Детское автокресло (опрос)
- Гога_Тюменский
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 37 -
А вообще, где то читал, что самое безопасное место установки детского кресла - это сзади посредине. Объяснение простое - остается максимальное количество жизненного пространства при ударе в любую сторону автомобиля.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (C) У.Шекспир
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=lCRrReUr ... re=related[/quote]
Вот такие вещи надо показывать,я считаю,в городе на плазменных щитах как некую рекламу-мораль,чтобы все автомобилисты,которые пренебрегают автокреслами для своих детей взяли в назидание,чем чревато отсутствие оного...
http://www.youtube.com/watch?v=lCRrReUr ... re=related[/quote]
Вот такие вещи надо показывать,я считаю,в городе на плазменных щитах как некую рекламу-мораль,чтобы все автомобилисты,которые пренебрегают автокреслами для своих детей взяли в назидание,чем чревато отсутствие оного...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Детское автокресло (опрос)
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Подниму тему:
Вот такая ситуация возникла у моей жены: Ехала она значит на машине, сзади у нее трое детей, спереди, кроме водителя, взрослый пассажир, все пристегнуты. Дети один 14 лет (т.е. детское кресло не нужно уже), один - 4 года - в кресле, а вот племянница, 8 лет, без кресла, но пристегнута штатным ремнем, который перекидывается через пояс (в нексии такой на заднем диване в середине). И раньше постоянно так ездили, т.к. были уверены, что ничего не нарушаем, т.к. ребенок пристегнут (это раз), ремень ребенку нигде ничего не пережимает, типа шеи и пр. что может пережать обычный ремень, и чего пытаются избежать, подкладывая, так называемые, "поджопники" или надевая на ремень устройства типа "Емеля" или как то так(это два).
Но тут ее останавливает гаишник, проверяет документы и спрашивает: все ли пристегнуты?
жена говорит "да"
А ребенок в середине? Есть ли у него удерживающее устройство?
ну жена честно отвечает, что нет, на что он обращает ее внимание, что штраф за это 3 тысячи, но при этом отпускает ее, так сказать, на первый раз.
Так вот вопрос: Мог ли он выписать штраф? И есть ли нарушение в такой перевозке ребенка? т.е. действительно даже если ребенок пристегнут только через пояс, обязательно "детское удерживающее устройство"?
Вот такая ситуация возникла у моей жены: Ехала она значит на машине, сзади у нее трое детей, спереди, кроме водителя, взрослый пассажир, все пристегнуты. Дети один 14 лет (т.е. детское кресло не нужно уже), один - 4 года - в кресле, а вот племянница, 8 лет, без кресла, но пристегнута штатным ремнем, который перекидывается через пояс (в нексии такой на заднем диване в середине). И раньше постоянно так ездили, т.к. были уверены, что ничего не нарушаем, т.к. ребенок пристегнут (это раз), ремень ребенку нигде ничего не пережимает, типа шеи и пр. что может пережать обычный ремень, и чего пытаются избежать, подкладывая, так называемые, "поджопники" или надевая на ремень устройства типа "Емеля" или как то так(это два).
Но тут ее останавливает гаишник, проверяет документы и спрашивает: все ли пристегнуты?
жена говорит "да"
А ребенок в середине? Есть ли у него удерживающее устройство?
ну жена честно отвечает, что нет, на что он обращает ее внимание, что штраф за это 3 тысячи, но при этом отпускает ее, так сказать, на первый раз.
Так вот вопрос: Мог ли он выписать штраф? И есть ли нарушение в такой перевозке ребенка? т.е. действительно даже если ребенок пристегнут только через пояс, обязательно "детское удерживающее устройство"?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Volodya
- МегаГуру
-
-
KolemBass, какая-то очень размытая формулировка, в прочем, как все в нашей стране.
т.е. если я на этот ремень нацеплю какую-нибудь приблуду типа этой
назову ее иным средством, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности, то нарушения не будет?
Или где то есть перечень того, что считается ДУУ (тогда как то странно, что в другой раз сам инспектор мне сказал, что в качестве ДУУ можно использовать простую подушку)
Ну это мысли вслух. В любом случае, спасибо

Скрытый текст:
назову ее иным средством, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности, то нарушения не будет?

Ну это мысли вслух. В любом случае, спасибо

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
пока был 1 ребенок возил сзади слева за собой.
причин тому было море.
1. безопасней
2. удобней садить самому.
3. жена сзади садится с права и контролирует ребенка.
4. т.к. я слева жена справа то и нагрузка равномерней распределяется.
Но вот наступил момент когда тот король что сидел сзади подрос и появился новый.
пришлось старшего пересадить вперед.
младшего пока вожу в люльке по середине заднего сиденья.
сядет на попу пересажу сзади за себя.
короче опрос неактуален если появляется больше 1го ребенка.
я вот думаю куда буду садить третьего?
вообще катастрофа в машине будет.
думается что останется вариант "жена пешком" либо на своей.
причин тому было море.
1. безопасней
2. удобней садить самому.
3. жена сзади садится с права и контролирует ребенка.
4. т.к. я слева жена справа то и нагрузка равномерней распределяется.
Но вот наступил момент когда тот король что сидел сзади подрос и появился новый.
пришлось старшего пересадить вперед.
младшего пока вожу в люльке по середине заднего сиденья.
сядет на попу пересажу сзади за себя.
короче опрос неактуален если появляется больше 1го ребенка.
я вот думаю куда буду садить третьего?
вообще катастрофа в машине будет.
думается что останется вариант "жена пешком" либо на своей.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
dantist72, пора приобретать 7-местный авто.
Drdiesel, видишь ли, племянник - это дело такое, с нами ездит очень не часто, поэтому лишние затраты, а тем более лишние приблуды, занимающие место, скажем так, мне не нужны, но и штрафы получать не хочется... именно поэтому избрал место для нее сзади по середине
Drdiesel, видишь ли, племянник - это дело такое, с нами ездит очень не часто, поэтому лишние затраты, а тем более лишние приблуды, занимающие место, скажем так, мне не нужны, но и штрафы получать не хочется... именно поэтому избрал место для нее сзади по середине
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- Volodya
- МегаГуру
-
-