёлкает короче, дистанцию в два корпуса держит, все обсирающиеся с обочины перед которым спокойно вклиниваются. И вот тут уже ловишь себя на мысли, или тебе уподобляться вторым, или послать всё в ж, и попытаться быть нормальным хотя бы по отношению к тем, кто простаивает вместе с тобой из-за того тормоза. Раньше, сознаюсь, частенько то же обходил тормоза, в последние же пару лет нашёл другой способ... :) Правда я по большей части вожу только себя.

В общем, нужно закрыть окна (что бы не смущать окружающих), и в ответ на каждое придурковатое с твоей точки зрения действие того или иного тормоза (или напротив - обсирающегося) ругаться, как можно более гневно и громко. Желательно с интонацией. Сам себе поражаюсь, когда иногда извергаю порой такие немыслимые потоки ругани, но это реально работает! :up: Становится легче. Правильно говорят, мы, мужики, рано умираем из-за того, что стараемся держать всё в себе, а потом либо выплёскиваем не в том месте, либо болеем от того, что весь этот негатив проглатываем. Короче, попробуйте! Реально работает.

PS: Правда, когда первый раз сам себе удивился, почему то вспомнил фильм, блин забыл как называется, комедию про мужика-альфонса, там ещё женщина была такая крупная, ну и у одного копа всякие матерки в её адрес непроизвольно вылетали... Похоже было... :cherep:

"По настоящему материться можно только научившись водить машину..." (с)...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 авг 2010, 01:54

Тут однажды видел как водит "типа пацан" на Финике. Дорога 4 полосы. Мне надо направо. Стою в правом ряду. Слева останавливается финик. Загорается зеленый, я направо - он тоже со второго ряда направо. На следующем светофоре мне налево. Встаю во второй ряд. Финик останавливается справа. Я налево - он с правого ряда тоже налево :lol2: И так на 4-х светофорах подряд! Я даже злости к такому вождению не испытал :lol2: Тупо удивлялся и ржал. Вот так. И ведь он наверняка думает что крут и прав. Попробуй докажи обратное...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 24 авг 2010, 01:54

Ulyanka писал(а):ПрочиткавЪ опять это дело все .. от корки до корки.... скажу еще раз, кто мню знает подтвердит... что после своей маленькой Пандочки буду покупать себе БТР!! :cherep: Первый раз об этом зареклась когда в меня въехал пьяный уб...к.... с тех пор ничего не изменилось.... все чаще думаю об БТР, что бы ездить не по дороге, а по прямой траектории :smeh: смех - смехом но при том какая манера езды у большинства ... только БТР, к сожалению даже КАМАЗы не спасаются

Не не танк с большой пушкой, количество неадекватов просто зашкаливает. Сегодня ехал и на перекрестке широтная пермякова какой то дебил на семерке ну лезет ну некуда в меня, я ему показываю нормальными жестами куда лезешь некуда... Это нужно было видеть как он ехал, перестраивался, чуть в волгу не вписался, там какой то нерусский... фиг его не знает толи даг, толи чеченец толи азербайджанец. Мне показывает типа давай на остановке поговорим, ну давай... Подбегает ко мне два таких здоровых кавказца, один начинает надо мной кулак держать траляля пириеду застирилю... Ну я ему сказал ты давай не пугай, пуганные воощем то... Вот иногда думаю лучше всего действительно танк и давить таких нах...

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:

Re: Обращение к сердобольному водителю

Ренаульт писал(а):Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать...

Все зависит от воспитания...
уступил ты, уступят тебе. Почему бы и нет... Разве быдло вылечишь тем что ты его куда то не пропустишь?
Никогда не считал людей которые меня пропускали чем то ниже себя по статусу, испытывал только благодарность.
Воспитание... больше ничего... Одна моя знакомая считала вполне допустимым для себя
сбить какого нибудь бомжа и не испытывать по этому поводу никакого сожаления, все чтобы я не говорил что это такой же человек как и ты, ничего ей не доказывали.
украсть захапать проехать обмануть и свалить куда нибудь подальше, вот такая у нас теперь страна.

Трудно разве задержаться на 5 секунд если допустим на второстепенной дороге скопилась большая пробка? Там такие же люди так же сидят и нервничают куда то опаздывают.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 24 авг 2010, 09:07

jakik, Вы правы, уважаемый,
В общем, нужно закрыть окна (что бы не смущать окружающих), и в ответ на каждое придурковатое с твоей точки зрения действие того или иного тормоза (или напротив - обсирающегося) ругаться, как можно более гневно и громко.

