Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение CERATO » 01 июн 2011, 12:34

купил такую табличку в панаме перед новым годом... цена 250р.
Услуги охраны

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 01 июн 2011, 12:59

megan,
Да не вопрос, выкручивай, тогда машина вообще там месяц простоит или пока сам не закрутишь обратно, да не накачаешь колеса ;)

По поводу, того, что авто перевезешь, это уже кража будет, уголовная статья, еще лучше придумал, чем нанести вред имуществу (административное наказание) =)) Я ж граммотно могу припарковаться, что и эвакуатором хрен вывезешь, тк все по ПДД будет ;)

Ты не думай, что все вокруг дураки один ты умный. Просто когда тебе бумажку оставляют, это означает уважение, всякие ситуации бывают, что возможности нету авто припарковать норм, родственнику в квартире плохо стало, допустим, сомневаюсь, что ктото будет место искать, а если есть визитка, вылетел из машины, под лобовое кинул ее и ушел, никому не "насрав", чуть что выбежал извинился, отогнал и все. Другое дело, что звонишь и к тебе чер пол часа выходят, это уже бред. А когда в течение 1-2 минут, можно понять человека, уверен, ты сам не раз попадал в ситуации, что надо срочно машину бросить, а негде.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ps
Не подумал, что когда будешь буксировать, то владелец потом на тя все зарапины и вмятинки спишет? и еще 150 свидетелей и видео, где записано как ты тащишь ее предоставит в суд, и хоть че ты там гри, заставят выплачивать, тк ты в принципе не имел права этого делать =))
Ну... или морду набьет :D Эт быстрее :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 июн 2011, 13:45

Эта тема на соседских форумах

http://forum.clubvw.by/index.php?topic=11780.0

http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... 14304&st=0

люди ищут приемлемые решения...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 01 июн 2011, 14:12

air007 писал(а):Я ж граммотно могу припарковаться, что и эвакуатором хрен вывезешь, тк все по ПДД будет

Учи ПДД, раздел 12, по правилам подпереть не получается.

air007 писал(а):Ты не думай, что все вокруг дураки один ты умный. Просто когда тебе бумажку оставляют, это означает уважение, всякие ситуации бывают, что возможности нету авто припарковать норм, родственнику в квартире плохо стало, допустим, сомневаюсь, что ктото будет место искать, а если есть визитка, вылетел из машины, под лобовое кинул ее и ушел, никому не "насрав", чуть что выбежал извинился, отогнал и все. Другое дело, что звонишь и к тебе чер пол часа выходят, это уже бред. А когда в течение 1-2 минут, можно понять человека, уверен, ты сам не раз попадал в ситуации, что надо срочно машину бросить, а негде.

Вот твоему родственнику плохо стало, ты меня подпёр что бы время сэкономить, а в это время моему родственнику плохо стало (не дай Бог) и мне срочно его в больницу нужно везти, а я должен драгоценные минуты тратить что бы тебя вызвать. Как то не правильно, согласен?

Я жену в роддом на своей машине вёз, т.к. у неё дома воды отошли, скорую ждать времени нет, а самому роды принимать желания. Вот если бы в тот момент кто то, даже на минуту перекрыл бы мне выезд, от его машины бы ни чего не осталось бы и любой суд меня оправдал бы. Это я к тому, что случаи любые могут быть, в каком то можно подпереть своего соседа возле дома или универа, а в каком то лучше подумать не только о себе.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 июн 2011, 14:38

air007, Не дай бог конечно, но если станет плохо родственнику, то думаю не до таблички будет и что ты неужели бросишь потом родственника, которому плохо, т.к. тебе позвонили и нужно отогнать авто.
А так дело каждого, кто хочет пусть табличку вешает, ни кто ему не запрещает. Но это не значит, что когда кого то подопрете и повесили табличку, то вы отличаетесь от тех кто не вывесил табличку.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 июн 2011, 14:55

У меня в бардачке лежит бумажка с номером телефона и надписью "Уберу авто, если мешает", пару раз пригождалась, когда подпирал авто, явно оставленные надолго.

