Holtoff прав, на это и расчитывают гибэдэдэшники (таких взяточников и вымогателей не хочется писать с большой буквы), т. е на незнание и "спешку".
Не платить наличку на месте(т. е не давать взятку), пусть пишут протокол, ничего страшного(иногда , когда требушь протокол - отпускают). Не будем давать деньги, глядишь, и докапываться им будет не с руки - денег не получит. Нам же (водителям) будет легче. А те, кто дают деньги - сами и провоцируют гибэдэдэшников на следующие случаи вымогательства. Можете бросить в меня камень - это азбучная истина, но это так, как и соблюдении ПДД.
100 р или предупреждение?или разборы в суде?:)
- Wes
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 401 -
Lobzya писал(а):Wes, я уже поняла что я тебе нравлюсь. я давно забыла про эту тему..
Lobzya, тьфуты! Неправильный вывод сделала. Должна была сделать след. выводы:
1.НИКОГДА НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТОК сотрудникам ГИБДД
2.Не позволять себе лихачить с полным салоном пассажиров
3.Соблюдать разметку, не превышать скоростной режим!
4.Уточнить сумму штрафа, а видимо в твоем случае зазубрить таблицу можно здесь:http://www.car72.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=6

Ни гвоздя, ни жезла. Гудлак!
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 336 -
Wes писал(а):1.НИКОГДА НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТОК сотрудникам ГИБДД
Тут давеча возвращался с Екатеринбурга. Еду значит во всю соблюдаю ПДД и при очередном обгоне замечаю знак 3.20, в итоге завершил обгон в паре метров за знаком. ну и менты тут как тут - щас права заберем и т.п. отдал 800р, больше не дал говорил лишайте... и вот как быть в такой ситуации? с пустого места пол года пешком ходить? я все понимаю что можо так и эдак, но в такой ситуации любой здравомыслящий автолюбитель также сделал бы.