становится полегче. но именно при закрытых окнах, т.к. когда слышишь подобное рядом с собой, вспоминается словосочетание "бабы базарные". как то противно становится. и это в стране, победившей в ВОВ. тогда хоть общий враг был, а тут своих же пристрелить готовы не за что буквально.
и призадумаешся, как же психиаторы могут так запросто выдавать справки о нормальном психическом состоянии.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 09:21

Во многом согласен с автором темы. 16 агуста ехал из Приобья в Сургут, а там мост работает в реверсивном режиме. Встал как положено в очередь, а куча ублюдков полезла по встречке(вот где сенокос для гайцев) и потом вклинивались в наглую. Не пропустил ни одного, а что толку :? Пропустили другие, машин за 15 передо мной загорелся красный - в итоге полтора часа потеряно :(

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 09:42

jakik писал(а):Ренаульт, бесит то же иногда... Особенно когда опаздываешь, а в двух машинах спереди от тебя стоит некто, кто уже везде опаздал, щёлкает короче, дистанцию в два корпуса держит, все обсирающиеся с обочины перед которым спокойно вклиниваются. И вот тут уже ловишь себя на мысли, или тебе уподобляться вторым, или послать всё в ж, и попытаться быть нормальным хотя бы по отношению к тем, кто простаивает вместе с тобой из-за того тормоза. Раньше, сознаюсь, частенько то же обходил тормоза, в последние же пару лет нашёл другой способ... :) Правда я по большей части вожу только себя.

В общем, нужно закрыть окна (что бы не смущать окружающих), и в ответ на каждое придурковатое с твоей точки зрения действие того или иного тормоза (или напротив - обсирающегося) ругаться, как можно более гневно и громко. Желательно с интонацией. Сам себе поражаюсь, когда иногда извергаю порой такие немыслимые потоки ругани, но это реально работает! :up: Становится легче. Правильно говорят, мы, мужики, рано умираем из-за того, что стараемся держать всё в себе, а потом либо выплёскиваем не в том месте, либо болеем от того, что весь этот негатив проглатываем. Короче, попробуйте! Реально работает.

PS: Правда, когда первый раз сам себе удивился, почему то вспомнил фильм, блин забыл как называется, комедию про мужика-альфонса, там ещё женщина была такая крупная, ну и у одного копа всякие матерки в её адрес непроизвольно вылетали... Похоже было... :cherep:

"По настоящему материться можно только научившись водить машину..." (с)...

+ 1000 :lol2: А у тебя брата в Москве нет? (с) Брат-2

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 24 авг 2010, 10:07

:? а в Москве еще и стреляют.... Съездите в Омск (не так далеко) и поймете как хорошо налажено движение в Тюмени и какие вежливые (не лохи) водители. Может машину оборудовать как в гонках на выживание? Так чтобы не только царапину на борту сделать но и колеса порезать....Может тогда вернуть 90-е там тоже вроде делились на лохов и крутых? Мира всем на дорогах!

P.S. Обидеть может только равный!

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 24 авг 2010, 10:10

Предлагаю такое решение проблемы: камрад Ренаульт говорит нам ГРЗ и цвет своей машины, мы их дружно запоминаем, и в момент когда видим его в потоке, едем так, чтобы не сильно травмировать его внутренний мир. Во всех остальных случаях едем так, как привыкли - кто пуская и сердобольничая, кто нет.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Varnak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Varnak » 24 авг 2010, 10:46

Может быть))А вообще это приятно пропускать тех, кто не наглеет, он тебе еще и подмигнет аварийкой))а потом тебя пропустят и ты подмигнешь, короче взаимовежливось!!!И настроение поднимется :wink:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 авг 2010, 12:05

Обычно я спокоен как удаф, но тут тоже попался какой-то олень на фуре, после поворота с Щербакова на Тимуровцев, правый ряд забит от щербакова, все едут левым(ну эт нормально, понемногу пропустят), так этот мудила пропускал вообще всех, правый ряд стоит, левый шуршит тольок в путь 8O
Я минут 15 ехал 100 метров из-за него, уже было желание выйти, спросить почему такой "добрый".
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Varnak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Varnak » 24 авг 2010, 12:18

да вот это вообще неочем, ладно одного пропустил пожертвовал своим временем 10 сек, а когда всех подряд...у всех время забирать

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 24 авг 2010, 12:46

Ренаульт, :velo: вот и выход из положения :smeh: или ты потом пешиков будешь муд...ми называть???
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение TOPGUN09 » 24 авг 2010, 12:55

:up: :up: поддерживаю тему форума! наглость надо пресекать. Уважение должно быть взаимным!

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 24 авг 2010, 13:41

пропуская наглых вперед себя - считаю этот жест, по большей части, показом собственного неуважения и наплевательского отношения к позадистоящим водителям нежели вежливости :down: от него до вежливости ооооочень далеко :roll: ИМХО
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 авг 2010, 14:15

соглашусь с топискаром....за одним исключением...пропущу этого "торопыгу", если вижу, что его авто создает ощутимые помехи остальным, в остальном - прикинусь танком) а что до столкновения...хм..в первой моей аварии, судился 2 года только потому, что решил уйти от столкновения и оказался не в своей полосе. ГАИшник потом сказал - если "биться"- то "биться в своей полосе, тогда не придется никому ничего доказывать...словам ГАИшника внял, с полосы своей - никуда, особенно если на ниФке еде)