А вообще стараюсь не злоупотреблять. Простой пример: чувак у нас во дворе однажды машину тупо на дороге бросил и забежал в подъезд "на пару минут".. Да вот незадача - в лифте застрял на полчаса.. :cherep: :cherep: Хорошо, что лифтер был на дежурстве и относительно быстро его освободил.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 01 июн 2011, 14:57

andrey72rus, правильно заметил. И моё мнение, которое ни кому не удастся изменить, что с табличкой, что без, перекрывать не знакомые машины на долго не культурно, если на пару минут, что-то загрузить (разгрузит), включай аварийку и беги.

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 01 июн 2011, 15:05

Andrei-7772, согласен :up: Лучше номер набрать чем джипом на проезжую часть вытаскивать :cherep:
торгуем металлом

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 июн 2011, 15:48

megan, чем аварийка отличается по своей сути от таблички?
аварийку тоже можно на полдня оставить включенной и ты не узнаешь когда выйдет хозяин и будешь ждать в неведении, а позвонив по телефону и пообщавшись с хозяином хотя бы узнаешь сколько времени ты сможешь покурить или фары протереть у своео авто))
YANKEE, go home

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 01 июн 2011, 16:04

Akulich,
Разумеется, запереть на несколько часов, что с номером, что без такового - банальное хамство.

о чем я и говорю.. а некие люди просто не понимают.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

megan,
Вот твоему родственнику плохо стало, ты меня подпёр что бы время сэкономить, а в это время моему родственнику плохо стало (не дай Бог) и мне срочно его в больницу нужно везти, а я должен драгоценные минуты тратить что бы тебя вызвать. Как то не правильно, согласен?
Я жену в роддом на своей машине вёз, т.к. у неё дома воды отошли, скорую ждать времени нет, а самому роды принимать желания. Вот если бы в тот момент кто то, даже на минуту перекрыл бы мне выезд, от его машины бы ни чего не осталось бы и любой суд меня оправдал бы. Это я к тому, что случаи любые могут быть, в каком то можно подпереть своего соседа возле дома или универа, а в каком то лучше подумать не только о себе.

вот плохо стало - ты машину подогнал поближе к подъезду, кого-то подпер, вроде бы даже и оправдано, а тут бах - второму плохо стало, и кто прав, кто виноват?.. вообще, считаю, что правильно сказал Стас, подпирать на несколько часов - банальное хамство. а на пару минут в случае крайней необходимости (мало ли - приехал за больным родственником, всякое же бывает, как Вы, megan, говорите) - вполне нормальное явление.
на сим считаю, что общего мнения не добиться, к общему знаменателю не прийти, следовательно спор носит бессмысленный и бесперспективный характер. Не дай Бог Вам больных родственников и подпирающих Вас людей. За темой больше не слежу.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 июн 2011, 16:18

doctorgeb, я описал поведение культурного водителя, который не будет на пол дня оставлять машину в не положено месте, т.к. водитель культурный, он выйдет быстрей чем ты успеешь набрать 12-ть цифр.

А если, у меня телефонофобия, не могу общаться с человеком не видя его глаз, что мне делать?
:D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Присоединяюсь к extrime

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 июн 2011, 17:29

megan, в таком случае если уж и вправду телефонофобия напала, то как культурный человек, спускай у обидчика колеса, бей ему стекла монтировкой, а когда он сам выйдет, то иему до кучи в табло засвети - ибо нефиг выезд перегораживать на целых 10 минут культурным интеллигентным людям.

засим позволю себе откланяться... остается каждый при своем...
YANKEE, go home

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 01 июн 2011, 17:31

Для своего двора еще куда ни шло табличку повешать, но где то в общественном месте не самый лучший вариант, не возьмусь обсуждать чью либо точку зрения, я точно ни то ни другое не буду делать (исключая форсмажор), а лучше несколько раз покружу в округе в поиске свободного места.

Есть еще один вариант "культурной таблички" - "Ключи к замке, переставь пожалуйста на освободившееся место мой танк. Пасибки! ГЫ"
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 июн 2011, 18:31

приходишь а вместо машины табличка "нашел не плохое парковочное место в Новосибе, спасибо за машину" :D
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 01 июн 2011, 21:34

гы... евген отжог :up: :D
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 05 июн 2011, 00:11

111111

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 05 июн 2011, 01:20

Извините за глупость, но тут говорилось блакируем машину по причине форсмажора и там малого времени, ибо без причинное оставление автотранспорта является хамством, в связи с чем возникает вопрос, а если у человека которому надо выехать форсмажор, критическая ситуация со временем, 15-20 мин ждать пока владелец дойдет и отодвинет т\с у него не может также?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 05 июн 2011, 01:37

дак дело то в том что выйдет человек за ару минут если действительно адекватен, иначе зачем оставлять записку
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 05 июн 2011, 02:11

Боюсь вы меня не поняли. С таким же успехом можно задать вопрос если он адекватен зачем оставлять так т\с. За пару минут в принципе никто не уберет т\с эт фактически не возможно, а если эт офис или кого то на ковер вызвали, или назначено ему, это время увеличивается в разы. Просто я свожу к первопричине блокирования т\с. Зачем? Если у человека есть право заблокировать, это получается что у первого нет права свободно уехать. :?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 05 июн 2011, 10:18

Блин, борцы за права) тут все сводится к человеческому отношению, зачем метелить квартал в поисках места если у тебя дело на 5 минут или тяжелые вещи как уже приводилось в пример. Цель должна оправдывать средства и тратить 20 минут га поиск парковки ради 5 минутного дела не логично... Это современный большой город с напрягом парковочных мест. Человечнее надо относится. Если меня поперли, оставил телефон и минуты за 3 убрали машину то ничего страшного

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Angelica » 05 июн 2011, 11:12

Saiger, согласна с Вами! Просто нельзя этого себе позволять! Возьми себе за правило, не ограничивать свободу других ни при каких обстоятельствах, и всегда найдёшь выход: припаркуешься за сто метров дальше, если налегке, поставишь машину ближе к бардюру, если с грузом, так, чтобы машина другая проехала. За двенадцать лет вождения столько форсмажоров было! И с родителями больными, и с работой... Иногда по несколько раз квартал объедешь. Нельзя свою проблему перекладывать на других. "Посеешь поступок, - пожнёшь привычку, посеешь привычку, - пожнёшь характер..." А если Вы для "форсмажора" таблички заготовите, то, извините, Вы сколько таких фосмажоров на квартал планируете? Форсмажор - это раз в жизни! И каждый поймёт, и никто не осудит! Если это для такого случая, то печатайте, конечно. Хотя можно и отруки... Но ведь у нас так, - за сигаретами в магазин побежал, и для него это форсмажор. А сколько на аварийке машин во втором ряду ставят?! На узких наших дорогах! Нет ребята, Вы как хотите, а ограничивать свободу других нельзя ни при каких обстоятельствах. И не дай нам Бог форсмажора!
Котята породы шотландская вислоухая т.89044953136

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 05 июн 2011, 12:44

Хочу обратиться ко всем автовладелцам и тем кто им хочет стать. Не портети людям жизнь. Живу возле обл гаи, и в будни дни там просто сложно ездить. Все тут говорим о сознательности о ПДД, а то что там дорога 3 полосы превращаеться в одну это нормально? Это тоже адекватные владельцы? Где их номера телефонов чтоб они убрали ствой т\с с дороги. Проявляйте уважения к другим участникам дорожного движения, вы не одни на ней.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 05 июн 2011, 14:38

Ну у гаи ситуация жесткая, так же проблемы около универов и тд. Но это наверно претензии к нашей администрации и не надо разводить по поводу ”ходите пешком” и тд. На чем двигаться это дело каждого... Пока не изменится ситуация с парковками около подобных заведений вряд ли что то изменится, вот люди и стараются причинить минимум неудобств, хотя бы подобными методами

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 05 июн 2011, 16:42

парковки возле обл гаи есть, взять к примеру перед гаи поворот на право там места оч много. Не призываю пешком ходить. На чем хочет на том пусть и двигается, ток ремонт дорогой им поди будет.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 06 июн 2011, 09:38

Еvgеn_72, Если будет решен вопрос с парковками, то никто не сможет выстроить вместительную парковку возле твход в то здание, куда тебе попасть надо)) отличный пример с парковкой у ГАИ привел Saiger, а если парковка будет очень вместительная- то по ней тоже придется чапать минут пять!!!
а найдутсчя те, кто будут пееркрвыать чужие машимны на парковках - лишь бы поближе ко входу в здание ))

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 июн 2011, 10:39

Еvgеn_72, Дело не в парковках. ТЦ-Лента парковка большая, но всем нужно встать ко входу и так по другим торговым центрам. Просто люди обленились и придумывают себе отмазки типа нет парковки, холодильник нужно было принести и т.д.
Возле универа встают, включают аварийку и занимают правую полосу движения и сидят ждут ленивых студентов, которых ноги не носят и пройтись лишние 100м не могут. И про 20 минут в поиске парковки ты конечно загнул, просто наверное ни когда не пробывал искать.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 06 июн 2011, 12:53

Ну я не рассматриваю такие парковки как лента гудвин и тд, у входа таксисты пусть стоят их ведь искать бегать никто не будет, а "криво" встаю крайне редко, но если мне надо только забрать человека то естественно постараюсь встать поближе чтобы меня не искали. А номер это именно крайний случай где нет парковки по близости

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 06 июн 2011, 13:19

Увидел тему, опишу случай, произошел давненько.

Подъехали к административному зданию, но надо было на продолжительный промежуток времени. Парковок рядом нет, встать естественно не где.
Вобщем подперли, авто не помню какое, ну и думаем что дальше делать. Нашли в машине ручку с бумажкой составили записку такого содержания - "если вам понадобиться "выехать", наберите пжалста номер такойто, находимся в здании на против" ну и положили под дворник. Проходит час, звонок, "я вот хозяин авто которое вы перегородили выезд" спустились, он уехал мы перебазировались на его место!

Ни какого неадеквата ни с чьей стороны не было.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Тоже случай вспомнил.
Зима. Ночь.
Выхожу с работы, подхожу к авто, меня подпер авто не помню какой уже, но вроде ланс9, ну пока своя прогревалась, я пинал по колесу чтоб владелец объявился, пошел к охраннику узнать чей это пипелац. Тот естественно ни сном не духом. Ну и как бы культурно мне говорит "отвали я спать пошел", вобщем с пол часа я еще по танцевал вокруг авто. А домой то ехать надо. Прикинул не хватает буквально сантиметров 10 чтоб выехать. Короче, задом потихоньку уперся бампер в бампер, ну и потихоньку стал двигать авто. Сдвинул легко, так как почти лед был под колесами, развернулся отъехал, посмотрел что ни каких повреждений нет. Пошел снова к охраннику, оставил номер свой, сказал если хозяин прийдет и начнет чего нить говорить, дашь ему мой номер. Потом оказалось еще все проще. Прошло 1-2 дня я снова увидел, и авто и как хозяин выходит с неё, подошел, спросил какого лешего он так авто поставил, ответ как обычно мест не было, ну я и сказал что я его сдвинул немного. Посмотрели с ним что ни чего нет. И разошлись каждый к себе на работу :)

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 06 июн 2011, 16:16

сегодня подхожу к машине, перегорожена, пнул пару раз, смотрю сигналки нет, пара минут прошла пока открыл у себя окна чтобы проветрить,выходит девушка. говорю типа "сигналку надо ставить", она извинилась, говорит в ларек забежаланенадолго, ну так и разошлись... Если все происходит минута-2-3 то думаю негатива минимум, если вам конечно поскандалить не хочется. Но все же в данной ситуации напрягло что нет никаких контактов и не знаешь будет минута-2 или 30-40... Поэтому оставляйте телефон и меньше конфликтуйте))

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Angelica » 08 июн 2011, 07:28

Еvgеn_72, вот в том-то и беда,что не то Вас напрягло. Не телефон она должна была Вам оставлять, а просто не ставить так машину! Создавая удобство себе, она на Вас, извините, наплевала. А Вы говорите, - телефон Вам. Да проедь сто метров, поставь машину, чтобы не создавать никому проблем, и иди себе, хоть на целый день! Почему я, например, так не делаю никогда? Да потому, наверное, что есть привычка уважать не только себя, но и других. Не верю, что нельзя найти парковку! Я, работая в центре, ставлю машину иногда за квартал от своей "конторы", но никогда никому не мешаю. А ради того, чтобы в магазин забежать, - это что, форсмажор и есть по-вашему? Да разгильдяйство это и наплевательство на других!
Котята породы шотландская вислоухая т.89044953136